Комплекты доработки к принтерам

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 17 фев 2014, 09:02

Мне как раз надо: Печатающий механизм - Citizen LT-286...шестеренки отломились...сразу не сделал и теперь вообще потерял кусочки на чем они держались там...Сколько он стоить будет примерно никто не в курсе?
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"

Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 17 фев 2014, 10:55

LSD писал(а):
Женя писал(а):Ищите рукожопа... Он сольет дамп с рабочей платы.

залочен там контроллер

Ну работают же люди;)
SergeyD писал(а):
Женя писал(а):
SergeyD писал(а): А почему собственно? Аппарат в реестре, оснований отказать нет... Письменный отказ кто-нибудь получил?

Нет, просто сказали, что они не знают такой ФР. У Вас есть положительный пример?
А заявление то Вы подавали, или просто спросили? Не помню дату приказа о включении, но Вы можете даже распечатать этот приказ и приложить к заявлению, если инспектор не в курсе.

Дата приказа о включении там аж середина 2011 года. Но я работающих ФР не видел и про такие не слышал.
Сергей, Вы со мной поспорить хотите ради спора? На заборе тоже написано "Х..Й", а за ним - грядки.
Я вот от клиентов в далеком 2012 году, кто все-таки дабыл эту штуку, не раз слышал, что в постановке на учет им отказали, "работают по списку".
Kurgan писал(а):Мне как раз надо: Печатающий механизм - Citizen LT-286...шестеренки отломились...сразу не сделал и теперь вообще потерял кусочки на чем они держались там...Сколько он стоить будет примерно никто не в курсе?

Я точно уже цены не помню, но раньше были порядка 60-80$.
А то, что сразу не сделали - не печальтесь. Толку от этого мало, механизм малопригоден к ремонту.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
miks
Эксперт

Сообщение miks » 17 фев 2014, 11:44

Kurgan писал(а):Мне как раз надо: Печатающий механизм - Citizen LT-286...шестеренки отломились...сразу не сделал и теперь вообще потерял кусочки на чем они держались там...Сколько он стоить будет примерно никто не в курсе?
комплект шестерен стоит в среднем 300р, на место отломанного вала ставили винт (лишнее отрезать) - пока все работает~) .
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 17 фев 2014, 11:55

Женя писал(а):Дата приказа о включении там аж середина 2011 года. Но я работающих ФР не видел и про такие не слышал.
Сергей, Вы со мной поспорить хотите ради спора? На заборе тоже написано "Х..Й", а за ним - грядки.
Я вот от клиентов в далеком 2012 году, кто все-таки дабыл эту штуку, не раз слышал, что в постановке на учет им отказали, "работают по списку".
Спорить надо не со мной, а с инспектором. Вы знаете, сколько неграмотных инспекторов в стране? Если бы им не доказывали, что они не правы, не работало бы вообще ничего!
Что касается выпуска аппаратов данной модели, то это к Поставщику. С самим аппаратом я дела имел, он рабочий и, по-воспоминаниям, сделан из нержавейки. Вот поставщик "RECOVER-K" - ООО "ФАРАТЛ", 119136, г.Москва, Сетуньский 2-й пр.,д.11 стр.1 Тел. 645-56-08, E-mail faratl@mail.ru. Сколько их выпущено знают только они. Положительные отзывы были и на этом сайте, но давно.
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 17 фев 2014, 13:42

С 2002 года ни один из клиентов не захотел выделять личное время и деньги на подобное правдоискательство (С-Пб и ЛО). Богатейшая судебная практика, как отбиваться от судов за нарушения, но не по отказам при регистрации. Если ЦТО не удаётся убедить инспектора, что он беспределом занимается и нужно развивать ситуацию и идти в суд, все всегда выполняли то, что требует инспектор, в суд никто не обратился. Коллеги и сами инспекторы тоже о подобных случаях не рассказывали.
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 17 фев 2014, 14:41

