Лотерейные автоматы

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
Гость

Сообщение Гость » 16 апр 2008, 18:50

Что касается регулирования со стороны государства, то все подчиняется N 138-ФЗ "О лотереях". Так что по сути "Спорт-лото", только она тиражная, а наша моментальная бестиражная. Есть разрешение ФНС России на проведение лотерей, и опыт работы в разных регионах РФ с лото-терминалами. То бишь живая статистика.

Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2008, 10:32

Denisch писал(а):Подробное описание аппарата есть?
Какой принцип работы, игрок получает выйгрышь на месте?
Вопрос с налогообложением как решаеться?

Аппарат в стандартной терминальной комплектации, исключением являются диспенсеры (устройства выдающие наличные деньги) на два номинала. Налогооблажение стандартное, хоть по обычной, хоть по упрощенной системе. Не требует ККМ. Прописано в разрешении.
Спецификацию на терминал могу выслать на мыло.
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2008, 10:59

lottery писал(а):Цена вопроса 120 тыс. за штуку, при вознаграждении 12-15 процентов от оборота. Текущая статистика (50 терминалов в разных регионах РФ, работают в районе 1 месяца)
4500-5000 рублей в день на терминал.

То есть при обороте в 4.5 т.р в день с терминала, при ставке в 12% я в месяц буду получать чуть больше 12т.р, я правильно понял?
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2008, 11:08

alender писал(а):
lottery писал(а):Цена вопроса 120 тыс. за штуку, при вознаграждении 12-15 процентов от оборота. Текущая статистика (50 терминалов в разных регионах РФ, работают в районе 1 месяца)

То есть при обороте в 4.5 т.р в день с терминала, при ставке в 12% я в месяц буду получать чуть больше 12т.р, я правильно понял?

Это оборот 4500 или прибыль???
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2008, 11:48

alender писал(а):

Оборот в день 4500*30 (кол-во дней в месяце)=135000 Оборот в месяц
Оборот в месяц 135000*12%=16200 валовая прибыль.

Но необходимо отметить, что можно получать до 15% вознаграждения, а это плюс 4050 рублей в месяц. Все зависит от масштаба бизнеса и оборота. Так же, как в платежниках, чем больше оборот, тем больше операторская комиссия.
Сейчас есть терминалы, которые собирают 10-15 тыс. рублей в день, при продаже лото-билетов, понятно, что строить план именно на них не стоит. Но зато понятно к чему надо стремится.
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2008, 12:02

Мне кажется тема нормальная,но когда все это прочухают, кто - нибудь из тех, кто повыше будет лобить по ограничению бизнеса. Тем более,что когда нить ПТ окончательно задерут,а работать и вкладывать в бизнес который могут завтра закрыть и все ящики в гараж или на метал не хочется
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2008, 12:28

Ситуация не возможна, ввиду наличия разрешения на проведение лотереи действующего до 2011 года, выданного ФНС РФ. Более того, государство лояльно настроено к лотереям,в отличии от других бизнесов. Они не могут контролировать терминальный и игровой бизнес, соответственно, пытаются вмешаться. При лотерейном бизнесе 10% от стоимости проданных билетов идет в благотворительные фонды,что радует государство и позволяет спокойно работать в данном направлении нам скромным труженикам.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 17 апр 2008, 20:52

Прочитал ком. предложение и возникло несколько вопросов:
1. Что означает "Вознаграждение агента от проведенных платежей"?
2. Деньги за лотереи нужно зачислять авансом, как при зачислении платежей или оплата по факту проданных лотерей?
3. В списке оборудования значится 2 единицы купюроприемник и устройство выдачи купюр. Они работают отдельно друг от друга или принятые купюры выдаются на выигрыш?
4. За чей счет уплачивается выигрыш, т.е. не получится ли так, что денег на выигрыш придется отдавать за свой счет и в большем объеме, чем продано лотерей?
5. Когда начисляется вознаграждение в момент продажи мне остается 12% а остальное перечисляется организатору или начисление происходит 1 раз в месяц?
6. Какова стоимость лотерейного билета и какой обещается размер выигрыша?
В общем вопросов по этому сомнительному бизнесу куча, хотелось бы услышать вразумительные ответы здесь, а не ссылки куда-нибудь.
А то что-то это на первый взгляд похоже на лохотрон для рисковых терминальщиков, а не на серьезный бизнес. Что-то не замечал очередей возле ларьков с лотереями. А по моим прикидкам, чтобы напокупали 20-и рублевых лотерей на 5000 руб. в сутки, клиенты должны произвести 250 операций. Такое кол-во операций в сутки у меня проходит только на одном терминале и возле него большую часть дня толпится очередь. К тому же летом обещали заменить десятки на металлические и что нам потом опять платить кучу денег, чтобы переоборудовать на монетоприемники?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 18 апр 2008, 13:07

до какого порога выигрыши оплачиваются на месте и после какой суммы за выигрышем клиент едет к вам ?
в противном случае оборотка будет не 12-15 тыр а 120-150.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 18 апр 2008, 14:15

А самосбор можно юзать? =)
Гость

Сообщение Гость » 18 апр 2008, 14:50

alesha777 писал(а):до какого порога выигрыши оплачиваются на месте и после какой суммы за выигрышем клиент едет к вам ?
в противном случае оборотка будет не 12-15 тыр а 120-150.

