Прием платежей по букве закона
вот я уж и думаю, нахрена я за это взялся, 1 спец счет, ну и ладно. Там спорные вопросы можно отсудить если что.
Кошелек, банки (как ифнс отследит, где сотовые платежи, а где кошельки и банки?)
Я чувствую, что в случае чего никакой поддержки не получу и буду выкручиваться сам. Поэтому думаю...может ну его нах...Инициатива наказуема да-да, был в армии и до прапора дослужился, знаю как это бывает. *f*
Кошелек, банки (как ифнс отследит, где сотовые платежи, а где кошельки и банки?)
Я чувствую, что в случае чего никакой поддержки не получу и буду выкручиваться сам. Поэтому думаю...может ну его нах...Инициатива наказуема да-да, был в армии и до прапора дослужился, знаю как это бывает. *f*
--
Ремонт мониторов, ноутбуков, компьютерная помощь.
Надо не у неё требовать бумагу, а направить в свою ИФНС письменный запрос, они обязаны ответить письменно в течении 30 дней. Сама тётка просто не имеет права Вам что-то дать письменно, не надо её подставлять. А вот ответить на запрос могут и ей поручить, но бумага будет уже официальной. Суд, тем более другого региона, вполне может эту бумагу проигнорировать, но может и, например, в своё УФНС направить аналогичный запрос и получить аналогичный ответ.TermO писал(а):Добавлено:
Не забудь, слова к делу не пришьешь. Требуй от нее письменного ответа. Правда, пока она этот ответ тебе готовить будет, может получиться обратный результат
Кста, мысль! Я ведь схожу и истребую от неё письменный официальный ответ...Если ответ будет получен, скан сюда выложу, пусть voron порадуется!
TermO писал(а):вот я уж и думаю, нахрена я за это взялся, 1 спец счет, ну и ладно. Там спорные вопросы можно отсудить если что.
И не надо им давать никакого решения суда, просто добропорядочный налогопрядильщик написал запрос, приложил свой договор и попросил разъяснить как ему работать. Это нормальная практика, они обязаны ответить. Не включай заднюю, раз у тебя нормальные отношения. Ты ничем не рискуешь.
И не надо им давать никакого решения суда, просто добропорядочный налогопрядильщик написал запрос, приложил свой договор и попросил разъяснить как ему работать. Это нормальная практика, они обязаны ответить. Не включай заднюю, раз у тебя нормальные отношения. Ты ничем не рискуешь.
Я раньше писульками не занимался, может кто даст какую нить ссылку, как грамотно это письмо написать в ифнс?
--
Платежные системы. писал(а):Нанять грамотного юриста, поставить задачу, получить решение.
и пускай он по судам за тебя ходит *) . Если-бы было правильное решение, оно уже было-бы. И не было бы всяких судов.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
arcor писал(а):Платежные системы. писал(а):Нанять грамотного юриста, поставить задачу, получить решение.
и пускай он по судам за тебя ходит *) . Если-бы было правильное решение, оно уже было-бы. И не было бы всяких судов.
С юристом завтра встречусь обсудим и напишем писульку в ифнс...А дальше товарищи запасайтесь попкорном и ждите развития событий.
Короче, потом отошлю скан в "студию" для пособия всем желающим...Ответ (который по идее должны прислать) так же будет здесь ввиде скана.^p
--
Только полный идиот может принести в НИ рецепт как его обуть !TermO писал(а):LSD писал(а):TermO писал(а):Счас звонил и просил их на предмет ответа мне в письменном виде, на что получил ответ, что это письмо мне ничего не даст.
Сказали прийти лично и желательно принести с собой копию того самого судебного решения, что бы окончательно прояснить этот вопрос.
Это письмо тебе даст возможность выиграть время, если твоя налоговая вдруг решит тебя по схеме Voron'а натянуть.
Эх, как бы ты им глаза не раскрыл "тем самым судебным решением"...
Ничего, я пошел дальше и написал в личку voronc просьбой выслать копию его судебного решения...жду..
Метод обувания спущен сверху во все регионы,основан на письме ЦБ! Три суда проиграны у меня , сейчас жду четвертого.Думаю , что так же бестолку !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
За ссылку спасибо.
Скачал, изучаю.
