Спецсчет на платежной системе Киберплат

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
AMX
участник форума

Re: Вот такое письмецо

Сообщение AMX » 15 май 2018, 10:27

Jakov писал(а):
AMX писал(а):Когда ты начинаешь работать с ПС откуда у тебя 408-е деньги?

Вношу нал на спецсчет.
Где нал ИП берет никому не интересно.

Так это нарушение. На специальный банковский счет платежного агента или специальный банковский счет банковского платежного агента ты можешь сдавать только наличную выручку принятую от плательщиков.
Обычно всем пофиг на это, тем более, что это больше твои проблемы, что ты свой нал загнал и пусть у твоей НИ голова болит о соответствии данных ККТ с оборотом по спецсчету.
Банкам сложнее, до них ЦБ может докопаться.

miha
Эксперт

Сообщение miha » 15 май 2018, 10:47

Konstantin71 писал(а):Мишань , твоя позиция - ни что так не радует как неудача соседа :D но боженька не фраер ....

костя у тебя неудачи еще не было ты уже на измену садишься :? я ж те писал сразу менагеру звони выясняй, а тут и без меня жути могут нагнать :roll:
ты же офицер, должен знать как деды молодняк кашмарят, кто не повелся тот молодец 8-)
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 15 май 2018, 10:56

AMX писал(а):
Jakov писал(а):
AMX писал(а):Когда ты начинаешь работать с ПС откуда у тебя 408-е деньги?

Вношу нал на спецсчет.
Где нал ИП берет никому не интересно.

Так это нарушение. На специальный банковский счет платежного агента или специальный банковский счет банковского платежного агента ты можешь сдавать только наличную выручку принятую от плательщиков.
Обычно всем пофиг на это, тем более, что это больше твои проблемы, что ты свой нал загнал и пусть у твоей НИ голова болит о соответствии данных ККТ с оборотом по спецсчету.
Банкам сложнее, до них ЦБ может докопаться.
ну так эти суммы образовались более 5 лет назад. еще до спецсчетов.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 15 май 2018, 11:15

Оно понятно, что закон не соответствует действительности.
Но с 407 на 408 мне никто деньги не переведет.
А нал на 408 примут под любым основанием..
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 15 май 2018, 11:52

Jakov писал(а):Оно понятно, что закон не соответствует действительности.
Но с 407 на 408 мне никто деньги не переведет.
А нал на 408 примут под любым основанием..

Гарантийный взнос(первая платежка) с 407 на 407. К закону это не имеет отношения, это коммерческие условия контрагентов.
.......
Деньги плательщиков 408-408.
.......
Прекращение деятельности, возврат гарантийного взноса тебе с 407 на 407.

Если банк отходит от этой схемы, то его ЦБ может взять за задницу. При желании конечно.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 15 май 2018, 14:05

Я правильно понял?
Гарантийный взнос(первая платежка) с 407мой на 407пс.
Деньги плательщиков 408мой на 408пс.
Прекращение деятельности, возврат гарантийного взноса тебе с 407пс на 407мой.

Кто работает по такой схеме?
Кибер только с 408 (спец)
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 15 май 2018, 14:13

Jakov писал(а):Я правильно понял?

Ага.

Jakov писал(а):Кто работает по такой схеме?
Кибер только с 408 (спец)

Как видишь из этого топика не только с 408.
Я такой занудливый банк(добивание 408 и возврат гарантийного на 407) только один раз встречал, остальные забивают.
Может пока забивают, пока ЦБ шею не намылил.
ПС-к занудливых не встречал. :D
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 15 май 2018, 18:02

У меня один раз работница банка ошиблась и деньги вместо спец. счета закинула на обычный. Пришлось платежным поручением переводить со счета на спецсчет. По окончании года пришло письмо с налоговой с требованием объяснить эту операцию. Пришлось поднимать этот платеж и писать объяснительную.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
miha
Эксперт

Сообщение miha » 15 май 2018, 18:19

вот работница отморозок :P такую муйню по абс банка провести :shock: причем ты сам то куда смотрел когда объявку подписывал :?: внутри дня не прорблема переделать объявку, а не мудрить криминал...
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 май 2018, 19:33

да какой нах криминал, миха.... Какая статья, в чем виноват агент, ты хоть понимаешь, что значит посадить за подобные преступления? Там надо умысел доказать, полученную выгоду, важен размер этой выгоды...криминал нах....
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 15 май 2018, 20:11

Если деньги наликом вносились даже на 407, и работница ошиблась, в чем криминал? К тому же у банка наверняка осталась внутренняя бумага о том что был косяк и тд.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 май 2018, 22:32

чтобы посадить за обнал - надо в суд предоставить записи телефонных переговоров или показания свидетелей, где установленные лица в явной форме озвучат свою выгоду от тех или иных сделок. Чтобы прозвучала сумма сделки и процент прибыли. Или получить признание от виновного, где тот сам это напишет. А то, что чел пришел и сдал деньги на один из своих счетов , а ему их перевели на другой - это вообще ничего.
invertor

Сообщение invertor » 16 май 2018, 04:51

miha писал(а):вот работница отморозок :P такую муйню по абс банка провести :shock: причем ты сам то куда смотрел когда объявку подписывал :?: внутри дня не прорблема переделать объявку, а не мудрить криминал...