smallZTO писал(а):С 2002 года ни один из клиентов не захотел выделять личное время и деньги на подобное правдоискательство (С-Пб и ЛО). Богатейшая судебная практика, как отбиваться от судов за нарушения, но не по отказам при регистрации. Если ЦТО не удаётся убедить инспектора, что он беспределом занимается и нужно развивать ситуацию и идти в суд, все всегда выполняли то, что требует инспектор, в суд никто не обратился. Коллеги и сами инспекторы тоже о подобных случаях не рассказывали.
Речь не о том, чтобы довести дело до суда. Реально такого рода вопрос решается предъявлением соответствующего документа или просьбой оформить отказ по закону. Таких случаев много, в том числе и по терминалам - когда в НИ появились списки по 2014 году, они всегда опаздывали по отношению к реестру. И все вопросы решались без всякого суда и даже без обращения к начальнику. Несколько такого рода случаев описано и на этом сайте.
А в суд... Даже и по совсем дури НИ в суд мало кто обращается. Но, например, у нас есть клиент, который судится легко и ВСЕГДА выигрывает дела, его уже все контролирующие органы боятся... Ему даже и компенсацию отсудить удавалось, и за утраченные вещьдоки ему платили неслабые суммы...
Гость

Фискальный регистратор Спарк не подходит для приема платежей

Сообщение Гость » 03 мар 2014, 10:37

Добрый день, подскажите как мне решить мою проблему.
У меня розничная сеть на 40 магазинов. На кассах установлен ФР Спарк, не вошедший в реестр по приему платежей. Менять ФР на тот, который в реестре очень дорого. Не подскажите как решить проблему, менее затратно?
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 03 мар 2014, 11:24

Beavis писал(а):Не подскажите как решить проблему, менее затратно?
Просить ККС внести изменения в Госреестр (ccrs.ru/). Возможно, процесс уже идёт, они скажут точнее. Тогда просто подождать.
andru
участник форума

Сообщение andru » 04 мар 2014, 09:16

Суть дела в том, есть ФР MSTAR-TUP-K работал в режиме принтера. В один момент вылезла ошибка "часы остановлены" печатать перестал, заменил батарею, часы не запускаются. Вот и думаю, если выкинуть эту доработку ФР и установить плату стандартную для принтера с LPT будет ли работать принтер? Во время доработки данных принтеров забыл взять в ЦТО платы LPT, на место которых установили доработки, проверить не чем. Так - то можно купить эти платы LPT, вот и не знаю, заработает ли?

P/S

Может кто-то по ошибке часов для MSTAR-TUP-K подскажет? Замена батареи не помогла.

(((Просьба администратору сайта, перенесите тему в "Фискальные регистраторы", немного ошибся)))
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 04 мар 2014, 10:02

andru писал(а):Суть дела в том, есть ФР MSTAR-TUP-K работал в режиме принтера. В один момент вылезла ошибка "часы остановлены" печатать перестал, заменил батарею, часы не запускаются. Вот и думаю, если выкинуть эту доработку ФР и установить плату стандартную для принтера с LPT будет ли работать принтер? Во время доработки данных принтеров забыл взять в ЦТО платы LPT, на место которых установили доработки, проверить не чем. Так - то можно купить эти платы LPT, вот и не знаю, заработает ли?

P/S

Может кто-то по ошибке часов для MSTAR-TUP-K подскажет? Замена батареи не помогла.

(((Просьба администратору сайта, перенесите тему в "Фискальные регистраторы", немного ошибся)))

принтер будет после замены платы работать без проблем

По часам - после замены батарейки нужно сделать тех.сброс
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2014, 10:05

MapcuaHuH писал(а):
andru писал(а):Суть дела в том, есть ФР MSTAR-TUP-K работал в режиме принтера. В один момент вылезла ошибка "часы остановлены" печатать перестал, заменил батарею, часы не запускаются. Вот и думаю, если выкинуть эту доработку ФР и установить плату стандартную для принтера с LPT будет ли работать принтер? Во время доработки данных принтеров забыл взять в ЦТО платы LPT, на место которых установили доработки, проверить не чем. Так - то можно купить эти платы LPT, вот и не знаю, заработает ли?

