Прим21К-ФРК в качестве фискального регистратора

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Снова
участник форума

Сообщение Снова » 07 окт 2013, 08:48

asm писал(а):кабель 100% кривой меняй, на фикальник идет с 3 проводами на принтер с 9

Так раньше они на этих кабелях и работали. А на Win7 вообще работает кастом? может дело в этом?

DimiDron
Member

Сообщение DimiDron » 07 окт 2013, 14:17

для того чтоб найти принтер необходимо:
1.Закрыть ПО Comepay
2.Убедиться что в диспетчере задач,в закладке приложения, нет приложений начинающихся на srv_....(лучше всего зайти в автозагрузку и переместить ярлык автозапуска comepay в корзину и перезагрузить терминал)
3.Зайти по пути C://ComepayCom/ и запустить PrinterSearch
4.ВЫставить параметр "Не искать принтер при загрзке"
5.Выбрать из списка тип принтера Custom seriall,если вам известен порт то выставьте его ,если нет то пропустите следующие параметры и нажмите поиск.
6.Если принтер найден закройте программу и восстановите ярлык из корзины
7.Перезагрузите терминал.

Если же принтер не найден:

1.Убедитесь что в принтере присутствует бумага и светодиот на принтере светит зеленым цветом.
2.Проверьте настройки принтера,выставьте скорость 19200
3.Перезапусти (ОБЯЗАТЕЛЬНО) PrinterSearch и повторите поиск.
4.Попробуйте подключить на com-порт купюроприемника.

а так наберите 8-800-100-70-50 добавочный 719,125,124 от терминала и в телефонном режиме с техподдеркой настройте терминал
~)
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 18 ноя 2015, 20:15

Есть ФР Прим-07К с просроченной ЭКЛЗ и снятый с учета НИ. Подскажите, как сделать, чтобы он работал как обычный принтер?
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 19 ноя 2015, 08:32

Были такие на двух ящиках,один заблокировался когда клизма закончилась,так его оживить и не смог,на втором, пока еще зклз был живой, я его перевел в не фискальный режим,и работал он как обычный принтер еще пару лет
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
user
Новичок

ПРИМ 21к3 и VKP 80ii: доработка перезагружает принтер

Сообщение user » 06 янв 2017, 19:16

При покупке БУ терминала дали в нагрузку доработку для VKP80II ПРИМ 21к3 1,2LPC 22 01-08-04.
После женитьбы с принтером кассовый ведёт себя так: при включении питания загорается зелёный индикатор на принтере, жужукнет, через несколько сек индикатор гаснет и опять загорается. 3-4 раза поморгает и включается. Выдаёт чек о том что ККМ готова к работе. После печати нескольких чеков зелёный индикатор принтера гаснет и включается, снова вылазает чек о готовности ККМ к работе. Но через несколько чеков ситуация повторяется. Даже если чек не печатать то принтер также перезагружается (рядом с терминалом гора чеков о готовности к работе).
Что пробовал:
1 Поменял БП (хотя со старым принтер без доработки работал)
2 Поменял разъём питания ККМ
3 Поменял кабель питания ККМ на более короткий и толстый
4 Поменял кабель сом порта
5 Подцепил ККМ к сом ПК , а не к плате расширения
6 Поменял принтер на заведомо исправный

При печати тестового чека из по QIWI при перезагрузке ККМ в логе пишет Ошибка связи с принтером.

Сегодня пол дня ККМ на столе мучал с момощью сервисного ПО. Не одной перезагрузки. Уж подумал что одумался. Повёз его на точку и тут началось. Выяснил ещё одну особенность, если напечатанный чек не забрать то при печати следующего - ккм перезагружается в 100 % . Если чек забрать то штук 5 напечатает до перезагрузки. Делаю вывод что имеем конфликт ПО киви и ккм, так как с сервисным софтом работает без проблемм.

С тех поддержки искры преслали свежую прошивку, может есть у кого ПО и инструкция по прошивке?

При тестовой печати по нажатию кнопки на принтере-перезагрузки не наблюдал (распечатал более 50 чеков подряд)
При печати из ПО QIWI печатает 5-10 чеков и перезагрузка.

Ощущение такое что это доработка перезагружает принтер. В описании ККМ есть упоминание о том что она может сбрасывать ошибки принтера.
Помогите, а то ещё пол года доработать нужно.
user
Новичок

Re: ПРИМ 21к3 и VKP 80ii: доработка перезагружает принтер

Сообщение user » 11 янв 2017, 08:11

Неужели только с моей ККМ такая проблема?
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 11 янв 2017, 11:13

user писал(а):Неужели только с моей ККМ такая проблема?

Неа, писать лень просто. Как нибудь соберусь с мыслями отвечу.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
user
Новичок

Сообщение user » 11 янв 2017, 16:51

Smart77 писал(а):
user писал(а):Неужели только с моей ККМ такая проблема?

Неа, писать лень просто. Как нибудь соберусь с мыслями отвечу.

