Инстаматы / фотокиоски и ПО для них

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2008, 05:31

Хочу собрать фотокиоск самостоятельно и ищу продавцов копрусов.

Чтобы не засорять спамом форум, прошу в личку.

И еще вопрос: кто-нибудь собирал фотокиоск самостоятельно и с какими проблемами столкнулся?

Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2008, 05:32

корпус должен быть из железа, а не так, как у некоторых)))
Гость

Сообщение Гость » 26 апр 2008, 09:12

в общмем, большинство обратившихся предлагают предварительно разработать фотокиоск. В связи с этим вопрос - А ГОТОВЫХ-ТО НЕ ПРОДАЮТ, ЧТО-ЛИ?
maxinew
участник форума

Сообщение maxinew » 07 июн 2008, 06:12

Господа, посоветуйте!

Предложили мне купить за 65000-00
Mitsubishi DPS Kiosk 9000 вариант как я понял Оптима (при беглом осмотре), купили они его 01.2007 (~ 234000-00), говорят стоял без работы.

В больших сомнениях.

Заранее, спасибо.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 июн 2008, 11:05

чудная цена ..... мне кажется что у них бы производитель обратно дороже взял (если все в порядке конечно)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
jackass
участник форума

Сообщение jackass » 07 июн 2008, 14:20

maxinew писал(а):Господа, посоветуйте!

Предложили мне купить за 65000-00
Mitsubishi DPS Kiosk 9000 вариант как я понял Оптима (при беглом осмотре), купили они его 01.2007 (~ 234000-00), говорят стоял без работы.

Если предложившие покупали в Москве у официального продавца, то машина ещё на гарантии должна быть.
А так - посмотрите на состояние купюроприёмника и на отработанный ресурс принтера:
Выключить принтер, нажать одновременно кнопки DOOR OPEN и FEED&CUT и, удерживая их, включить принтер; после того, как загорится лампочка READY и раздастся писк, отпустить кнопки и нажать кнопку CANCEL - через 20 секунд принтер напечатает тестовую страницу, смотрите на ней строку Head Print - там будет число сделанных отпечатков.
Ресурс ножа - 20000, термоголовки - 90000 отпечатков
Cloud
участник форума

Сообщение Cloud » 07 июн 2008, 14:31

Есть разработанный корпус фото-киоска, в своё время делали для сотоплата, но они решили их не собирать, а жаль, корпус хороший получился. Сделан под принтер Митсубиси, 17 дюймов моник + панель, кард-ридер, Сд-ром, купюрник, принтер чеков.
Если есть интерес, пишите 9204047@mail.ru
maxinew
участник форума

Сообщение maxinew » 08 июн 2008, 17:28

Покупался он у ООО "АРМО-Системы" (ФОТОЛЮКС их, как я понял).
показывает Head Print: 000008
осмотрел вроде бы все впоряде
только огорчили следующие факты:
они его вообще не запускали - купюро и монетоприемники не задействованы :( надо разбираться
купюроприемник мне совершенно не знаком и всего на 500 купюр (как и монето :) )
нет USB для клиента
Гость

Сообщение Гость » 08 июн 2008, 17:30

Даже с заменой фотопринтера очень хорошая цена!
Проверьте документы на киоск!Может там какой то косяк!
maxinew
участник форума

Сообщение maxinew » 08 июн 2008, 17:35

Почему хорошая цена?
есть:
Packing list (mitsubishi electric)
две копии сертификатов
товарная накладная и счет фактура
что обязательно должно быть еще?
maxinew
участник форума

Сообщение maxinew » 08 июн 2008, 17:40

господа решил брать
скажите какая должна быть комплектность дабы не лохануться
Гость

Сообщение Гость » 08 июн 2008, 21:54

[quote="maxinew"]Почему хорошая цена?

Потому что новый стоит 180000!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2008, 04:51

Ценник низкий, но это видимо оттого, что ребята поняли рентабельность этого киоска. И хотят от него избавиться. Проверьте качество фоток на выходе, желательно зарустить фотку с каким-нить рассветом/закатом (полутона). Посмотрите внимательно полоски есть или нет?

Купюрник какой? Посмотрите базовую комплектацию Оптимы и сверьте с тем, что есть.
Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2008, 08:38

[quote="МеняЗовутСаша"]Ценник низкий, но это видимо оттого, что ребята поняли рентабельность этого киоска.

Поняли рентабельность даже не устанавливая и не включая его!
Приколисты однако!
Только непонятно что им помешало это понять до покупки девайса!??
Что то тут несростаетсО![)
[)
Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2008, 11:37

Еще больше несрастается, если почти новый киоск, как Вы говорите, продают почти в четыре раза дешевле. Может они болеют чемнить?

Гыыы, а может они продают без сублимационного принтера, купюрника и монетрника? Просто башку для приема заказов?
Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2008, 19:14

Если все путем то повезло парню!
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2008, 08:20

ага, я бы купил не торгуясь. Правда бизнес не сильно прибыльный, че уж душой-то кривить)))
jackass
участник форума

Сообщение jackass » 11 июн 2008, 14:54

maxinew писал(а):Покупался он у ООО "АРМО-Системы" (ФОТОЛЮКС их, как я понял).
показывает Head Print: 000008
купюроприемник мне совершенно не знаком и всего на 500 купюр (как и монето :) )
нет USB для клиента

8 отпечатков за полтора года... да уж, это они так долго бы окупались...
Монетоприёмник - Coinco SR3. Справляется.
Купюроприёмник там стоит Money Controls MC7200 (шляпа страшная) по протоколу их собсвенному ccTalk, но могу сказать почти по секрету, что Мицубиси обещали к началу июля реализовать поддержку протокола MDB со всеми вытекающими.

USB для клиента делается очень просто: откручиваете переднюю панельку картридеров, в ней пропиливаете/прожигаете/проковыриваете технологическое отверстие под разъём USB, в нём крепите удлинитель (~20 рублей). Для прочности удлинитель можно крепить не клеем к панельке, а винтами к металлическому держателю картридеров.
Можно и у Армо-Систем попросить, но они меньше чем за 500 рублей ставить не поедут.
Гость

Сообщение Гость » 11 июн 2008, 19:13

USB для клиента делается очень просто: откручиваете переднюю панельку картридеров, в ней пропиливаете/прожигаете/проковыриваете технологическое отверстие под разъём USB, в нём крепите удлинитель (~20 рублей). Для прочности удлинитель можно крепить не клеем к панельке, а винтами к металлическому держателю картридеров.
Можно и у Армо-Систем попросить, но они меньше чем за 500 рублей ставить не поедут.[/quote]

Все это конечно просто сделать.
Только как вот сделать чтобы этот разъем видел только фотофайлы|(
jackass
участник форума

Сообщение jackass » 16 июн 2008, 14:07

barb писал(а):Только как вот сделать чтобы этот разъем видел только фотофайлы|(

Нет, только фотофайлы нельзя, там же есть услуга "запись на диск", а она всё пишет - хоть фото хоть документы Word. Правильнее будет спросить: чтобы через этот USB машина видела только, например, флеш-носители, а клавиатуры игнорировала бы. Как это устроить в виндовсе, честно говоря, не знаю, эксперименты со службами и разрешениями пока успехов особых не принесли. Не знает этого и производитель, поэтому-то usb-гнёзд для клиента изначально и не предусмотрено (якобы "в целях безопасности")

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»