Пополнение / закрытие спецсчета

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 04 окт 2015, 19:15

koshk писал(а):докладываю.. стало боязно мне за мой АКБ Легион с 0.07 за взнос, начал искать варианты из 10 системообразующих банков.. вычел те, которых нет в городе, пару которые особо не специализируются на работе с юрлицами, остался - сбер - 0,35%, втб - 0,15, россельхоз - 0,45, промсвязь - 0,15. россельхоз и промсвязь отвалились из за небольшого количества кассовых окон. остался втб, в который и почти ушел. Но! по другому виду деятельности, где стоимость взноса не так важна знаю сбер по супер крутому приложению - банк-клиент в телефоне, быстро, удобно, доступно, без всяких токенов и прочей лабуды. Пошел в сбер к доступному, для общения, начальству.. объяснил планы, обозначил обороты и получил - 0,1% за взнос наличных на спецсчет. правда только при - 1) инкассация классическая (не подходит из за четкого графика заезда) 2) инкассация через автоматический сейф - удобно (забор 3 раза в день, работает круглосуточно) 3) через ЛЮБОЙ банкомат, с возможностью принятия банкнот. Закинул крупную часть инкассации через банкомат.. через 10 минут увидел уже у себя на счету.. сделал платежку срочную (120 рублей).. через 30 минут деньги в ПС (кибер и киви). удобно и быстро, один из способов минимизировать оборотку, которой сейчас так сильно не хватает.
так сбер вроде до 13:00 принимает платежки...
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

koshk
участник форума

Сообщение koshk » 04 окт 2015, 21:29

arcor писал(а):
koshk писал(а):докладываю.. стало боязно мне за мой АКБ Легион с 0.07 за взнос, начал искать варианты из 10 системообразующих банков.. вычел те, которых нет в городе, пару которые особо не специализируются на работе с юрлицами, остался - сбер - 0,35%, втб - 0,15, россельхоз - 0,45, промсвязь - 0,15. россельхоз и промсвязь отвалились из за небольшого количества кассовых окон. остался втб, в который и почти ушел. Но! по другому виду деятельности, где стоимость взноса не так важна знаю сбер по супер крутому приложению - банк-клиент в телефоне, быстро, удобно, доступно, без всяких токенов и прочей лабуды. Пошел в сбер к доступному, для общения, начальству.. объяснил планы, обозначил обороты и получил - 0,1% за взнос наличных на спецсчет. правда только при - 1) инкассация классическая (не подходит из за четкого графика заезда) 2) инкассация через автоматический сейф - удобно (забор 3 раза в день, работает круглосуточно) 3) через ЛЮБОЙ банкомат, с возможностью принятия банкнот. Закинул крупную часть инкассации через банкомат.. через 10 минут увидел уже у себя на счету.. сделал платежку срочную (120 рублей).. через 30 минут деньги в ПС (кибер и киви). удобно и быстро, один из способов минимизировать оборотку, которой сейчас так сильно не хватает.
так сбер вроде до 13:00 принимает платежки...

как это ? до 16-00 живые принимает, а в сбербанк бизнес онлайн даже в 17-30 сделанная платежка обязательно уйдет
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 04 окт 2015, 22:58

koshk писал(а):сейчас в втб все ок, уходит быстро, принимают быстро. очень расстроило только, что открыли счет с заведомо неверной информацией о тарфие( открыл 23 сентября было 0,15 а на самом деле уже давно 0,2 а никто не знает) написал письмо о возврате 0,05

у нас спец и в альфе и в втб.... небо и земля. Нах втб!!!
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
koshk
участник форума

Сообщение koshk » 08 окт 2015, 18:26

MapcuaHuH писал(а):
koshk писал(а):сейчас в втб все ок, уходит быстро, принимают быстро. очень расстроило только, что открыли счет с заведомо неверной информацией о тарфие( открыл 23 сентября было 0,15 а на самом деле уже давно 0,2 а никто не знает) написал письмо о возврате 0,05

нет у нас альфы (
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 08 окт 2015, 18:27

MapcuaHuH писал(а):

Альфа на данный момент ненадежный банк.
koshk
участник форума

Сообщение koshk » 08 окт 2015, 18:29

хотите прикол ? не ушла сегодня пп со сбера в киви, звоню - зовут, дают запрос стандартный по 115 фз предоставить договора с контрагентами, подтверждения хозяйственной деятельности и тд, говорю чуваки, у вас же есть договор с киви, я его предоставлял при открытии спецсчета, говорят да, НО этого НЕ ДОСТАТОЧНО. На счету пара единиц уже сдана, счет залочен.. говорю что делаем ? а в ответ - закрываем счет и одной платежкой все отправляем в киви, говорю а за что счет от закрывать ? я честный пионер, а в ответ.. внимание... ЗА РАБОТУ С ЗАВЕДОМО НЕБЛАГОНАДЕЖНЫМ ПАРТНЕРОМ - КИВИ. Мне вот интересно, это такой новый тренд ? или это просто сбер блинов обожрался ? завтра при закрытии попрошу письменный ответ об отказе в обслуживании и его причин.
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 08 окт 2015, 20:06

koshk писал(а):хотите прикол ? не ушла сегодня пп со сбера в киви, звоню - зовут, дают запрос стандартный по 115 фз предоставить договора с контрагентами, подтверждения хозяйственной деятельности и тд, говорю чуваки, у вас же есть договор с киви, я его предоставлял при открытии спецсчета, говорят да, НО этого НЕ ДОСТАТОЧНО. На счету пара единиц уже сдана, счет залочен.. говорю что делаем ? а в ответ - закрываем счет и одной платежкой все отправляем в киви, говорю а за что счет от закрывать ? я честный пионер, а в ответ.. внимание... ЗА РАБОТУ С ЗАВЕДОМО НЕБЛАГОНАДЕЖНЫМ ПАРТНЕРОМ - КИВИ. Мне вот интересно, это такой новый тренд ? или это просто сбер блинов обожрался ? завтра при закрытии попрошу письменный ответ об отказе в обслуживании и его причин.

