Предпроцессинг: разновидности, сравнение, выбор, создание
Реестры отправляются ежедневно по согласованным форматам. Все в рамках договорных отношений. Или вы считаете что по сотовой связи не так работает? И за вас ПС гарантийный взнос вносит? Да, не более 10% от среднего оборота в месяц. Но фактическая оплата в понедельник согласно под писанного реестра между сторонами.
Здесь точно также. Сроки перечисления денежных средств, принятых от плательщиков, в рамках фз 103 агентский договор, могут оговариваться сторонами в любом удобном для них виде.
Фраза гонять. По интернет поставщикам средняя отсрочка по платежам составляет 14 дней. Вот и считайте экономику.
Здесь точно также. Сроки перечисления денежных средств, принятых от плательщиков, в рамках фз 103 агентский договор, могут оговариваться сторонами в любом удобном для них виде.
Фраза гонять. По интернет поставщикам средняя отсрочка по платежам составляет 14 дней. Вот и считайте экономику.
prince_21 писал(а):Flame писал(а):PayPRO писал(а):Одно дело злоупотребление, а другое дело уведомление о текущей операции.
Разрешение плательщика на уведомление планируется как получать?
Аналогично киви (мелким шрифтом внизу о согласии на рассылку)? *)
О чем вообще можно уведомлять клиента если он оплачивает ЖКХ? О том что Вы деньги и реестры отправите через 7-30 дней ? *) Интернет, телефон - отключат сразу, в местный транспорт его наверное тоже не пустят. ЖКХ придет задолженность на следующий месяц, про налоги узнает через год, штрафы ГИБДД вообще лотерея. Наверное нужно более нормальное уведомление которую клиент выберет сам. Смс спам очень напрягает.
у меня идут СМС за оплату ТСЖ. Во первых никто не пожаловался, а когда они перестают идти (тех.проблема) народ начинает звонить. Т.ч. счетаю если СМС информирование о оплате-это плюс.
И , вроде как , в соответствии с закон обязаны информировать. Мой банк стал слать мне СМС из-за этого.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
arcor писал(а):prince_21 писал(а):Flame писал(а):
Разрешение плательщика на уведомление планируется как получать?
Аналогично киви (мелким шрифтом внизу о согласии на рассылку)? *)
О чем вообще можно уведомлять клиента если он оплачивает ЖКХ? О том что Вы деньги и реестры отправите через 7-30 дней ? *) Интернет, телефон - отключат сразу, в местный транспорт его наверное тоже не пустят. ЖКХ придет задолженность на следующий месяц, про налоги узнает через год, штрафы ГИБДД вообще лотерея. Наверное нужно более нормальное уведомление которую клиент выберет сам. Смс спам очень напрягает.
у меня идут СМС за оплату ТСЖ. Во первых никто не пожаловался, а когда они перестают идти (тех.проблема) народ начинает звонить. Т.ч. счетаю если СМС информирование о оплате-это плюс.
И , вроде как , в соответствии с закон обязаны информировать. Мой банк стал слать мне СМС из-за этого.
Фискальный чек с номером транзакции платежа, который кому надо проверят на сайте, а смс еще раз повторюсь о чем, о том что в чеке написано? Справка о справке? Каждому свое.
Центр Управления Платежами. писал(а):Хорошо.
Предложите свою модель организации сбора платежей в пользу ресурсоснабжающих организаций в рамках отдельно взятого города. Учитывая что у вас зеленый свет на все.
Вопрос к знатокам-практикам.
Я не знаток, была бы возможность организовал ЕРЦ с целью выдать одну платежку абоненту на оплату, удобно но утопия. Наверное это и хотят организовать на Сахалине. От этого уже отталкиваться: интернет оплата, автоплатеж, терминалы, кассы и т.д. (Каждая группа плательщиков подбирает под себя свой способ). Эл.площадка ЕРЦ удобна для контроля и мониторинга, можно и смс прислать если клиент захочет. В этом случае и сбер будет не конкурент а партнер. Но и это не даст 100% результата (думаю от 40 до 70%). Огромное количество людей живет в ценах 2000 года и не будет оплачивать Ваши платежи в полном объеме а будут платить как ИМ кажется правильным ( с виду нормальные люди ). Есть просто кто не платит ( своими глазами видел счет на 2-х комнатный хрущ. с долгом 0,5 млн. руб еще пеня нагорела 0,1 млн. руб) клиент оплачивает просто 500 руб. и так из месяца в месяц.
Об этом можно долго говорить, единственное что знаю, невозможно заставить клиента оплатить услугу вовремя если ее нельзя отключить. Поэтому все выше описанное только удобство для тех кто и так платит вовремя, кто не платит - заварить дверь и отключить свет.
prince_21 писал(а):arcor писал(а):prince_21 писал(а):О чем вообще можно уведомлять клиента если он оплачивает ЖКХ? О том что Вы деньги и реестры отправите через 7-30 дней ? *) Интернет, телефон - отключат сразу, в местный транспорт его наверное тоже не пустят. ЖКХ придет задолженность на следующий месяц, про налоги узнает через год, штрафы ГИБДД вообще лотерея. Наверное нужно более нормальное уведомление которую клиент выберет сам. Смс спам очень напрягает.
Фискальный чек с номером транзакции платежа, который кому надо проверят на сайте, а смс еще раз повторюсь о чем, о том что в чеке написано? Справка о справке? Каждому свое.
фискальный чек не есть факт приема платежа. Да, по нему можно потом жаловаться, пересчитывать. Но народ желает ехать,а не шашечки.Оплатил-получил подтверждение,что платеж прошел туда куда надо + чек на руках.Замечательно
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
arcor писал(а):prince_21 писал(а):arcor писал(а):у меня идут СМС за оплату ТСЖ. Во первых никто не пожаловался, а когда они перестают идти (тех.проблема) народ начинает звонить. Т.ч. счетаю если СМС информирование о оплате-это плюс.
