в нашем случае - в тайгу b_m *) ,но этого с ним никто не собирался проделывать. Будет отрабатывать.Джана писал(а):один мой товарищ -финансист говорит-должника надо холить и лелеять, а не в степь вывозить. Человек очень нужный в хозяйстве
Регистрация ООО / Закрытие ООО / Работа ООО / Продажа ООО /
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
-
Гость
-Serp2000- писал(а):Доброго времени суток, коллеги!
Опишу ситуацию как могу.
У знакомого есть ООО-шка (учредитель - один, физлицо), на которую выписан штраф 80тыр.
Платить естественно, не хочется.
Так же имеется должник, который должен немало денег, но всё равно их не
отдаст, ибо нефиг с него взять на данный момент.
Так вот, родилась идея этого должника превратить в "мальчика для битья"(должник согласен с этим)
И вопрос состоит в следующем:
1.достаточно ли будет сделать его директором ООО, чтоб к нему приставы ходили, НИ мозг сносила, ну и т.д.,
чтоб товарищ держал ответ по всей программе, или же нужно чтоб товарищ должник стал учредителем ООО?
2.Если директор ООО не заплатит штраф, будут ли какие-то проблемы у учредителя?
3.Как будет правильнее (юридически) сделать должника директором ООО?
(заявление, приказ о назначении и т.д.)
заранее благодарен!
Можно сделать проще:
Обеспечению исполнения обязанностей налогоплательщиков посвящена 11 Глава НК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 72 НК РФ исполнение обязанности по уплате налогов и сборов может обеспечиваться следующими способами: .......,поручительство.Поручительство является одним из гражданско-правовых способов обеспечения исполнения обязательств ст. 361-367 ГК РФ.
Поручитель обязывается перед налоговыми органами исполнить в полном объеме обязанность налогоплательщика по уплате налогов, если последний не уплатит в установленный срок причитающиеся суммы налога и соответствующих пеней. Поручительство оформляется в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации договором между налоговым органом и поручителем.В соответствии со ст. 362 ГК РФ договор поручительства должен быть совершен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора поручительства.
Договор поручительства подлежит регистрации в налоговом органе по месту учета налогоплательщика или иного обязанного лица в течение трех рабочих дней со дня заключения договора. При неисполнении налогоплательщиком налоговой обязанности по уплате налога, обеспеченных поручительством, поручитель и налогоплательщик несут солидарную ответственность. Принудительное взыскание налога и причитающихся пеней с поручителя производится налоговым органом в судебном порядке. По исполнении поручителем своих обязанностей в соответствии с договором к нему переходит право требовать от налогоплательщика уплаченных им сумм, а также процентов по этим суммам и возмещения убытков, понесенных в связи с исполнением обязанности налогоплательщика. Поручителем вправе выступать юридическое или физическое лицо. По одной обязанности по уплате налога допускается одновременное участие нескольких поручителей. К правоотношениям, возникающим при установлении поручительства в качестве меры по обеспечению исполнения обязанности по уплате налога, применяются положения гражданского законодательства Российской Федерации, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Указанные правила применяются также в отношении поручительства при уплате сборов.
Денис79 писал(а):В ноябре 14 г. был заключён договор аренды помещения под АСО на ИП. В январе 15 г. ИП ликвидировали. Договор не расторгли. Не уведомили арендодателя. Счета выставляли. Не платили по ним. Ничего не подписывали.
Как быть в такой ситуации? Могут ли спросить сейчас с физлица за аренду?
а терминал стоял? договор договором а акт выполненных работ показывает факт.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
s.s писал(а):Денис79 писал(а):В ноябре 14 г. был заключён договор аренды помещения под АСО на ИП. В январе 15 г. ИП ликвидировали. Договор не расторгли. Не уведомили арендодателя. Счета выставляли. Не платили по ним. Ничего не подписывали.
Терминал стоял под другим ИП. Никаких актов и пр. не подписывали.
Денис79 писал(а):s.s писал(а):Денис79 писал(а):В ноябре 14 г. был заключён договор аренды помещения под АСО на ИП. В январе 15 г. ИП ликвидировали. Договор не расторгли. Не уведомили арендодателя. Счета выставляли. Не платили по ним. Ничего не подписывали.
скажи им пусть и забирают терминал в счёт оплаты(так как мудак чей терем должен был платить и заключать) , мигом всё выплатят и найдут. а если новый хозяин платил за это же место и это же оборудование в чём вопрос?
