Реально ли работать физ. лицом
Re: Свобода - предприниматели могут не регистрироваться в качестве ИП
Немного другой подход, но налицо Белорусская модель.
думаю, попросят признаться всех замозанятых в самозанятости, чтобы всех посчитать, а после выборов обложить.
Уже обсуждали. На фига самозанятым раскрываться, если они и так самозаняты и налогов не платят ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
тебе то чего париться ? ты своих донецких скрывай и живи как ЛПХ ,, а это вообще не является предпринимательской деятельностью ! Хоть тут то государство само себя поимело !CJIOH писал(а):думаю, попросят признаться всех замозанятых в самозанятости, чтобы всех посчитать, а после выборов обложить.
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
с луганскими покончено. В конце прошлого лета они собрали около 20 мешков картошки с моего огорода. Семена я им купил, как купил всё - от лопат и ведер , до средств борьбы с колорадским жуком. Загодя им землю пахал, нанимал. Так вот, когда они забогатели, стали водку попивать, стало зерно пропадать, стали козы худеть. Уже как-то пропал огонек в глазах и наступил такой момент, когда на мои недовольства по поводу очередных потерь мне сказали, что за такие деньги , что я им плачу, они батрачить не намерены. Денег я им , действительно платил немного, 10 тысяч, как договаривались, на одного человека, но остальные могли бы и на работу устроиться, их там от 3 до 5 всегда было. Предоставил жильё, оплачивал всю коммуналку, у них были бесплатные продукты. Молоко , которое они продавали от десятка дойных коз, птица, яйца. Обходились они мне тогда более чем в 30 тыс в месяц. Но каплей , переполнившей терпение, было заявление, что я им должен, так как их мужья за меня и всю Россию на Донбассе воюют. В общем, отправил к мужьям....
Последний раз редактировалось CJIOH 25 мар 2017, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
да есть такой момент ,слишком долго они были под украиной ! не знаю как крымчане , но новороссы пропитались по полной ! давно уж всех из друзей поудалял .Ничего не имею против других национальностей ,но иногда просто бесит !даже после развода с украиной ,им надо лет 20 отдельно от России пожить ,имхо!CJIOH писал(а):с луганскими покончено. В конце прошлого лета они собрали около 20 мешков картошки с моего огорода. Семена я им купил, как купил всё - от лопат и ведер , до средств борьбы с колорадским жуком. Загодя им землю пахал, нанимал. Так вот, когда они забогатели, стали водку попивать, стало зерно пропадать, стали козы худеть. Уже как-то пропал огонек в глазах и наступил такой момент, когда на мои недовольства по поводу очередных потерь мне сказали, что за такие деньги , что я им плачу, они батрачить не намерены. Денег я им , действительно платил немного, но предоставил жильё, оплачивал всю коммуналку, у них были бесплатные продукты. Обходились они мне тогда более чем в 30 тыс в месяц. Но каплей , переполнившей терпение, было заявление, что я им должен, так как их мужья за меня и всю Россию на Донбассе воюют. В общем, отправил к мужьям....
у меня такое понимание, что там больше 20 лет или больше все мыслят категорией - как бы добыть халявы. Не заработать, а именно пристроиться. Получать пособия, пенсии, материнский капитал, что угодно, но не работая.
CJIOH писал(а):у меня такое понимание, что там больше 20 лет или больше все мыслят категорией - как бы добыть халявы. Не заработать, а именно пристроиться. Получать пособия, пенсии, материнский капитал, что угодно, но не работая.
Так в Европе и штатах аналогичная проблема - приехавшие получают пособие и всяческие льготы и работать не хотят вовсе! На довольно приличное существование им хватает, а на большее у них и потребности нет.
И там уже и про другую проблему заговорили - местные тоже так хотят жить! Этому сильно помогает снижение уровня образования (что у нас прямо-таки насаждается). Даже официальные лица заявляли, что в стране надо воспитывать потребителей... и учить только тому, что может пригодиться только потребителям.
По мне эта инициатива очень чревата последствиями. Если государство де факто и де юра признает этот массив людей ипшниками то соответственно можно прикрутить и невыплаченные пенсионные и социальные отчисления и тот же подоходный с момента вступления закона в силу.Плюс не забывайте ипшник рискует всем своим имуществом. Так что тревожно
Djana писал(а):По мне эта инициатива очень чревата последствиями. Если государство де факто и де юра признает этот массив людей ипшниками то соответственно можно прикрутить и невыплаченные пенсионные и социальные отчисления и тот же подоходный с момента вступления закона в силу.Плюс не забывайте ипшник рискует всем своим имуществом. Так что тревожно
Если сейчас выяснится, что нужно где-то регистрироваться в качестве самозанятого - то это очередная перепись баранов перед забоем. При этом все делается так,что бараны должны сами прийти на заклание.
