Налоговые проверки на Украине
Sergion писал(а):dubchik писал(а):Sergion а как там у Вас дела обстоят? Давно вас не слышно, а хотелось бы узнать?
Ушел в подполье, живу в погребе:)).
А если серьезно, то на выложенный выше акт накатали с адвокатом заперечення. Сегодня, как в принципе и предполагалось, получили "письмо на юг":) но уже со стороны налоговой, все пункты заперечень они естественно отклонили. так что ждем штрафик в два лимона:( и готовимся воевать в судах. Позже выложу ответ налоговой на наши заперечення
И ваши заперечення, если можно.
В связи с тем что подобные проверки приобретают массовый характер и с неоднозначностью законодательства в условиях ворождающейся Азаровщины я б рекомендовал бы не ждать своей очереди а в авральном режиме открыть новых чП (папу маму бабушку дедушку и тд тп) на которых перевести сейчас работу терминалов и блюсти по ним 500тысяч оборотки. Чтоб когда к вам прийдут с проверкой вы показали документики -вот дескать вчера начал работать оборот еще не зашкалил адью! Естественно в такой ситуации прийдется помучаться регистрируя по несколько предпринимателей в квартал а для некоторых и в месяц однако этот неспокойных год можно будет пережить относительно спокойно... Другого выхода до однозначного на законодательном уровне закрепленного решения этого вопроса я не вижу! ну а наши ПСки которые на примере киевстара показали что хоть немного но могут объеденять свои усилия когда грядет большая Ж должны опять объеденить усилия и пролоббировать принятие вменяемого законодательства по данному вопросу иначе...
- Aleksandr1
- Эксперт
Ну да... Много ЧПистов можно рассматривать как переходный период, потому как всё равно не законно - это раз, а ПСы не не объединятся, потому что все пошли разными путями-дорогами легализацию искать и лоббировать - это два. И на повестке дня всё те же классические вопросы:
- Что делать?
- Кто виноват?
- Быть или не быть?
Две недели пытаюсь разобраться с правовой базой этого бизнеса, и хочу вас огорчить ... чем дальше в лес - тем больше дров. Такая ...ОПА!
- Что делать?
- Кто виноват?
- Быть или не быть?
Две недели пытаюсь разобраться с правовой базой этого бизнеса, и хочу вас огорчить ... чем дальше в лес - тем больше дров. Такая ...ОПА!
Обьясните пжалуйста дураку
Если я исходя из положения единщика(в часности работа по всей украине, либо области) могу осуществлять свою деятельность где угодно. устанавливаю ПТ в магазине не на условиях аренды , а на условиях взаимовыгодных отношений т.е - хозяин позволяет осуществлять мне мою деятельность дабы привлечь клиента в свой магазин, а я в свою очередь , играю посредническую роль между клиентом и ПС, ремонт, обслуживание, без привлечения кассира , транзитными средствами платёжной системы , которые вообще мне никоим образом не принадлежат(по сути я работник ПС). Показываю договор с ПС.
Для налоговика в толстых очках:
-Я могу вам перекинуть деньги на мобильник со своего моб. прямо здесь в здании налоговой и при этом будут соблюдены все правила ибо я с этого платежа заплачу все гос. сборы, ведь здес участвует ПС с которой у меня, вот этот договор, и я осуществлю свою деятельность. А в магазине хозяин позволяет мне осуществлять её как угодно , что делает мой железный клон по безопасности превосходящий кондиционер. Извините а на кондёр или холодильник нужна оренда?
ТО ЧТО ТОГДА?
и по моему если есть договор оренды, проплаты должны идти через р\с и должны быть квитанции
P.S именно эту заплетушку я и сказал в налоговой неделю назад. Пока чешут маковку, притензий нет
P.S правда после второй фразы послали к старшему инспектору, без очков ,но с маргарином.
Если я исходя из положения единщика(в часности работа по всей украине, либо области) могу осуществлять свою деятельность где угодно. устанавливаю ПТ в магазине не на условиях аренды , а на условиях взаимовыгодных отношений т.е - хозяин позволяет осуществлять мне мою деятельность дабы привлечь клиента в свой магазин, а я в свою очередь , играю посредническую роль между клиентом и ПС, ремонт, обслуживание, без привлечения кассира , транзитными средствами платёжной системы , которые вообще мне никоим образом не принадлежат(по сути я работник ПС). Показываю договор с ПС.
Для налоговика в толстых очках:
-Я могу вам перекинуть деньги на мобильник со своего моб. прямо здесь в здании налоговой и при этом будут соблюдены все правила ибо я с этого платежа заплачу все гос. сборы, ведь здес участвует ПС с которой у меня, вот этот договор, и я осуществлю свою деятельность. А в магазине хозяин позволяет мне осуществлять её как угодно , что делает мой железный клон по безопасности превосходящий кондиционер. Извините а на кондёр или холодильник нужна оренда?
