Как зарегистрировать кассу в налоговой / как снять кассу с учета?

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 21 май 2013, 12:33

продам ФР доработку для ВКП-80 "Ярус-01К", срок 2 года,
все доки, сняты с учета, готовы для постановки на учет,
договор, счет, накл, сч-факт., оплата безналом,
кол-во 20 шт., цена договорная
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба

alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 21 май 2013, 17:26

Dedegora писал(а):продам ФР доработку для ВКП-80 "Ярус-01К", срок 2 года,
все доки, сняты с учета, готовы для постановки на учет,
договор, счет, накл, сч-факт., оплата безналом,
кол-во 20 шт., цена договорная

аналогично, только готов продать PayVKP-80 - 60штук.
все доки прилагаются.
могу ЦТО в добавок продать. :)
Dedegora
Эксперт

Прошу помощи ЦТО или кто в теме

Сообщение Dedegora » 04 апр 2017, 14:46

Прошу помощи ЦТО или кто в теме. Снял с учета в связи с окончанием ЭКЛЗ два ККМ,
хочу их подключить к тем же компам просто как принтеры, чтоб печатали не фискальные чеки,
применятся будут на рознице ЕНВД, где по закону новые онлайн-кассы нужны только с июля,
а может и ещё сроки отодвинут, так что всё законно,
нужны прошивки, обратился в поддержку производителей ККМ, они вежливо отфутболивают к ЦТО,
помогите, плиз...
1) Элвес-ФР-К Штрих-М
2) F Print-03К Атол
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
smallZTO
Member

Re: Прошу помощи ЦТО или кто в теме

Сообщение smallZTO » 04 апр 2017, 15:50

Dedegora писал(а):снял с учета в связи с окончанием ЭКЛЗ два ККМ,
хочу их подключить к тем же компам просто как принтеры, чтоб печатали не фискальные чеки,
применятся будут на рознице ЕНВД, где по закону новые онлайн-кассы нужны только с июля,
нужны прошивки, обратился в поддержку производителей ККМ, они вежливо отфутболивают к ЦТО,
помогите, плиз...
1) Элвес-ФР-К Штрих-М
2) F Print-03К Атол

Нужны не только прошивки.
Это не старый Пэй, который шьётся 3 минуты с любого ноутбука. С новыми, кстати, теперь всё иначе.
ЭлвесФРК не переделывали ни разу, но должен шиться внутрисхемным программатором, в некоторых версиях - более дорогим, о котором чуть ниже, порядок работы такой, что даже его в общем доступе никто не выложит, не говоря о прошивках, чревато ай-ай-ай и раскроет почти всю суть безопасности данных в нанокассах и необходимости обязательного опломбирования ККТ. По идее, неплохо бы ещё разориться на шильду, что это теперь не ККМ, а ЧПМ.
Fprint несколько сложнее переделывать, там ещё и аппаратно надо заменять некоторые блоки и программатор с переходником обойдутся примерно в 3 раза дороже самой кассы. Официально такой комплект переделки около 100$ стоит.
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 04 апр 2017, 17:30

помогите, плиз...
1) Элвес-ФР-К Штрих-М
2) F Print-03К Атол

С 07.2018 имелось же ввиду?
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 04 апр 2017, 19:35

помогите, плиз...
1) Элвес-ФР-К Штрих-М
2) F Print-03К Атол

Вить а че Сервис ККМ по этому поводу говорит, сколько хочет ? помнится наши вроде набивались в свое время переделать все что угодно под ЧПМ.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 04 апр 2017, 20:25

Если речь про переделку в АСПД(ЧПМ), то прошивка вот нашлась для штриха.
Вообще у них фтп есть, где они все хранят ftp.shtrih-m.ru/download/FR/elves-fr-k/
Но что-то сходу не просматривается, хотя может в архиве лежит, не могу сейчас посмотреть. Но где-нибуть в закоулке их фтп оно наверное тоже лежит.

Сейчас может дешевле найти у кого-нибуть ЭКЛЗ рублей за 500, самому "фискализировать", и использовать как "принтер". Неужели будут придираться?
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 05 апр 2017, 12:24

alesha777 писал(а):Вить а че Сервис ККМ по этому поводу говорит, сколько хочет ? помнится наши вроде набивались в свое время переделать все что угодно под ЧПМ.

когда отменили кассы для ЕНВД, они мне три мощных таких, которые в Магнитах обычно стоят, кажется Штрих-СР-К, перепрошили без проблем,
работают до сих пор без сбоев, вот надежные аппараты,
а щас штат в ЦТО поменялся, бывшие спецы ушли на вольные хлеба, щас набрали три калеки, ничего их не заставишь,
в основном торговлей занимаются, весы, детекторы купюр, сканеры и принтеры штрих-кодов и проц. срань,
как говорится на ловца и зверь бежит :D вчера запостил тему, а седня с утра встретил бывшего спеца из сервиса,
сказал что попробует перепрошить, дал ему пока один Элвес, поглядим, должен позвонить до понедельника :)
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 10 апр 2017, 22:27

AMX писал(а):
Сейчас может дешевле найти у кого-нибуть ЭКЛЗ рублей за 500, самому "фискализировать", и использовать как "принтер". Неужели будут придираться?

