Штрафы за неприменение ККМ

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
CJIOH
слон в переводе

Re: Онлайн-кассы. Реальные штрафы и правовые основы

Сообщение CJIOH » 23 мар 2017, 21:41

Nickky писал(а):Кто не понял суть данной темы, поясню в нескольких словах: Леха успокаивает тех агентов которые еще не сбежали от него в другую ПС/или в другой бизнес.

П.С. боятся не штрафов в 30% от оборота (коих никогда не было и не будет), а Онлайн кассы и ту жопу которая грядет (в т.ч. временный запрет деятельности ввиду административного правонарушения)

его можно понять. Я вчера по авито походил на предмет продажи терминальных сетей. Продаются массово и много средних и крупных. Повеселило , что везде есть причина продажи. Мамой клянусь, переезжаю, начал новый бизнес, в жизнь бы не продал, но нужна пересадка почки и тп и тд.

Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 23 мар 2017, 22:15

CJIOH писал(а):
Nickky писал(а):Кто не понял суть данной темы, поясню в нескольких словах: Леха успокаивает тех агентов которые еще не сбежали от него в другую ПС/или в другой бизнес.

П.С. боятся не штрафов в 30% от оборота (коих никогда не было и не будет), а Онлайн кассы и ту жопу которая грядет (в т.ч. временный запрет деятельности ввиду административного правонарушения)

его можно понять. Я вчера по авито походил на предмет продажи терминальных сетей. Продаются массово и много средних и крупных. Повеселило , что везде есть причина продажи. Мамой клянусь, переезжаю, начал новый бизнес, в жизнь бы не продал, но нужна пересадка почки и тп и тд.

дак это при продаже любого бизнеса такое, ктож напишет: продаю в связи с тем что это ГАМНО не приносит денех :D
ohnunifigasebe
участник форума

Сообщение ohnunifigasebe » 24 мар 2017, 09:52

Поддержу, что больше всего пугает именно приостановление деятельности.
Статья 14.5. КоАП РФ часть 3
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, -
влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Я читаю это так:
проверили тебя всего 2 раза, выявили не применение ККТ, взяли спец счет, взяли данные с онлайн касс и если расхождение более 1 млн = приостановление деятельности! и все! баста карапузики! :ugeek:
Нет вилки или-или, или штраф или приостановление, написано четко, повторное нарушение и расхождение более 1 млн = приостановление.
Не указано за какой период, толи за месяц, толи за год. За год такое расхождение наберется даже у не крупных агентов!
Радует только "до" в строчке "административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток".
Т.е. на усмотрение судьи, может на сутки блок, а может на 3 месяца :D

Если, что то не так понимаю, прошу коллег указать мне это.

З.Ы. Судебных прецедентов пока нет, отталкиваться нам не отчего, каждый понимает как может.
Xrukos
участник форума

Сообщение Xrukos » 24 мар 2017, 10:14

В таком случае просится фискальный сервер, блока нет, штраф есть 3-4т., и остаётся надеется что шлепать будут так же как и раньше, не часто.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 мар 2017, 10:31

фискальный сервер имеет адрес. Расхождения могут найти по другим адресам. А то, что через фискальный сервер будет пробито больше -сам дурак. Что касается приостановки на 3 месяца или 3 суток, так проходили. Судья первый раз выберет середину, т.е 1.5 месяца, второй раз по максимуму, к бабке не ходи.
Для нас самое неприятное - привязка к адресу чего бы то ни было. И если вдуматься, в этой привязке нет большого смысла с целью контроля на оборотом. Какая разница где....
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 24 мар 2017, 10:34

ohnunifigasebe писал(а):Судебных прецедентов пока нет, отталкиваться нам не отчего, каждый понимает как может.

НИ до этой статьи, когда шибко обижалась, или заказывал может кто, писала заяву в прокуратуру.
Мол не реагирует товарищ на штрафы, не хочет ставить фискалки, просим принять меры и приостановить деятельность.

Запросы в ПС по агентам чуть менее, чем на 100% как раз по этой теме.
Так что было и раньше, делалось только по другому.
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 24 мар 2017, 10:34

ну как вариант: как в принципе и делали раньше, перерегать кассу на точку где была проверка, с другой точки, вот и все, бумага в налоговую: требование выполнил и так по кругу :D в общем нихрена нового
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 мар 2017, 10:37

Есть что-то в этом резонное. Закон -законом, но в России важно то, кто начинает требовать исполнять этот закон. Яркий пример - 1 сентября позапрошлого года. И закон был, а пока не обозначился тот, кто за это спрашивает, как-то не напрягало. Если будет команда сверху - мочить, то будут мочить, а не будет, так , возможно переживем.
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 24 мар 2017, 10:41

CJIOH писал(а):Есть что-то в этом резонное. Закон -законом, но в России важно то, кто начинает требовать исполнять этот закон. Яркий пример - 1 сентября позапрошлого года. И закон был, а пока не обозначился тот, кто за это спрашивает, как-то не напрягало. Если будет команда сверху - мочить, то будут мочить, а не будет, так , возможно переживем.