Не проблема когда банк под боком. А я обнаружил что деньги не там только после того, как приехал домой уже вечером. Позвонил по 8-800 и мне сказали, что самый простой и быстрый способ перевести со счета на счет, что я и сделал. Я действительно просмотрел этот косяк кассира, поскольку счета одинаковые у меня. Разница только с третьей по шестую цифры и кассиры регулярно пытаются закинуть не на тот счет. Особенно новенькие :) .
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 16 май 2018, 05:02

AMX писал(а):Как видишь из этого топика не только с 408.

Не вижу.
В ходе деятельности в качестве банковского платежного агента, Вами было осуществлено внесение в пользу Банка денежных средств с расчетных счетов в качестве обеспечительного платежа, при условии дальнейшей инкассации и перечисления в адрес Банка со специальных банковских счетов, полученных от плательщиков наличных денежных средств, с последующим возвратом средств обеспечительного платежа

Скорее всего была операция 407-407.

Вполне логичная схема, при которой ПС дает некий овердрафт по взаиморасчетам на сумму "обеспечительного взноса".
Юридически тут могут быть нюансы.
Не видел еще ни разу такую схему.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 16 май 2018, 05:04

invertor вина твоя тоже!!! ты смотри счет и реквизиты когда вносишь, объявку подписываешь :P а то чужому дяде какнить внесешь :D
"криминал" в действиях банка :oops: низя на 40821 деньги переводить только налом вносить или с другого 40821 ;) за это лиц могут лишить (проведение сомнительных операций называется)
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 16 май 2018, 07:32

Jakov писал(а):
AMX писал(а):Как видишь из этого топика не только с 408.

Не вижу.
В ходе деятельности в качестве банковского платежного агента, Вами было осуществлено внесение в пользу Банка денежных средств с расчетных счетов в качестве обеспечительного платежа, при условии дальнейшей инкассации и перечисления в адрес Банка со специальных банковских счетов, полученных от плательщиков наличных денежных средств, с последующим возвратом средств обеспечительного платежа

Скорее всего была операция 407-407.

Вполне логичная схема, при которой ПС дает некий овердрафт по взаиморасчетам на сумму "обеспечительного взноса".

НПС ранее использовал такую схему. Первый взнос на 407.
invertor

Сообщение invertor » 16 май 2018, 08:24

miha писал(а):invertor вина твоя тоже!!! ты смотри счет и реквизиты когда вносишь, объявку подписываешь :P а то чужому дяде какнить внесешь :D
"криминал" в действиях банка :oops: низя на 40821 деньги переводить только налом вносить или с другого 40821 ;) за это лиц могут лишить (проведение сомнительных операций называется)

Это было два года назад - я уже давно разрулил эту ситуацию с налоговой. И она в этих действиях криминала не нашла :!: .
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 16 май 2018, 08:36

Не понял, банка-онлайн нет что ли? В нем перепутать счета сложно
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 май 2018, 08:42

Jakov писал(а):Скорее всего была операция 407-407.

Так и я про тоже.

Jakov писал(а):Вполне логичная схема, при которой ПС дает некий овердрафт по взаиморасчетам на сумму "обеспечительного взноса".

Так овердрафт должен быть покрыт платежами, т.е. 408-ми деньгами и они обязаны попасть в ПС или банк, или не быть использованным.
Как ни крути, гарантийный взнос не может попасть в оборот, если соблюдать закон.
invertor

Сообщение invertor » 16 май 2018, 08:46

ДНМ писал(а):
invertor писал(а):
miha писал(а):invertor вина твоя тоже!!! ты смотри счет и реквизиты когда вносишь, объявку подписываешь :P а то чужому дяде какнить внесешь :D

Это было два года назад - я уже давно разрулил эту ситуацию с налоговой. И она в этих действиях криминала не нашла :!: .

Не понял, банка-онлайн нет что ли? В нем перепутать счета сложно

Перепутала кассир при внесении наличных. Когда сдаю деньги, даю кассиру бумажку со счетом и суммой. А обнаружил что на спец. счете нет денег только вечером, когда открыл банк онлайн. Начал сверять с ордером, оказалось не на тот счет внесли.

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»