Предпроцессинг: разновидности, сравнение, выбор, создание
-
Zurbagansky
- Эксперт
и ты, брут...:=
серег, то-же самое, что и тебе.
настанет время - все покажем.
да и вправилах хорошего тона для начала представиться, хочешь ознакомиться - отпишись о желании это сделать, инхохнито
задавать вопросы на уже полученные ответы есть либо провокация..., либо провокация., либо неграмотная технология распиарить кого-то
*)
серег, то-же самое, что и тебе.
настанет время - все покажем.
да и вправилах хорошего тона для начала представиться, хочешь ознакомиться - отпишись о желании это сделать, инхохнито
задавать вопросы на уже полученные ответы есть либо провокация..., либо провокация., либо неграмотная технология распиарить кого-то
*)
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
-
Гость
А вы закон читали то?
введение ккм в этот бизнес переводит его по юрисдикцию 54-ФЗ.
по нему контролирующие органы - это
МОБ МВД РФ ( в сооттвествии с Законом о милиции), МНС РФ ( в соотсветвии с НК и КоАП) , конролиующие органы муниципальных образований ( в соотвествиями с Правилами торговли).
а хто есть оператор по приему платежей, и почему он должен отслеживать выдачу чека...
это извините ваши фантазии.
да и прстой вопрос, а как вы даже без предроцессинга, просто как Оператор по приему платежей, отследите применение в моем аппарате эмулятора эклз?
введение ккм в этот бизнес переводит его по юрисдикцию 54-ФЗ.
по нему контролирующие органы - это
МОБ МВД РФ ( в сооттвествии с Законом о милиции), МНС РФ ( в соотсветвии с НК и КоАП) , конролиующие органы муниципальных образований ( в соотвествиями с Правилами торговли).
а хто есть оператор по приему платежей, и почему он должен отслеживать выдачу чека...
это извините ваши фантазии.
да и прстой вопрос, а как вы даже без предроцессинга, просто как Оператор по приему платежей, отследите применение в моем аппарате эмулятора эклз?
-
Гость
-
Гость
Apelsin.Ru писал(а):Стоп... я гдето написал про ЭКЛЗ?
я говорю про контроль работы аппарата в целом...
про требования к чеку про не выдачу чека и т.д.
Ведь оператор по приему платежей не сможет отслеживать правильность работы аппарата с фискальником... а по закону он обязан следить за платежным агентом....
требования к чеку - извините не ваша прерогатива, а госреестра ккт, 54-фз, и может быть,если примут,нового закона.
кроме того что там прописанано, ваше ПО в случшем случае внизу сможет приписать "СПАСИБО за покупку".
кто следит за агентом - я написал выше.
если агент не выдаст чек - это проблемы агента и ОН будет отвечать,так как ККМ зарегестрирована на НЕГО, и деньги принимает ОН.
а вы - так, перевозчики денежных средств.
так что поумерьте пыл
Вот-вот ЧИТАЕМ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!
Статья 7. Контроль за соблюдением требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом
1. Контроль за соблюдением требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Правительством Российской Федерации на проведение государственного контроля (надзора) за приемом платежей.
2. Оператор по приему платежей обязан осуществлять контроль за соблюдением платежным субагентом, с которым у него заключен договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, требований настоящего Федерального закона.
3. Несоблюдение платежным субагентом требований настоящего Федерального закона является основанием для расторжения оператором по приему платежей с таким платежным субагентом договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц.
Статья 7. Контроль за соблюдением требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом
1. Контроль за соблюдением требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Правительством Российской Федерации на проведение государственного контроля (надзора) за приемом платежей.
2. Оператор по приему платежей обязан осуществлять контроль за соблюдением платежным субагентом, с которым у него заключен договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, требований настоящего Федерального закона.
3. Несоблюдение платежным субагентом требований настоящего Федерального закона является основанием для расторжения оператором по приему платежей с таким платежным субагентом договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц.
Черная полоса - бывает взлетной
-
Гость
rexxer писал(а):Apelsin.Ru писал(а):Стоп... я гдето написал про ЭКЛЗ?
я говорю про контроль работы аппарата в целом...
про требования к чеку про не выдачу чека и т.д.Ведь оператор по приему платежей не сможет отслеживать правильность работы аппарата с фискальником... а по закону он обязан следить за платежным агентом....
требования к чеку - извините не ваша прерогатива, а госреестра ккт, 54-фз, и может быть,если примут,нового закона.
кроме того что там прописанано, ваше ПО в случшем случае внизу сможет приписать "СПАСИБО за покупку".
кто следит за агентом - я написал выше.
если агент не выдаст чек - это проблемы агента и ОН будет отвечать,так как ККМ зарегестрирована на НЕГО, и деньги принимает ОН.
а вы - так, перевозчики денежных средств.
так что поумерьте пыл
не надо путать 54 ФЗ по части торговли и требования по части приема платежей.
по новому закону ведь действительно оператор несет ответственность за своих агентов, то есть ПС.
а вот мы с вами как раз и есть перевозчики денег от клиента до агента.
и не думаю что бы МТС согласился нести ответственность за действия ПО сторонней организации, коим и будет являться предпроцессинг, ведь оный никак не прописан в договоре на прием платежей между оператором и ПС.
а за ЭКЛЗ вас за задницу возьмут НИ, если у вас свое ЦТО думаю не надо расказывать как легко это сделать.
-
Гость
rexxer писал(а):хорошо, я отвечу сам.
по факту требование ОДНО - необходимость выдачи фискального чека.
ну чем здесь поможет ПО от оператора?
силой кармы оператора проверит - какойже там чек был выдан?
а что в анапе нет представительств великой тройки ?
или вы им запретите сделать контрольную закупку и бог весть какой чек не влезающий ни в какие треебования передать в головной офис ?
-
Гость
alesha777 писал(а):
он вообще-то один и на части не делится.
по новому закону ведь действительно оператор несет ответственность за своих агентов, то есть ПС.
да вы почитайте хоть закон-то!!!!
е-мое!
по нему всегда крайний-то платежный агент!!!!!!!
т.е. мы с вами.
а за ЭКЛЗ вас за задницу возьмут НИ, если у вас свое ЦТО думаю не надо расказывать как легко это сделать
Ubi nil vales, ibi nil velis
вот сказали по этому поводу в древнем Риме
-
Гость
alesha777 писал(а):или вы им запретите сделать контрольную закупку и бог весть какой чек не влезающий ни в какие треебования передать в головной офис ?
а вот извините..
контрольную закупку делает весьма огрниченный круг органов, требования к чеку в аконе прписаны.
или все дилеры поголовные идиоты?
и будут пользоваться тем софтом на котором могуз попасть?
я не понимаю о чем спор.
Апельсин сказал что препроцессигам после принятия закона похоже ***,и начал цитаты приводить.
я искренне не понял - ПОЧЕМУ?????
может вы обьясните?
rexxer писал(а):alesha777 писал(а):
он вообще-то один и на части не делится.
вы наверное невнимательно следите за ситуацией. вместе с принятием закона о платежах БУДЕТ ВНЕСЕН РЯД ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ И ЗАКОНЫ которые пересекаются с принимаемым законом.
так что допишут в 54 закон все что каемо приема платежей.
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»