Как настроить Config Tool?

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
Гость

Сообщение Гость » 18 апр 2008, 19:32

Доброго времени суток.

Интересует такой факт. В конфигах операторов киберплата существуют три ссылки, которые ведут на cgi сценарии, в которые параметрами передаются нужные поля и потом обрабатываются на сервере киберплата.
При настройке предпроцессинга в мануале написано заменить в данной ссылке service.cyberplat.ru на свой собственный url.
Интересует следующее. Если мы меняем сервер на наш собственный, то данные сценарии должны исполняться на сервере мониторинга и предпроцессинга. Где они находятся в сервере мониторинга и что они делают сами по себе ? (может они находятся в базе, в виртуальных директориях, я не знаю, я не нашел их)

P.S. у меня появилось предположение, что сначала терминал подключается к киберплату, и таким образом узнает, что данный оператор у него не зарегистрирован, а только потом он выполняет данный cgi на нашем сервере. Так ли это ? И если не так, то кто-нибудь может подсказать последовательность ?

Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2008, 15:45

Здравствуйте, MaHeak.
Адрес service.cyberplat.ru меняете на Ваш IP адрес, запрос поступает с терминала к Вам на сервер мониторинга, далее переподписывается ключом точки и проходит обработка платежа уже на нашем сервере.
Если у Вас имеются дополнительные вопросы по серверу мониторинга, помимо формума можете писать нам на почту terminal@cyberplat.com
Гость

Сообщение Гость » 22 апр 2008, 18:11

Спасибо за ответ CyberAlexei.

Тогда интересует следующий вопрос.
Почему при проведении платежа через сервер мониторинга он пишет ошибку сокета 10061 и не заносит платеж в базу ?
И можно ли поднять веб сервер на своем сервере мониторинга и написать cgi сценарии, которые бы дергал терминал при подключении, которые бы обрабатывали данный платеж и отправляли сигнал другой внешней программе ?
Plysot
участник форума

Сообщение Plysot » 16 июн 2008, 17:15

Поставил терминалы 7 шт, 5 работают нормально, а вот на 2 такая фигня пир обновление настроек, с моего сервера мониторинга, происходит следующее старый конфиг файл обзывается config.~xml, появляются config.xml и config.lastgood
последние 2 файла ваабще без каких либо настроек и терминал тут же перестает работать, остальные 5 терминалов нормально конфиги обновляют. Блин что может быть такое... мне ещё 60 теремков переводить не хотца что бы тоже самое и на них было
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 16 июн 2008, 17:49

Объясняю:
Это просиходит потому, что отправляеш ты "кривые" конфиги, тоесть конфиги с ошибками, а веб клиент обнаружив это затирает твои кривые и восстанавливает их из резервной копии, а это *lastgood, который на двух терминалах пуст.
в данной ситуации тебе надо либо отправлять конфиги без ошибок, использовать для редактирования XML редактор, ну или пойти на терминал и сделать всё руками, чтобы в будущем подобного не возникало.
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 16 июн 2008, 17:57

А лучше почитай хелпы, оч помогает.
А если не хочешь, могу помоч с переведением :)
Plysot
участник форума

Сообщение Plysot » 16 июн 2008, 19:35

так вот дело в том что на все терминалы одинаковые конфиги отправляются
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 16 июн 2008, 19:47

Plysot писал(а):так вот дело в том что на все терминалы одинаковые конфиги отправляются

Значит есть разница в железе на теремах, нумерация портов например.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 16 июн 2008, 23:58

ТАк я тебе и говорю о том, что они у тебя одинаково кривые и везде одинаково восстанаваливается из резерва, но на двух теремах у тебя нет корректного бэкапа конфига вот и слетает у тебя всё нафик.
конфиги в студию, посмотрим.
а что касается железа, то ВК на него пофик, ВК проверяет только синтаксис.
UA
участник форума

