Монетоприемники EU2 / EU9

вопросы по работе монентоприемников / хопперов в терминалах самообслуживания
PayPRO
участник форума

Сообщение PayPRO » 01 сен 2013, 23:50

invertor писал(а):
Kurgan писал(а):
invertor писал(а):А у меня почему то не получилось подружить Кэш с EU-9 :( . Я его включаю через контроллер по такой вот схеме.
Но микросхема на контроллере сразу начинает разогреваться,даже линолеум мне прожгла. После этого я их забросил и год уже как даже не пытаюсь запустить.

зачем через кэш делаешь? подключай через ком и не парься;_
P.s.так у тебя схема от нпс а не еу9? ))

Пишут, что схема подключения у этих монетников одинаковая. А родной вообще в интернете невозможно найти. А через Кэш, потому что Пэйпро не поддерживает эти монетники...

Высылайте нам экземпляр устройства, мы его добавим в ПО и будет работать. После добавления - отправим вам устройство обратно. Только не забудьте провода.

Гость

Как подключить EU9 к купюрнику VTI Matrix

Сообщение Гость » 22 окт 2013, 22:50

Как подключить EU9 к купюрнику VTI Matrix.

В автомате установлен купюроприёмник VTI Matrix MX-S-A6-RUB.Подключен вроде в импульсном режиме.Pin 1: +12 VDC красный
Pin 2: GND чёрный
Pin 4: Выход «PULSE» коричневый через резистор к процессору( +3,5В)
Pin 6: Вход "Разрешение работы" синий подключен к чёрному (земля)
Pin 12: Выход «Занят» сине-зелёный через резистор к процессору( +3,5В)
Возможно ли подключить к нему монетоприёмник EU9?
От монетника подключал провода : красный к +,чёрный к GND,Coin белый к Pin 4: Выход «PULSE», монеты принимаются, кредит не засчитывает.
Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2013, 08:59

К ICT купюрникам так подключал в паралель всё работало.
Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2013, 09:02

Я не знаю как работает Matrix.Проблема я думаю,связана с Pin 12: Выход «Занят».Когда его отсоединяешь, купюрник деньги берёт а кредиты не начисляет.Возможно нужно чтобы низкий уровень был одновременно на обеих входах аппарата.
Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2013, 22:20

Разобрался. Импульс должен одновременно приходить на оба входа.Отсоединил сине-зелёный провод Pin 12: Выход «Занят», а между входами поставил перемычку.Теперь засчитывает и купюры и монеты.В EU9 имеется разъём Inhibit.Если подключить от него провод к Pin 12: Выход «Занят»,будет работать запрет на приём монет,если кто то решит одновременно вставить купюру и бросить монету ?
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 24 окт 2013, 22:53

evdum писал(а): Разобрался. Импульс должен одновременно приходить на оба входа.Отсоединил сине-зелёный провод Pin 12: Выход «Занят», а между входами поставил перемычку.Теперь засчитывает и купюры и монеты.В EU9 имеется разъём Inhibit.Если подключить от него провод к Pin 12: Выход «Занят»,будет работать запрет на приём монет,если кто то решит одновременно вставить купюру и бросить монету ?

если не затруднит схему подключения или карандашную версию в студию
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
Гость

Сообщение Гость » 27 окт 2013, 09:42

Pin 1: +12 VDC (питание)
Pin 2: -12 VDC (заземление питание)
Pin 4: Выход «PULSE» (открытый коллектор) Pin 5: Выход «ТРЕВОГА» (открытый коллектор)
Pin 6: Вход «РАЗРЕШЕНИЕ РАБОТЫ» стандартно, требуется заземлить этот вход для работы КП, логику работы можно изменить с помощью программы mFlash Pin 12: Выход «ЗАНЯТ» (когда активен, на выходе «низкий» уровень; открытый коллектор)
Вложения
File0087.jpg
File0087.jpg (584.77 КБ) 2166 просмотров
P1060148.JPG
P1060148.JPG (429.04 КБ) 2144 просмотра
P1040191.JPG
P1040191.JPG (303.12 КБ) 2151 просмотр
Гость

Сообщение Гость » 17 ноя 2013, 20:11

Агде можно скачать драйверы на Монетоприёмник EU 9
и прошывку новую зарание спасибо
моя почта asdxcd@yandex.ru :)
admin
Администратор

