ПРЕСС-РЕЛИЗ 22 сентября 2021 г.
Подтверждение надежности и финансовой устойчивости банка «Платина»
Официальная отчетность ООО «КБ «ПЛАТИНА» в Центральном банке Российской ФедерацииКод: Выделить всё
https://www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/?id=450000393
Финансовая отчетность независимых аналитиковКод: Выделить всё
http://kuap.ru/banks/2347/balances/
Ушедшие платежные системы
Re: Киберплат
Пришло сегодня от press@cyberplat.com:
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Ну нам эта отчётность ничем пока не поможет. Если только маленькая надежда будет теплиться на то, что денег хватит для возмещения в порядке очереди. У банка отозвали лицензию не за то, что его ликвидность упала ниже плинтуса, а за нарушения закона (так утверждает ЦБ) Сомневаюсь, что суд встанет на строну банка и далее будет решаться вопрос с возвратом лицензии. Хотя, чисто теоретически, это возможно:) Надеюсь, что ЦБ и АСВ одумаются и признают деньги на счетах агентов - деньгами физ лиц или вкладом ИП или юр лица, и мы получим наши денежки обратно. Но без долгих разборок, как мне кажется, здесь не обойтись.
SashkaDotCom писал(а):CJIOH писал(а):Я на цуп перевёл терминалы с кибера. По-крупному, проблем пока нет. Удивило то, что 18 числа уже работали ключевые точки, дающие максимум.
т.е. негатива не испытал? всё нормас?
негатив я испытан от новости про Платину. А тут решение проблемы, какое бы оно ни было.
Re: #ВНИМАНИЕ! Зависшие непроведенные платежи КБ Платина. Встреча с временной администрацией от ЦБ РФ.
Центр Управления Платежами писал(а):Ренессанс Кредит» выполнит все переводы своих клиентов, совершенные через КБ «Платина»
17 Сентября 2021
Банк «Ренессанс Кредит» принял решение самостоятельно завершить все денежные переводы своих клиентов,Код: Выделить всё
https://rencredit.ru/about/news/renessans-kredit-vypolnit-vse-perevody-svoikh-klientov-sovershennye-cherez-kb-platina-/
Я проверил - не пополнил банк Ренессанс самостоятельно счёт клиента. После даты списания счёт клиента не увеличился. Поступила сумма только та, которую клиент самостоятельно внёс на свой счёт в дополнении к тому, который отправил через Платину.
Re: #ВНИМАНИЕ! Зависшие непроведенные платежи КБ Платина. Встреча с временной администрацией от ЦБ РФ.
danila8 писал(а):Центр Управления Платежами писал(а):Ренессанс Кредит» выполнит все переводы своих клиентов, совершенные через КБ «Платина»
17 Сентября 2021
Банк «Ренессанс Кредит» принял решение самостоятельно завершить все денежные переводы своих клиентов,Код: Выделить всё
https://rencredit.ru/about/news/renessans-kredit-vypolnit-vse-perevody-svoikh-klientov-sovershennye-cherez-kb-platina-/
Я проверил - не пополнил банк Ренессанс самостоятельно счёт клиента. После даты списания счёт клиента не увеличился. Поступила сумма только та, которую клиент самостоятельно внёс на свой счёт в дополнении к тому, который отправил через Платину.
обращайтесь в Ренессанс Кредит
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что ПАО Сбербанк стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «ПЛАТИНА» (г. Москва), в отношении которого 17 сентября 2021 года наступил страховой случай.
Агентство начнет выплату страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «ПЛАТИНА» с 27 сентября 2021 года (на 6-й рабочий день).
По оценкам Агентства, 97% вкладчиков ООО КБ «ПЛАТИНА» получат возможность возместить свои вклады полностью за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов.
ПАО Сбербанк будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам ООО КБ «ПЛАТИНА» в течение не менее 1 года.
Вкладчики ООО КБ «ПЛАТИНА», которые одновременно являются клиентами ПАО Сбербанк, смогут обратиться за выплатой возмещения дистанционно через сервис «Сбербанк Онлайн» без посещения офиса банка-агента.
Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 24 сентября 2021 года на сайте Агентства в сети Интернет () и 27 сентября 2021 года в газете «Московский комсомолец».
Агентство начнет выплату страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «ПЛАТИНА» с 27 сентября 2021 года (на 6-й рабочий день).
По оценкам Агентства, 97% вкладчиков ООО КБ «ПЛАТИНА» получат возможность возместить свои вклады полностью за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов.
ПАО Сбербанк будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам ООО КБ «ПЛАТИНА» в течение не менее 1 года.
Вкладчики ООО КБ «ПЛАТИНА», которые одновременно являются клиентами ПАО Сбербанк, смогут обратиться за выплатой возмещения дистанционно через сервис «Сбербанк Онлайн» без посещения офиса банка-агента.
Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 24 сентября 2021 года на сайте Агентства в сети Интернет (
Код: Выделить всё
www.asv.org.ruПлатежный сервис https://kengu24.ru/agents/
Добавлю, что наличие Вас в реестре можно будет проверить через госуслуги. Но сдается мне, что ПА и БПА не будет в этом реестре, поскольку счета 47422 , куда агенты зачисляли свои деньги не являются счетами для вкладов, а являются счетами ''Обязательства банка по прочим операциям''. Сдаётся мне, что по таким обязательствам станем мы в третью очередь. Как бы я хотел ошибаться по этому поводу
С другой стороны, обязательства агента перед клиентом исполнены в момент списания с нашего лицевого счёта денежных средств, поскольку распоряжение на перечисление денежных средств от нас поступило в платёжную систему. Встаёт вопрос о том, что бы клиенты (плательщики) самостоятельно долбили ВРЕМЕННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ Платины с возвратом их денег. Но клиенты (плательщики) разумеется не хотят вникать во всю эту ахинею и буду требовать денег с Агентов и полоскать мозг нам (агентам) эхххх.....
Spartak писал(а):Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что ПАО Сбербанк стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «ПЛАТИНА» (г. Москва), в отношении которого 17 сентября 2021 года наступил страховой случай.
Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 24 сентября 2021 года на сайте Агентства в сети Интернет () и 27 сентября 2021 года в газете «Московский комсомолец».Код: Выделить всё
www.asv.org.ru
т.е. платина в минусе ??
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
danila8 писал(а):Добавлю, что наличие Вас в реестре можно будет проверить через госуслуги. Но сдается мне, что ПА и БПА не будет в этом реестре, поскольку счета 47422 , куда агенты зачисляли свои деньги не являются счетами для вкладов, а являются счетами ''Обязательства банка по прочим операциям''. Сдаётся мне, что по таким обязательствам станем мы в третью очередь. Как бы я хотел ошибаться по этому поводуС другой стороны, обязательства агента перед клиентом исполнены в момент списания с нашего лицевого счёта денежных средств, поскольку распоряжение на перечисление денежных средств от нас поступило в платёжную систему. Встаёт вопрос о том, что бы клиенты (плательщики) самостоятельно долбили ВРЕМЕННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ Платины с возвратом их денег. Но клиенты (плательщики) разумеется не хотят вникать во всю эту ахинею и буду требовать денег с Агентов и полоскать мозг нам (агентам) эхххх.....
что делать, если долбанный киберплат не успел мне прислать подписанный акт? все, не получу я денег? по емейлам эта коза-менеджер есно теперь не отвечает
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):danila8 писал(а):Добавлю, что наличие Вас в реестре можно будет проверить через госуслуги. Но сдается мне, что ПА и БПА не будет в этом реестре, поскольку счета 47422 , куда агенты зачисляли свои деньги не являются счетами для вкладов, а являются счетами ''Обязательства банка по прочим операциям''. Сдаётся мне, что по таким обязательствам станем мы в третью очередь. Как бы я хотел ошибаться по этому поводуС другой стороны, обязательства агента перед клиентом исполнены в момент списания с нашего лицевого счёта денежных средств, поскольку распоряжение на перечисление денежных средств от нас поступило в платёжную систему. Встаёт вопрос о том, что бы клиенты (плательщики) самостоятельно долбили ВРЕМЕННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ Платины с возвратом их денег. Но клиенты (плательщики) разумеется не хотят вникать во всю эту ахинею и буду требовать денег с Агентов и полоскать мозг нам (агентам) эхххх.....
что делать, если долбанный киберплат не успел мне прислать подписанный акт? все, не получу я денег? по емейлам эта коза-менеджер есно теперь не отвечает
А там еще остались менеджеры? Пытался связаться по электронке со своим менеджером, а Яндекс говорит, что такой электронной почты уже не существует.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Кстати, вот тут есть про Платину.
https://zen.yandex.ru/media/id/5fcb5ab9d9618e6c881386d3/centrobank-i-nezakonnyi-bankovskii-biznes-za-chto-ubili-platinu-614e051150621d160837814dИван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
HWGuy писал(а):что делать, если долбанный киберплат не успел мне прислать подписанный акт? все, не получу я денег? по емейлам эта коза-менеджер есно теперь не отвечает
Ну Вас больше должно интересовать заявление о присоединении к договору, подписанное тремя сторонами, документ, подтверждающий перевод средств в Кибер и документ, подтверждающий количество денег, зависшее в Платине. Но, третья очередь обычно денег не дожидается никаких после удовлетворения первой и второй очередей. Но будем очень надеяться, что вопрос решится как-то проще.
