Фискальные регистраторы PayVKP-80K, PayPPU-700K, PayCTS-2000K.
-
Гость
-
APDistinct
- участник форума
Kastus писал(а):Да, просто выводить текст, некоторые поля будут статические, часть данных будет браться с бд например.. вот такого характера печать.
Интересует описание этого самого протокола, как общаться с принтером,если есть возможность не большой пример работы с принтером хотелось бы тоже посмотреть.
Тоже интересует. Но пока не нашёл ответов на эти же вопросы. Единственное, о чём есть большое подозрение - это то, что в варианте Pay, т.е. ФР со всеми наворотами, протокол самого ФР не пропускает переход в графический режим, т.е. на нём нельзя напечатать признак фискального чека. По крайней мере в других аппаратах именно так...
-
Гость
Kastus писал(а):Да, просто выводить текст, некоторые поля будут статические, часть данных будет браться с бд например.. вот такого характера печать.
Интересует описание этого самого протокола, как общаться с принтером, если есть возможность не большой пример работы с принтером хотелось бы тоже посмотреть.
Дак тут смотря что вам нужно. Если просто печать информации как вы пишете, то проще снять ФР и работать с принтером как обычным по его командам, его протоколу, это будет проще и правильнее. Если же все же нужно работать с ним как с ФР, то берете тогда уже протокол работы от атолл и работаете по нему.
Т.е. протоколы открыты, для ФР он даже на русском, просто нужно брать и работать по ним.
Если необходимо, то есть реализация работы с принтером без ФР на java, собственно нечто подобное драйверу, за этим уже в личку.
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
-
Гость
Что, никто не в курсе как решается эта проблема? Не уж-то храните обет молчания? ППУшка совсем новая, при работе в нефискальном режиме ошибок нет. Может дело в комплекте доработки?
Да и не разобрался я. У меня уже с десяток таких принтеров.
Чистку отрезчика делал. Главный вал проверял. Прошивал принтер.
sibellius писал(а):Что, никто не в курсе как решается эта проблема? Не уж-то храните обет молчания? ППУшка совсем новая, при работе в нефискальном режиме ошибок нет. Может дело в комплекте доработки?
А зачем врал тогда? Да еще и пост чистил?b_l
sibellius писал(а):Я уже сам разобрался!
Версия прошивки КД какая?
Интересно, чем ты шил принтер?
-
Гость
-
Гость
-
Гость
Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»