Прием платежей по букве закона
Есть 2 схемы работы:
1. Работаем как простой агент.
2. Работаем как банковский агент.
Есть принципиальные отличия!
Короче я работаю по принципу 1:
1) Зарегистрировал в налоговой ККМ (ФР) - ушло 5 рабочих дней (по закону не более этого времени)
2) Поставился на абонентское обслуживание в своем ЦТО (220 руб/мес за теремок, кому интересно).
2) Веду книгу кассира-операциониста
3) Веду кассовую книгу.
4) Z-отчеты храню.
5) квитанции из банка, (о приёме им моих средств на спец счет) храню.
Для тех, кто хочет поумничать и сказать, а приходники и расходники ведешь? - отвечаю нет, так как мне в ифнс сказали, что этого не нужно.
Остальные книги (КУДиР и книгу вызова специалиста из ЦТО, например) не веду, ибо сказали, что не надо, возможно в др ифнс скажут, что надо, везде по-разному и почему единого стандарта нет, я не знаю.
Да, тут разговоры были по-поводу перевода денежных средств с обычного на спец и обратно, поясняю:
- сначала [b]всю выручку кидаем на спец. счет в банке (главное, чтобы деньги от инкассации поступили на спец счет полностью[/b], иначе будут проблемы с ифнс ввиде штрафа от 3000-4000р).
После поступления выручки на спец счет берем любую нам понравившуюся сумму и переводим на обычный расчётный.
Все переводится без проблем. А там уж распоряжаемся, так как нам нужно этими деньгами.
С ОБЫЧНОГО на СПЕЦИАЛЬНЫЙ счет перевести ден. средства нельзя! Наоборот, можно.
1) Зарегистрировал в налоговой ККМ (ФР) - ушло 5 рабочих дней (по закону не более этого времени)
2) Поставился на абонентское обслуживание в своем ЦТО (220 руб/мес за теремок, кому интересно).
3) Веду кассовую книгу.
4) Z-отчеты храню.
Для тех, кто хочет поумничать и сказать, а приходники и расходники ведешь? - отвечаю нет, так как мне в ифнс сказали, что этого не нужно.
Остальные книги (КУДиР и книгу вызова специалиста из ЦТО, например) не веду, ибо сказали, что не надо, возможно в др ифнс скажут, что надо, везде по-разному и почему единого стандарта нет, я не знаю.
Да, тут разговоры были по-поводу перевода денежных средств с обычного на спец и обратно, поясняю:
- сначала [b]всю выручку кидаем на спец. счет в банке (главное, чтобы деньги от инкассации поступили на спец счет полностью[/b], иначе будут проблемы с ифнс ввиде штрафа от 3000-4000р).
После поступления выручки на спец счет берем любую нам понравившуюся сумму и переводим на обычный расчётный.
Все переводится без проблем. А там уж распоряжаемся, так как нам нужно этими деньгами.
--
Ремонт мониторов, ноутбуков, компьютерная помощь.
что то больно дешево 220 рублей за обслуживание, у нас 400 деревянных. дешевле говорят невыгодно терминальщиков обслуживатьTermO писал(а):Есть 2 схемы работы:
3) Веду кассовую книгу.
4) Z-отчеты храню.
что то больно дешево 220 рублей за обслуживание, у нас 400 деревянных. дешевле говорят невыгодно терминальщиков обслуживать
Не выгодно??? Они эти деньги получают фактически нахаляву и у меня они ничего не делали за время моего занятия этим, так сказать бизнесом, понимаю, если вдруг, то сразу...Честно говоря я бы сам все сделал, если бы это можно было по закону.
Вобщем 400 руб, это они молодцы, у вас конечно, у нас почестнее..
Если имеем сетку из 100 терминалов, то: 400*100=40000руб/мес!
За абсолютное ничего неделанье.
Бизнес по-русски
--
giv писал(а):TermO писал(а):Есть 2 схемы работы:
Кошельки и банки отрубил ?
Договор с киви кошельком? Я не работаю с ПС КИВИ (ОСМП)...
Даже и не знал, что на него надо договор
Про банк я написал (см. банковский агент).
--
TermO писал(а):giv писал(а):TermO писал(а):Есть 2 схемы работы:
имеется ввиду разница в приеме в адрес сотовых (определяется 103фз) и банков, кошельков (определяется 161фз). ИМХО
Соответственно некоторые налоговые (см. Voron) требует наличие 2-х спецсчетов и разделения платежей в соответствии с кошелек/не кошелек.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
- Vladimir_Ug
- Эксперт
TermO писал(а):что то больно дешево 220 рублей за обслуживание, у нас 400 деревянных. дешевле говорят невыгодно терминальщиков обслуживать
Не выгодно??? Они эти деньги получают фактически нахаляву и у меня они ничего не делали за время моего занятия этим, так сказать бизнесом, понимаю, если вдруг, то сразу...Честно говоря я бы сам все сделал, если бы это можно было по закону.