значит у тебя нет доказательств трат денег, но есть факты перевода (по платежкам)HWGuy писал(а):danila8 писал(а):Добавлю, что наличие Вас в реестре можно будет проверить через госуслуги. Но сдается мне, что ПА и БПА не будет в этом реестре, поскольку счета 47422 , куда агенты зачисляли свои деньги не являются счетами для вкладов, а являются счетами ''Обязательства банка по прочим операциям''. Сдаётся мне, что по таким обязательствам станем мы в третью очередь. Как бы я хотел ошибаться по этому поводуС другой стороны, обязательства агента перед клиентом исполнены в момент списания с нашего лицевого счёта денежных средств, поскольку распоряжение на перечисление денежных средств от нас поступило в платёжную систему. Встаёт вопрос о том, что бы клиенты (плательщики) самостоятельно долбили ВРЕМЕННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ Платины с возвратом их денег. Но клиенты (плательщики) разумеется не хотят вникать во всю эту ахинею и буду требовать денег с Агентов и полоскать мозг нам (агентам) эхххх.....
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
а спец счета внутри банка не действуют или кибер их расстратил?danila8 писал(а):HWGuy писал(а):что делать, если долбанный киберплат не успел мне прислать подписанный акт? все, не получу я денег? по емейлам эта коза-менеджер есно теперь не отвечает
Ну Вас больше должно интересовать заявление о присоединении к договору, подписанное тремя сторонами, документ, подтверждающий перевод средств в Кибер и документ, подтверждающий количество денег, зависшее в Платине. Но, третья очередь обычно денег не дожидается никаких после удовлетворения первой и второй очередей. Но будем очень надеяться, что вопрос решится как-то проще.
Какие спец счета Вы имеете ввиду? 40821? Вы открывали там этот счёт? Тогда у Вас больше шансов получить свои деньги обратно, на мой взгляд, если Вы их не успели перевести на счёт 47422. А если деньги зачислены на счёт 47422, то шансов меньше, а если и с него списаны дальше на другой счёт для исполнения платежа (не могу сказать какой у них там другой аналитический счёт), то шансов ещё меньше. Нужно отменять платеж, возращать их на 47422, а там уже предъявлять банку по остаткам на этом счёте, если я ничего не путаю. Перемещение по счетам между кибером и банком (разные шлюзы), затем внутри банка, всё достаточно запутано для непосвящённого человека.arcor писал(а):а спец счета внутри банка не действуют или кибер их расстратил?
Пришло сегодня с press@cyberplat.com:
Более полумиллиона россиян невольно стали должниками из-за отзыва лицензии у банка "ПЛАТИНА"
17 сентября 2021 г. Центральный Банк России отозвал лицензию у банка "ПЛАТИНА", обслуживающего расчеты платежной системы "КИБЕРПЛАТ" (CyberPlat®).
Из-за этого платежи более 518 тысяч россиян, внесенные через систему "КИБЕРПЛАТ", не были доведены до получателей. В основном речь идет об оплате налогов, пошлин, штрафов ГИБДД, погашении кредитов в других банках, платежах за дополнительные услуги воспитанников детских садов, музыкальных и художественных школ.
Введенная в банке "ПЛАТИНА" временная администрация оказалась в довольно затруднительном положении, поскольку ни провести эти платежи, ни вернуть их обратно плательщикам закон не позволяет.
Что делать гражданам, которые из-за сложившейся ситуации не заплатили вовремя штрафы или не оплатили кредиты, ни на сайте Центрального Банка, ни на сайте Агентства по страхованию вкладов не сообщается.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Проверил себя в реестре вкладчиков Платины для возмещения из АСВ, но, ожидаемо, меня там не оказалось
. Теперь путь только в Арбитражный суд 
danila8 писал(а):Проверил себя в реестре вкладчиков Платины для возмещения из АСВ, но, ожидаемо, меня там не оказалось. Теперь путь только в Арбитражный суд
https://www.asv.org.ru/banks/ooo-kb-platinaвот ссылка АСВ в части КБ "Платина". речь идет о реестре требований физических лиц.
Центр Управления Платежами писал(а):danila8 писал(а):Проверил себя в реестре вкладчиков Платины для возмещения из АСВ, но, ожидаемо, меня там не оказалось. Теперь путь только в Арбитражный суд
https://www.asv.org.ru/banks/ooo-kb-platina
речь идет о реестре требований физических лиц.
Указанные выше услуги предоставляются Агентством в электронном виде в режиме реального времени и доступны физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на ЕПГУ и имеющим подтвержденную учетную запись.
Для получения вышеуказанных услуг Агентства на портале ЕПГУ вкладчики могут воспользоваться баннером, размещенным на главной странице сайта Агентства, либо выбрать соответствующую услугу Агентства непосредственно на портале ЕПГУ (
https://www.gosuslugi.ru/structure/347843344Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»