Сообщение admin » 17 ноя 2013, 23:19

Прошивка и описание монетоприемника EU9.
Остальное на стр. [link]https://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=24989[/link]
Вложения
opisanie_monetopriemnika_eu-9.pdf
(530.89 КБ) 138 скачиваний
EU9_firmware.zip
(196.71 КБ) 148 скачиваний
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2013, 00:04

Здравствуйте. Не хочу создовать новую тему. Подскажите пожалуйста:
Купил теремы бу, в них стоят купюроприёмники MATRIX. В Екатеринбурге 3 сервисных центра по терминалам сказали, что их не обслуживают, что прошивки новые не выходят и чтоб я их выкинул.
В каком году была последняя прошивка, берут ли они деньги с серебристой полоской? Куда можно обратиться по тех.обслуживанию с ними?
Гость

Сообщение Гость » 17 мар 2014, 23:10

Здравствуйте, уважаемые коллеги по цеху. Прошу Вас подсказать как прошить EU-9 на прием только 5 рублей с 1 импульсом. Желательно шаблон "5 рублей 1 импульс". Спец. программа и кабель есть, не могу понять настройки. Пришлите на мыло шаблон пожалуйста. Очень буду благодарен.
Karavaev
участник форума

Сообщение Karavaev » 23 май 2015, 05:56

есть контролеры к таким монетникам которые подключаются к кешу и работают в паралель
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 23 май 2015, 18:21

Karavaev писал(а):есть контролеры к таким монетникам которые подключаются к кешу и работают в паралель

где взять такие и сколько стоят не подскажешь?
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Karavaev
участник форума

Сообщение Karavaev » 24 май 2015, 04:55

Kurgan писал(а):
Karavaev писал(а):есть контролеры к таким монетникам которые подключаются к кешу и работают в паралель

Могу продать у меня их много лишних но под них надо монетник немного переделывать и перешивать под контролер комплект контролер провода 600руб
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 24 май 2015, 17:09

Karavaev писал(а):
Kurgan писал(а):

Могу продать у меня их много лишних но под них надо монетник немного переделывать и перешивать под контролер комплект контролер провода 600руб

сложно делается? на eu2 подойдут?
Karavaev
участник форума

Сообщение Karavaev » 24 май 2015, 21:06

Kurgan писал(а):
Karavaev писал(а):
Kurgan писал(а):где взять такие и сколько стоят не подскажешь?

тоже могут подойти
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 26 май 2015, 06:26

Karavaev писал(а):
Kurgan писал(а):
Karavaev писал(а):

тоже могут подойти

Что то перепаивать в самом монетнике надо?
Dexiter_Kursk
участник форума

Прошивка монетоприемника EU-9

Сообщение Dexiter_Kursk » 24 июн 2015, 21:20

Прошивка монетоприемника EU-9.
Kurgan писал(а):попробуй инхибит замкни, около разьема питания 2х пиновый разъем...я замыкал перемычкой от старого винта к примеру...
ноль реакции. уже скачал кучу прошивок с просторов - не принимает хоть убей
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 25 июн 2015, 07:27

Dexiter_Kursk писал(а):
Kurgan писал(а):попробуй инхибит замкни, около разьема питания 2х пиновый разъем...я замыкал перемычкой от старого винта к примеру...

ноль реакции. уже скачал кучу прошивок с просторов - не принимает хоть убей

Попробуй...
EU_instructions.pdf
(1.35 МБ) 203 скачивания

может переключатели пощелкал куда попало?
Кстати а программка ошибки не выдает? Попробуй, там программка, прошивка и файлы для корректной работы программы-прошивальщика, давно разбирался, подробностей уже непомню... скинь папку на диск c, в корень и запусти файл reg.bat, после скрипта запускай прогу и по инструкции пробуй прошей...я так делал, у меня всё работает~)
Вложения
EU9_firmware.zip
(744.14 КБ) 488 скачиваний
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 26 июн 2015, 11:16

Всё сделал как Вы сказали и по инструкции - не принимают монеты хоть убей. Настройки проверяю - зашились. 1,2,5 и 10 руб с распознаванием 15. Выкатывает обратно монеты - хоть бы что. Придётся основательно сесть за прокидывание монет.

Вернуться в «Монетоприемники / хоперы / счетчики монет»