Комплектующие для терминала: закупка, стоимость, доступность

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
DiamondDomain
участник форума

Сообщение DiamondDomain » 19 янв 2008, 14:33

Да и ещё кто-нибудь ставил такую фичу,как усилитель антенного сигнала,вроде как Booster.Если да дайте пж-та совет есть толк иль не стоит заморачиваться...
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 янв 2008, 14:39

DiamondDomain писал(а):Да и ещё кто-нибудь ставил такую фичу,как усилитель антенного сигнала,вроде как Booster.Если да дайте пж-та совет есть толк иль не стоит заморачиваться...
у меня пт стоит в подземном переходе - сигнал 50% времени с картинкой "стоянка запрещена" :) ну то есть - связи нет - ну и чо? да ничо - пофиг терминалу на уровень сигнала - на работоспособности клиента это никак не отражается ....может быть он и рвет постоянно соединение , но я никакой разницы по затратам денег не вижу вообще(тем более на мтс тарификация по 1 кб)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
DiamondDomain
участник форума

Сообщение DiamondDomain » 19 янв 2008, 14:44

У меня на 2-х точках связь постоянно вышибает...Причём в ошибках пишет в модеме произозшла аппаратная ошибка чё такое не пойму помогает только рестарт модема через питаньку_brick wal
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 янв 2008, 14:45

DiamondDomain писал(а):У меня на 2-х точках связь постоянно вышибает...Причём в ошибках пишет в модеме произозшла аппаратная ошибка чё такое не пойму помогает только рестарт модема через питаньку_brick wal
ээээ .... ну сосбно, а чего тогда сторожевик не ставишь? явно подходящий случай....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
DiamondDomain
участник форума

Сообщение DiamondDomain » 19 янв 2008, 14:48

Согласен...Только вот беда,действительно не пойму в чём причина.До Нового года ящики работал как швецарские часики...Но после,чего то зябнут:bicycling
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 19 янв 2008, 14:51

invertor писал(а):и имеют в гараже диагностическое оборудование стоимостью несколько "лимонов".

Чо-то сомнительно звучит чтоб у кого-то из компаний сборщиков было такое оборудование. Хороший мультиметр, паяльная станция не более того скорее всего.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 янв 2008, 14:52

DiamondDomain писал(а):Согласен...Только вот беда,действительно не пойму в чём причина.До Нового года ящики работал как швецарские часики...Но после,чего то зябнут:bicycling
раньше выясняли уже - проблемы с зависанием модемов связаны не с аппратурой терминалов, а с качеством бс операторов - то етсь возможно они что то моедрнизировали - вот и начались глюки - поэтому раньше не было теперь есть - раньше не нужны были сторожевики, теперь нужны..... кстати еще вариант есть (если под осмп) - включить программный разрыв связи(как профилактика зависания модема) - может поможет?
DiamondDomain
участник форума

Сообщение DiamondDomain » 19 янв 2008, 14:52

Ага и аэродинамическая труба для проверки вандалостойкостиbj
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 янв 2008, 14:54

0TH0N писал(а):
invertor писал(а):и имеют в гараже диагностическое оборудование стоимостью несколько "лимонов".

Чо-то сомнительно звучит чтоб у кого-то из компаний сборщиков было такое оборудование. Хороший мультиметр, паяльная станция не более того скорее всего.
laugh это блин довод!!!!! я главное не могу понять ЗАЧЕМ оно им понадобится может?? купюрники самостоятельно паять? ну если так - то я бы в такую контору ни за какие коврижки не сунулся, хоть они там пусть всеее свои гаражи многомиллиоными омметрами заставят - лучше уж китайская сборка, чем не пойми кто...
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 19 янв 2008, 15:29

Нормальный перечень оборудования для любой сервисной фирмочки занимающейся ремонтом компьютеров и оргтехники. По сути сервис сборщиков тем же самым занимается, находить неисправности в схемах и заменять неисправные кондюки и транзисторы им наверняка приходится. HWGuy ты как-то на всё со своей колокольни смотришь, одно дело собрать с десяток терминалов и совсем другое сотни, которые ещё потом по гарантии ремонтить приходится.
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 19 янв 2008, 15:57

0TH0N писал(а):Нормальный перечень оборудования для любой сервисной фирмочки занимающейся ремонтом компьютеров и оргтехники. По сути сервис сборщиков тем же самым занимается, находить неисправности в схемах и заменять неисправные кондюки и транзисторы им наверняка приходится. HWGuy ты как-то на всё со своей колокольни смотришь, одно дело собрать с десяток терминалов и совсем другое сотни, которые ещё потом по гарантии ремонтить приходится.