Ну что мысли не собрались? А то сегодня ещё один неприятный момент всплыл. Хотел было дороботку БУ прикупить, но оказывается и ЭКЛЗ в придачу нужна, бу эклз не катит. :?:
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 11 янв 2017, 17:10

Ага, нужна. клизма такая штука.
Суть проблемы в том что нужно идти в цто и шиться и принтер и доработку, причем опытным путем установлено что под Custom прошивка одна что под первый что под второй, а вот под доработку там колдовство с прошивками. При том что доработок 3 вида, и прошивки соотв разные. Ищите прошивки под доработку.
И еще. Cмотрите на мигание зеленого диода на кастоме, если 4 раза после первого чека то проблема в доработке, нужна либо переинициализация или смотрите входную цепь.
А вы не с Удмуртии случаем?
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
user
Новичок

Сообщение user » 12 янв 2017, 08:24

В нашем городе 2 цто, там где обслуживаюсь прим21 видят в первый раз. В вышестоящем цто в Волгограде на обслуге 2 десятка. :(
Связался с тех поддержкой искры, прислали прошивку для ихнего зверя. Перепрошивка не помогла. Поведение не поменялось.
Выявил ещё закономерность. При печати тестового чека с maratl (по киви на асо), если не забрать из принтера расспечатаный чек то ккм 100% перезагрузится. Если чек забрать - 5,10 чеков и перезагрузка. При перезагруке мигание отсутствует, индикатор тухнет через пару сек загорается, жужукает мотор, через 5 сек чек о готовности к работе.
При печати z и x отчётов из frs если не забрать чек то часто выдаёт отсутствие готовности принтера, закономерность не выявил - закончилась бумага.
Какая версия прошивки нужна для vkp80 ii? В цто несколько пробовали, сегодня ещё раз принтер перепрошьют.

Нет не с Удмуртии, но в Ижевске был, давно, холодно там даже летом.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 12 янв 2017, 16:35

У нас стоят на примах 21к вер3 вот эта прошивка.
Не могу добавить файл прошивки, ругается на неверный тип и расширение.
Последний раз редактировалось Smart77 12 янв 2017, 22:43, всего редактировалось 2 раза.
admin
Администратор

Сообщение admin » 12 янв 2017, 23:09

Василий, пришлите, пожалуйста, мне этот файл на inna@kiosks.ru. Я поэкспериментирую и разберусь, почему не удается прикрепить. Спасибо! :!:
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Inna
АдминНах

Сообщение Inna » 13 янв 2017, 03:37

Василий, нашла я файл с расширением psw и прикрепила к сообщению.
Не пойму пока, почему у Вас не получается.
Пожалуйста, заархивируйте его и прицепите в виде zip или rar, чтобы топикстартер не ждал, пока мы с вложениями разберемся.
А мне в личку напишите, пожалуйста, в каком браузере пытались прикрепить сообщение, каким устройством пользуетесь? Не айфоном случайно?

VKP80_2-2-18-rus.PSW
(384.7 КБ) 543 скачивания
user
Новичок

Сообщение user » 13 янв 2017, 08:40

Спс :!: за прошивку, переслал в цто, попробуют прошить.
admin
Администратор

Сообщение admin » 13 янв 2017, 13:00

user, это не та прошивка, которую Smart собирался выложить! Эту я для примера выложила, чобы показать, что файл psw прикрепляется к сообщению нормально.
Не знаю, стоит ли ею прошивать. Может пока не нужно
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
user
Новичок

Сообщение user » 13 янв 2017, 13:14

admin писал(а):user, это не та прошивка, которую Smart собирался выложить! Эту я для примера выложила, чобы показать, что файл psw прикрепляется к сообщению нормально.

Понятно.
Сейчас у vkp прошивка rev 2.30, так что опубликованная скорее всего не поможет.
Тема ещё актуальна, жду помощи!
LADON-N
Консультант «Ладон-Н»

Сообщение LADON-N » 13 янв 2017, 14:19

user писал(а):
admin писал(а):user, это не та прошивка, которую Smart собирался выложить! Эту я для примера выложила, чобы показать, что файл psw прикрепляется к сообщению нормально.

Понятно.
Сейчас у vkp прошивка rev 2.30, так что опубликованная скорее всего не поможет.
Тема ещё актуальна, жду помощи!

Добрый день!
Актуальная прошивка для VKP80II ПРИМ 21К fw_3-18
Вложения
VKP80II_fw_3-18_RUS_ISKRA-PRIM21K.zip
(181.09 КБ) 157 скачиваний
user
Новичок

Сообщение user » 16 янв 2017, 11:33

Прошивка не подошла. В данной прошивке нет параметра вкл/выкл 5 вольт. В моей версии доработки питание идёт от вкп. В результате после прошивки вер 3.18 пропала готовность ккм. Нужна версия прошивки с активным выходом 5в.
Также прошу выложить документацию на прим21,особенно тот документ где про подачу питания на доработку.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 16 янв 2017, 13:15

смысл есть маятся с примом :P купи пейкиоск доработки они стоят 500р ;)
user
Новичок

Сообщение user » 16 янв 2017, 13:21

miha писал(а):смысл есть маятся с примом :P купи пейкиоск доработки они стоят 500р ;)

ЭКЛЗ уже активирована в приме. Хотел было докупить pay, но в придачу и эклз надо. Точка не проходная, дешевле в гараж будет. Поэтому и мучаю сие творение искровское

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»