Фискальные регистраторы PayVKP-80K, PayPPU-700K, PayCTS-2000K.

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2014, 19:06

Нашли что-то для себя?

Гость

Сообщение Гость » 26 май 2014, 17:48

Всем ПРИВЕТ!!!!
Такая проблемка: в терминале оплаты есть принтер VKP-80, после установки фискального регистратора, принтер софтом от Киберплат определился как PAY VKP-80K. Сутки отработал - написал, "необходима обновить прошивку принтера,перегрев печатающей головки".
Перезагружаешь софт с терминалом и все вроде работает около часа. Всем надоела такая канитель. Короче,скачал прошивку, прочистил принтер. Сменил скорость порта на 38400 - запустил программку прошивки, все по инструкции указал порт, а программка принтера то и не видит, подай мол на него питание))))). включал - выключал, сам принтер работает тест свой печатает, а терминал его не видит - хоть ты тресни)))). думаю может плата com портов вылетела их там 2, на 2 ом купюрник висит.Купюрник видится и определяется. Принтер нив какую)).

У кого-нибудь было такое?
Заранее благодарен за помощь.
unforma
Member

Сообщение unforma » 19 авг 2014, 00:32

norman76 писал(а):Всем ПРИВЕТ!!!!
Такая проблемка: в терминале оплаты есть принтер VKP-80, после установки фискального регистратора, принтер софтом от Киберплат определился как PAY VKP-80K. Сутки отработал - написал, "необходима обновить прошивку принтера,перегрев печатающей головки".
Перезагружаешь софт с терминалом и все вроде работает около часа. Всем надоела такая канитель. Короче,скачал прошивку, прочистил принтер. Сменил скорость порта на 38400 - запустил программку прошивки, все по инструкции указал порт, а программка принтера то и не видит, подай мол на него питание))))). включал - выключал, сам принтер работает тест свой печатает, а терминал его не видит - хоть ты тресни)))). думаю может плата com портов вылетела их там 2, на 2 ом купюрник висит.Купюрник видится и определяется. Принтер нив какую)).

У кого-нибудь было такое?
Заранее благодарен за помощь.

1) Настроить PAY VKP-80K по руководству (ст.14 "Инструкция по доработке")
2) В PaySettings "Настройка свойств"
3) Указать модель принтера "PAY VKP-80K", порт и скорость 115200
3) "Проверка связи"
4) Если "Нет связи" -> Поиск оборудования. Указываем в "Параметры поиска" PAY VKP-80K и все порты и жмем "Поиск". Что нашел выделяем и жмем на "К текущему" и "Закрыть".
5) Если скорость не 115200, то выбираем ее и жмем "Установить"
6) "Проверка связи"
7) Ручками в меню ПО Кибера установи ФР

Прошивка комплекта доработки
1) Дергаешь джампер на плате в режим прошивки
2) Указываешь порт и путь к прошивки
3) Прошиваешь
4) Джампер обратно. Забудешь -> КД перестанет поределятся в PaySettings-e

Прошивка принтера
1) Кабель ком-порта сразу в принтер, питание можешь от КД оставить
2) Укажешь на прошивку, порт и скорость сама определиться. Ресеты не нужны.

Наблюдение: Если "Перегрев..." пишет в мониторинге, но замятия нет и лента равно лежит на валу, и после нажатия на принтере на "Form Feed" перестает мигать боковой диод и горит зеленым, то проверь ФР печатая тестовые чеки их стороннего ПО, а не из Кибера, например "драйвер ккм", что есть на сайте АТОЛа.
П.С. По поводу платы: Чтобы проверить поменяй куп и ФР местами, поменяв порты в ПО
П.П.С. По поводу комплектов: Есть новые не лоченые под киви. По цене договоримся. Пиши на unforma@mail.ru
bulat_magomedov

Сообщение bulat_magomedov » 02 сен 2014, 17:20

теперь печатает пустой чек а нажимаешь нижнию кнопку нормально печатает как положено.ПОДСКАЖИТЕ как исправить эту ошибку.
Берем Субов по низким ценам
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 02 сен 2014, 18:01

bulat_magomedov писал(а):теперь печатает пустой чек а нажимаешь нижнию кнопку нормально печатает как положено.ПОДСКАЖИТЕ как исправить эту ошибку.

ПС? ФР?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
admin
Администратор

Сообщение admin » 02 сен 2014, 19:15

bulat_magomedov писал(а):теперь печатает пустой чек а нажимаешь нижнию кнопку нормально печатает как положено.ПОДСКАЖИТЕ как исправить эту ошибку.

