Прием платежей через терминалы на Украине
На сколько я знаю отчет передают один раз в сутки. Мы начали ставить терминалы в "тьму-тараканях", там инетом нормальным и не пахнет, да и хозяйка жаловалась, мол когда проводили АТО в их регионе не было мобильной связи, и отчет приходилось ездить отправлять в ближайший город на проводном инете.
0504729496
Доля затрат на инкассацию относительно оборота
Доля затрат на инкассацию относительно оборота?
Собственно к чему поднимаю вопрос. В последние месяцы в разы выросли затраты на инкассацию терминалов.
бензин + ежегодное ТО автомобиля/12 + ежегодная страховка авто /12 + зарплата инкассатора+ зарплата кассира-бухгалтера...
вот самый простой перечень затрат на инкассацию и даже если Вы занимаетесь инкассацией лично то все-равно должны были заметить рост затрат даже если не считали их.
ну и ключевая составляющая. мы привыкли бороться с ростом затрат (налоги, комплектующие и тд) ростом тарифов. а как быть с фиксированными тарифами например на некоторые банковские платежи, орифлейм и тд? ведь они с учетом роста издержек на инкассацию и стоимости овердрафтов становятся откровенно убыточными...
давайте проголосуем и потом по результатам голосования попытаемся найти решение. может нашим платежкам прийдется обратится к некоторым провайдерам по пересмотру внутренних комиссий или верхней планки комиссий...
Собственно к чему поднимаю вопрос. В последние месяцы в разы выросли затраты на инкассацию терминалов.
бензин + ежегодное ТО автомобиля/12 + ежегодная страховка авто /12 + зарплата инкассатора+ зарплата кассира-бухгалтера...
вот самый простой перечень затрат на инкассацию и даже если Вы занимаетесь инкассацией лично то все-равно должны были заметить рост затрат даже если не считали их.
ну и ключевая составляющая. мы привыкли бороться с ростом затрат (налоги, комплектующие и тд) ростом тарифов. а как быть с фиксированными тарифами например на некоторые банковские платежи, орифлейм и тд? ведь они с учетом роста издержек на инкассацию и стоимости овердрафтов становятся откровенно убыточными...
давайте проголосуем и потом по результатам голосования попытаемся найти решение. может нашим платежкам прийдется обратится к некоторым провайдерам по пересмотру внутренних комиссий или верхней планки комиссий...
мда. а я то подумал что может это только у меня затраты на инкассацию начали зашкаливать относительно оборота...
в итоге складывается ситуация когда с учетом стоимости овердрафтов весомая часть банковских платежей, косметики и провайдеров которые ограничивали внешку или давали минимальную внутреннюю комиссию без права на внешку становятся банально убыточными.
Следовательно надо начинать стучатся в свои платежки чтоб консолидировано начинали общение на предмет пересмотра жестких принципиальных договоров с минимальными комиссиями.
Все идет к тому что если грязный доход диллера по провайдеру будет меньше 1,5% то это будет убыточный для диллера провайдер (цена инкассации + цена овера)
Тоесть как следствие 2% это должна быть минимальная планка дохода диллера по провайдеру.
конечно кто-то скажет что можно компенсировать убытки по одним провайдерам поднятием комиссий по другим более доходным, но ИМХО разумнее будет просто отключить убыточных высокооборотных провайдеров если не будет найдено иное решение, это позволит существенно снизить затраты на оверы и частоту инкассаций точек.
в итоге складывается ситуация когда с учетом стоимости овердрафтов весомая часть банковских платежей, косметики и провайдеров которые ограничивали внешку или давали минимальную внутреннюю комиссию без права на внешку становятся банально убыточными.
Следовательно надо начинать стучатся в свои платежки чтоб консолидировано начинали общение на предмет пересмотра жестких принципиальных договоров с минимальными комиссиями.