Порог выплаты без идентификации выигравшего 4000 рублей. Оборотки в две пачки (Пачка=100 купюр) 50 рублевых и 10 рублевых хватает более чем. Доказано на работающих терминалах.
Гость

Сообщение Гость » 18 апр 2008, 14:51

0TH0N писал(а):А самосбор можно юзать? =)

Да можете собирать сами, никаких ограничений. Главное согласовать заранее спецификацию, чтобы ПО потом корректно "встало". Второй вопрос корпуса, ввиду наличия диспенсеров в стандартный платежник вся комплектуха не войдет.
invertor

Сообщение invertor » 18 апр 2008, 15:19

Все-таки Вы меня не убедили:hat:. Даже по Вашему бизнес-плану доходность в 1,5 раза ниже чем от ПТ, а цена терминала на 50 т.р. выше. В итоге мои ПТ окупаются за 6 мес., а Ваши за год.
Могу только предложить вариант: Вы поставляете СВОИ терминалы, оплачиваете все расходы по доставке и пр. Я организую расстановку и техническое обслуживание на месте. Такой вариант готов рассмотреть :).
Гость

Сообщение Гость » 18 апр 2008, 15:41

invertor писал(а):Все-таки Вы меня не убедили:hat:. Даже по Вашему бизнес-плану доходность в 1,5 раза ниже чем от ПТ, а цена терминала на 50 т.р. выше. В итоге мои ПТ окупаются за 6 мес., а Ваши за год.
Могу только предложить вариант: Вы поставляете СВОИ терминалы, оплачиваете все расходы по доставке и пр. Я организую расстановку и техническое обслуживание на месте. Такой вариант готов рассмотреть :).

Окупаемость уже сейчас есть у 4 дилеров в 4 месяца с текущими значениями. И они постоянно растут. Ваши терминалы с окупаемостью за полгода, это хорошие места установки. Готов поспорить, что 100 терминалов вы не раставите с окупаемостью в полгода. Это розничный бизнес, и какая бы удачная технология по зарабатыванию денег не была (ритейл, терминалы, лотерея, игровые автоматы, продажа цветов, пирожков, впрочем чего угодно), все зависит от Location = точки продажи. Соответственно, на первый вопрос я ответил.

Что касается ответа на второй вопрос, то отвечу уклончиво:
Сидит Изя и торгует семечками, напротив Bank of Нью Йорк, к нему подходит Мотя и говорит:
-Послушай, Мотя, что ты делаешь????!!!!!!! Сзади тебя люди занимаються траншами, кредитами, денежными переводами, продажами акций и облигаций. А ты здесь, торгуешь какими то семечками!!!!!!!
На что ему Изя отвечает:
-Знаешь, Мотя. У меня с ними четкая договоренность: Они не торгуют семечками, а я не даю кредиты.

В контексте нашей переписки: Я не даю оборудование в кредит и в аренду.Я продаю технологию по зарабатыванию денег. Я уверен, что это отличная технология. Я уверен, что к конце апреля статистика будет показывает более высокие результаты. Просто все это необходимо раскручивать, чем, собственно и занимаюсь.

А решение покупать технологию и быть активным участником нового бизнеса за Вами.
Вы праве сказать да, вправе сказать нет. Я свои презентации не навязываю.

(Прошу прощения, если анекдот был принят, как хамский ответ.)
invertor

Сообщение invertor » 18 апр 2008, 17:38

Если Вы считаете, что я даю Вам антирекламу, то это не верное мнение. Просто я имею за плечами высшее образование в области оценки недвижимости и бизнеса, поэтому прежде чем взяться за новое дело пытаюсь при помощи теории и формул просчитать рентабильность и степень риска инвестиций. Как меня учили, самое главное до начала реализации проекта нужно провести маркетинговые исследования потребительского рынка. Поскольку тема лотерейных аппаратов уже рекламируется спамом почти год, давно присматриваюсь к точкам, которые реализуют лотерей. В первую очередь присматривался стоя возле кассы коммунальных платежей в Сбербанке, там кассиры каждому пытаются всеми правдами и неправдами всучить на сдачу лотерейки, но только 1 из 10 соглашается. Само слово "лотерея" ассоциируется с советским прошлым в самом негативном варианте: "х... что выиграешь". Несколько лет назад была эпилемия лотерей "Бинго", "Русское лото" и т.д. и многие мои знакомые пытаясь выиграть потратили денег, которых им бы хватило чтобы без лотерей купить машину и теперь они даже и слышать ни чего не хотят о лотереях. Вот Вы пишите, что окупаемость 4 месяца, подскажите пожалуйста, к какой примерно возрастной и социальной категории можно отнести основных потребителей Ваших лотерей? Возможно в моем городе эта категория отсутствует или этот бизнес нужно как-то по особому позиционировать чтобы потребители проявили интерес?
Гость

Сообщение Гость » 18 апр 2008, 19:00

Уважаемый, Invertor.

