Сторожа Уникум / Alniko / Platix / Штрих-Pay / PSPay / Кампей / Виларт / Дантор / Lisko / Сапфир / Alarm / Stod

технические вопросы по сторожевым таймерам
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 14 авг 2014, 22:09

в платах что стоят у меня этот датчик не дает никакой пользы. Можно только считывать его состояние из верхнего ПО (никем не поддерживается) и поиметь глюков при запуске после пропадания питания.

возможно, в ваших эту фичу довели до ума, и по нему кросс плата, например, умеет тушить систему нажатием POWER без участия ПО на компе.

Гость

Сообщение Гость » 15 авг 2014, 20:06

именно так, спасибо. попробую оффициалов спрашивать
hanjolio
участник форума

Сообщение hanjolio » 11 окт 2014, 21:52

Купили с местом терминал добрый производства эко-экспресс terminal-rich.com судя по наклейке, 2009 года выпуска. Модем питается от коробки которая подключается в LPT порт, данная коробка , судя по паспорту называется secure system. Может у кого завалялся драйвер на этот сторож? На официальном сайте телефоны недоступны, по электронке не отвечают.
Принимаем штрафы в пользу ФНС.
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 11 окт 2014, 23:23

hanjolio писал(а):Купили с местом терминал добрый производства эко-экспресс terminal-rich.com судя по наклейке, 2009 года выпуска. Модем питается от коробки которая подключается в LPT порт, данная коробка , судя по паспорту называется secure system. Может у кого завалялся драйвер на этот сторож? На официальном сайте телефоны недоступны, по электронке не отвечают.

Глючные они (могут систему когда захотят перезагрузить), когда сталкивался с ними, все по отключал и модем запитал напрямую.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
x-soft
участник форума

Сообщение x-soft » 12 окт 2014, 03:03

у меня рядом с ним валялся кабель питания в обход этой коробки ...
Сразу подключил напрямую и переустановил винду :) ибо были сплошные глюки. коробка постоянно отключала модем
все драйвера обычно на винтаке валяются
SubZero
участник форума

Сообщение SubZero » 12 окт 2014, 09:38

hanjolio писал(а):Купили с местом терминал добрый производства эко-экспресс terminal-rich.com судя по наклейке, 2009 года выпуска. Модем питается от коробки которая подключается в LPT порт, данная коробка , судя по паспорту называется secure system. Может у кого завалялся драйвер на этот сторож? На официальном сайте телефоны недоступны, по электронке не отвечают.

Как я понимаю там как такого сторожевика нету, там просто стоят релюшки которые отключаются- включаются по средствам записи 0 или 1 по адрессу лпт порта. в целом при настройки работает без проблем, но нужна прога которая будет управлять этим, это р-диалер или нхрон.
Вот программа для полыла байтиков. Два файла, плюс есть вызов хелпика. Ключиками выбираешь адрес и время действия. У меня в начале при запуске стоит ключ \z , потом при не прохождении команды пинг идут ключи \m1 \t5 то есть адрес первый прервать на 5 секунд.
Вложения

[Расширение dll было запрещено, вложение больше недоступно.]

RelayCont.exe
(48.5 КБ) 612 скачиваний
hanjolio
участник форума

Сообщение hanjolio » 13 окт 2014, 20:32

SubZero писал(а):

Как я понимаю там как такого сторожевика нету, там просто стоят релюшки которые отключаются- включаются по средствам записи 0 или 1 по адрессу лпт порта. в целом при настройки работает без проблем, но нужна прога которая будет управлять этим, это р-диалер или нхрон.
Вот программа для полыла байтиков. Два файла, плюс есть вызов хелпика. Ключиками выбираешь адрес и время действия. У меня в начале при запуске стоит ключ \z , потом при не прохождении команды пинг идут ключи \m1 \t5 то есть адрес первый прервать на 5 секунд.

Поясните подробнее, т.е. мне создать ярлык этого .ехе файла и в ярлыке прописать ключи, типа "c:/RelayCont.exe /z /m1 /t5"
через cmd попробовал вызвать /help у этого файла не помогает.
может я что-то не понимаю
можете скинуть в форум содержание этого хэлпика
Принимаем штрафы в пользу ФНС.
SubZero
участник форума

Сообщение SubZero » 24 окт 2014, 20:52

hanjolio писал(а):
SubZero писал(а):

Поясните подробнее, т.е. мне создать ярлык этого .ехе файла и в ярлыке прописать ключи, типа "c:/RelayCont.exe /z /m1 /t5"
через cmd попробовал вызвать /help у этого файла не помогает.
может я что-то не понимаю
можете скинуть в форум содержание этого хэлпика

Сори за долгий ответ... Там хелпик вызывается \?
Я прописывал просто .bat файлом.

