Как собрать терминал?
купюрник без корпуса это нонсенс , отправляйте платежи через сайт ,после регистрации ! Если хотите все таки автомат , корпус хоть из фанеры с почтомым замочком ... нужон ! + кешкод МВУ + любой принтер ,чтобы прога видела ,хотя б через виндуус драйвера . Вообщем при наличии всего под рукой на полчаса работы .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Решился собрать платежный терминал
(вот наконец то решился собрать таки терминал...ну и стандартный вопрос - а как это работает?) совсем я что то торможу... подключенный через usb general touch прекрасно стал работать с первого раза... комп ес-но тоже а вот ВСЯ периферия на com портах глухо не реагирует ни на что....
а вот интересно а как она должна реагировать то хоть?
1) на com у меня сименс - как модем не определился и в ручную тоже поиску не поддался.... и где брать дрова? а как понять что он вообще живой?
2) купюроприемник сам по себе не определяется(и вообще я не уверен что должен, но и маратл его тоже не видит), хотя с другой стороны - а какие дрова под него ставить и вообще нужны ли они? контакты соединил как рассказали в одном из предыдущих постов (прозвонил потом - все вроде в этом плане в ажуре)... питание тоже точно есть
3) принтер star tup подключен через плату расширения 2com9 ... но думаю проблема не в этом .... вопрос: а нужен ли компьютер что бы принтер начал подтягивать бумагу? он только издает какой то жалобный хрррр и все..... винда есно его не видит нифига - поставил какие то raster printer drivers .... толку от этого не прибавилось...
черт.... мда... смеятся наверное будут надо мной технари - но что делать? - на то он и первый раз
а вот интересно а как она должна реагировать то хоть?
1) на com у меня сименс - как модем не определился и в ручную тоже поиску не поддался.... и где брать дрова? а как понять что он вообще живой?
2) купюроприемник сам по себе не определяется(и вообще я не уверен что должен, но и маратл его тоже не видит), хотя с другой стороны - а какие дрова под него ставить и вообще нужны ли они? контакты соединил как рассказали в одном из предыдущих постов (прозвонил потом - все вроде в этом плане в ажуре)... питание тоже точно есть
3) принтер star tup подключен через плату расширения 2com9 ... но думаю проблема не в этом .... вопрос: а нужен ли компьютер что бы принтер начал подтягивать бумагу? он только издает какой то жалобный хрррр и все..... винда есно его не видит нифига - поставил какие то raster printer drivers .... толку от этого не прибавилось...
черт.... мда... смеятся наверное будут надо мной технари - но что делать? - на то он и первый раз
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
1) пуск -настройка -панель управления - модемы- добавить новый - найдено оборудование - подсовывай драйвера с флешки , желателен родной для W2000 ,в инете много бредятины висит ,я долго искал ,ссылки не помню ,могу скинуть на почту .
2) купюрник сам компом не определяется ,его марати должен видеть , там ничего настраивать и переключать не надо ,возьми его к рабочему терминалу и воткни там в компорт вместо родного ,перезапусти терминал - марати его найдёт , если не нашла включи с тем кабелем. Я думаю кабель надо прозвонить и сравнить распайку.
3)принтера в большинстве своём работают не через виндуус дрова ,а через саму прогу и марати должен находить и определять принтер . Конкретно по этому принтеру ничего подсказать не могу ,говорил же для первого раза бери Ситизен 1000 !
2) купюрник сам компом не определяется ,его марати должен видеть , там ничего настраивать и переключать не надо ,возьми его к рабочему терминалу и воткни там в компорт вместо родного ,перезапусти терминал - марати его найдёт , если не нашла включи с тем кабелем. Я думаю кабель надо прозвонить и сравнить распайку.
3)принтера в большинстве своём работают не через виндуус дрова ,а через саму прогу и марати должен находить и определять принтер . Конкретно по этому принтеру ничего подсказать не могу ,говорил же для первого раза бери Ситизен 1000 !
проверить связь с модемом можно через опрос модема ,не забудь так же в дополнительных параметрах про инициализацию модема . На симкарте надо убрать пинкод и включить услугу ДЖПРС , не везде она заранее подключена . Хотя тариф клик у нас сейчас продают с убранным пинкодом и подключенной услугой ДЖПРС.
спасибо! получил, еще пригодится
тут эта ....как бы это по мягче выразится - я тут обнаружил что у меня питания нет на модеме(стыдно блин), короче при покупке модема спросил у продавца -
"а собсно где блок питания то?" -на что он мне ответил -
"а зачем вам блок ? он же от компа питается!"....