P/S

принтер будет после замены платы работать без проблем

По часам - после замены батарейки нужно сделать тех.сброс

после техобнуления не забудьте выставить правильную дату и время!
ну и...восстанновить прочие настройки ФР.

заменить плату управления можно - станет просто принтером. и даже так лучше, но только совет, не выбрасывайте ФР-плату - еще пригодиться.
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 04 мар 2014, 15:12

Какой именно Спарк? Насколько помню, какой-то из них имел принтер, который используется в других моделях. Если другая модель в реестре, то на принтере получится сэкономить. Тут ещё местами обсуждают фискальные блоки, которые технически к любым эпсонам и ситизенам подходят.
P.S. Если Спарк 110 К, то его уже можно стало в составе ПТ применять.
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 04 мар 2014, 15:21

Так ты платежи принимаешь на кассах, или через терминалы?
Если на кассах - то ФР может быть любой.
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2014, 15:39

ФР Спарк (700ТК и 617ТК), платежи принимаю на кассе. Т.е. магазин самообслуживания, и можно еще оплатить сотовую связь. В законе сказано так "В настоящее время Государственный реестр содержит 18 моделей ККТ для использования платежными агентами в составе платежных терминалов и 23 модели ККТ для использования платежными агентами не в составе платежных терминалов.", т.е. речь идет и про кассы и про терминалы на сколько я понял.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 04 мар 2014, 16:22

Beavis писал(а): В законе сказано так "В настоящее время Государственный реестр содержит 18 моделей ККТ для использования платежными агентами в составе платежных терминалов и 23 модели ККТ для использования платежными агентами не в составе платежных терминалов.", т.е. речь идет и про кассы и про терминалы на сколько я понял.
В Законе так не сказано, более того, так в Законе не может быть сказано никогда!
Откройте сами Госреестр и посмотрите, сейчас довольно много моделей можно применять Платёжным агентам. Любой аппарат, который можно применять в терминале, можно применять и агентам вне терминала. Но есть много аппаратов, которые вне терминала агентам использовать можно, а в терминале - нельзя. Список разрешённых для агентов аппаратов постоянно расширяется. Так что свяжитесь с ККС и спросите у них, собираются ли они внести изменения в реестр и допустить указанные модели для применения и платёжными агентами. Если нет - то только менять модель.
Сэкономить на принтере не получится - комплекты доработки были только для терминальных моделей.
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2014, 16:44

В законе сказано по другому, но смысл то не меняется от этого?
Есть два списка "Для использования платежными агентами в составе платежных терминалов", и "Для использования платежными агентами не в составе платежных терминалов". ФР добавляются, но моих пока нет. В ККС написал и звонил, пока тишина.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 04 мар 2014, 17:57

Beavis писал(а):В законе сказано по другому, но смысл то не меняется от этого?
В ККС написал и звонил, пока тишина.

1. Нет, у Законов не допускается их толкование считать смыслом.
2. Трубку не берут? Или сами не знают?

Пока не принимайте платежи, т.к., по-моему, там неслабо наказать могут. И думайте, на что можно заменить, т.к. ваше ПО наверняка не с любым аппаратом заработать сможет...
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2014, 09:29

Трубку берут, сказали что будут общаться с руководством и перезвонят, но пока тишина.
Пока платежи не принимаем.
bak69
Новичок

Сообщение bak69 » 13 мар 2014, 11:39

Мне срочно нужна такая накладка!!! Где ее можно купить??
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2014, 11:52

попробуй банально вырезать из метала, просверлить дырки под винт. инструмент - дрел, болгаринка.
ну и...балончик краска цвета красно-0ранж или камаз-апельсин

как вариант - есть всякие заводы - к мастеру или же автосервис где есть оборудование.
а на заводе где терема делають отдельно такую шалабушку не купишь точно.

ПС. когда красить будешь не забудь резьба закрыть фольга, а то потом трудно трудно гайка крутить будешь:)

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»