Принтеры Citizen PPU700
-
Virtual-man
- участник форума
-
Virtual-man
- участник форума
В общем при выборе принудительно в настройках CBM1000 и использовании принтера PPU700 проблему не решает с уходом принтера в ошибку через некоторое время просто так. Единственное что в статистике пишет что все нормально.Я уже обрадовался, в статистике все нормально думаю все хорошо, через 2 дня приезжаю к терминалу а он чеки не печатает и моргает красная лампочка, бумага есть, не зажеванна. Выключил, включил, обратно стало все нормально. Блин как мне все это надоело.
-
Virtual-man
- участник форума
Принтер PPU700, проработав некоторое время, уходит в ошибку
Ребят, уже описывал свою проблему в ветке епорта. Но там мне конкретного ответа на решение моей проблемы никто дать не смог. В общем суть такова. ПС епорт. Принтер просто так проработав некоторое время уходит в ошибку, моргает красная лампочка и не печатает чеки, хотя бумага есть и не зажеванна. В статистике пишет что "Проблемы" с принтером закончалась бумага. И так каждый день. Приезжаю смотрю могргает красная лампочка и не печатает чеки. Выключаю, включаю снова, востанавливаеться, горит только зеленая лампочка и печатает чеки. Датчик PNE отключен, настроенна ретракция. Подключен через COM порт. На принтере выход LPT.
Virtual-man писал(а):В общем при выборе принудительно в настройках CBM1000 и использовании принтера PPU700 проблему не решает с уходом принтера в ошибку через некоторое время просто так. Единственное что в статистике пишет что все нормально.Я уже обрадовался, в статистике все нормально думаю все хорошо, через 2 дня приезжаю к терминалу а он чеки не печатает и моргает красная лампочка, бумага есть, не зажеванна. Выключил, включил, обратно стало все нормально. Блин как мне все это надоело.
Виртуал, в другой ветке тебе сегодня уже писал.
Повторюсь.
Проблема в том что у тебя неудачный попался принтер, или ты не умееш (не хочеш) его настраивать, принтер всега в нормальном рабочем состоянии должен гореть только зеленой лампой.
В случае другой индикации в его неработоспособности виноват ТЫ!
Потому как не отдал в ремонт, неправильно настроил ..... (вариантов много).
ППУ 700 тестил и работал с большим колличеством, после элементарного шаманства над ним пациент оживает и доволен жизнью, и больше не подводит.
Рекомендации: - найди к нему инструкции возьми принтер и почитай.
Если на нем НЕ горит только зеленая лампа ПО не причем s_u_n
Танки грязи не БОЯТСЯ!
-
Virtual-man
- участник форума
Да как раз таки, горит зеленая. Но в течении суток начинает внезапно моргать красная, хотя бумага есть и не зажеванна. Выключаешь, включаешь снова все номарльно обратно горит только зеленая. Понять не могу, почему принтер просто так уходит в ошибку, т.е. начинает моргать красная лампочка. Датчик PNE отключен, ретракция настроенна вниз. Подключен через COM порт. Если поможешь, буду очень благодарен!
PPU 700 - замечательный принтер
на ПО ОСМП - уже почти за два года работы одна поломка..., никаких зажевываний..., есть конечно свои недостатки но в плане надежности ИМХО он лучше кустома...
так что думаю рыть надо в вашем конкретном случае, может ПО вашей ПС как-то криво работает
на ПО ОСМП - уже почти за два года работы одна поломка..., никаких зажевываний..., есть конечно свои недостатки но в плане надежности ИМХО он лучше кустома...
так что думаю рыть надо в вашем конкретном случае, может ПО вашей ПС как-то криво работает
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
-
Гость
Virtual-man писал(а):Ребят, уже описывал свою проблему в ветке епорта. Но там мне конкретного ответа на решение моей проблемы никто дать не смог. В общем суть такова. ПС епорт. Принтер просто так проработав некоторое время уходит в ошибку, моргает красная лампочка и не печатает чеки, хотя бумага есть и не зажеванна. В статистике пишет что "Проблемы" с принтером закончалась бумага. И так каждый день. Приезжаю смотрю могргает красная лампочка и не печатает чеки. Выключаю, включаю снова, востанавливаеться, горит только зеленая лампочка и печатает чеки. Датчик PNE отключен, настроенна ретракция. Подключен через COM порт. На принтере выход LPT.
