Создание ЭКЛЗ (может бред)

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2013, 09:36

Лучше тут __https://www.roi.ru/ создать инициативу о отмене ЭКЛЗ а не его снижение стоимости. Поверьте на много не упадёт если инициатива даже будет рассмотрена.

chaud
участник форума

Сообщение chaud » 08 окт 2013, 09:46

Да, где угодно, только вот на roi.ru гемороидально зарегистрироваться, я конечно не из ленивых, но допустим самый простой способ регистрации, это через Ростелеком, но вот не задача в моем городе Ростелеком не оказывает таких услуг, остается одно через почту России...)))
Подал заявку на roi.ru жду письмо с кодом активации, 2-3 недельки подождать надо...)))
42 rf_
chaud
участник форума

Сообщение chaud » 08 окт 2013, 11:04

AleXiN писал(а):

~) чем больше слон, тем дольше он будет поворачиваться!
у нас по краю, не довольных, уже хватает, и в нете полно всего в сторону сбера, они и пытаются навязать всем услуги, у гос работников всем выдать карты сбера и зарпалты переводить, только вот народ снова плюется, одно дело когда когда зп скинули, вышел тут же и снял а другое когда оставил на карте, а вечером захотел снять, а банкоматы то все как поголовно не пашуть))))

Верно подметил...))) Но эти "слонята" когда то да и будут по шустрее. Думаю позаботиться о старом дедовском способе устранения конкуренции - "бита" и "быстрые ноги"...)))
42 rf_
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 08 окт 2013, 11:13

Никто и не дожидается беспрекословного следования законам.
Давно придумано и всё ещё актуально.

"Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине" (с)1957 "Атлант расправил плечи"
Есть ведь возможность сделать цену ЭКЛЗ 500 рублей и штраф 100000, это было бы эффективнее, но всё наоборот.
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2013, 18:03

smallZTO писал(а):Есть ведь возможность сделать цену ЭКЛЗ 500 рублей и штраф 100000, это было бы эффективнее, но всё наоборот.

и ночевать у терминала, чтоб не дай Бог чек зажевал)))
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 08 окт 2013, 18:08

smallZTO писал(а):Есть ведь возможность сделать цену ЭКЛЗ 500 рублей и штраф 100000, это было бы эффективнее, но всё наоборот.

причем если штраф призошел по вине ЦТО, то 110 тр на них штрафа. 100 государству, 10 собственнику ФР
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 08 окт 2013, 18:16

chaud писал(а):
AleXiN писал(а):

~) чем больше слон, тем дольше он будет поворачиваться!
у нас по краю, не довольных, уже хватает, и в нете полно всего в сторону сбера, они и пытаются навязать всем услуги, у гос работников всем выдать карты сбера и зарпалты переводить, только вот народ снова плюется, одно дело когда когда зп скинули, вышел тут же и снял а другое когда оставил на карте, а вечером захотел снять, а банкоматы то все как поголовно не пашуть))))

Верно подметил...))) Но эти "слонята" когда то да и будут по шустрее. Думаю позаботиться о старом дедовском способе устранения конкуренции - "бита" и "быстрые ноги"...)))

Это не наш метод, мы же цивилизованные люди, разбирающиеся в технике :) .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 08 окт 2013, 18:33

Злыд писал(а):причем если штраф призошел по вине ЦТО, то 110 тр на них штрафа. 100 государству, 10 собственнику ФР

Так и было до 54-ФЗ, в случае вины ЦТО у клиента раньше была возможность возложить штраф на бестолковых мастеров. Абсурд ситуации в том, что позволяющий банкам обходиться без кассы (есть мнение, что созданный только для этого) закон 54-ФЗ перечеркнул очень полезный и объёмный многолетний труд ГМЭК, ЛЭО, местных властей в различных регионах и прочих, а с 1 января и 8 мая 2014 года всё возвращается назад, только с очень нелогичной правовой базой, где точно известно только то, что касса должна иметь БФП, ЭКЛЗ и 3 вида наклеек.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 08 окт 2013, 19:04

smallZTO писал(а):
Злыд писал(а):причем если штраф призошел по вине ЦТО, то 110 тр на них штрафа. 100 государству, 10 собственнику ФР

