Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2013, 10:25

Serg писал(а):WinXP SP2 ничего особенного, почти все автоматы на таком же дистре работают.
При попытке установки вручную драйвера mc35 пропадает именно тот ком-порт из списка на который сейчас физически подключен модем. При попытке опросить модем в его свойствах получаю сообщение мол порт занят др. программой и т.д. Но XP свежая, никакого софта ещё не стоит кроме драйверов на мать и тач...
Перезагружал, перекидывал на другие порты и т.д.
Кто сталкивался?

попробуй снести дрова и поставить заново.
модем лучше на первый ком кидать.

Serg
участник форума

Сообщение Serg » 18 дек 2013, 11:04

все порты перебрали и первый несколько раз пробовал, дрова вы имеете ввиду на чипсет?
Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 18 дек 2013, 16:12

попробуйте без драйверов на модем, а через установку стандартного модема в винде
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2013, 19:49

Serg писал(а):все порты перебрали и первый несколько раз пробовал, дрова вы имеете ввиду на чипсет?

на ком-плату

модем на первый ком. без дров. настройка стандартная. строку пропишите. скорость правильную. задержку опять таки.
а модем точно хороший?
serg548
участник форума

Сообщение serg548 » 19 дек 2013, 10:07

ставь на первый он то уж точно некуда не пропадет*) , вообще то конечно бредовая ситуация, да и перед тем как подписывать на порт , удали модем из системы чтоб тот больше не на коком другом порте не сидел и потом уже ставь ,тогда будет все нормально
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 20 дек 2013, 16:25

Модем проверял на другом автомате работает отлично. Ситуация действительно бредовая, за 7 лет работы первый раз такое...
Гость

Сообщение Гость » 29 дек 2013, 17:06

Как установить модем после перестановки винды. Техобслуживание на выходные ушло, а терминал стоит без дела.Если кто может помочь как его установить - буду премного благодарен.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 29 дек 2013, 17:10

так смотря какой модем. Драйвер поставить, если обобщенно, ищи, на диске должен быть, если не форматировал, конечно и сектора не удалял.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 29 дек 2013, 17:11

Панель управления --> Добавить новое устройство --> Выбрать из списка --> Модем --> Стандартный модем 19200 --> Выбрать порт на котором висит модем. Потом Панель управления --> Сетевые подключения --> Добавить новое --> Подключение к интернету --> Обычный модем --> имя и пароль, номер телефона *99*111#
Это по памяти.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 29 дек 2013, 17:15

*99*111# о как , я знаю *99*1#
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 29 дек 2013, 17:18

слон писал(а):*99*111# о как , я знаю *99*1#

они разные для разных телефонов.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Гость

Модем МС35 сначала ошибка 777 а сразу за ней 668

Сообщение Гость » 29 дек 2013, 20:32

Модем МС35 сначала ошибка 777 а сразу за ней 668.

Сначала уровень сигнала постоянно был где то от 51-70, потом неожиданно снижается до 11 затем вижу на портале 3 ответа от сервера где связь не более 11% и модем окончательно отрубается. После перезагрузки на следующий день он снова набирает нормальную связь но ответы от сервера приходят то через 20 минут то через час, короче полная нестабильность. затем снова отрубается и вот уже 4 дня не дышит. я далеко. сам присутствовать не могу. прошу брата по телефону чтоб помогал. в логах постоянно идет соединение, опрос модема, пишет что в сети зарегистрирован, присылает баланс. а потом ошибка соединения 668, несколько раз было 777. оператор мегафон. пробовали мтс такая же проблема. раньше периодически модем вырубался но после перезагруза модема лампочка начинала моргать и все восстанавливалось. помогало не надолго. бывало через пару дней опять вылетал а было и по 2 недели работал. что предпринять сейчас? на что похоже?
Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 29 дек 2013, 20:40

попробуйте билайн к примеру. Вообще ошибка 777 означает либо что нет денег на симке либо что ей хана. Проверте соединение через винду. Там что напишет, если подключится, то пропингуйте какой-нибудь адрес
Гость