фискальный чек не есть факт приема платежа. Да, по нему можно потом жаловаться, пересчитывать. Но народ желает ехать,а не шашечки.Оплатил-получил подтверждение,что платеж прошел туда куда надо + чек на руках.Замечательно![]()
А тогда это факт чего? Может чек и не давать тогда, что за ФР так цепляются? Если я оплачу услугу у Вас ( образно) деньги не пришли, потерялись, не оприходовались и т.д. и сумма для меня существенная, с Вами связаться не получилось или ответ меня не удовлетворил. Иду я жаловаться допустим сразу в БЭП, прокуратура, роспотребнадзор а из фактов оплаты у меня только смс с х.з какого номера и началом - это езда а не шашечки?
Предлагаю другую модель работы - клиента перекрестить сказать мол иди с миром, все у тебя будет хорошо я тебе смс пришлю. Я все не пойму от кого смс придет клиенту. Если от агента - см.выше, если от ресурсоснабжающей организации, что деньги зачислены, то да это круто ( у меня в городе таких нет).
1. тогда-это факт оплаты. С которым ты потом можешь жаловаться.
2. Так СМС и показывает факт приема платеже поставщиком. после проведения платежа передается СМС. Какая разница кем поставщиком или агентом, если поставщик не имеет возможности передавать СМС ? (рекламные смс здесь не рассматриваем)
2. Так СМС и показывает факт приема платеже поставщиком. после проведения платежа передается СМС. Какая разница кем поставщиком или агентом, если поставщик не имеет возможности передавать СМС ? (рекламные смс здесь не рассматриваем)
Что никак его обойти нельзя, с карты же через банк клиент раз дается все с 0, никаких 3 %.Ничего не понимаю в данном вопросе, но интересно, нельзя к банк клиенту какую нибудь пред программу на раз дачу сделать?arcor писал(а):Вася писал(а):Коллеги я так понял с картами никто не работает. А почему кто нибудь просветите?
за экваринг будешь терять 3%.
Вася писал(а):Что никак его обойти нельзя, с карты же через банк клиент раз дается все с 0, никаких 3 %.Ничего не понимаю в данном вопросе, но интересно, нельзя к банк клиенту какую нибудь пред программу на раз дачу сделать?arcor писал(а):Вася писал(а):Коллеги я так понял с картами никто не работает. А почему кто нибудь просветите?
за экваринг будешь терять 3%.
банк зарабвтывает на другом.это то-же самое как 0% в салонах связи.
Вася писал(а):Такое ощущение что на разных языках разговариваем, мне без разницы в данный момент на чем банк зарабатывает..
Меня интересует как автоматически сделать раздачу с банк клиента и привязать к терминалу?
Так понятней.
напиши свой клиент-банк ,либо автоматические нажималки и отправлялки смс тебе в помощь.
Прошу Вас высказать свое мнение и указать возможные подводные камни при воплощении в жизнь 1 этапа.
Этап заключается в построении и тестовой эксплуатации небольшой терминальной сети , функционально состоящей из нескольких платежных терминалов и копировальных вединговых аппаратов с функцией приема платежей, также предполагается установка нескольких платежных терминалов для оплаты штрафов и госпошлин рядом или в госучреждениях. Срок действия этапа – 3 месяца.
На данном этапе предполагается отработка взаимодействия с ресурсоснабжающей организацией и пятью учебными заведениями. В данный момент заключены договора с ресурсоснабжающей организацией и пятью учебными заведениями по 103-ФЗ.
На первом этапе требуется разработка интерфейса под три языка: узбекский, киргизский и таджикский а также основной русский. Разработка данного интерфейса преследует целью прием платежей от данной категории плательщиков в местах их массового скопления и нахождения(а именно городские и областные УФМС). В данном интерфейсе должна быть предусмотрена возможность оплаты штрафов, госпошлин и налогов через виртуальную предоплаченную карту.
Этап заключается в построении и тестовой эксплуатации небольшой терминальной сети , функционально состоящей из нескольких платежных терминалов и копировальных вединговых аппаратов с функцией приема платежей, также предполагается установка нескольких платежных терминалов для оплаты штрафов и госпошлин рядом или в госучреждениях. Срок действия этапа – 3 месяца.
На данном этапе предполагается отработка взаимодействия с ресурсоснабжающей организацией и пятью учебными заведениями. В данный момент заключены договора с ресурсоснабжающей организацией и пятью учебными заведениями по 103-ФЗ.
На первом этапе требуется разработка интерфейса под три языка: узбекский, киргизский и таджикский а также основной русский. Разработка данного интерфейса преследует целью прием платежей от данной категории плательщиков в местах их массового скопления и нахождения(а именно городские и областные УФМС). В данном интерфейсе должна быть предусмотрена возможность оплаты штрафов, госпошлин и налогов через виртуальную предоплаченную карту.
arcor писал(а):1. тогда-это факт оплаты. С которым ты потом можешь жаловаться.
Поддерживаю. СМС о зачислении - это однозначный плюс. У меня СМС отправляются при первых 10 оплатах по кредитам и немобильным платежам. И для первых 3х оплат за сотовую связь, если сумма большая (наши СМС поступают быстрее и всегда, в отличие от операторов). Тоже были случаи, когда люди звонили после оплаты кредита и говорили, что СМС не пришла, волнуется где деньги.
Конечно это плюс, удивился, что кто-то может думать иначе. Даже не стал продолжать спор, когда все ясно.
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»