ТО ЧТО ТОГДА?
и по моему если есть договор оренды, проплаты должны идти через р\с и должны быть квитанции
P.S именно эту заплетушку я и сказал в налоговой неделю назад. Пока чешут маковку, притензий нет
P.S правда после второй фразы послали к старшему инспектору, без очков ,но с маргарином.
ONLY писал(а):Ну да... Много ЧПистов можно рассматривать как переходный период, потому как всё равно не законно - это раз, а ПСы не не объединятся, потому что все пошли разными путями-дорогами легализацию искать и лоббировать - это два. И на повестке дня всё те же классические вопросы:
- Что делать?
- Кто виноват?
- Быть или не быть?
Насчёт дров.
Дров надо больше, пусть горит ярче, кто в суд, кто в лес, кто в ебеня, верха не шевелят извилинами
Duhovnik писал(а):В связи с тем что подобные проверки приобретают массовый характер и с неоднозначностью законодательства в условиях ворождающейся Азаровщины я б рекомендовал бы не ждать своей очереди а в авральном режиме открыть новых чП (папу маму бабушку дедушку и тд тп) на которых перевести сейчас работу терминалов и блюсти по ним 500тысяч оборотки. Чтоб когда к вам прийдут с проверкой вы показали документики -вот дескать вчера начал работать оборот еще не зашкалил адью! Естественно в такой ситуации прийдется помучаться регистрируя по несколько предпринимателей в квартал а для некоторых и в месяц однако этот неспокойных год можно будет пережить относительно спокойно... Другого выхода до однозначного на законодательном уровне закрепленного решения этого вопроса я не вижу! ну а наши ПСки которые на примере киевстара показали что хоть немного но могут объеденять свои усилия когда грядет большая Ж должны опять объеденить усилия и пролоббировать принятие вменяемого законодательства по данному вопросу иначе...
Ну вы и геморой придумали ) Задолбешся чепистов регать..Если б они регались путем заполнения формы в интернете и проплаты налога по вебмани, я б наверное скрипт написал, ибо всеравно бы лень было....но к сожалению для описанной выше схемы нужно в райсовете поставить раскладушку, а в налоговой повесить телевизор, как минимум.
Никто ничего принимать без интересов самих чиновников не будет, а у них есть дела поважнее, заводы там металургические всякие и т.п.
Тут вопрос далеко не в том законно то чем вы занимаетесь или нет...Большинство предпринимателей и предприятий, даже тех которые на рынке торгуют, на 90% работают незаконно. Каждый по своему. Просто у одного тема на 5 копеек, у другого на 5 тысяч, а у третьего на 5 миллионов. И каждый боится на своем уровне. А закон то один, и статья тоже одна. Вопрос лишь в том насколько вы интересны тем, кто знает где копать и была ли дана им на то санкция. Потому как просто так они тоже никого не трогают.
Если нас решат похоронить, то поверьте, тронут тех, без кого оставшиеся не выживут, даже если их трогать никто не будет. Их просто переедет очередной бульдозер типа айбокс, хозяин которого либо чиновник-теневой владелец подобной компании, либо владелец-теневой хозяин чиновника.
А по поводу юридической части, документации, налогового законодательства - знаете, у нас в стране хорош не тот адвокат, который хорошо знает законы, а тот который хорошо знает судью.
stegno писал(а):Duhovnik писал(а):В связи с тем что подобные проверки приобретают массовый характер и с неоднозначностью законодательства в условиях ворождающейся Азаровщины я б рекомендовал бы не ждать своей очереди а в авральном режиме открыть новых чП (папу маму бабушку дедушку и тд тп) на которых перевести сейчас работу терминалов и блюсти по ним 500тысяч оборотки. Чтоб когда к вам прийдут с проверкой вы показали документики -вот дескать вчера начал работать оборот еще не зашкалил адью! Естественно в такой ситуации прийдется помучаться регистрируя по несколько предпринимателей в квартал а для некоторых и в месяц однако этот неспокойных год можно будет пережить относительно спокойно... Другого выхода до однозначного на законодательном уровне закрепленного решения этого вопроса я не вижу! ну а наши ПСки которые на примере киевстара показали что хоть немного но могут объеденять свои усилия когда грядет большая Ж должны опять объеденить усилия и пролоббировать принятие вменяемого законодательства по данному вопросу иначе...
Ну вы и геморой придумали ) Задолбешся чепистов регать..Если б они регались путем заполнения формы в интернете и проплаты налога по вебмани, я б наверное скрипт написал, ибо всеравно бы лень было....но к сожалению для описанной выше схемы нужно в райсовете поставить раскладушку, а в налоговой повесить телевизор, как минимум.