Сообщение UA » 12 авг 2008, 13:05

Запускаю конфиг
Захожу в закладки - настройка ПО
Выбираю Операторы ( чтобы прописать всем комиссию) а там неодного оператора нет - есть только возможность выбора работы в онлайне или офлайне !!!!
Что это может быть и как его лечить ????
Благодарю. ~)
Kraz3
участник форума

Сообщение Kraz3 » 12 авг 2008, 13:43

Проверьте чтобы Webclient находился C:\Webclient, соответственно configtool должен запускаться из C:\Webclient\configtool.exe
UA
участник форума

Сообщение UA » 12 авг 2008, 14:45

Краз спасибо.
Действительно он просто не там лежал ( а я голову часа два ломал ) !!!!
НУ как говорится век живи век учись !!! )))))
Еще раз спасибо ~)
UA
участник форума

Сообщение UA » 04 сен 2008, 00:09

Подскажите что этот дивайс обозначает baudrate="19200"></printer> - строка принтера ???
И какое значение имеют цифры после baudrate ????

Благодарю ~)
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 04 сен 2008, 09:28

Это скорость порта, не имеет значение для принтера "windows". В для остальных должна совпадать со скоростью, которая стоит на самом принтере.
UA
участник форума

Сообщение UA » 04 сен 2008, 11:55

А как узнать какая скорость стоит на самом принтере ????

У нас везде в этой строке прописан 0, а принтера юзаем av 268? vkp 1 & 2 ( первый и второй ) !!!!!

Может кто знает какие скорости должны быть там прописаны ( подскажите если не трудно, буду вам очень благодарен) !!!!
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 04 сен 2008, 12:31

если скорость не совпадает, то принтер печатает ересь :). Когда стоит "0", то скорость берется из винды. Узнть, что стоит в принтере, можно распечатав тестовю странички с него при включении питания с нажатой кнопкой LF.
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 23 фев 2009, 05:33

Не могу разобраться со всеми полями конфига. Нужно ли создавать эл.ящик для терминала и для каждого что ли? Мониторинг не свой - киберовский. Хелпы читал, там не про все поля написано, по форуму что-то не нашёл.Симки билайновские. вот строка из конфига:
email_sender smailhost="" from="" userid="" password="" ext="0" send_interval="5" ignored_errors="450" hw_err_to="" hw_ok_to="" val_full_to="" incass_to="" prog_msg_to="" mdm_msg_to="" file_to=""></email_sender>
Буду признателен за конструктивные ответы.
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 23 фев 2009, 06:59

можешь смело удалить эту строку из конфига, или заполняй, если хочешь получить тонны писем с каждого терминала и потрптиить интернет трафик на отправку писем.
отправка писем не нужна.
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 23 фев 2009, 07:27

Elk писал(а):можешь смело удалить эту строку из конфига, или заполняй, если хочешь получить тонны писем с каждого терминала и потрптиить интернет трафик на отправку писем.
отправка писем не нужна.

Конечно, вся инфа не нужна, смс приходят. А вот логи нужны. Бывают клиенты шибко назойливые, причем постоянные клиенты, номерами ошибаются, а не прошедшие я выставил 12часов. В логах платежи видно и можно ошибочные перепровести. Да и так проанализировать иногда работу оборудования не помешает, не ездить же с флешкой. Работа - Офлайн.
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 23 фев 2009, 11:21

Rinat писал(а):
Elk писал(а):можешь смело удалить эту строку из конфига, или заполняй, если хочешь получить тонны писем с каждого терминала и потрптиить интернет трафик на отправку писем.
отправка писем не нужна.

Конечно, вся инфа не нужна, смс приходят. А вот логи нужны. Бывают клиенты шибко назойливые, причем постоянные клиенты, номерами ошибаются, а не прошедшие я выставил 12часов. В логах платежи видно и можно ошибочные перепровести. Да и так проанализировать иногда работу оборудования не помешает, не ездить же с флешкой. Работа - Офлайн.

поставь свой сервер, и забудь о таких проблемах. Поверь это не сложно.

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»