Сообщение Гость » 29 дек 2013, 20:46

я тоже думал хана но на мтс с рабочей симкой тоже отказался работать.. у билайна в нашей деревне жпрс вообще не работает...вернее если на телефоне горит E значит забудте про интернет. я с начала ставил билай и были провалы с конектом. потом на мегафоне все залетало и уже год связь отличная а тут на тебе...
Гость

Сообщение Гость » 29 дек 2013, 20:48

ну а с пингом брату не справится... а я далековато.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 29 дек 2013, 21:30

еще есть *99#
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 29 дек 2013, 22:40

Настройка GPRS: AT-команды модема, настройка GPRS оборудования, описание
*99# и *99***1# это не номера, а так называемые AT-команды встроенного модема мобильного телефона.

99 – это один из сервисных кодов доступа в сеть GPRS (еще есть 98).

1 – это так называемый параметр CID (Context Definition ID), который указывает, какую настройку строки инициализации использовать (в данном случае CID 1, она обязательно предварительно должна описываться там с помощью команды AT+CGDCONT=1,...).

* – разделители между параметрами.

Таким образом, в строке инициализвции можно задать еще настройку CID 2 (AT+CGDCONT=2,....) и при необходимости вызывать набором #99***2#

Текущие настройки модема мобильного телефона можно прочитать какой-нибудь терминальной программой, послав в модем команду AT+CGDCONT?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 30 дек 2013, 04:49

"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
shark
Эксперт

Отсутствие сигнала GPRS

Сообщение shark » 01 май 2014, 17:56

Отсутствие сигнала GPRS.

Может кому пригодится. Бывают такие ситуации когда модем (речь о стандартном для нашего бизнеса сименсе 35) не может подключиться к сети по причине отсутствия в конкретном месте сигнала GPRS. Можно долго биться, звонить в сапорт опсоса, менять симку для самоуспокоения, делать еще кучу телодвижений, но бестолку. Вина в этом опсоса, но каким образом довести это до провайдера не понятно, сапорт ничего в этом не понимает и максимум что может сделать это сказать что у вас нет никаких ограничений и т.д.У меня за много лет такая проблема появлялась раз 10 и связь пропадала не на несколько часов а на дни и недели, естественно переходил на симку другого прова но ради интереса проверял со старым появилась связь или нет. Как я понимаю что корень зла в том что GPRS и голосовая связь идут по одному каналу, соответственно приоритет у голосовой и конечно количество пользователей GPRS сейчас настолько ничтожно что опсосы на это просто забивают.

Сегодня попробовал вместо сименса 35 воткнул юсб модем от связного(по причине его не залоченности),к нему подцепил внешнюю антенну от Мегафона (состоит из двух частей 1)сама антена какие обычно и ставят на тереме и 2)площадка с хомутиком к которой прикладываешь модем фиксируешь его хомутом и провод соединяешь с антеной. Вообщем все связь сразу появилась и естественно не GPRS а EDGE.

П.С. Еще такой момент, найти драйвер модема от связного на самом модеме не получилось и пришлось как положенно установить программу связного для конекта.Переживал что бы ничего не подключалось. В терминальной проге прописал новый модем и новое соединение от него созданное связным автоматом и все заработало без проблем.Правда при инициализации модема терминальной прогой запускается софтинка Связного, но терминальный софт ее перекрывает и проблем нет. Терминальный софт используется Армакс.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 01 май 2014, 18:40

была подобная фигня, поменял антенну и все стало норм на сименсе 35I.. а до этого делал себе так, раскрутил обычный usb моlем мегафон, убрал родную антенну "шапку".. на места контактов припаял порт для антенны, прикрутил к нему антенну и все завелось на EDGE, было норм, но были косяки по питанию usb модема, в последствии чего модем тупо зависал, а перезагружать саму систему было бесполезно, так как помогало полное обесточивание компа, после чего снова все работало

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»