Никто ничего принимать без интересов самих чиновников не будет, а у них есть дела поважнее, заводы там металургические всякие и т.п.
Тут вопрос далеко не в том законно то чем вы занимаетесь или нет...Большинство предпринимателей и предприятий, даже тех которые на рынке торгуют, на 90% работают незаконно. Каждый по своему. Просто у одного тема на 5 копеек, у другого на 5 тысяч, а у третьего на 5 миллионов. И каждый боится на своем уровне. А закон то один, и статья тоже одна. Вопрос лишь в том насколько вы интересны тем, кто знает где копать и была ли дана им на то санкция. Потому как просто так они тоже никого не трогают.
Если нас решат похоронить, то поверьте, тронут тех, без кого оставшиеся не выживут, даже если их трогать никто не будет. Их просто переедет очередной бульдозер типа айбокс, хозяин которого либо чиновник-теневой владелец подобной компании, либо владелец-теневой хозяин чиновника.
А по поводу юридической части, документации, налогового законодательства - знаете, у нас в стране хорош не тот адвокат, который хорошо знает законы, а тот который хорошо знает судью.
Всё правильно Вы пишете. Я даже соглашусь, что мы с вами достойны таких Законов и такого правительства, сами выбирали... Маемо-що маемо... Но только получается, что сейчас выход просто затаиться и ждать? Может кто-то схему придумает... может кто-то вопрос пролоббирует, может МТС с Киевстаром сжалятся... изначально призываете к бездействию. Не принимайте как личное, но ни одного конструктивного предложения, пока не видно.
Может быть, пора всем терминальщиком объединяться и тогда уже лоббировать вопросы, отррабатывать схемы,устраивающие конкретно наши интересы и пытаться их продвигать, потому что по одиночке это и дорого и долго по времени.
Всвязи с революционным настроением с утра подумалось: А сколько нас вообще? Ну разумеется кроме Айбокса, ОСМП и всех тех, кого всё устраивает и кто готов покорно ожидать решения вопроса? Ни у кого статистики такой нет?
-
artmihailov
- участник форума
ONLY писал(а):stegno писал(а):Duhovnik писал(а):В связи с тем что подобные проверки приобретают массовый характер и с неоднозначностью законодательства в условиях ворождающейся Азаровщины я б рекомендовал бы не ждать своей очереди а в авральном режиме открыть новых чП (папу маму бабушку дедушку и тд тп) на которых перевести сейчас работу терминалов и блюсти по ним 500тысяч оборотки. Чтоб когда к вам прийдут с проверкой вы показали документики -вот дескать вчера начал работать оборот еще не зашкалил адью! Естественно в такой ситуации прийдется помучаться регистрируя по несколько предпринимателей в квартал а для некоторых и в месяц однако этот неспокойных год можно будет пережить относительно спокойно... Другого выхода до однозначного на законодательном уровне закрепленного решения этого вопроса я не вижу! ну а наши ПСки которые на примере киевстара показали что хоть немного но могут объеденять свои усилия когда грядет большая Ж должны опять объеденить усилия и пролоббировать принятие вменяемого законодательства по данному вопросу иначе...
Всё правильно Вы пишете. Я даже соглашусь, что мы с вами достойны таких Законов и такого правительства, сами выбирали... Маемо-що маемо... Но только получается, что сейчас выход просто затаиться и ждать? Может кто-то схему придумает... может кто-то вопрос пролоббирует, может МТС с Киевстаром сжалятся... изначально призываете к бездействию. Не принимайте как личное, но ни одного конструктивного предложения, пока не видно.
Может быть, пора всем терминальщиком объединяться и тогда уже лоббировать вопросы, отррабатывать схемы,устраивающие конкретно наши интересы и пытаться их продвигать, потому что по одиночке это и дорого и долго по времени.
Всвязи с революционным настроением с утра подумалось: А сколько нас вообще? Ну разумеется кроме Айбокса, ОСМП и всех тех, кого всё устраивает и кто готов покорно ожидать решения вопроса? Ни у кого статистики такой нет?
Как по мне, на сегодняшний день, учитывая обострившийся интерес со стороны проверяющих органов к этому бизнесу и перекладывания ответственности ПС на своих дилеров, вижу единственный выход в сложившейся ситуации это переход под фин.компанию. А там пусть мои проблемы с налоговой она решает.
artmihailov писал(а):Как по мне, на сегодняшний день, учитывая обострившийся интерес со стороны проверяющих органов к этому бизнесу и перекладывания ответственности ПС на своих дилеров, вижу единственный выход в сложившейся ситуации это переход под фин.компанию. А там пусть мои проблемы с налоговой она решает.
