Какой кофейный автомат лучше?
Со всеми соглашусь.
В целом, самое страшное с чем мне еще доводилось сталкиваться - это закисший шарик в помпе + залитые внутренности напитками.
Я сейчас перебираю ингредиенты. Какие ингредиенты посоветуете на свой вкус?
В целом, самое страшное с чем мне еще доводилось сталкиваться - это закисший шарик в помпе + залитые внутренности напитками.
подключу субагентов с небольшими объемами - Москва, МО. гарантированно увеличу прибыль
Делаю авиабилеты и туры дешевле( 2-8% скидки )
pravitel писал(а):Со всеми соглашусь.
закисший шарик? скорее всего уже сточился вот и залипает.
внутреннсти в напитках? - миксера забивались? - вытяжку претряхивать/чистить
я на ристоре сижу, дороже чем какие нибудь демарко и иже с ними но на вкус мне больше нравятся
зы вот када у новых автоматов платы лететь через месяц-другой эксплуатации начинают это страшно *)
Установка кофе автоматов продажа б/у монетоприемников для вендинга
пошел от противного, купил 10 новых помп, чтобы не морочиться:) потом уже узнал что есть ремкомплекты, состоящие из шарика, грибка и пружинки.
У нас лопались трубки, менялись на аналоги из касторамы.
ICS пробовали, или гумно, и сразу можно не пытаться даже?
Сейчас пытаюсь разобраться как бы на них сделать магнитные ключи, чтобы избранным напитки бесплатно наливать
Сейчас пытаюсь разобраться как бы на них сделать магнитные ключи, чтобы избранным напитки бесплатно наливать
подключу субагентов с небольшими объемами - Москва, МО. гарантированно увеличу прибыль
pravitel писал(а):пошел от противного, купил 10 новых помп, чтобы не морочиться:) потом уже узнал что есть ремкомплекты, состоящие из шарика, грибка и пружинки.
А на жетоны прошить что мешает?
Flashguy писал(а):pravitel писал(а):Со всеми соглашусь.
закисший шарик? скорее всего уже сточился вот и залипает.
внутреннсти в напитках? - миксера забивались? - вытяжку претряхивать/чистить
я на ристоре сижу, дороже чем какие нибудь демарко и иже с ними но на вкус мне больше нравятся
зы вот када у новых автоматов платы лететь через месяц-другой эксплуатации начинают это страшно *)
Я сидел на сатро давно и плотно, сейчас перехожу на ристору и алмафуд, удобнее просто лично для меня. Зерно тоже пока алмафудовское, эспрессо которое. Де марко гавно, порошки гавно изначально, а обжарка у зерна как бог на душу узбекам положит, так они и обжарят.
Boltos писал(а):pravitel писал(а):пошел от противного, купил 10 новых помп, чтобы не морочиться:) потом уже узнал что есть ремкомплекты, состоящие из шарика, грибка и пружинки.
А на жетоны прошить что мешает?
жетоны не всегда удобно
pravitel писал(а):пошел от противного, купил 10 новых помп, чтобы не морочиться:) потом уже узнал что есть ремкомплекты, состоящие из шарика, грибка и пружинки.
безналичная система + монетник в exe price holding и будет щастье
ps. ics помнится тырил у кого то на пробу как то не вдохновил
У меня засыпается александрфудз и альмафудз.
Я ко вкусу не требователен, потому что до появления у меня первого кофейника полгода назад - кофе вообще не пил. Да и сейчас, капучино от мокачино или латте отличу с трудом. Шоколад моя тема - но он примерно одинаков получается.
А по паркам у вас какие есть?
Я ко вкусу не требователен, потому что до появления у меня первого кофейника полгода назад - кофе вообще не пил. Да и сейчас, капучино от мокачино или латте отличу с трудом. Шоколад моя тема - но он примерно одинаков получается.
pravitel писал(а):У меня засыпается александрфудз и альмафудз.
ну не скажите, шоколады разные бывают
Где купить - я убедился, что все торгуют примерно одним и тем же, с разницей в цене, остающейся примерно в рамках рынка. обязательно уточняйте дату готовности автомата. Осматривайте автомат до подготовки и после.
