Предпроцессинг: разновидности, сравнение, выбор, создание

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2007, 01:11

Несколько платежных систем на одном терминале. Необходимо ПО для работы с несколькими платежными системами по выбору клиента (ОСМП, КиберПлат, e-port и т.д.). Возможность подключать (выключать) дополнительные платежные системы по своему усмотрению. О договорах с системами я не говорю - естественно они должны быть заключены с каждой платежной системой. Вот тогда Системы сами будут плясать под нашу дудку, чтобы попасть в наш список, т.к. клиент будет выбирать более надежную и качественную. И не факт, что это будут ОСМП, КиберПлат и т.д. Ну, как идейка! Беремся?!!!hat

PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 14 дек 2007, 01:35

Не совсем пойму, к чему весь этот гимор... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 14 дек 2007, 02:53

смысл есть ,хотя плясать никто и не будет ! Для реализации нужно свое ПО и шлюзы в разные ПС , один словом Вам нужно создать свое Дельта кей ,не меньше ! Теперь спросите почему большинство так не делает ?! - и сами ответьте !
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2007, 03:26

А плясать не надо. До нас уже отплясали. Регистрируемся дилером в нескольких системах, закачиваем ПО каждой системы и выводим их кнопками на свой интерфейс.Нажал кнопку нужной систему и вот она родная перед очами в полный экран, ну а дальше дело техники...Или что-то не так?
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 14 дек 2007, 05:35

Хм, у меня в глуши абсолютное большинство не врубится что им предлагают оплатить, будут думать что здесь принимают платежи за е-порт, кибер, ОСМП и т. д.
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2007, 05:55

Аха и бабл држать придется во всех ПС сразу да ? .. думаете много согласится так работать из терминальшиков ?
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 14 дек 2007, 09:16

0TH0N писал(а):Хм, у меня в глуши абсолютное большинство не врубится что им предлагают оплатить, будут думать что здесь принимают платежи за е-порт, кибер, ОСМП и т. д.

Такая же х...! С одной ОСМП тупят, а тут , воообще, в ступоре будут.
APN
участник форума

Сообщение APN » 14 дек 2007, 09:43

Nikon писал(а):
0TH0N писал(а):Хм, у меня в глуши абсолютное большинство не врубится что им предлагают оплатить, будут думать что здесь принимают платежи за е-порт, кибер, ОСМП и т. д.

+1
Чем меньше действий руками и затрат мозговой энергии, тем клиенту приятнее. Во вторых подавляющему большинству глубоко плевать через какую ПС он платит, ему важно что бы деньги дошли. Кстати если говорить о запоминаемости ПС, то люди запоминают больше допустим е-порт нежели, казалось бы лидера ОСМП.
i'm free!
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 14 дек 2007, 10:19

APN писал(а):
Nikon писал(а):

+1
Чем меньше действий руками и затрат мозговой энергии, тем клиенту приятнее. Во вторых подавляющему большинству глубоко плевать через какую ПС он платит, ему важно что бы деньги дошли. Кстати если говорить о запоминаемости ПС, то люди запоминают больше допустим е-порт нежели, казалось бы лидера ОСМП.

А у нас люди больше запоминают штрихуёвый интерфейс потому как именно ими засран весь город !
Кстати есть такой интерфейс где номера сами определяются и значков операторов вообще нет ,видел в Москве на ярославском вокзале , так на мой взгляд ,там люди тупят ещё больше ,тк. нету родной кнопки оператора !
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2007, 10:36

serg78 писал(а):Аха и бабл држать придется во всех ПС сразу да ? .. думаете много согласится так работать из терминальшиков ?

Бабла держать столько, сколько обычно.Все перераспределится и будет Вам счастье
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2007, 11:08

Граф Драхула писал(а):
APN писал(а):
Nikon писал(а):

+1

А у нас люди больше запоминают штрихуёвый интерфейс потому как именно ими засран весь город !
Кстати есть такой интерфейс где номера сами определяются и значков операторов вообще нет ,видел в Москве на ярославском вокзале , так на мой взгляд ,там люди тупят ещё больше ,тк. нету родной кнопки оператора !

Други!Посмотрите вперед.О народе не надо так думать.Лучше нас разберется.Если не будет у нас маневра,то платежные системы нас сожрут,если раньше их не сожрут Банки.Банкам не нужны платежные системы. Они могут иметь свои межбанковские процессинговые центры (что уже есть) и банкоматы вполне заменят наши терминалы. Вот тогда мы будем лапу сосать.А платежным системам нужно прислушаться к моему предложению.По моей схеме на рынке останутся только самые мощные системы,остальные,которых сейчас развелось великое множество,отсеятся.
А владельцам терминалов - не нужно привязываться к одной системе.Конкуренция между системами - лучший способ добиться увеличения бабла от них.Плюс дополнительные услуги, которые в разных системах разные: в одной оплата ЖКХ,в другой штрафы,в третьей местные провайдеры или службы и т.д.
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2007, 11:15

Есть вариант!

