Провайдеры Kcell, Activ, Казахтелеком и российские провайдеры

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
oleg777
Эксперт

Сообщение oleg777 » 18 сен 2012, 11:23

Платежные системы. писал(а):уже очень скоро будет:)
тестовый доступ могу и без документов выдать. посмотрите на функционал системы~)
и, самое главное, Кампэй не ставит своей розничной сети. Так что, конкурировать с ПС не придется за свои точки.

кстати, Кcell сколько процентов от валовой выручки занимает?

Как у вас с прямыми договорами, или всетаки все у кибера?

CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 18 сен 2012, 11:30

Это внутренняя информация компании Кампэй. Моя компания - дистрибьютор.
Для вас это сильно принципиально? Прямой или через другую ПС? В части ставок обычно условия для агентов рыночные. Не хуже как минимум.
oleg777
Эксперт

Сообщение oleg777 » 18 сен 2012, 17:06

Платежные системы. писал(а):Это внутренняя информация компании Кампэй. Моя компания - дистрибьютор.
Для вас это сильно принципиально? Прямой или через другую ПС? В части ставок обычно условия для агентов рыночные. Не хуже как минимум.

А что с Кампэй напрямую у меня не получится работать, минуя дистрибьюторов? Или Кампэй заходит в лице дистрибьютера?
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 18 сен 2012, 17:47

С дистрибьютором всегда выгоднее и удобнее работать. Такое сопровождение бизнеса, как с дистрибьютором, с самой ПС вряд ли получится.

У нашей компании опыт в терминальном бизнесе с 2006 года, с Кампэй с первых дней становления ПС. Поэтому все технические и организационные вопросы решаются "на ура".

Современные средства связи позволяют сопровождать наших партнеров начиная от ЦФО РФ до Владивостока, вне зависимости от их территориального расположения. Доступа к Вашим денежным средствам у нас нет.
oleg777
Эксперт

Сообщение oleg777 » 23 окт 2012, 11:45

Платежные системы. писал(а):
уже очень скоро будет:)

"Очень скоро" еще не наступило?
Ярый Терминальщик
участник форума

Сообщение Ярый Терминальщик » 16 ноя 2012, 15:35

АЗК обвинило двух сотовых операторов в злоупотреблении доминирующим положением и антиконкурентных соглашениях

Алматы. 16 ноября. КазТАГ – Сотовые операторы ТОО “КаР-Тел” и АО “Ксеll” злоупотребляют доминирующим положением в части приема платежей, указывается в сообщении межрегиональной инспекции агентства РК по защите конкуренции по Алматинской области и Алматы.

Согласно распространенному в пятницу пресс-релизу, антимонопольной инспекцией совместно с АЗК, по результатам анализа рынка услуг по приему платежей, проведены расследования нарушений антимонопольного законодательства РК в отношении ряда компаний.

“Такие операторы по приму платежей, как ТОО “Astana-Plat”, ТОО “Национальная платежная система”, РГП “Казахстанский центр межбанковских расчетов НБ РК”, неоднократно обращались к операторам сотовой связи (ТОО “КаР-Тел” и АО “Ксеll”) с предложением о заключении прямого договора на прием платежей”, - указывается в информации.*f*

Вместе с тем, по данным антимонопольного ведомства, “КаР-Тел” и “Ксеll” в ответ на предложения о сотрудничестве выдвинули ряд требований: о наличии определенного количества точек приема платежей по всему Казахстану, об определенной сумме ежемесячного объема принимаемых платежей за услуги связи. При этом предлагалось рассмотреть возможность работы с действующими партнерами по приему платежей, такими как ТОО “ISOFT”, ТОО “Таулинк” и т.д.

“Действия операторов связи, вынуждающие определенных операторов по приему платежей оказывать им услуги через других операторов, с которыми у них уже заключены договоры, признаны антиконкурентными соглашениями, что является нарушением антимонопольного законодательства РК, и результатом данных действий явился рост комиссий за прием платежей с плательщиков” - указывается в информации.
Fatalist
участник форума

Сообщение Fatalist » 15 апр 2013, 23:46

Разговаривал с менеджером киви и кибера. Не дают ставить больше 5% кселл a_k . Кто либо смог уболтать ПС на изменение комиссии по кселл или у всех глухо?
oleg777
Эксперт

Сообщение oleg777 » 16 апр 2013, 00:03

Не дают поднять, хотя могут:~
Fatalist
участник форума

Сообщение Fatalist » 16 апр 2013, 00:13

oleg777 писал(а):Не дают поднять, хотя могут:~

Значит всем. Думал может у кого обороты большие дают преференции. Радует что регион у нас не кселловский, платежей актив/кселл не более 30%.
Astana_terminals
участник форума

Сообщение Astana_terminals » 07 май 2013, 10:10

Уважаемые владельцы терминалов.
На сегодняшний день сложилась следующая ситуация.

За прошедший месяц было установлено ограничение 5%, потом осмп-ники начали предупреждать своих дилеров о существенном понижении вознаграждения, следом убирают ограничение и через пару дней "режут" вознаграждение вплоть до 0%. Вчера вечером появляется профиль с ограничением макс.100 тг.

Обращаемся к тем,кто продолжает работать на осмп: По-вашему, это нормально? Если да, то есть сомнения в адекватности и понимании ситуации дилерами осмп.

Нужно отключать кселл однозначно,НО, дилеры осмп не смогут сделать этого, хотя некоторые из городов уже подтвердили свое намерение отключить.