кстати Вить если надо могу подарить парочку неактивированых клизм, заезжай заберешь когда мимо будешь ехать.
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 21 апр 2017, 20:17

Dedegora писал(а):а щас штат в ЦТО поменялся, бывшие спецы ушли на вольные хлеба, щас набрали три калеки, ничего их не заставишь,
в основном торговлей занимаются, весы, детекторы купюр, сканеры и принтеры штрих-кодов и про

Так ЦТО, сам по себе, даже в лучшие времена, даёт больше нервов, чем денег, а продажа, например, чековой ленты по считающимся на форуме невысокими ценам в год давала больше прибыли с ПТ, чем ТО, ЭКЛЗ и все наклейки за тот же период. Не все понимают, что без заманухи в виде мастеров тропинка у входа зарастает баобабами за пару лет.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 14 май 2017, 07:16

кста, забыл тогда отписаться :)
F Print-03К Атол прошили под просто принтер без проблем, стоит на точке работает,
а вот Элвес-ФР-К Штрих-М так ума и не дали, пополнил кучу старых касс в складе :(
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 14 май 2017, 14:16

Dedegora писал(а):кста, забыл тогда отписаться :)
F Print-03К Атол прошили под просто принтер без проблем, стоит на точке работает,
а вот Элвес-ФР-К Штрих-М так ума и не дали, пополнил кучу старых касс в складе :(

так может клизму в элвес засунешь и будешь использовать как чекопечаталку ? клизмы подарю если надо, могу передать с кем нить или с автобусом.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 14 май 2017, 18:37

alesha777 писал(а):
Dedegora писал(а):кста, забыл тогда отписаться :)

так может клизму в элвес засунешь и будешь использовать как чекопечаталку ? клизмы подарю если надо, могу передать с кем нить или с автобусом.

спасиб, у меня есть :)
southwest

Как правильно снять ККТ с учёта?

Сообщение southwest » 29 май 2017, 14:43

Как правильно снять ККТ с учёта? Всем привет, такая ситуация - где то с середины 2016 и до конца 2016г, терминалы работали без ЭКЛЗ (добивали аренду и вообще бизнес). Договор с ЦТО не был продлён с 2015 года, сейчас терминалы не работают уже полгода, пошёл в налоговую снимать их с учёта.
В форме "Заявления о регистрации контрольно-кассовой техники" форма КНД 1110021 есть строка 150, в которой пишется номер договора с ЦТО, и дата начала и окончания действия договора обслуживания с ЦТО , в Карточках моих ККТ которые хранятся в налоговой указана дата договора 2012 год, так вот к чему я веду, терминалы работали в декабре 2016г, а обслуживаться они перестали в июле 2015г, что писать в форме чтобы не попасть?
Sergey P

Re: Как правильно снять ККТ с учёта?

Сообщение Sergey P » 30 май 2017, 06:23

На твоём месте, если переживаешь что писать, я бы подождал. В июле все кассы старого образца автоматически налоговые снимут с учёта.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 30 май 2017, 07:52

Sergey P писал(а):На твоём месте, если переживаешь что писать, я бы подождал. В июле все кассы старого образца автоматически налоговые снимут с учёта.

Не факт... хотя и писали про снятие в одностороннем порядке (и так было когда-то при переходе на ЭКЛЗ), но сейчас НИ рассылают письма тем, у кого ЭКЛЗ уже завершилась и предупреждают о направлении проверки.
Им было указание обеспечить нужные темпы снятия аппаратов с регистрации, за счёт доработок или новых аппаратов этот темп обеспечить невозможно, вот они и добирают за счёт давно не применяемых...
Кроме того, дефицит к 01.07.17 не исчезнет, обещание не штрафовать оплативших тоже существует, так что и их аппараты автоматом вряд ли будут снимать - иначе вообще беспредел получится и ФНС вообще никаких данных об оборотах не получит. Хотя, может, им и вовсе данные с касс не нужны ни для чего?
miha
Эксперт

Сообщение miha » 30 май 2017, 13:21

забить самое верное решение ;) потом сами снимут и уведомят тебя письмом... мне тож звонили по кассам снимать были вежливо посланы под предлогом невозможности приехать к ним... :roll:
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 30 май 2017, 13:35

Один ушедший клиент забежал в одну из питерских ФНС в декабре, когда у налоговиков был план снять около 20% старых касс с учёта за месяц, с таким вопросом, его чуть ли не в дёсны расцеловали и сняли по заявлению в свободной форме на одном листе 60 шт., без вопросов про остальное. Сейчас от него же по другой фирме требуют снимать по старому порядку со всеми актами-чеками и заполненным ЖКО, как я понял, план тоже снизили до 5-10 % в месяц.
В первом случае, думаю, без одобрения (хотя бы устного) от руководства такое не прокатило бы. На вашем месте, я бы уточнил в конкретный момент в конкретной налоговой, как снимать. Старый порядок гласит, что ЦТО не избежать, но кому сейчас до соблюдения законности в налоговой, когда руководство заставляет рекламировать нанокассы?

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»