Не всякая финкомпания может нас спасти в такой ситуации, и к ней предъявляются определённые требования и должна быть законодательная база, ну чтобы уже комар носа не подточил. И ещё надо понимать , что это дополнительная статья расходов для нас. Благотворительностью никто не собирается заниматься.
-
artmihailov
- участник форума
ONLY писал(а):artmihailov писал(а):Как по мне, на сегодняшний день, учитывая обострившийся интерес со стороны проверяющих органов к этому бизнесу и перекладывания ответственности ПС на своих дилеров, вижу единственный выход в сложившейся ситуации это переход под фин.компанию. А там пусть мои проблемы с налоговой она решает.
Не всякая финкомпания может нас спасти в такой ситуации, и к ней предъявляются определённые требования и должна быть законодательная база, ну чтобы уже комар носа не подточил. И ещё надо понимать , что это дополнительная статья расходов для нас. Благотворительностью никто не собирается заниматься.
Я с Вами полностью согласен. Но других вариантов не знаю и не вижу.
Duhovnik писал(а):Всё правильно Вы пишете. Я даже соглашусь, что мы с вами достойны таких Законов и такого правительства, сами выбирали... Маемо-що маемо... Но только получается, что сейчас выход просто затаиться и ждать? Может кто-то схему придумает... может кто-то вопрос пролоббирует, может МТС с Киевстаром сжалятся... изначально призываете к бездействию. Не принимайте как личное, но ни одного конструктивного предложения, пока не видно.
Вы знаете, я вообще-то написал вам конструктивное предложение. Просто вы его не увидели, т.к. оно иносказательно. Выделяю еще раз: хорош не тот адвокат который законы знает, а тот который знает судью.
Разжевывать увы не буду. Если еще более иносказательно:
ЧПшник это дорога по которой вы едете, на своей газельке. Но по законам государства, изза того что ваша газель покрашена в зеленый цвет и везет бабки, то ее надо считать камазом. А над дорогой по которой вы едете, висит знак - Камазам движение запрещено, и указатель на платную дорогу (общая система) для камазов, где вашу ГАЗельку бедную растопчут. А за знаком стоит ГАИшник (он же налоговик), который вроде по-человечески понимает что у вас ГАЗелька, но ему семью кормить надо, и потому понимать он ничего не хочет.
Но вы ж гаишников не боитесь когда на машине едете?
artprime писал(а):Так что, теперь каждой сц..ке денег отгружать? Если каждому давать, то сломается кровать! У меня тоже семья есть, которую я должен кормить, поэтому делиться с кем попало не собираюсь!!!:~
Живу по принципу: даю тому, кому сам хочу дать, а не тому, который хочет с меня поиметь! :ha
А я с Вами абсолютно согласен. Хочу работать так, чтобы ПИЛЮВАТЬ мне было на все их проверки, плановые , неплановые, на праздники и т п Я мзду платить не хочу, только налог как честный налогоплатильщик. А потом знаете сработает принцип, один раз дай, потом всю жизнь платить будешь... Не выход это, только временное решение вопроса.
ONLY писал(а):artprime писал(а):Так что, теперь каждой сц..ке денег отгружать? Если каждому давать, то сломается кровать! У меня тоже семья есть, которую я должен кормить, поэтому делиться с кем попало не собираюсь!!!:~
Живу по принципу: даю тому, кому сам хочу дать, а не тому, который хочет с меня поиметь! :ha
А я с Вами абсолютно согласен. Хочу работать так, чтобы ПИЛЮВАТЬ мне было на все их проверки, плановые , неплановые, на праздники и т п Я мзду платить не хочу, только налог как честный налогоплатильщик. А потом знаете сработает принцип, один раз дай, потом всю жизнь платить будешь... Не выход это, только временное решение вопроса.
Ну вы наивные ребята. Хотите жить, зарабатывать все больше, и не платить. Деньги это не только свобода, но и тяжкий груз. То что заработал не получится просто потратить при этом не смутив соседа, который родственник налоговика. Это человеческая сущность. Так что если есть деньги, приготовтесь их тратить, и на мзды тоже. А так как у нас в стране по закону взять не получается, будут брать по беспределу. Хотя этот беспредел может зачастую оказаться справедливее любого закона.
А работать так, чтобы "ПИЛЮВАТЬ" все хотят...
Я даже больше скажу. Вы хотите не плевать на всех, а четко понимать и осознавать все риски и иметь возможность просчитать возможные убытки от отчислений из ваших доходов в пользу третьих лиц. Неважно, будь то налог государству или взятка чиновнику. Смею вас заверить, этого не будет, т.к. вы не в той стране родились. Так что надейтесь на собственное красноречие и умение договариваться. От этого и будет по большей части зависеть ваш платеж за спокойствие =)
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»