Так и было до 54-ФЗ, в случае вины ЦТО у клиента раньше была возможность возложить штраф на бестолковых мастеров. Абсурд ситуации в том, что позволяющий банкам обходиться без кассы (есть мнение, что созданный только для этого) закон 54-ФЗ перечеркнул очень полезный и объёмный многолетний труд ГМЭК, ЛЭО, местных властей в различных регионах и прочих, а с 1 января и 8 мая 2014 года всё возвращается назад, только с очень нелогичной правовой базой, где точно известно только то, что касса должна иметь БФП, ЭКЛЗ и 3 вида наклеек.

а почему 2 срока ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 08 окт 2013, 19:10

1 января немножко коснётся приёма платежей с кассиром. 8 мая - без кассира и уже не немножко.
chaud
участник форума

Сообщение chaud » 09 окт 2013, 07:28

Я если четно не понимаю для чего служит ЭКЛЗ в кассе на терминале. Она записывает выручку сколько было продано/оплачено плательщиком, т.е. оборот по кассе. Следовательно Z-отчетами это фиксируется в журнал кассира. Но я не понимаю, каким образом налоговики учитывают доход агента, т.е. именно комиссию, ведь ЭКЛЗ это ни как не фиксирует и в журнале это ни как не отмечается. Отсюда вывод, нафига ЭКЛЗ нужно, зачем фискализировать принтер в терминале.
Налоговая и так может просчитать обороты по терминалам, сделав запрос по банковским счетам агента.

Поясните мне пожалуйста, я просто не догоняю о смысле ЭКЛЗ для платежных агентов
42 rf_
chaud
участник форума

Сообщение chaud » 09 окт 2013, 07:42

invertor писал(а):
chaud писал(а):

Это не наш метод, мы же цивилизованные люди, разбирающиеся в технике :) .

Есть предложения? Хотелось бы воспользоваться (в личке).
42 rf_
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 09 окт 2013, 16:18

chaud писал(а):Я если четно не понимаю для чего служит ЭКЛЗ в кассе на терминале. Она записывает выручку сколько было продано/оплачено плательщиком, т.е. оборот по кассе. Следовательно Z-отчетами это фиксируется в журнал кассира. Но я не понимаю, каким образом налоговики учитывают доход агента, т.е. именно комиссию, ведь ЭКЛЗ это ни как не фиксирует и в журнале это ни как не отмечается. Отсюда вывод, нафига ЭКЛЗ нужно фискализировать принтер в терминале.
Налоговая и так может просчитать обороты по терминалам, сделав запрос по банковским счетам агента.

Поясните мне пожалуйста, я просто не догоняю о смысле ЭКЛЗ для платежных агентов

1. Не очень понятна Ваша фраза "Отсюда вывод, нафига ЭКЛЗ нужно фискализировать принтер в терминале." Запятая где?
2. По поводу журнала КМ - он не является "некорректируемым" документом. Декларируемый смысл ЭКЛЗ - её некорректируемость. Причём в ней учитывается не только платежи, которые перечисляются куда-то, но и, например, Ваша внешняя комиссия. А у ПС есть данные только о тех деньгах, которые прошли через ПС (включая внутреннюю комиссию). Так что не зная всей суммы, прошедшей через терминал, НИ никак не сможет определить Вашу налогооблагаемую базу.
3. Ещё один смысл ЭКЛЗ - средство заработать её производителям, но, думаю, Ваш вопрос не в этом.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 09 окт 2013, 16:26

SergeyD писал(а): Декларируемый смысл ЭКЛЗ - её некорректируемость. Причём в ней учитывается не только платежи, которые перечисляются куда-то, но и, например, Ваша внешняя комиссия.

Каким образом ?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 09 окт 2013, 16:42

SergN писал(а):
SergeyD писал(а): Декларируемый смысл ЭКЛЗ - её некорректируемость. Причём в ней учитывается не только платежи, которые перечисляются куда-то, но и, например, Ваша внешняя комиссия.