На моем - не совсем печальном опыте - приезжаете, смотрите, что все работает. Ни в коем случае, не сливаете воду(у бу автоматов - может быть проблема с шариком в помпе), везете в тепле уже на точку либо в место где будете тестировать. Даете высохнуть часа 3-4, вдруг вода пролилась внутри. Про запас, купите сразу 2 новые помпы на свою модель. Они от 500 до 1000 рублей стоят, пригодятся. Клеите наклейки, учитесь программировать, читаете мануалы. Тестируете. Везете ставить.
Мануалы не сложные, но у всех свои хитрости. У меня зоопарк из нект и бианчи - я с собой 2 руководства вожу. Я занимаюсь только выставлением цен и программированием порций(Ну и контролем продаж, статистика у всех удобная). Технику я наклеечек с памятками внутри налепил - что куда засыпать, что мыть, что нажимать. Так и работаем.
На моем - не совсем печальном опыте - приезжаете, смотрите, что все работает. Ни в коем случае, не сливаете воду(у бу автоматов - может быть проблема с шариком в помпе), везете в тепле уже на точку либо в место где будете тестировать. Даете высохнуть часа 3-4, вдруг вода пролилась внутри. Про запас, купите сразу 2 новые помпы на свою модель. Они от 500 до 1000 рублей стоят, пригодятся. Клеите наклейки, учитесь программировать, читаете мануалы. Тестируете. Везете ставить.
Мануалы не сложные, но у всех свои хитрости. У меня зоопарк из нект и бианчи - я с собой 2 руководства вожу. Я занимаюсь только выставлением цен и программированием порций(Ну и контролем продаж, статистика у всех удобная). Технику я наклеечек с памятками внутри налепил - что куда засыпать, что мыть, что нажимать. Так и работаем.
pravitel писал(а):Где купить - я убедился, что все торгуют примерно одним и тем же, с разницей в цене, остающейся примерно в рамках рынка. обязательно уточняйте дату готовности автомата. Осматривайте автомат до подготовки и после.
зоопарк искореняйте сразу, на крайняк некты разные автоматы можно у них все что часто летит взаимозаменяемо. воду сливать необязательно, если по морозу везти тогда водкой залить, а то есть шансы боилер разморозить пока везете.
большая проблема у бу текущие клапана, шарики это фигня
Я себе в начале года тоже один кофейник взял для пробы и что то не в восторге. Хлопот от него больше, чем прибыли. Каждый день приходится к нему ездить: то воду поменять, то ведерко с вонючими помоями вылить, то рублей наменять и на сдачу загрузить, то кусок чего нибудь отвалится и трубки приходится чистить, то стаканы или ингредиенты докладывать и постоянно его мыть от пролитого содержимого стаканов. Пьют практически один шоколад, а остальные порошки цементируются и их приходится постоянно растрясать, иначе даже шнек не может провернуться. При стоимости б/у аппарата 80 тыс. в день выручка в среднем 200 руб. - это не бизнес, а мазохизм какой то. В общем жалею что выбрал кофейник а не снековый аппарат. Там я хотя бы расфасовал кедровых орешек, иван-чая, всяких анчоусов насушил и накоптил, настойки боярышника положил и пусть бы закуска продавалась *)
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
invertor писал(а):Я себе в начале года тоже один кофейник взял для пробы и что то не в восторге. Хлопот от него больше, чем прибыли. Каждый день приходится к нему ездить: то воду поменять, то ведерко с вонючими помоями вылить, то рублей наменять и на сдачу загрузить, то кусок чего нибудь отвалится и трубки приходится чистить, то стаканы или ингредиенты докладывать и постоянно его мыть от пролитого содержимого стаканов. Пьют практически один шоколад, а остальные порошки цементируются и их приходится постоянно растрясать, иначе даже шнек не может провернуться. При стоимости б/у аппарата 80 тыс. в день выручка в среднем 200 руб. - это не бизнес, а мазохизм какой то. В общем жалею что выбрал кофейник а не снековый аппарат. Там я хотя бы расфасовал кедровых орешек, иван-чая, всяких анчоусов насушил и накоптил, настойки боярышника положил и пусть бы закуска продавалась *)
нормально настроеный кофейник спокойно выдерживает обслуживание раз в неделю-две.