к стати показал договор раффайзенгу кивишный...начали тянуть кота за яайки, принесите то принесите это, выписку с банка с которым сейчас работаете за весь 15 год, а почему хотите уходить с другого банка, пока вобщем забил..интересно если бы договоры других систем принес другой результат бы был?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 08 окт 2015, 20:31

В ЦБ критические дни у руководства, все банки опять в мыле не поймут чё надо Эльвире.....С нас тоже бумажки попросили все. Сказали, все шо есть, несите, будем отчет писать.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 08 окт 2015, 20:37

Его уже пишут давно операторы по ПП, кто по наивности полагает, что контроля нет - он есть. Тройной.
spcot
Member

Сообщение spcot » 08 окт 2015, 20:44

Да-да-да. Три недели назад пс попросила копию договора с банком на спецсчёт, отправил. Теперь просят справку из банка о наличии этого счёта, а деньги с него в пс и заходят:о .
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 08 окт 2015, 21:14

Уже третью неделю росбанк динамит с открытием 408-го, ни да ни нет, ни бе ни ме ни кукареку. Один раз позвонили, задали какие то тупые вопросы и всё, пропали.
Nike777
участник форума

Сообщение Nike777 » 08 окт 2015, 21:18

koshk писал(а):хотите прикол ? не ушла сегодня пп со сбера в киви, звоню - зовут, дают запрос стандартный по 115 фз предоставить договора с контрагентами, подтверждения хозяйственной деятельности и тд, говорю чуваки, у вас же есть договор с киви, я его предоставлял при открытии спецсчета, говорят да, НО этого НЕ ДОСТАТОЧНО. На счету пара единиц уже сдана, счет залочен.. говорю что делаем ? а в ответ - закрываем счет и одной платежкой все отправляем в киви, говорю а за что счет от закрывать ? я честный пионер, а в ответ.. внимание... ЗА РАБОТУ С ЗАВЕДОМО НЕБЛАГОНАДЕЖНЫМ ПАРТНЕРОМ - КИВИ. Мне вот интересно, это такой новый тренд ? или это просто сбер блинов обожрался ? завтра при закрытии попрошу письменный ответ об отказе в обслуживании и его причин.

Ни хе себе^p Так по тихоньку все Банки на Гиве перестанут и как быть потом:о :b)
Не достигает цели тот, кто от неё отказывается.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
koshk
участник форума

Сообщение koshk » 08 окт 2015, 21:31

завтра буду мутить миссия не выполнима - спецсчет за один день, а то стоять неделю как то не хочется
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 08 окт 2015, 21:58

koshk писал(а):завтра буду мутить миссия не выполнима - спецсчет за один день, а то стоять неделю как то не хочется

Отпишись, весьма любопытно
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 08 окт 2015, 22:52

Энергомашбанк, открытие спецсчета за 1 рабочий день, цена 55.000 рублей разово, дальше 0,2% за внесение. Уралсиб ебал голову почти месяц с открытием счета, потом позвонили и сказали приезжайте открывать, когда приехали, вышла управляющая и сказала, что нихуя она открывать не будет и все кто связан с терминалами, это бандиты. *)
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 08 окт 2015, 23:03

FIL писал(а):Энергомашбанк, открытие спецсчета за 1 рабочий день, цена 55.000 рублей разово, дальше 0,2% за внесение. Уралсиб ебал голову почти месяц с открытием счета, потом позвонили и сказали приезжайте открывать, когда приехали, вышла управляющая и сказала, что нихуя она открывать не будет и все кто связан с терминалами, это бандиты. *)

внести ннадо?
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 08 окт 2015, 23:12

Артемий писал(а):
FIL писал(а):Энергомашбанк, открытие спецсчета за 1 рабочий день, цена 55.000 рублей разово, дальше 0,2% за внесение. Уралсиб ебал голову почти месяц с открытием счета, потом позвонили и сказали приезжайте открывать, когда приехали, вышла управляющая и сказала, что нихуя она открывать не будет и все кто связан с терминалами, это бандиты. *)

внести ннадо?

Нет, это цена за скорость открытия.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 09 окт 2015, 00:13

Сбербанк может если захочет внутри опердня)
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 09 окт 2015, 06:28

Центр Управления Платежами. писал(а):Сбербанк может если захочет внутри опердня)
Да, может, мне открывали, правда обычный, прямо при мне за пару часов, от меня вообще ничего не надо было, стандартный набор доков. Но правда это открытие им было нужно, у них план "горел"
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
koshk
участник форума

Сообщение koshk » 09 окт 2015, 21:53

докладываю. открыть спецчет при наличии всех документов, с подготовленной запиской с пояснением видов деятельности, с живыми договорами с ПС и парой на всякий случай договоров аренды - реально. респект небольшому, но очень гордому Владпромбанку ) по поведению сбера, а по-сути это саботирование моего бизнеса, буду обязательно жаловаться вышестоящему руководству. Надо еще почитать куда еще можно написать, может в роспотреб или финмониторинг ? если кто сталкивался - подсказывайте. конечно это борьба с ветряными мельницами, но поднасрать конкретному отделению где был открыт счет дело святое.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»