Hello from Barmaley75

This utilite for control relay pack, connected to LPT port
Control - send bit 1 on one from 8 pin of LPT slot and return old 0 bit after ne
eded time

The key parameters:
\Nx restart 1 relay with number x (as \N5)

\Mx1x2x3..xn restart n relays with numbers x1x2x3.. (as \N148 - restarted relay
1 , relay 4, relay 8)
Note: Params \M and \N is concurrent. If all it present, then worked only \M

\Tx - Time in seconds for Relay in offmode

\Z forse all relays in offmode - send 00000000 to LPT

\Px - Use selected LPT port, x-port address. If parameter not use - default LPT1
. Format of port address value - \P888 :dec LPT1, \P378h :hex LPT1

\? - This help
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 24 окт 2014, 21:56

Меня всегда забавляли энтузиасты, особенно "прикрутить" чего-нибудь на х..й не нужное:)
Когда Леша Sysfuture придумал свой мега-супер-таймер - я ему сразу сказал, что он не будет востребован, ты лучше аккуратнее AV-шки собирай*)
П.С. Я был прав, а это был 2007 год:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
mpay
участник форума

Сообщение mpay » 21 сен 2015, 10:56

Пользовались таймерами LDOG но сейчас алнико перестали их делать. Ищем замену. Подскажите, что можно использовать. ПО не КИВИ.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 21 сен 2015, 11:08

mpay писал(а):Пользовались таймерами LDOG но сейчас алнико перестали их делать. Ищем замену. Подскажите, что можно использовать. ПО не КИВИ.

Любой другой таймер, прописанный в ПО.
Принцип работы у всех примерно одинаковый.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
technician
Новичок

Сообщение technician » 25 фев 2016, 08:56

Здрасьте...
Столкнулся с проблемой при подключении ldog'а.

1. Обязательное условие "в настройках подключения установить галочку на "перезвонить при обрыве связи"". А ПС этого настоятельно не рекомендует... Приговор?!

2. Таймер проверяет постоянно изменяющийся файл , например, логи терминала. Только файл, не папку. Если файл неизменен долгое время - значит либо ПО зависло, либо Винда. Тогда перезагружает. Проблема в том, что для логов каждый день создаётся новый файл вида "25-02-2016PPSKiosk.txt".

В общем, совершенно ли он бесполезен в таком случае?!

Хэлп!
Tolyan
Member

Сообщение Tolyan » 25 фев 2016, 14:57

1. Никакого обязательного условия про галочку "перезвонить при обрыве связи" нет. В конфигураторе ставим галочку на "производим переподключение соединения с именем". Например пока птица соберется установить подключение, таймер его уже установит. Птица ругнётся что соединение установлено сторонней программой, разорвёт его и установит сама.
2. За этими таймерами было замечено ложные срабатывания функции reset (если проводок от таймера на reset подключены). Да и по хорошему если винда или ПО виснет, нужно искать проблему зависания, а не ресетить комп.
Всё-таки главная задача таймера обесточивать модем в случае его зависания.
Make love, not war!
Nick_st

Re: Сторожевик "собака 2.2"

Сообщение Nick_st » 22 апр 2017, 22:19

У кого нибудь остался этот фаил *Для разработчика.zip* очень нужен , простой драйвер не подходит, нужна именно эта версия .
в ЛС или 8n8@bk.ru
Спасибо заранее
admin
Администратор

Re: Сторожевик "собака 2.2"

Сообщение admin » 24 апр 2017, 00:12

Файл перезалила. Можно скачать.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
mpay
участник форума

Нужен драйвер под win XP на Сапфир

Сообщение mpay » 15 апр 2020, 00:40

Тот, что на сайте у них, не работает.
KUKA
участник форума

Re: Нужен драйвер под win XP на Сапфир

Сообщение KUKA » 17 апр 2020, 20:01

mpay писал(а):Тот, что на сайте у них, не работает.

Если нужен драйвер для сторожа Сапфир, то к нему идет обычный драйвер сторожа ОСМП1
Все дело в ваших ожиданиях!
HWGuy
человек с форума

Re: Нужен драйвер под win XP на Сапфир

Сообщение HWGuy » 18 апр 2020, 00:48

KUKA писал(а):
mpay писал(а):Тот, что на сайте у них, не работает.

Если нужен драйвер для сторожа Сапфир, то к нему идет обычный драйвер сторожа ОСМП1

не всегда, разные версии - есть вроде оригинал, а есть осмпе-подобный

в ссылке
уже не помню что там, но вот на флэшке уже лет 10 лежит - не стираю - вдруг пригодится :) и вроде даже пару раз перебором их использовал
Вложения
sapfir.rar
(2.46 МБ) 64 скачивания
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Вернуться в «Сторожевые таймеры»