PayVKP 80 маленькие пустые чеки - [link]https://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=22736[/link]

Проблема с принтером Custom VKP80II

Это читали?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
bulat_magomedov

Сообщение bulat_magomedov » 03 сен 2014, 13:17

да читал не помогает все равно так же печатает программу запускаю Армакс вообще не печатает даже пустой чек. мне посоветовали блок питание поменять как насчет такого вариант.
admin
Администратор

Сообщение admin » 03 сен 2014, 15:22

Подождите немного. Специалисты Ладон-Н обещали ответить тут в теме. Но, как я понимаю, заняты пока.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 03 сен 2014, 16:12

bulat_magomedov писал(а):да читал не помогает все равно так же печатает программу запускаю Армакс вообще не печатает даже пустой чек. мне посоветовали блок питание поменять как насчет такого вариант.

Возможно, лоченый принтер.

При отключенном питании нажмите верхнюю кнопку на принтере и подайте питание, получившийся длинный чек сфотографируйте и выложите здесь.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 03 сен 2014, 16:46

Flame писал(а):
Возможно, лоченый принтер.

Руслан, в нашем случае это похрен
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
LADON-N
Консультант «Ладон-Н»

Сообщение LADON-N » 03 сен 2014, 17:06

Попробуйте напечатать диагностическую страницу принтера. Если она печатается, то попробуйте напечатать тест из драйвера Windows.
Если оба теста печатаются, то принтер работает нормально и мы, к сожалению, ничем Вам помочь не можем - мы предоставляем официальную тех.поддержку по оборудованию CUSTOM, но не можем заниматься поддержкой стороннего ПО. В случае проблем с ПО лучше обратиться за квалифицированной консультацией к его производителям.
Если хоть один из тестов не печатается, то прошу Вас сообщить:
1) Модель принтера и его серийный номер.
2) Параметры настройки (копию диагностической страницы принтера).
3) В какой операционной системе и каком ПО Вы работаете.
skyru
Эксперт

Сообщение skyru » 03 сен 2014, 20:10

Версия армакса должна быть не ниже 114. Начиная с нее ВКП более менее без проблем работает. На нижних версиях наблюдались глюки в зависимости от принтера/прошивки.

Добавлено: лучше сразу ставьте 117. Из последних веток она самая стабильная.
Каждый сам архитектор своего мира ...
bulat_magomedov

Сообщение bulat_magomedov » 09 сен 2014, 15:34

чуть позже выложу фото пока нет времени поехать к тому терминалу

у меня 105 версия Армакса
inko
Эксперт

Сообщение inko » 09 сен 2014, 16:00

skyru писал(а):Версия армакса должна быть не ниже 114. Начиная с нее ВКП более менее без проблем работает. На нижних версиях наблюдались глюки в зависимости от принтера/прошивки.

Добавлено: лучше сразу ставьте 117. Из последних веток она самая стабильная.

С хрена ли? Версии 96, 97, 102. 105 полет нормальный. Через компорт. Ранее (до 10-го года) были и ЮСБ. Тоже все ОК.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Tixij_yzhas
Эксперт

Сообщение Tixij_yzhas » 13 сен 2014, 13:46

Обратитесь к 3DFX я думаю он поможет по вопросам работы оборудования и АРМАКС
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
Teremochnik

Сообщение Teremochnik » 30 сен 2014, 17:17

Интересует, существует ли сабж в природе? Буду благодарен если кто поделится инфой.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 30 сен 2014, 17:53

paykiosk.ru/
там есть все телефоны.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Teremochnik

Сообщение Teremochnik » 30 сен 2014, 18:46

Общался, говорят нет у них.
Plaksa_Rajli

Сообщение Plaksa_Rajli » 21 окт 2014, 15:24

Добрый день!
Интересует вопрос возможно ли перевести время на данном фискальнике удаленно (через командную строку).
И вообще надо ли это делать?)
ЦТО ничего кроме как объезжать все терминалы предложить не может.
Заранее благодарен за ответы.
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 21 окт 2014, 23:24

Так вскрывать терминалы и механически тыкать в кассы не надо, всё делается исключительно через ПО, если есть удалённая возможность закрыть ПО ПС и запустить драйвер ФР, то и ехать не надо. Есть нюанс, время переводится назад и надо часик подождать после Z перед переводом.
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»