200 рублей в день это не точка, а хрень
Flashguy писал(а):invertor писал(а):Я себе в начале года тоже один кофейник взял для пробы и что то не в восторге. Хлопот от него больше, чем прибыли. Каждый день приходится к нему ездить: то воду поменять, то ведерко с вонючими помоями вылить, то рублей наменять и на сдачу загрузить, то кусок чего нибудь отвалится и трубки приходится чистить, то стаканы или ингредиенты докладывать и постоянно его мыть от пролитого содержимого стаканов. Пьют практически один шоколад, а остальные порошки цементируются и их приходится постоянно растрясать, иначе даже шнек не может провернуться. При стоимости б/у аппарата 80 тыс. в день выручка в среднем 200 руб. - это не бизнес, а мазохизм какой то. В общем жалею что выбрал кофейник а не снековый аппарат. Там я хотя бы расфасовал кедровых орешек, иван-чая, всяких анчоусов насушил и накоптил, настойки боярышника положил и пусть бы закуска продавалась *)
нормально настроеный кофейник спокойно выдерживает обслуживание раз в неделю-две.
Хотите сказать, что если нормально настроить кофейник, то люди будут кидать всех монет поровну, не будут плескать из стакана в разные стороны и из сливного ведра пахнет майскими розами две недели? Я тоже считаю, что точка у меня хрень, но тем не менее у меня запасов воды и стаканов только на неделю хватает. Кстати, стоит кофейник у меня на автостанции,где народу достаточно много тусуется и тем не менее мои клиенты не эта тусовка, а школьники и водители автобусов. В чем секрет вендинговой психологии ни как не пойму b_w . Хотя с терминалами могу угадать на любой точке примерный оборот.
У нас получается раз в 4 дня к нему ездить: мелочь высыпать и по звонку - когда он внезапно наливает просто стакан воды, вместо положеного напитка. Я пока не знаю куда копать - промывку делаем, миксеры чистим. Наверное эффект присутствия сказывается - когда я или техник рядом - то они ведут себя как положено 
Кстати мест сейчас днем с огнем не найдешь. Хожу по ТЦ, интересуюсь, куда бы пристроить свой вендинг-букет: кофейник, терминал, ксерокс или кондомат, и замечаю что мест дельных ооочень мало(Москва и ближайшее МО по Рязанскому направлению).
С терминалами проще - в худое место поставил и он хоть что-то да зарабатывает. У меня в детских центрах стоят за 500р в месяц. Зарабатывают 4000 в месяц только. Пока не печалюсь, потому что поставил колибрики мелкие. Надоест копейки считать - приеду, погружу его на телегу, и отнесу в машину, благо 60 килограмм таскать можно хоть на руках.
Мне по складу ума не проблема разобраться с техникой, вот я и не побоялся различий в устройстве разных автоматов. Но сейчас как раз на распутье - надо определяться какие автоматы дальше покупать.
Но, как было сказано выше, зоопарка надо избегать. Я сам не планировал что у меня к бианчи 951 внезапно купятся 2 некты. Жесткие рамки выбора, - маленькие, чтобы и напитков поменьше было и обслуживать проще было. Вот и выбрано - 6 напитков и вес 60 кг у некты колибри ц4, а не 20 напитков и вес 160, как у 951 бианчи.
С терминалами проще - в худое место поставил и он хоть что-то да зарабатывает. У меня в детских центрах стоят за 500р в месяц. Зарабатывают 4000 в месяц только. Пока не печалюсь, потому что поставил колибрики мелкие. Надоест копейки считать - приеду, погружу его на телегу, и отнесу в машину, благо 60 килограмм таскать можно хоть на руках.
Мне по складу ума не проблема разобраться с техникой, вот я и не побоялся различий в устройстве разных автоматов. Но сейчас как раз на распутье - надо определяться какие автоматы дальше покупать.