у тебя версия ПО какая? Дело СТОПУДОВО в кривости софта, ибо у меня этот принтер на ОСМП тоже работал без проблем. На принтере выход ЛПТ - эту фразу лучше сотри, чтоб народ не смеялся, это 25-пиновый COM. Мы мудохались с этой проблемой тоже достаточно долго, помогло то, что я тебе уже говорил + версия 2.2.2 Попробуй как последние варианты поставить 2.2.2 и отключить ретракцию, это будет вариант на 100% приближенный к нашему, если не прокатит, то я более не советчик:-( Хотя еще можно попробовтаь поставить виндовый драйвер и пошаманить с настройками ком-порта(опыта нет).
-
Гость
LProf писал(а):PPU 700 - замечательный принтер
ОСМП к поддержке устройств относится гораздо щепетильней, чем Е-Порт. Да и вообще клиентский софт ОСМП выигрывает у Епортовского. То ли потому что программеры лучше, то ли потому что дотнет круче джавы... Мне это напоминает историю с мобилами: сониэриксон и нокия делают на мой взгляд лучшие аппараты. НО: фичи, которые есть в нокии, отсутствуют в СЕ, и наоборот, и то же самое с багами... Как будто они договорились:-))))
Cообщите точную индикацию ошибок (посмотрите в мануале), версию Firmware и состояние MSW вашего принтера (на внутреннем тесте принтера). Распайку кабеля тоже.
И версию драйвера, если вы его используете.
И еще, силовые методы воздействия на прижим нижней "губы" к хорошему не приведут. Если есть перекос конструкции, правильная работа не гарантируется.
И версию драйвера, если вы его используете.
И еще, силовые методы воздействия на прижим нижней "губы" к хорошему не приведут. Если есть перекос конструкции, правильная работа не гарантируется.
-
Virtual-man
- участник форума
MSW2-8 в ON
MSW4-4 в ON
Остальные даже не трогал, как были при покупке так и остались.
Включал их с помощью утилиты CT-S280/S300/S310/S2000/S4000/PPU-700/PMU2xxx Customization.
Где на самом принтере находяться эти переключатели? Как посмотреть версию прошивки? Драйвер не использую, тоесть подключен через COM порт и в ЕПОРТе выбран PPU700. Как посмотреть индикацию ошибки? У меня мануал на английском, есть где на русском? Сам епорт в статистике при ошибки пишет что "Закончалась бумага". Приезжаю к терминалу, выключаю, включаю принтер, все нормально становиться. И так каждый день.
MSW4-4 в ON
Включал их с помощью утилиты CT-S280/S300/S310/S2000/S4000/PPU-700/PMU2xxx Customization.
Где на самом принтере находяться эти переключатели? Как посмотреть версию прошивки? Драйвер не использую, тоесть подключен через COM порт и в ЕПОРТе выбран PPU700. Как посмотреть индикацию ошибки? У меня мануал на английском, есть где на русском? Сам епорт в статистике при ошибки пишет что "Закончалась бумага". Приезжаю к терминалу, выключаю, включаю принтер, все нормально становиться. И так каждый день.
-
Virtual-man
- участник форума
Версия ПО епорта 2.3.12.
MSW2-8 в ON
MSW4-4 в ON
MSW2-8 в ON
MSW4-4 в ON
Virtual-man писал(а):MSW2-8 в ON
MSW4-4 в ON
У меня таже история.
По "силовым водействиям", затею, бросил.
С епортовским ПО 2.3.13, чеки печает через раз не зависимо от того какой принтер выбран в настройках ПО CBM или PPU.
Доверие можно зарабатывать годами, а потерять в одно мгновение.
-
Virtual-man
- участник форума
Virtual-man писал(а):MSW2-8 в ON
MSW4-4 в ON
на принтере переключателей нет, они программные.
версию прошивки видно на тестовом чеке.
При зажатой кнопке FEED надо включить питание и отпустить кнопку. Выйдет длинный чек.
под стройкой с маркой принтреа будет версия прошивки-
PPU-700
V1.08000 к примеру
Virtual-man писал(а):Версия ПО епорта 2.3.12.
MSW2-8 в ON
MSW4-4 в ON
Где на самом принтере находятся эти переключатели? Как посмотреть версию прошивки? Драйвер не использую, тоесть подключен через COM порт и в ЕПОРТе выбран PPU700. Как посмотреть индикацию ошибки? У меня мануал на английском, есть где на русском? Сам епорт в статистике при ошибки пишет что "Закончилась бумага". Приезжаю к терминалу, выключаю, включаю принтер, все нормально становиться. И так каждый день.
на принтере переключателей нет, они программные.
версию прошивки видно на тестовом чеке.
При зажатой кнопке FEED надо включить питание и отпустить кнопку. Выйдет длинный чек.
под стройкой с маркой принтера будет версия прошивки-
PPU-700
V1.08000
к примеру
Вернуться в «Принтеры Citizen»