Калибровка принтера StarTup 992

Вопросы по работе принтеров Star Tup
kassir
участник форума

Сообщение kassir » 22 ноя 2007, 15:22

Если зеленая горит а красная моргает - говорит что закончилась бумага.
Если включен датчик конца бумаги, будет так-же.anxious
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том, что не сделал...

Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2007, 15:47

И зеленая горит и красная(не моргая)
Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2007, 15:58

Бумага не вставлена
Продуйте датчики, прочистите все
Попробуйте селф-тест сделать
bea
участник форума

Сообщение bea » 22 ноя 2007, 16:08

Нужно сделать сброс, кажется делается одновременным нажатием на 2 кнопки в течении нескольких секунд. Инструкции есть на форуме в подобных ветках про стар поищи.
Гость

Сообщение Гость » 23 ноя 2007, 07:53

красная кнопка заморгала, но принтер бумагу не режет.
Гость

Руководство Star TUP 992

Сообщение Гость » 23 ноя 2007, 09:54

Скиньте пожалуйста руководство по эксплуатации STAR TUP 992 на русском языке.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 ноя 2007, 20:53

да что ж это такое то? - каждые два месяца один и тот же вопрос... Александр, мож определить для этих файлов место на факе?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 19 дек 2007, 11:32

Доброго времени суток! Очень часто не выдает чек, т.е печатает, собирает петлю и в таком положении глохнет, в мониторинге пишет - бумага застряла. Чистил все датчики презентера, ну и все пр. по плану(жидкость для оптики, безспиртовая)как учили. День работает и снова глохнет. Знаю что бумага дерьмовая, хотел калибрануть по принципу - Отключаем питание и интерфейсный кабель от принтера.
Оставляем кусок бумаги в принтере.
Открываем коробку с платами.
Ищим DSW1 (планка с выключателями) и выключаем 4 свич.
Подключаем питание и включаем принтер.
Ищим VR1 (кучка регуляторов буквой П) и вращаем его пока не загорится зелёная и красная лампочки.
Отключаем питание и возвращаем 4 свич обратно.
Пробуем!!!
Открыл коробку..........., а там нет никаких подстроечников. Как его калибрануть на бумагу?
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 19 дек 2007, 23:46

У всех вроде бы есть подстроечники. У меня было. Это не помогает. У тебя правильно стоит демфер для бумаги? Если бумага стоит внизу на кронштейне, то его нужно переставлять.

Мне помогла замена БП на другой (другая схема). Через неделю мне сделают пару на пробу по той же схеме. Одно время очень мучался, но давно такого не было. Грешу на БП. Схема не очень удачная. По опытам пиковый ток (правда скорость печати минимальна была) в момент отреза. На этом наверное и сдыхает. Заявленный ток БП не держит во всем диапазоне реального сетевого напряжения.
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2007, 07:26

sergkhar писал(а):У всех вроде бы есть подстроечники. У меня было. Это не помогает. У тебя правильно стоит демфер для бумаги? Если бумага стоит внизу на кронштейне, то его нужно переставлять.

Мне помогла замена БП на другой (другая схема). Через неделю мне сделают пару на пробу по той же схеме. Одно время очень мучался, но давно такого не было. Грешу на БП. Схема не очень удачная. По опытам пиковый ток (правда скорость печати минимальна была) в момент отреза. На этом наверное и сдыхает. Заявленный ток БП не держит во всем диапазоне реального сетевого напряжения.

А куда его переставить? Вроде всё родное. А БП, т.е не тянет по току? Если идёт падение напруги в сети? Так он тогда переходит на ИБП. Отрез полный. Чек в презентере петлёй........и стоит сцуко.
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 20 дек 2007, 23:31

ИБП переходит на аккумулятор только при падении сети ниже заданного порога. Если скачок тока на отрезе, то он может и не отрезать, т.к. именно в этот момент и проседает.
Я не уверен пока на все 100, что дело в БП, но через пару недель проверю. Хотя бумага не застревала уже больше месяца (может 1-2 раза).
Дипы нашел?
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 21 дек 2007, 06:32

sergkhar писал(а):ИБП переходит на аккумулятор только при падении сети ниже заданного порога. Если скачок тока на отрезе, то он может и не отрезать, т.к. именно в этот момент и проседает.
Я не уверен пока на все 100, что дело в БП, но через пару недель проверю. Хотя бумага не застревала уже больше месяца (может 1-2 раза).
Дипы нашел?

дипы пока не смотрел, по поводу БП не уверен, через сутки опять встал, но сам не ездил на точку. Отпишись как поставишь БП. В личку или на мыло. Буду благодарен:beer:
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 17 янв 2008, 15:33

В чем может быть причина? Configtool - все видно, из тестовой утилиты печатает, а веб-клиент говорит "устройство недоступно"?
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 17 янв 2008, 18:10

Может ПО Киберплата принтер не на тот порт посадило?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 17 янв 2008, 18:11

invertor писал(а):Может ПО Киберплата принтер не на тот порт посадило?

Смотрел конфиги - все ОК, скорость ОК.
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 17 янв 2008, 19:10

eJik писал(а):В чем может быть причина? Configtool - все видно, из тестовой утилиты печатает, а веб-клиент говорит "устройство недоступно"?

случайно не Swecoin принтер?
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 17 янв 2008, 19:20

Misha_g писал(а):
eJik писал(а):В чем может быть причина? Configtool - все видно, из тестовой утилиты печатает, а веб-клиент говорит "устройство недоступно"?

случайно не Swecoin принтер?

Стар ТУП992
Goblin
участник форума

Сообщение Goblin » 09 апр 2008, 13:59

Все время работы с терминалами - считал беспроблемным данный принтер (StatTup 992)...
Сегодня пришлось заменять вышедший из строя на новый...
Снимаю старый с креплений - все хорошо - ставлю новый, с иголочки подключаю - и оппа....
Два часа мурыжился с терминалом... так и не смог заставить его увидеть новый принтер- старый опять подключаю - страый видит.... что я сделал не так? Теперь еще раз по порядку:

1) Когда включаешь принтер и всовываешь ему бумагу - он ее автоматом не загружает.
2) Когда загружаешь бумагу вручную и нажимаешь кнопку протяжки бумаги - он протягивает бумаги пару сантиметров вместо стандартной длины чека..
3) когда бумага дотянется до второй оси - презентер все равно не срабатывает...
В общем явно видно что то с новым принтером не так... Сброс настроек новому принтеру не помогает %(. все остается так было

Подумал что может быть надо новые настройки через конфиг ему залить -запустил утилиту конфига... настроил параметры как надо... (псмотрел по аналогии со старым)... говорю ему Store settings - и софтина конфига - виснит наглухо...
Вобщем перепробовал все.. - так я и не понял что я не так делаю....
Может новым принтерам какаято инициализация другая нужна?

ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 09 апр 2008, 14:02

Попробуй стандартный кабель.Не перепаянный.У меня на них все работают.только с дачиком окончания бумаги-лажа.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2008, 14:03

Селф-тесты 1го и второго сравни

Вернуться в «Принтеры Star Tup»