13 мая запланировано собрание кселла с осмп и кибером. На этом собрании будет принято ограничение и переподписан договор задним числом о понижении вознаграждения.
Если на данный момент у Вас стоит процент более 0.5%(не ндс), то будет перерасчет.
Мы будем предпринимать меры для того,чтобы на этом собрании вспомнили о владельцах терминалов?
Astana_terminals
участник форума

Сообщение Astana_terminals » 07 май 2013, 10:11

Павлодар планирует отключение.
В ближайшее время у терминальщиков Павлодара сход.
PSK

Сообщение PSK » 07 май 2013, 10:35

Вобщем по Караганде с партнерами обзванивали дилеров, говорят подымем комиссию, но не на много, а кое где вообще не будут подымать, ну их тоже можно понять, как можно поднять комиссию, если рядом 0 стоит. Короче большенство встали в позу раком. Я бы тоже задрал сильнее, если бы рядом альтернативы не было, ну хоть на моих точках 0-ки поставили комиссию
Astana_terminals
участник форума

Сообщение Astana_terminals » 07 май 2013, 10:41

PSK писал(а):Вобщем по Караганде с партнерами обзванивали дилеров, говорят подымем комиссию, но не на много, а кое где вообще не будут подымать, ну их тоже можно понять, как можно поднять комиссию, если рядом 0 стоит. Короче большенство встали в позу раком. Я бы тоже задрал сильнее, если бы рядом альтернативы не было, ну хоть на моих точках 0-ки поставили комиссию

Вопрос сейчас не об этом.
Вы готовы принимать меры в защиту своих интересов?
PSK

Сообщение PSK » 07 май 2013, 10:49

Astana_terminals писал(а):
PSK писал(а):Вобщем по Караганде с партнерами обзванивали дилеров, говорят подымем комиссию, но не на много, а кое где вообще не будут подымать, ну их тоже можно понять, как можно поднять комиссию, если рядом 0 стоит. Короче большенство встали в позу раком. Я бы тоже задрал сильнее, если бы рядом альтернативы не было, ну хоть на моих точках 0-ки поставили комиссию

Естесственно! Не хочу терять бизнес

Что самое обидное, никогда не борзел с комиссией, только если место уж сильно дорогое :(
Astana_terminals
участник форума

Сообщение Astana_terminals » 07 май 2013, 10:51

PSK писал(а):
Astana_terminals писал(а):

Естесственно! Не хочу терять бизнес

Как я сказал, Павлодар с большей долей вероятности отключит кселл.
Сейчас прозваниваем другие города. Хотя бы 3 города....
Мы в свою очередь закроем Акмолинский регион, кроме Астаны.
Нужно активно поговорить с терминальщиками из регионов некселловских.
Serega3431
участник форума

Сообщение Serega3431 » 07 май 2013, 12:51

С удовольствием отключил бы на 9-12 мая кисель. И всем субам отрезал*) Только вот дилеры оспы не соглашаются. А они держат около 60 % рынка в нашем районе... Да даже если и захотят будет ли у них такая возможность...|( Они, блин, как зомбированные этим ОСМП. Срезали низ - да и хорошо. Будет 0 - да и ладно. Мы не в обиде на осмп. Это кисель все мутит:=
GRAF SUVOROV
участник форума

Сообщение GRAF SUVOROV » 07 май 2013, 14:22

Serega3431 писал(а):С удовольствием отключил бы на 9-12 мая кисель. И всем субам отрезал*) Только вот дилеры оспы не соглашаются. А они держат около 60 % рынка в нашем районе... Да даже если и захотят будет ли у них такая возможность...|( Они, блин, как зомбированные этим ОСМП. Срезали низ - да и хорошо. Будет 0 - да и ладно. Мы не в обиде на осмп. Это кисель все мутит:=
То же самое и у нас.У меня у самого под боком моих терминалов осмп стоит и они не отключат кселл.Завтра поговорю с руководством кассы24,узнаю что они думают про отключение
Уровень успеха определяется не тем,чего ты достиг,а препятствиями,которые тебе удалось преодолеть.
Ярый Терминальщик
участник форума

Сообщение Ярый Терминальщик » 07 май 2013, 14:27

Serega3431 писал(а):С удовольствием отключил бы на 9-12 мая кисель. И всем субам отрезал*) Только вот дилеры оспы не соглашаются. А они держат около 60 % рынка в нашем районе... Да даже если и захотят будет ли у них такая возможность...|( Они, блин, как зомбированные этим ОСМП. Срезали низ - да и хорошо. Будет 0 - да и ладно. Мы не в обиде на осмп. Это кисель все мутит:=

такими темпами рано или поздно и так перейдут.дело времени.а пока их точки в прибыли они никуда уходить не будут.а так с оспы уже много кто ушел.
Dread11
участник форума

Сообщение Dread11 » 07 май 2013, 20:01

a_y согласен отключать!!! +23 терминала, Акмолинская обл. самый что не на есть кеселовский регион. 70%сот платежей актив с киселем. и написать на теремах актив не принимает платежи звоните 3030. остальные терма на пс ТЕНГЕ- надежда на astana_terminals.
на какое число судный день назначаем?:~
Serega3431
участник форума

Сообщение Serega3431 » 07 май 2013, 20:09

Dread11 писал(а):a_y согласен отключать!!! +23 терминала, Акмолинская обл. самый что не на есть кеселовский регион. 70%сот платежей актив с киселем. и написать на теремах актив не принимает платежи звоните 3030.
на какое число судный день назначаем?:~

Да я и больше чем 23 терема могу отключить. При чем целыми районами Акмолинской области на 100% (если ПС Тенге тоже отключит) Останутся дилеры ОСМП, которые не смогут отключить. И они снова на этом наварятся, а мы никому ничего не докажем...

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»