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
s.s писал(а):Денис79 писал(а):s.s писал(а):а терминал стоял? договор договором а акт выполненных работ показывает факт.
скажи им пусть и забирают терминал в счёт оплаты(так как мудак чей терем должен был платить и заключать) , мигом всё выплатят и найдут. а если новый хозяин платил за это же место и это же оборудование в чём вопрос?
Ни новый, ни старый не платили.
это их проблемы , каково хрена стоять не платить и продавать с неоплаченной арендой. пусть забирают терминал в счёт оплаты , а продавец с неоплаченной арендой пусть оплачивает за время работы, новый пусть платит факт .Денис79 писал(а):s.s писал(а):Денис79 писал(а):Терминал стоял под другим ИП. Никаких актов и пр. не подписывали.
Ни новый, ни старый не платили.
короче звони и скажи забирайте терем , мне на него ***.
перед этим сходи и возьми чек, как доказательство что не твоё ИП там работает(договор купли продажи теремов )
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
Фактически, регистрация ИП, это объявлению государству, о том, что человек решил заняться предпринимательством, если помните, то раньше это значилось как "без образования юридического лица", то есть ИП это лицо физическое и все правовые аспекты, касающиеся его, это права и обязанности частного лица. Лицо, объявившее о регистрации ИП лично имуществено ответственный!!! Еще раз ИП и физик с правовой точки зрения, это одно и тоже!!! Все что должен ИП должен физик!!! В этом разница Юр. лица, в котором генеральный не обязан иметь ничего общего с учредителями, ИП это ФИЗИК который сказал, что он начал заниматься бизнесом как не наемный работник. У нас сейчас пытаются притянуть генеральных к фин.ответственности, но пока только ИП ответственный своим имуществом.
Я бы ИП вообще не создавал (хотя на мне висит, все собраться закрыть не могу)
Своим клиентам, всегда советуем в случае споров с ИП, подавать не на ИП (который с ОГРН) а на физиков (который с номером паспорта). По всем обязательствам ИП физик обязан ответить!!! Потому от работы ИПшником нужно держаться подальше.
Я бы ИП вообще не создавал (хотя на мне висит, все собраться закрыть не могу)
Своим клиентам, всегда советуем в случае споров с ИП, подавать не на ИП (который с ОГРН) а на физиков (который с номером паспорта). По всем обязательствам ИП физик обязан ответить!!! Потому от работы ИПшником нужно держаться подальше.
Денис79 писал(а):s.s писал(а):Денис79 писал(а):В ноябре 14 г. был заключён договор аренды помещения под АСО на ИП. В январе 15 г. ИП ликвидировали. Договор не расторгли. Не уведомили арендодателя. Счета выставляли. Не платили по ним. Ничего не подписывали.
Где же такие бывают, у меня по теремам, если не успеваю привезти деньги, на следующий день, утром, часиков в 9 - 10, обязательно звонок с вопросом: "Все нормально? Мы продолжаем работать?" Хотя все знают, что иногда просто не успеваю из-за пробок, да и с некоторыми почти 10 лет работаю. Но плачу всегда за месяц вперед, и чтоб кто-то потерпел неоплату больше пары дней??? Даже не знаю что будет, выключат терем и выставят на улицу)))
LAPW писал(а):Денис79 писал(а):s.s писал(а):а терминал стоял? договор договором а акт выполненных работ показывает факт.
Где же такие бывают, у меня по теремам, если не успеваю привезти деньги, на следующий день, утром, часиков в 9 - 10, обязательно звонок с вопросом: "Все нормально? Мы продолжаем работать?" Хотя все знают, что иногда просто не успеваю из-за пробок, да и с некоторыми почти 10 лет работаю. Но плачу всегда за месяц вперед, и чтоб кто-то потерпел неоплату больше пары дней??? Даже не знаю что будет, выключат терем и выставят на улицу)))
есть такие кто и не напоминает, но это расслабляет в дальнейшем плательщика, с другой стороны почему они должны звонить и требовать свои деньги...финансовая дисциплина, однако
Артемий писал(а):LAPW писал(а):Денис79 писал(а):Терминал стоял под другим ИП. Никаких актов и пр. не подписывали.