и я решил что питание идет от com (чертовы usb-девайсы с из питанием сбили с толку)... вот теперь при более так сказать тщательном исследовании, я обнаружил что продавец имел ввиду что питается модем через хитрый провод от блока питания компа.... тьфу - где мне этот провод теперь взять? - в инете закопался но найти не смог - чего теперь тупо паять к 12V? или покупать отдельный блок питания(он собака такая стоит вроде под 1000 рублей).... Или вот тут Михаил Яковлев предлагал свои сторожевики - типа на них есть питание для модема - просто телефонный кабель вставил и вперед... может так сделать? - тем более что сторожевика у меня как раз и нет пока - хотел потом купить...
ну и сразу про сторожевики спрошу в очередной раз... Знаю Дмитрий Вашу не любовь к данному девайсу - вы вроде говорили что модем за месяц ни разу не зависал? а тут при поиске по модемам на форуме нашел тему где несколько человек рассказывают как у них все без конца виснет по десять раз на дню... врут?
тут эта ....как бы это по мягче выразится - я тут обнаружил что у меня питания нет на модеме(стыдно блин), короче при покупке модема спросил у продавца -
"а собсно где блок питания то?" -на что он мне ответил -
"а зачем вам блок ? он же от компа питается!"....
и я решил что питание идет от com (чертовы usb-девайсы с из питанием сбили с толку)... вот теперь при более так сказать тщательном исследовании, я обнаружил что продавец имел ввиду что питается модем через хитрый провод от блока питания компа.... тьфу - где мне этот провод теперь взять? - в инете закопался но найти не смог - чего теперь тупо паять к 12V? или покупать отдельный блок питания(он собака такая стоит вроде под 1000 рублей).... Или вот тут Михаил Яковлев предлагал свои сторожевики - типа на них есть питание для модема - просто телефонный кабель вставил и вперед... может так сделать? - тем более что сторожевика у меня как раз и нет пока - хотел потом купить...
ну и сразу про сторожевики спрошу в очередной раз... Знаю Дмитрий Вашу не любовь к данному девайсу - вы вроде говорили что модем за месяц ни разу не зависал? а тут при поиске по модемам на форуме нашел тему где несколько человек рассказывают как у них все без конца виснет по десять раз на дню... врут?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
ОСМП АВТОМАТЫ
- участник форума
"HWGuy" писал(а):винда есно его не видит нифига - поставил какие то raster printer drivers .... толку от этого не прибавилось...
После установки драйверов не ждите, что программа найдет его сама - COM порт заблокирован Windows.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Не врут ,что виснет ! Но там же пишут ,что в Европе ничего не виснет ! Видимо это связано с настройками и аппаратурой оператора ! У нас Билайн молодой оператор и может новьё ставили ?! Вообщем более 3-х месяцев ничего не виснет и даже не зависит от силы сигнала ,програмного перезапуска ПО ОСМП в нашем случае оказалось более чем достаточно !
12 вольт - у меня на компьютерном блоке ,в левом углу 3 разъёма квадратных белых (можешь приобрести в Мегалите) два из них питание на 12 вольт(1-й питание купюроприёмника,2-й питание модема) и один сброс от внешней кнопки(ключа) подключается. Провода внутри компьютерного блока к ним припаиваются от оставшихся свободных 12 в (жёлтый и чёрный)
12 в ещё ! - это вывод стандартного 4-х контактного раъёма вниз компьютерного блока ,от них заведено питание на вентиляторы и акустику .
12 вольт - у меня на компьютерном блоке ,в левом углу 3 разъёма квадратных белых (можешь приобрести в Мегалите) два из них питание на 12 вольт(1-й питание купюроприёмника,2-й питание модема) и один сброс от внешней кнопки(ключа) подключается. Провода внутри компьютерного блока к ним припаиваются от оставшихся свободных 12 в (жёлтый и чёрный)
12 в ещё ! - это вывод стандартного 4-х контактного раъёма вниз компьютерного блока ,от них заведено питание на вентиляторы и акустику .
"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):"HWGuy" писал(а):винда есно его не видит нифига - поставил какие то raster printer drivers .... толку от этого не прибавилось...
После установки драйверов не ждите, что программа найдет его сама - COM порт заблокирован Windows.
а как разблокировать то?
а как разблокировать то?
ну даёшь!!! - удалить драйвер виндуус для этого принтера ! Или попробывать работать через виндуус дрова , описание как это сделать в обновлённой инструкции на терминал , хотя мне кажется логичней удалить драйвер ,прога и так должна видеть этот принтер !