Бизнес по-русски
и 220 и 400 нереально дорого
у нас договоренности с ЦТО
0р в год
оплата по факту работ
эклз 7тр
постановка 500
снятие 800
~)
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
Владимир Юг писал(а):TermO писал(а):что то больно дешево 220 рублей за обслуживание, у нас 400 деревянных. дешевле говорят невыгодно терминальщиков обслуживать
Бизнес по-русски
и 220 и 400 нереально дорого
у нас договоренности с ЦТО
0р в год
оплата по факту работ
эклз 7тр
постановка 500
снятие 800
~)
чего пристали к кассам? С ними и так практически все понятно. Кроме вопросов инкасации и зачислению на счет (счета).
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
shark писал(а):TermO писал(а):
У вас Банк проверял кассовую дисциплину? Если нет то сколько времени вы работаете с вашим банком?
Я не работаю под банком. Я работаю с банком. У меня прямой агентский договор с ПС.
С каких пор банк проверяет мою кассовую дисциплину? Это должна делать ифнс.
Хотя, если Вы имели ввиду банковского агента, тогда, да...
--
TermO писал(а):shark писал(а):TermO писал(а):
У вас Банк проверял кассовую дисциплину? Если нет то сколько времени вы работаете с вашим банком?
Я не работаю под банком. Я работаю с банком. У меня прямой агентский договор с ПС.
С каких пор банк проверяет мою кассовую дисциплину? Это должна делать ифнс.
Хотя, если Вы имели ввиду банковского агента, тогда, да...
до 13го года банк или обязан, или должен был проверять кассовую дисциплину.
Всё правильно , на сегодняшний день нет законной схемы работы по 161 закону и всем банковским платежам и эл деньгам и кошелькам . В его случае это все надо отключать .Наличие второго спецсчета не решает проблему , так как главный агент работает по тем же самым правилам . Ему запрещено принимать эти платежи на обычный счет , а нам запрещено переводить на спецсчет .arcor писал(а):TermO писал(а):giv писал(а):
имеется ввиду разница в приеме в адрес сотовых (определяется 103фз) и банков, кошельков (определяется 161фз). ИМХО
Соответственно некоторые налоговые (см. Voron) требует наличие 2-х спецсчетов и разделения платежей в соответствии с кошелек/не кошелек.
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
а вот тут непонятно. Почему нельзя переводить на второй спецсчет ? между спецсчетами возможен перевод.
Но ПО не делит между провайдарами спецсчета, и ПС и банке не делят между спецсчетами, откуда списывать.
Но ПО не делит между провайдарами спецсчета, и ПС и банке не делят между спецсчетами, откуда списывать.
arcor писал(а):а вот тут непонятно. Почему нельзя переводить на второй спецсчет ? между спецсчетами возможен перевод.
Это ты у Банка России спроси . Они в своей писульке написали , что нельзя ,даже если эти спец счета принадлежат одному лицу . Их письмо конечно филькина грамота , но пока что все им пользуются и ни одного суда не выиграно !
103фз 16. По специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться следующие операции:
1) зачисление принятых от физических лиц наличных денежных средств;
2) зачисление денежных средств, списанных с другого специального банковского счета платежного агента
161фз 16. По специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться следующие операции:
2) зачисление денежных средств, списанных с другого специального банковского счета платежного агента
а где в письме это запрещено ?
161фз 16. По специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться следующие операции:
ты пункт 3 пропустил !arcor писал(а):103фз 16. По специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться следующие операции:
Вот так это выглядит :
1) зачисление принятых от физических лиц наличных денежных средств ;
2)зачисление денежных средств ,списанных с другого специального банковского счета банковского платежного агента(субагента);
3)списание денежных средств на банковские счета.
И вот такой получается результат (из текста моего обжалования решения суда ):
В силу ч.6 данной статьи осуществление иных операций , помимо предусмотренных ч.5 настоящей статьи , по специальному банковскому счету не допускается .
Рассмотрим ситуацию в соответствии с материалами проверки , проведенной МИФНС России №12 по Вологодской области по заявлению Титовой Т. В. , проводившей платеж 08.08.2014года на оператора Visa Qiwi Wallet.
Действие 1
В соответствии с договором поставщика ,банковского агента ООО «Дельта телеком»
принимаем данный платеж посредством использования терминала , расположенного по адресу г. Череповец , ул. Архангельская д. 13
Действие 2
в соответствии с пунктом 1 Федерального закона №161-ФЗ после инкассации терминала зачисляем эти денежные средства на свой специальный банковский счет №40821810400000003 в ОАО КСБ «Бумеранг» г. Череповец
Действие 3
В соответствии с Договором №01309 с банковским агентом , поставщиком услуг ООО «Дельта телеком» от 29 сентября 2011 года , мы должны перечислить эти средства на специальный банковский счет ООО «Дельта телеком» , указанный в договоре или в приложениях к договору . У ООО «Дельта телеком» в полном соответствии с 161-ФЗ по пункту 2 ч5 ст. 14 161-ФЗ (приведенного выше) имеется возможность для зачисления этих денежных средств .Но ООО «Феникс-платежи он лайн» может списывать эти денежные средства только по пункту 3 ч5 ст14 161-ФЗ (также приведенному выше в списке ограничения операций по специальному банковскому счету банковского агента) на обычные расчетные счета (не специальные) . ООО «Феникс-платежи он лайн» может по закону перевести эти денежные средства на расчетный счет поставщика ООО «Дельта телеком», но поставщик в соответствии с ограничениями операций не может их принять . Получается юридический коллапс
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»