есть такие кто и не напоминает, но это расслабляет в дальнейшем плательщика, с другой стороны почему они должны звонить и требовать свои деньги...финансовая дисциплина, однако
Это мягко говоря не имеет отношения к написанному выше. Я писал, о том, что не видел такой щедрости как описал ТС, в Москве владельцы площадей... Ай да что рассказывать, когда подход уже "свои деньги"... Зачастую аренда, это не совсем так, как описано в законе и контракте, все идут на какие-то уступки и на что-то закрывают глаза, если я раз в год-два привожу деньги не 1-го числа, а 2-го, это можно пережить, так же, как я переживаю, когда скажем хозяин магаза работающего 24/7 раз в пару дней перекрывает проход к терминалу, для разгрузки товара, когда терем двигают с того места, куда я его поставил (ну в разумных приделах), да много на что я закрываю глаза, есть на что они закрывают глаза, тут зачастую доверительные отношения. Но есть такие, которые типа доверяют, но не все равно бояться, а вдруг ты съедешь сегодня, а терем денег заработает лишних за час-два а с ними не поделишься... Большинство вполне себе вменяемые, прекрасно понимают, что в Москве, в центре, можно на улицу въехать скажем в 12, а выехать с нее в час))) Я вчера простоял на Маросейке с 15 минут десятого вечера, до без пяти десять!!! Это вечер дня, в середине недели! Плюс, все, кто держат магазины, прекрасно знают, что такое расплата с поставщиками, найти бы магаз, который закрывает все контракты в день оговоренной уплаты))))) Все-все прекрасно понимают, а люди с которыми работаешь лет 8-10 тем более как минимум тебя знают, просто есть хладнокровные трудяги-барыги, а есть временные управляющие, нервные и не всегда адекватные.
Яков писал(а):LAPW писал(а):В этом разница Юр. лица, в котором генеральный не обязан иметь ничего общего с учредителями,
По крайне мере решение учредителя о назначении на должность быть должно.
И ответственность есть.
Конечно, но решение собрания не означает наличия тождества между учредителем и генеральным, а у ИП по другому быть не может. Генеральный - наемный работник и с него спрос, как с наемного.
Ответственность есть конечно, но ответственность НЕ ИМУЩЕСТВОМ. Имуществом он ответственный, только если лично своими действиями, не как представитель юр. лица а как гражданин нанес ущерб или намеренно нанес ущерб юр. лицу, у которого работает. А ИП имеет общее имущество с человеком зарегеным как ИП. (Тут тоже есть поправки, имущество может быть оформлено на ИП и юридически не принадлежать гражданину, но по факту в конце либо отчуждается либо переоформляется на физика, имущество юрика, на физика переоформить нельзя, только через ликвидацию финансовых взаимозадолжностей)
Фактически, перед законом, ИП и физик это одно и тоже и скажем если у физика есть машина, а у ИП есть за должность в цену это машины, то с физика за долги ИП можно машину снять, а с юрика, точнее с генерального юрика, за долги юр. лица только хрен с маслом снимешь (да можно трясти учредителей, но это другое и по другому работает).
Закрыть ИП
Закрыть ИП
но как тебе бл..дь удалось набрать? и деньги в банке не блокировали? или вообще налоговому инспектору дом поджог что ли?
*f* это сколько бумаг на ИПешника написать надоb_m :=
я конечно дико извиняюсь !ekeacorp писал(а):Добрый день. Возможно ли ликвидировать ИП если имеются штрафы около 100 000р ? Штрафы за отсутствие ККТ. Был ли у Вас такой опыт ?
но как тебе бл..дь удалось набрать? и деньги в банке не блокировали? или вообще налоговому инспектору дом поджог что ли?
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
s.s писал(а):ekeacorp писал(а):Добрый день. Возможно ли ликвидировать ИП если имеются штрафы около 100 000р ? Штрафы за отсутствие ККТ. Был ли у Вас такой опыт ?
я конечно дико извиняюсь !
Хуйня, мне в месяц столько выписывают. В большом городе с 20-ю налоговыми инспекциями не договоришься, каждая по 1 штрафу в месяц в своем районе 4.000 выпишет, вот и сотка в месяц.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL писал(а):Хуйня, мне в месяц столько выписывают. В большом городе с 20-ю налоговыми инспекциями не договоришься, каждая по 1 штрафу в месяц в своем районе 4.000 выпишет, вот и сотка в месяц.
в этом и вопрос?
оплачиваешь и работаешь.
оплачиваешь и закрываешься.
а так как ekeacorp только глупые делают.
но бумагу у налоговой FIL переводишь , эх не бережёшь ты леса наши.*)
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»