Все идет к тому что если грязный доход диллера по провайдеру будет меньше 1,5% то это будет убыточный для диллера провайдер (цена инкассации + цена овера)
Тоесть как следствие 2% это должна быть минимальная планка дохода диллера по провайдеру.
конечно кто-то скажет что можно компенсировать убытки по одним провайдерам поднятием комиссий по другим более доходным, но ИМХО разумнее будет просто отключить убыточных высокооборотных провайдеров если не будет найдено иное решение, это позволит существенно снизить затраты на оверы и частоту инкассаций точек.
-
Гость
Я проголосовал за 0,3-0,5. Но я считал как месячный оборот / затраты на инкассацию и обслуживание.
Но немного не согласен с минимальным 1,5%.
По каждому сервису или терминалу нужно судить отдельно.
Можно считать в лоб. Например орифлейм, по нему у нас доход 0,7. Овер стоит 0,1 в день. Терминалы редко инкассируются реже чем раз в неделю, обычно 2 раза. Т.е. если работать в овере половину недели то остаток 0,3-0,4 %. Еще нужно отнять 0,1% за пересчет(мы сами не считаем). Итого сухого остатка 0,3%
Согласен что это очень мало, но все зависит от оборота по сервису.
Я в таком случае говорю - лучше хоть что-то заработать чем ничего.
Можно считать в лоб. Например орифлейм, по нему у нас доход 0,7. Овер стоит 0,1 в день. Терминалы редко инкассируются реже чем раз в неделю, обычно 2 раза. Т.е. если работать в овере половину недели то остаток 0,3-0,4 %. Еще нужно отнять 0,1% за пересчет(мы сами не считаем). Итого сухого остатка 0,3%
0504729496
X_ALEX писал(а):Я проголосовал за 0,3-0,5. Но я считал как месячный оборот / затраты на инкассацию и обслуживание.
а еще нужно отнять бензин и зарплату и останется такой мизер, что выгоднее продать терминал и положить под подушку доллары.:p)
Может поговорим со своими ПС, и сделаем сервис "Пожертвования на инкассацию" и окно информационное обязательно о том как стало трудно жить, а то пацаны в зоне АТО вон сколько зарабатывают! Ну а если серьезно, то гривна уже на столько обвалилась, что по сравнению со всеми затратами на жизнь вокруг и привязке доллара даже к продаже винограда у бабки на рынке, затраты на инкассацию - это капля в море.
X_ALEX писал(а):Я проголосовал за 0,3-0,5. Но я считал как месячный оборот / затраты на инкассацию и обслуживание.
итого было 0,7% минус оверы и пересчет получаем 0,3% отнимаем еще инкассацию и получаем убытки 0,1%
SanyaSTOS писал(а):Здравствуйте!У меня своя сеть терминалов в России,хотел бы создать свою сеть на Украине.Кто может подсказать в чём отличия работы между Россией и Украиной,каковы особенности???
Сначала бы понять как работают в России
А у нас сейчас сложно. Обороты больше, заработка все также. Схемы работы разнные. Комиссия в отличие от России до 5-6% на мобильный. Остальное чаще всего доход до 3% (Банки, провайдеры). Мега-гемморой Приват. Терминалов "насрано" комиссия меньше чем у всех остальных +оплата картами любых банков.
0504729496
Duhovnik писал(а):
абсолютно согласен.
Считаю, что мы должны самостоятельно решать какую комиссию взимать с плательщика: если у меня терминал стоит в суперпроходном месте и я плачу аренду в 5000 грн., то почему я не могу поставить комиссию "за удобство".
Или в случае с банками: они (Русский стандарт, Дельта, Альфа ....) навыдавали кредитов на точках в магазинах Киева, а я должен собирать им деньги по селам Белоцерковского района за смешные 1-1,5%
необходимо озвучивать пожелания ПСкам, вплоть до отключения некоторых сервисов на терминалах
Орифлейм уже давно отключил)
- Aleksandr1
- Эксперт
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»