Каждый сам архитектор своего мира ...
Про налог на безработных все забыли? То, что про него перестали говорить, не значит, что от идеи полностью отказались...
SergeyD писал(а):Про налог на безработных все забыли? То, что про него перестали говорить, не значит, что от идеи полностью отказались...
Это альтернативный загон - для хитрых баранов, которые не пошли регистрироваться в качестве самозанятых. Концепция развития страны на ближайшие годы формируется так, что налог на воздух должен быть собран со всех.
То, что у нас по ошибке называют "государственной машиной", серьезно взялось за контроль и подсчет денег в карманах населения, до которых можно дотянутся.
Каждый сам архитектор своего мира ...
да не забыли конечно .... но вот как его заплатить с пособия по безработице ,это большой вопрос !И потом это вообще реализуемо только в городах ! А как быть в деревнях и поселках ,, где рабочих мест просто нет ?!SergeyD писал(а):Про налог на безработных все забыли? То, что про него перестали говорить, не значит, что от идеи полностью отказались...
На форуме как то не раз проскальзывало что по всей видимости уже отсутствуют пенсионные и социальные фонды, но прекрасно эрудированная часть форума с хорошей репутационной поддержкой кричало -аллилуйя!!! А проблема тунеядцев и самозанятых от этой дыры и проистекает.
Ну дальше наблюдаем, жаль что то аргументов что это хорошо что то не видно
Ну дальше наблюдаем, жаль что то аргументов что это хорошо что то не видно
эка завернул. Если бы я вживую не видел автора, не сомневался бы в его принадлежности древнему народу
CJIOH писал(а):у меня такое понимание, что там больше 20 лет или больше все мыслят категорией - как бы добыть халявы. Не заработать, а именно пристроиться. Получать пособия, пенсии, материнский капитал, что угодно, но не работая.
А у нас в России разве не так большинство мыслят? Даже на этом форуме есть такие.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Давайте ещё раз внимательно прочитаем текст
МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, регулирующие утверждение статуса самозанятых граждан, а также разрешающие их деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).
Подробнее на ТАСС:
__http://tass.ru/ekonomika/4101334
Вот как только данный НПа пройдёт все чтения и Президент подпишет, тогда будет предмет для обсуждения.
МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, регулирующие утверждение статуса самозанятых граждан, а также разрешающие их деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).
Подробнее на ТАСС:
__http://tass.ru/ekonomika/4101334
Вот как только данный НПа пройдёт все чтения и Президент подпишет, тогда будет предмет для обсуждения.
да предмет уже есть. В Белоруссии чуть не сковырнули с трона Лукашенку за подобные идеи. Дебилизм народ напрягать, который и так еле-еле выживает. Я вчера в магазин зашел, спрашиваю, хотите терминал поставлю? Они мне в ответ - мы закрываемся 1 апреля, так как алкоголь и пиво - основной доход в селе, а с 1 апреля новые кассы обязательны. Итого получим торговлю палёнкой и сытых участковых или замки на лабазах.
Сами же Овальных кормим человеческим мясом. Овальные потом эту толпу под танки кинут, а виноватых нет. А виноватый есть - Романенко.
Это он наживаясь, дестабилизирует малый бизнес, толкая его на бунты. Его повесят. В каждом магазине оставлю его фотку - мол это всё он придумал 
Сами же Овальных кормим человеческим мясом. Овальные потом эту толпу под танки кинут, а виноватых нет. А виноватый есть - Романенко.
Очередные "идеи" бездельников из ГД и АП. Вспомните 2004 и 2009 годы? ЭКЛЗ, всем! А потом, в 2009, когда запахло кризисом, отменили основной массе ИП, и все они сразу ушли в "тину".Теперь снова хотят их на свет божий вытянуть, чтобы остричь по полной. А заняться экономикой (не госкапитализмом) малого бизнеса, боятся, ибо тогда не Навальный, а они все спросят ответа у властей.
эту? 
- Вложения
-
- Romanenko.jpg (86.4 КБ) 1724 просмотра
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»