Каким образом ?
У Вас в чеке должна печататься общая сумма, которую клиент засунул в терминал. именно она в ЭКЛЗ и попадает. А на счёт клиенту попадает меньшая сумма. Она меньше на сумму внешней и внутренней комиссии. ПС знает о внутренней комиссии, но про внешнюю может и не знать. И в справке от ПС внешняя комиссия фигурировать не будет.
Если Ваше "каким образом" относится к некорректируемости, то её обеспечивает ФСБ. Ещё никто не сообщал, что ему удалось необнаруживаемо откорректировать информацию, записанную в ЭКЛЗ.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 09 окт 2013, 16:54

SergeyD писал(а):
SergN писал(а):

Каким образом ?
У Вас в чеке должна печататься общая сумма, которую клиент засунул в терминал. именно она в ЭКЛЗ и попадает. А на счёт клиенту попадает меньшая сумма. Она меньше на сумму внешней и внутренней комиссии. ПС знает о внутренней комиссии, но про внешнюю может и не знать. И в справке от ПС внешняя комиссия фигурировать не будет.
Если Ваше "каким образом" относится к некорректируемости, то её обеспечивает ФСБ. Ещё никто не сообщал, что ему удалось необнаруживаемо откорректировать информацию, записанную в ЭКЛЗ.

это я знаю. просто слова "Причём в ней учитывается не только платежи, которые перечисляются куда-то, но и, например, Ваша внешняя комиссия." можно расценить как то что эклз может учитывать комиссию отдельно от платежа. По факту в ЭКЛЗ учитывается просто валовая выручка.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 09 окт 2013, 17:12

SergN писал(а): По факту в ЭКЛЗ учитывается просто валовая выручка.
Да, именно это я и имел в виду. А автор первого вопроса, возможно, не совсем это понимает.
Но... Но при желании можно пробивать сам платёж и комиссию в разные секции, тогда в контрольной ленте из ЭКЛЗ в каждом чеке будет видна комиссия отдельно. Но ЭКЛЗ так и не научили выдавать отчёт по отделам, т.е. сумму комиссии посчитать можно только ручками (конечно, можно исхитриться и что-то придумать, но не в любом аппарате). Проще в верхнем ПО организовать подсчёт комиссии отдельно, наверняка это есть, возможно, и в Вашем ПО.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 09 окт 2013, 17:15

SergeyD писал(а):
Да, именно это я и имел в виду. А автор первого вопроса, возможно, не совсем это понимает.
Но... Но при желании можно пробивать сам платёж и комиссию в разные секции, тогда в контрольной ленте из ЭКЛЗ в каждом чеке будет видна комиссия отдельно. Но ЭКЛЗ так и не научили выдавать отчёт по отделам, т.е. сумму комиссии посчитать можно только ручками (конечно, можно исхитриться и что-то придумать, но не в любом аппарате). Проще в верхнем ПО организовать подсчёт комиссии отдельно, наверняка это есть, возможно, и в Вашем ПО.

это так и сделано. Но!
1. Не все ккм умеют снимать зет отчет по отделам
2. В случае утери бумажной ленты - восстановить данные по отделам не представляется возможным, т.к. как вы правильно заметили - эклз не умеет считать по отделам. Увы.
chaud
участник форума

Сообщение chaud » 09 окт 2013, 17:19

SergeyD писал(а):

Так в этом то и вопрос, если ЭКЛЗ учитывает валовую выручку, и не может отделить комиссию которую я положу себе в карман. Тогда зачем ЭКЛЗ нужно в терминале?
Для налоговой важно знать в первую очередь не валовую выручку, а именно какой у меня доход, т.е. какой процент я забираю себе, и правильно ли заполнил налоговую декларацию. Ну разве не так?
А валовый объем, можно вычислить и при помощи запроса в банк, сколько я денег вношу на спец.счет.
Масло-масленное, получается!
42 rf_
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 09 окт 2013, 18:38

ЭКЛЗ показывает сколько ты принял денег.
Отчет ПС показывает сколько ты передал ПС и сколько внутрянка.
То, что ты не додал ПС - верхняя коммисия.

ЗЫ только не надо о пространство-временном континууме. Не я это придумывал.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»