ну даёшь!!! - удалить драйвер виндуус для этого принтера ! Или попробывать работать через виндуус дрова , описание как это сделать в обновлённой инструкции на терминал , хотя мне кажется логичней удалить драйвер ,прога и так должна видеть этот принтер !
я фигею !!!!! этот гребанный принтер не определяется ВООБЩЕ никак и ни на каких терминалах - на собранных, на собираемых мною.... что я не так делаю????
ps ДмитрийА мне к сожалению не подходит ситизен, хотя бы по тому что мне не светит ездить каждый день вставлять бумагу... а насколько мне известно у него только маленькие рулончики влезают
ps ДмитрийА мне к сожалению не подходит ситизен, хотя бы по тому что мне не светит ездить каждый день вставлять бумагу... а насколько мне известно у него только маленькие рулончики влезают
"HWGuy" писал(а):я фигею !!!!! этот гребанный принтер не определяется ВООБЩЕ никак и ни на каких терминалах - на собранных, на собираемых мною.... что я не так делаю????
К сожалению ,не знаю как помочь ,это всё равно что больного лечить дистанционно !
Ситизен был бы накопителем опыта ,а один терминал всегда можно поближе пристроить!
На тех терминалах ,к которым подключал такие же принтера ? Если да ,то надо обратиться к поставщику - пусть этот проверят .
-
Гость
"HWGuy" писал(а):я фигею !!!!! этот гребанный принтер не определяется ВООБЩЕ никак и ни на каких терминалах - на собранных, на собираемых мною.... что я не так делаю????
Евгений, подезжайте к нам,мой програмист обьяснит по настройкам и все покажет, подарю шнур для подключения модема, сторожевик если надо продам.
Конечно с полпинка все не получится. нам, чтобы досконально разобраться месяца три понадобилось. куча нюансов.
А так, удачи.
-
ОСМП АВТОМАТЫ
- участник форума
Или кабель распаян неправильно или принтер с настройками отличными от заводских по умолчанию.
Принтеру питание выключаем, нажимаем кнопку SW1, включаем не отпуская кнопку SW1 питание принтера.
Принтер печатает свои настройки. Смотрим, должно быть:
Interface : RS-232C
I/F DIP Switch
......
......
Baud Rate : 9600 bps
Data Bits : 8 bits
Parity : None(Odd)
Handshake : DTR
DIP Switch 1
......
......
Emulation : Star Line/T
BUSY : All
NE Sensor : Connect
Memory Switch на заводских настройках по нулям все.
Кстати если настройки не соответствуют заводским, я бы больше в той конторе не покупал бы принтеры. Скорее всего БУ или восстановленные продают.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
"Михаил " писал(а):Евгений, подезжайте к нам,мой програмист обьяснит по настройкам и все покажет, подарю шнур для подключения модема, сторожевик если надо продам.
Конечно с полпинка все не получится. нам, чтобы досконально разобраться месяца три понадобилось. куча нюансов.
А так, удачи.
я Вам письмо написал....
а насчет полпинка - да если бы не этот чертов принтер - то я бы уже давно все закончил... с купюрником разобрался(в распайке ошибся) ..., с модемом благодаря ДмитриюА тоже (с одним - а по поводу второго - приеду к Вам за проводом
"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Или кабель распаян неправильно или принтер с настройками отличными от заводских по умолчанию.
Принтеру питание выключаем, нажимаем кнопку SW1, включаем не отпуская кнопку SW1 питание принтера.
он во первых не тянет сам бумагу(а должен он это делать если не подключен к компу?) - соответственно и печатать ничего не печатает ... при тех действиях что вы говорите он издает жалобный бззз и все... если не выключая питания нажать sw1 - то он трещит(вовсе не так как он это делает - на работающем терминале Михаила).... короче че то с ним явно не в порядке...
-
ОСМП АВТОМАТЫ
- участник форума
"HWGuy" писал(а):он во первых не тянет сам бумагу(а должен он это делать если не подключен к компу?) - соответственно и печатать ничего не печатает ... при тех действиях что вы говорите он издает жалобный бззз и все... если не выключая питания нажать sw1 - то он трещит(вовсе не так как он это делает - на работающем терминале Михаила).... короче че то с ним явно не в порядке...
О как всё запущено
Короче, там где бумага в принтер входит, есть сдвигающиеся и раздвигающиеся ограничители ширины бумаги. Их настраиваем под ширину бумаги, на них датчик бумаги находится и принтер не видит бумагу, поэтому и не печатает.
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»