Я не считаю, что вы делаете антирекламу. Ведь в диалоге рождается истина... Вы задаете вполне конкретные вопросы и покрепляете их логичными аргументами. Более того, я не сомневаюсь в Вашем образовании, и столь системный подход к любой новой идее радует.

Со своей стороны скажу так. Обсуждать "впаривание" сбером билетиков, лохотроны середины 90 годов, и пережитки советского прошлого не готов. Уйдем в ненужную и не конструктивную полемику...
Дать Вам четкое определение покупателей лото-билетов из серии: Как правило это женщины от 35 до 53 лет, ростом не выше 170, в розовой шапочке и красных туфлях, работающие в сфере социальных проектов - не могу.
Покупателем как правило является азартный человек. Способный рискнуть и в 62% из ста (размер призового фонда) окупить свой риск. Более того не стоит сравнивать тиражную лотерею сбербанка, с нашей моментальной. Смысл именно в том, что человек моментально в он-лайне определяет выигрыш. Ему не нужно покупать билеты, стирать зашитный слой, смотреть розыгрыши по телевизору. Достаточно использовать анимированный под продажу лото билетов в электронном виде терминал. Наши люди всегда надеяться на выигрыш и получение своего "честно незаслуженного миллиона".
Что касается позиционирования, то никаких промо акций, и рекламы для данного терминала не нужно. Реклама идет старым советстким способом "из уст в уста". Так подбирается аудитория, которая испытывает свою удачу...
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 18 апр 2008, 20:26

контингент то как раз ясен, бывшие клиенты одноруких бандитов.
игорка наконец то нашла куда перекачать бабки.
Сергей Тверь
Эксперт

Сообщение Сергей Тверь » 18 апр 2008, 20:33

alesha777 писал(а):контингент то как раз ясен, бывшие клиенты одноруких бандитов.
игорка наконец то нашла куда перекачать бабки.
Да насчёт игорки вопрос к lottery, а не приравняют лотерейный автомат к игорному? Идея ведь таже.
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2008, 11:37

еще Игромир делает лото-автоматы, один-в-один старые СТОЛБЫ. С лотереями, правда, пока была проблема, но они, наконец изменили условия комиссии. Сейчас дают свою по 5 и 10 руб на условиях 80% от прибыли (иначе говоря, 8% от продажи каждого билета). Процент отдачи только высоковат (все 80%), но говорят скоро будут давать еще 2 вида лотерей, у них процен ниже. Короче, путанная это тема. Мы с ними еще в феврале на презентации разговор начали. Только сейчас заказ получаем.:applause: :applause: Лучше у напрямую узнавать, это офис- 843 544 42 04
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 19 апр 2008, 13:28

lottery писал(а):
invertor писал(а):Все-таки Вы меня не убедили:hat:. Даже по Вашему бизнес-плану доходность в 1,5 раза ниже чем от ПТ, а цена терминала на 50 т.р. выше. В итоге мои ПТ окупаются за 6 мес., а Ваши за год.

Окупаемость уже сейчас есть у 4 дилеров в 4 месяца с текущими значениями. И они постоянно растут. Ваши терминалы с окупаемостью за полгода, это хорошие места установки. Готов поспорить, что 100 терминалов вы не раставите с окупаемостью в полгода. Это розничный бизнес, и какая бы удачная технология по зарабатыванию денег не была (ритейл, терминалы, лотерея, игровые автоматы, продажа цветов, пирожков, впрочем чего угодно), все зависит от Location = точки продажи. Соответственно, на первый вопрос я ответил.

Что касается ответа на второй вопрос, то отвечу уклончиво:
Сидит Изя и торгует семечками, напротив Bank of Нью Йорк, к нему подходит Мотя и говорит:
-Послушай, Мотя, что ты делаешь????!!!!!!! Сзади тебя люди занимаються траншами, кредитами, денежными переводами, продажами акций и облигаций. А ты здесь, торгуешь какими то семечками!!!!!!!
На что ему Изя отвечает:
-Знаешь, Мотя. У меня с ними четкая договоренность: Они не торгуют семечками, а я не даю кредиты.

В контексте нашей переписки: Я не даю оборудование в кредит и в аренду.Я продаю технологию по зарабатыванию денег. Я уверен, что это отличная технология. Я уверен, что к конце апреля статистика будет показывает более высокие результаты. Просто все это необходимо раскручивать, чем, собственно и занимаюсь.

А решение покупать технологию и быть активным участником нового бизнеса за Вами.
Вы праве сказать да, вправе сказать нет. Я свои презентации не навязываю.

(Прошу прощения, если анекдот был принят, как хамский ответ.)

Парень, а ты не из Калужской области, пос.Товарково??? По-моему, я видел твой лотерейник.

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»