Скачал, изучаю.
- Вложения
-
- LAW162480_0_20140523_131332_53459_rtf.zip
- (12.47 КБ) 108 скачиваний
Яков писал(а):Не тот документ.
Нужен документ, объясняющий банку легальность перевода денег со спецсчета на обычный счет.
Легальность перевода денег со спецсчета на обычный банковский счет прописана в Законе об НПС:
Деятельность банковского платежного агента в части использования специального банковского счета регулируется Законом об НПС. Согласно ч. 5 ст. 14 Закона об НПС по специальному банковскому счету банковского платежного агента (субагента) могут осуществляться следующие операции:
1) зачисление принятых от физических лиц наличных денежных средств;
2) зачисление денежных средств, списанных с другого специального банковского счета банковского платежного агента (субагента);
3) списание денежных средств на банковские счета.
Осуществление иных операций, помимо предусмотренных ч. 5 ст. 14 Закона об НПС, по специальному банковскому счету не допускается.
Источник - http://bankir.ru/tehnologii/s/kontrol-b ... -10002783/
Дополнительные разъяснения Банка России в отдельных письмах, скачанных с консультанта +, прилагаю. Документы взяты здесь
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=150486 - <Письмо> ФНС России от 19.04.2012 N АС-4-2/6601@ "Об использовании специальных банковских счетов"
и здесь
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130086/ - <Информация> Банка России "Ответы на вопросы, связанные с применением отдельных норм Федерального закона N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" и Федерального закона N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
- Вложения
-
- LAW150486_0_20140707_141304_53509.pdf
- (123.39 КБ) 71 скачивание
-
- LAW130086_0_20140707_141304_53509.pdf
- (132.04 КБ) 69 скачиваний
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Перечитал всё вдоль и поперек.
Да, есть упоминание про "списание денежных средств на банковские счета"
Но это взято из закона слово в слово.
И мой банк это не устраивает.
Они хотят увидеть четкое "Да" от компетентного органа на вопрос
"Может ли платежный агент перечислить день со своего спецсчета на свой обычный счет"
Брать на себя ответственность никто не желает.
Что делать - не знаю.
Да, есть упоминание про "списание денежных средств на банковские счета"
Но это взято из закона слово в слово.
И мой банк это не устраивает.
Они хотят увидеть четкое "Да" от компетентного органа на вопрос
"Может ли платежный агент перечислить день со своего спецсчета на свой обычный счет"
Брать на себя ответственность никто не желает.
Что делать - не знаю.
Яков писал(а):Налоговая отказалась писать хоть слово больше того, что написано в законе.
Банк требует разъяснений.
Что делать - не знаю.
а во владивостоке 1 удобный банк только ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
у начальника отдела РКО любого банка есть масса указаний ЦБ. внутренние письма.
так вот. разные банки по разному трактуют ФЗ 103 "О приеме платежей".
когда еще только вступил в силу 103, мы с банком МБРР (Москвоский банк реконструкции и развития, ныне МТС-Банк) разбирали эту ситуацию.
Запрашивали в ЦБ. Письмо не видел, но их ответ устроил.
Фактически, денежные средства на спец.счете - это гарантийный фонд агента. Однако, в рамках 103 ФЗ у многих банков возникает мысль, что это деньги плательщиков, которые мы обязаны в полном объеме перечислять Оператору ПП.
На уровне юридической службы если нет понимания, подключайте юристов платежной системы, с кем работаете.
Обычно идут навстречу. Да и странно, во Владивостоке один банк?
так вот. разные банки по разному трактуют ФЗ 103 "О приеме платежей".
когда еще только вступил в силу 103, мы с банком МБРР (Москвоский банк реконструкции и развития, ныне МТС-Банк) разбирали эту ситуацию.
Запрашивали в ЦБ. Письмо не видел, но их ответ устроил.
Фактически, денежные средства на спец.счете - это гарантийный фонд агента. Однако, в рамках 103 ФЗ у многих банков возникает мысль, что это деньги плательщиков, которые мы обязаны в полном объеме перечислять Оператору ПП.
На уровне юридической службы если нет понимания, подключайте юристов платежной системы, с кем работаете.
Обычно идут навстречу. Да и странно, во Владивостоке один банк?
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»