Но, как было сказано выше, зоопарка надо избегать. Я сам не планировал что у меня к бианчи 951 внезапно купятся 2 некты. Жесткие рамки выбора, - маленькие, чтобы и напитков поменьше было и обслуживать проще было. Вот и выбрано - 6 напитков и вес 60 кг у некты колибри ц4, а не 20 напитков и вес 160, как у 951 бианчи.
invertor писал(а):Flashguy писал(а):invertor писал(а):Я себе в начале года тоже один кофейник взял для пробы и что то не в восторге. Хлопот от него больше, чем прибыли. Каждый день приходится к нему ездить: то воду поменять, то ведерко с вонючими помоями вылить, то рублей наменять и на сдачу загрузить, то кусок чего нибудь отвалится и трубки приходится чистить, то стаканы или ингредиенты докладывать и постоянно его мыть от пролитого содержимого стаканов. Пьют практически один шоколад, а остальные порошки цементируются и их приходится постоянно растрясать, иначе даже шнек не может провернуться. При стоимости б/у аппарата 80 тыс. в день выручка в среднем 200 руб. - это не бизнес, а мазохизм какой то. В общем жалею что выбрал кофейник а не снековый аппарат. Там я хотя бы расфасовал кедровых орешек, иван-чая, всяких анчоусов насушил и накоптил, настойки боярышника положил и пусть бы закуска продавалась *)
Хотите сказать, что если нормально настроить кофейник, то люди будут кидать всех монет поровну, не будут плескать из стакана в разные стороны и из сливного ведра пахнет майскими розами две недели? Я тоже считаю, что точка у меня хрень, но тем не менее у меня запасов воды и стаканов только на неделю хватает. Кстати, стоит кофейник у меня на автостанции,где народу достаточно много тусуется и тем не менее мои клиенты не эта тусовка, а школьники и водители автобусов. В чем секрет вендинговой психологии ни как не пойму b_w . Хотя с терминалами могу угадать на любой точке примерный оборот.
монет поровну да, если не хватает монет поставить монетник с оптимизацией сдачи (на точках с пиками продаж по 400 стаканов в день, монет хватает)
порции настроить чтобы из стакана плеснуть можно былотолько тряханув от души, в ведро доместосу добавить (хотя вообще должно быть сухим)
на неделю стаканов с выручкой в 200р у вас колибри стоит что ли?
pravitel писал(а):У нас получается раз в 4 дня к нему ездить: мелочь высыпать и по звонку - когда он внезапно наливает просто стакан воды, вместо положеного напитка. Я пока не знаю куда копать - промывку делаем, миксеры чистим. Наверное эффект присутствия сказывается - когда я или техник рядом - то они ведут себя как положено![]()
каменеющие ингридиенты либо у вас влажность в помещении дикая либбо вытяжка не работает и пар через носики увлажняет содержимое бункера. При нормальной работе миксера всегда чистые, только пароотводы чистить от порошка надо периодически (и то в основном на молоке/шоколаде). Поднесите зажигалку к вытяжке у вас туда пламя утягивает хоть.
pravitel писал(а):
различий в разных кофейниках вообще нет ( в смысле если разобрался с настройкой одного остальные проблем не вызовут) зоопарк не нужен для избежания необходимости держать запас запчастей подо все что только можно. А жесткие напитки в некте не самый существенный недостаток, как показала практика 99% выпиваемых напитков именно этой рецептуры, а все супернастроенные руками на бьянках, сагомах и иже с ними приносят выручки в пределах погрешностей счетоводства. Колибри кстати не люблю мелкий, тесный (кстати как следствие проблемы с вентиляцией чаще чем на полноразмерных автоматах), загрузка не особо, нафиг лучше полноразмерный выставить.
Flashguy писал(а):
монет поровну да, если не хватает монет поставить монетник с оптимизацией сдачи (на точках с пиками продаж по 400 стаканов в день, монет хватает)
порции настроить чтобы из стакана плеснуть можно былотолько тряханув от души, в ведро доместосу добавить (хотя вообще должно быть сухим)
на неделю стаканов с выручкой в 200р у вас колибри стоит что ли?
Пяточки и десятики у меня за 3 дня полные тубы, а с рублями проблема. Только заполню наполовину - через два дня пусто
Вернуться в «Вендинговые автоматы»