Ставите сервак, рисуете свой интерфейс для ПТ, контачите их на сервак, и шлюзуетесь с сервака через любую ПС с которой договор заключите...
А еще сможете заключить договра с местными провами.

Единственно ОСМП не очень дружит с такой реализацией... время от времени сервак там почему-то становится обычным ПТ и платежи могут висеть сутки...

Только сдается мне денег надо дофига иметь...

Вроде такой принцип реализован в "Российские Платежные Системы" ООО Интеркапиталбанк"
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2007, 19:07

Sergey_Tmb писал(а):Есть вариант!

Ставите сервак, рисуете свой интерфейс для ПТ, контачите их на сервак, и шлюзуетесь с сервака через любую ПС с которой договор заключите...
А еще сможете заключить договра с местными провами.

Единственно ОСМП не очень дружит с такой реализацией... время от времени сервак там почему-то становится обычным ПТ и платежи могут висеть сутки...

Только сдается мне денег надо дофига иметь...

Вроде такой принцип реализован в "Российские Платежные Системы" ООО Интеркапиталбанк"

Sergey!Спасибо за понимание и поддержку.Есть еще одно решение.Пишется ПО.Загоняется в терминал.Терминал при загрузке открывает поочередно ПО всех имеющихся систем и загоняет их в трэй(фоновый режим).На монитор выводит наш интерфейс в котором каждая система представлена в виде кнопки с изображением в миниатюре основного окна этой системы и подпись название системы(главное мысль,а оформление интерфейса дело вкуса).Клиент увидев кнопку с знакомым изображением нажимает на нее и программа выводит из фона саму платежную систему.После выдачи чека и определенной выдержки времени (клиент может проводить несколько платежей подряд) программа выводит опять наш интерфейс и готова к работе.Платеж обрабатывается в фоновом режиме и не мешает проведению операций следующим клиентом.Как такое решение?!
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 14 дек 2007, 19:13

Чел дело предлагает,идея правильная,только не потребитель должен выбирать через какую ПС ему платить,а хозяин терминала.Если без визита на терминал можно его будет переключать по разным ПС,а ещё лучше разных операторов принимать по разным системам это очень неплохо будет.Могу сказать,что прибыль вот где будет хорошая вложена:реальный пример-я при переходе из е-порта в ОСМП получил больше по федералам,а по региональным дали на порядок меньше,вроде ничего не потерял,но и не приобрёл.А здесь появляется пространство для манёвра-кто больше платит по конкретному оператору,через того и гонишь платежи.Я сам об этом думал после смены ПС.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 14 дек 2007, 22:46

хорошая тема, подобное уже есть.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2007, 23:14

Giorgio писал(а):Чел дело предлагает...

Суть в том, что нужно плясать от терминала,а не от платежной системы.Такие грабли уже были.Пример Microsoft.Хотел создать уникальную систему,чтобы ему все в ноги кланялись.В итоге-себе же дороже вышло.Нам нужна универсальная система для терминалов с возможностью подключения любой стандартной ПС.А вот кого подключать - это уж дело хозяина терминала.Как считаете?
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2007, 23:27

mark писал(а):хорошая тема, подобное уже есть.

Спасибо за интерес к теме!Если подобное уже есть,то что и где? Хорошо бы собрать все в одно целое и переварить совместно.Я думаю, должно получиться.Ведь я поднял эту тему публично,а наверняка уже есть спецы,которые над этой темой работают.Это закон.Если на одном конце Земли возникла идея,то на другом - над ней уже работают.Наш девиз - "Терминалисты всех регионов объединяйтесь!!!"
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 15 дек 2007, 00:26

Lokos писал(а):Бабла держать столько, сколько обычно.Все перераспределится и будет Вам счастье

Это как же оно само перераспределится?.. А говорят, что чудес не бывает... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2007, 01:00

PinkFloyd писал(а):Это как же оно само перераспределится?.. А говорят, что чудес не бывает... :)

А ты возьми калькулятор и посчитай.Самый хреновый вариант:клиентов останется столько же, бабла они принесут столько же, ты в эти системы отнесешь столько же,только в разные.Ну а если клиентов прибавится - я бы только радовался.Сечешь!!!
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 15 дек 2007, 01:12

Lokos писал(а):
PinkFloyd писал(а):Это как же оно само перераспределится?.. А говорят, что чудес не бывает... :)

А ты возьми калькулятор и посчитай.Самый хреновый вариант:клиентов останется столько же, бабла они принесут столько же, ты в эти системы отнесешь столько же,только в разные.Ну а если клиентов прибавится - я бы только радовался.Сечешь!!!
Столько же бабла разделённое на три кучки в каждой кучке кончается быстрее ! Поэтому не зная какую систему выберет клиент денег понадобится, ну если не в три ,то раза в два больше ,однозначно !
И вообще проще поставить в ряд три терминала и пусть выбирают !

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»