Частые недостачи по инкассациям
А в чем собственно выявлется, проявляется.
Последний раз редактировалось Smart77 21 дек 2022, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
У меня было такое на матриксах, в инкасации есть а в купюрнике нет (инкассировал сам, так ,что воровство исключено), однажды было такое (хорошо знакомый попался) положил 100р. а на счет пришло 100р. и 500р. перед его платежом был реальный платеж на 500р., но было и наоборот - звонит человек и говорит ваш автомат съел мои деньги - приехал снял инкс. в купюрнике есть а в инкас нет и так несколько раз, после этого поменял меатриксы на кешкоды проблем вроде нет.
Goblin писал(а):ИБП стоит.... потеря данных - дает излишки а не недостачи.. согласен?
Излишки тоже есть...
суммы недостач разные на разных терминалах... но в этом месяце очень много 16 штук в общей сложности %((((
купюрнки кешкод!...
протокол CCNET
Если ничего не предпримешь, в следующем месяце будет 30.000 и так далее в геометрической прогрессии. Обусловленно это тем, что аппетиты растут во время еды. На Кеш Код даже и не думай. Посмотри на своих работников или компаньона, чудес на свете не бывает. Я это проходил неоднократно.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Работаю два года. Все было хорошо. А тут за последний месяц второй раз не совпадает сумма фактической инкассации и сумма инкассационного чека.
Первый раз на 200 рублей. Но ребята-инкассаторы деньги меняли в магазине тогда. Думал обсчитались. Хотя отношения с магазином хорошие, если что, то позвонили бы.... Но всяко бывает.
А тут вчера, на 810 рублей разница!!!
Вариантов три:
1.Инкассаторы потрудились.
2.Вытащили из купюроприемника.(Купюроприемник КешКод)
3.Глюк.
Дабы подтвердить первое подозрение, нужно исключить два вторых.
Что посоветуете?
Первый раз на 200 рублей. Но ребята-инкассаторы деньги меняли в магазине тогда. Думал обсчитались. Хотя отношения с магазином хорошие, если что, то позвонили бы.... Но всяко бывает.
А тут вчера, на 810 рублей разница!!!
Вариантов три:
1.Инкассаторы потрудились.
2.Вытащили из купюроприемника.(Купюроприемник КешКод)
3.Глюк.
Дабы подтвердить первое подозрение, нужно исключить два вторых.
Что посоветуете?
SV78 писал(а):Печально. Я тоже это подозреваю. Т.к. новые (у меня), но опытные инкассаторы и работают, как раз этот месяц... До этого работали другие и ни разу не было ТАКОГО большого расхождения. Обычно в плюсе, но не в минусе.
А по логам можно посмотреть? Может задвоение какое произошло?
задвоение здесь причем?
мы же говорим о наличных деньгах. правильно я понял - не совпадает сумма чека, выдаваемого при снятии кассеты и фактическое содержимое кассеты в рублях?
[quote="svd задвоение здесь причем?
мы же говорим о наличных деньгах. правильно я понял - не совпадает сумма чека, выдаваемого при снятии кассеты и фактическое содержимое кассеты в рублях?[/quote"]
Именно так.
Что не может аппарат посчитать дважды один платеж, а провести его 1 раз?
Все платежи за этот период я просмотрел. Сдвоенных платежей по статистики нет.
мы же говорим о наличных деньгах. правильно я понял - не совпадает сумма чека, выдаваемого при снятии кассеты и фактическое содержимое кассеты в рублях?[/quote"]
Именно так.
Что не может аппарат посчитать дважды один платеж, а провести его 1 раз?
Все платежи за этот период я просмотрел. Сдвоенных платежей по статистики нет.
Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»