Да ладно пацаны видел я производство сборщиков которые по 100-300 штук терминалов в месяц производят, там все на конвеер поставлено, один камп собирает, ставит, другой экран, купюрник и принтер третий, 2 настроикой ПО занимаются и все. 8 сотрудников на заводе так называемом. 3 сборщика, 2 програмиста, бухгалтер, снабженец и директор. на 1 ПТ уходит час сборка два настройка в итоге 3 часа. К тому же это конвеер т.е. настраивается несколько ПТ сразу.
Про диагностическое оборудование стоимостью несколько "лимонов" они слышать не слышали. Из оборудования паяльник, отвертки, цешка. Все гарантийные комплектующие они отдают поставщикам, или делают справку что это не гарантийный случай.
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 янв 2008, 16:08

0TH0N писал(а):Нормальный перечень оборудования для любой сервисной фирмочки занимающейся ремонтом компьютеров и оргтехники. По сути сервис сборщиков тем же самым занимается, находить неисправности в схемах и заменять неисправные кондюки и транзисторы им наверняка приходится. HWGuy ты как-то на всё со своей колокольни смотришь, одно дело собрать с десяток терминалов и совсем другое сотни, которые ещё потом по гарантии ремонтить приходится.
да это нормально для тех кто производит всякую радиотехнику - а терминал собиратеся из готовых комплектующих - то есть да конечно можно для расширения сервиса еще и взяться самому ремонтировать комплекутуху - только это отдельное дело - и к сбору терминалов имеет косвенное отношение...
Mr.Woland
участник форума

Какое железо для сборки терминала хорошо зарекомендовало себя?

Сообщение Mr.Woland » 25 фев 2008, 07:08

Какое железо для сборки терминала хорошо зарекомендовало себя? Приветствую всех!
Постоянно читаю форум.... многие сами собирают терминалы
Какие зч требуются для сборки?
и какое железо зарекомендовало себя?
у самого стоят 3 штуки (покупал готовые)
CashCode и Custom работают прекрасно это я знаю... с ними всё понятно... корпус тож не проблема купить...
про остальное пока ничего не знаю что и как....
хотелось бы сделать под е-порт
Хотелось бы знать примерную стоимость самособранного терминала на стабильных железках..
PS.прошу сильно не пинать
EX aгент Е-port ,QIWI never
Гость

Сообщение Гость » 26 фев 2008, 08:50

А корпуса где береш? У меня чисто изза них и затормозилось. Ну конечно Якуиск долековато поэтому готовые берем.
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 26 фев 2008, 14:22

Стандарт 1500 хочу
По внутренностям кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Гость

Сообщение Гость » 26 фев 2008, 14:36

Mr.Woland писал(а):Стандарт 1500 хочу
По внутреностям ктонибудь чтонибудь подскажет?

Принтер и купюрник - выбери сам - здесь о них очень много говорят-сориентируешься.
Выскажу лично свое мнение по компьютерной комплектухе.
Рекомендую (но это мое личное мнение) материнки от ASUS.
Модели со встроенным видео для твоего "Стандарт 1500" вполне хватит. То есть что-то вроде

Код: Выделить всё

ASUSTek P5GC-MX/1333 i945GC S775 DDR2 snd5.1 vid+PCI-E SATA mATX
или аналогичной VM или MX (это под сокет 775 от Intel).
Память DDR2 667 или 800 хватит 512 Мб. Не бери память от PQI - она не всегда совместима с матерями АСУС.
Проц - Intel CS Celeron, Intel Celeron с частотой 1,8 - 2,6 Ггц. Мож поставить Intel CD Pentium E2xxx, но это почти в 2 раза дороже Целерона.
Винт SATA 80 Gb и кешем 8Мб.
Можно построить по ветке AMD, но это - на любителя, как говорится.. :)
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 26 фев 2008, 15:39

Спасибо большое
Интересует сторожевой таймер
какие существуют разновидности ?
где купить? и примерная цена
вопрос по модему
использовать только siemens mc35? или можно взять любой в том числе USB или сотовый
Гость

Сообщение Гость » 26 фев 2008, 16:01

Mr.Woland писал(а):Спасибо большое
Интересует сторожевой таймер
какие существуют разновидности ?
где купить? и примерная цена
вопрос по модему
использовать только siemens mc35? или можно взять любой в том числе USB или сотовый телефон
Какой фирмы взять недорогой и хороший тачскрин

Их делают многие, но у всех очень схожие задачи:
- перегрузить модем и ПК при зависании
Мы ставим сторожевики.
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 26 фев 2008, 19:16

сторожевики они универсальны?
нет привязанности к ПО ?
масим
участник форума

Сообщение масим » 27 фев 2008, 04:00

сходите на сайты ПС, почитайте их мануалы, по идее в них указан список поддерживаемого оборудования

Вернуться в «Другие технические вопросы»