кули делать, у нас одна налоговая сверху 4-ку дает если в течение месяца не поставил, некоторые 1.000, говорят там где 1000 лояльно к вам относятся, а у нас инструкция статья та же, но пункт другой и не 1000 а мин 4000
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 24 мар 2017, 21:30

Сегодня в налоговой был ... у руководства. Сподвигло меня на это штраф в 20.000 :D . Короче вынесли постановление на какой то точке на 10.000 как обычно, а я забил, всегда сразу оплачивал, а тут думаю всё равно сворачиваю всё это гавно, оплачу потом как нибудь, в рот их всех наоборот. Но оказывается рычаги есть, там если в какой то период не оплатил, они сразу в двойном размере выносят постановление, что со мной и произошло. Ну и заодно я узнал ради интереса про штраф в 30% от оборота, мне сказали, что это фуфло какое то, ничего подобного в законе нет и они не в курсе. Есть штраф в 10.000 и есть приостановка деятельности, но эту меру никогда не применяли и никому в голову не придет ее применять, ... бессмысленно и хлопотно.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 24 мар 2017, 22:30

FIL писал(а):Сегодня в налоговой был ... у руководства. Сподвигло меня на это штраф в 20.000 :D . Короче вынесли постановление на какой то точке на 10.000 как обычно, а я забил, всегда сразу оплачивал, а тут думаю всё равно сворачиваю всё это гавно, оплачу потом как нибудь, в рот их всех наоборот. Но оказывается рычаги есть, там если в какой то период не оплатил, они сразу в двойном размере выносят постановление, что со мной и произошло. Ну и заодно я узнал ради интереса про штраф в 30% от оборота, мне сказали, что это фуфло какое то, ничего подобного в законе нет и они не в курсе. Есть штраф в 10.000 и есть приостановка деятельности, но эту меру никогда не применяли и никому в голову не придет ее применять, ... бессмысленно и хлопотно.

Дак цеж статья где при не уплате админ штрафа в 70 дневный срок, где 10 дней на апелляцию и 60 на уплату, умножается на 2 но не менее 1000 рублев, этим сейчас все пользуються
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 мар 2017, 22:40

про приостановку деятельности. Это у вас налоговики добрые. А если будут злые, то могут поднапрячься и применить. Зачем? Я один раз на похожий финт чуть не попался. Допустим, приостановили деятельность ИП. Как-то это подтвердили документально, ХЗ, в газете напечатали районной, неважно. А на следующий день ты уже не просто нарушитель гражданского кодекса, ты уже занимаешься незаконной предпринимательской деятельностью, да еще и в крупных размерах, да еще и за это статья уголовная.
Ну или для того, могут приостановить, чтобы банк перестал платежки проводить, а это приплыли.
У меня был похожий сюжет с аптекой. Заканчивалась лицензия. Я пошел продлевать. А там *** сидит. Прислала мне проверки, нарыли они нарушений, типа пыль на полках в подсобке, протокол и к ней на разбор. Прихожу, смотрю на неё и понимаю - тянет бабки. Думаю, напишу чуток. Пишу на бумажке, ей показываю, а эта *** сзади нолик дорисовывает и бумажку себе сгребла. У меня тогда тупо не было столько. В общем, я её кинул. Она уехала в командировку, а я в этот день получил лицензию отдав без нолика её начальнику.
Я думал она успокоится. Но нет. Проверки пошли одна за другой со всех сторон. И в итоге она накопала на приостановку лицензии на неделю. Я закрылся на неделю, думаю , ревизию сделаю как раз. Звонит мне одноклассница из прокуратуры. Говорит, эта дура из фарминспекции уже с утра иззвонилась, говорит, как только он аптеку откроет, вызывавайте ОМОН, спезназ, ГРУ, ФСБ и массад, вяжите его и в тюрму сажайте. Так, что , ты лучше недельку , говорит, покури....
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 25 мар 2017, 03:36

Знакомая история.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 25 мар 2017, 10:21

Таким образом, штраф за неприменение ККМ в размере 30% от оборота как норма КОАП не подтвержден.
Xrukos
участник форума

Сообщение Xrukos » 25 мар 2017, 16:50

Не подтверждён, давайте обсудим приостановку деятельности. Я вот думаю как вариант на всякий случай открыть ИП на супругу и ждать ;)
Также интересно мнение спецов: если у супруги небыло ИП а вдруг появилось, и начало работать, причём резко, можно ли сыграть в будущем на том, что новое ИП вро де как ( я где-то слышал, не знаю правда или нет) не должны проверять первый год или что то в этом духе...

Так же припоминаю как то пару лет назад знакомый рассказывал про знакомого... в общем ИП если инвалид типа много льгот и налоговые органы не трогают таких...
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 25 мар 2017, 16:58

так в москве, говорили , что в эти месяцы количество ип увеличилось на треть...
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 25 мар 2017, 19:31

я думаю, что не все проверки адресные и имеют цель. Есть серди проверок и такие, которые как бредень, как проверка документа на вокзале. Шанс быть проверенным случайно , весьма высок. А у нарушения уже нет льгот, коли оно выявлено.
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 25 мар 2017, 20:17

Центр Управления Платежами писал(а):Таким образом, штраф за неприменение ККМ в размере 30% от оборота как норма КОАП не подтвержден.

Твои слова , да богу в уши.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 26 мар 2017, 12:03

Xrukos писал(а):Не подтверждён, давайте обсудим приостановку деятельности. Я вот думаю как вариант на всякий случай открыть ИП на супругу и ждать ;)

Зачем этот геморой с лишним ИП? Всегда можно уйти временно субом к кому-нибудь.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 26 мар 2017, 13:38

мы таких ходоков не берем. А то - пришел-ушел, больше суеты.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»