Принтеры Citizen PPU700
Скорость печати принтера PPU-700 с родным драйвером
(Скорость печати принтера PPU-700 с родным драйвером) в киосках стоят принтеры PPU-700 но работают от драйвера PPU-231 решили поставить "родные" драйвера (156E-STD) после установки резко снизилась скорость печати с 9-10 с до 15 с
(Проблема с Citizen PPU 700) Помогите решить проблему. Выставляю в параметрах принтера на страничке дилера Ширина чека - 60, Отступ слева в чеке - 10, Высота чека (в строках) - 18 (чтобы чек вылазил приемлимо с терминала ОСМП-2), приезжаю к терминалу - там почему то стоят не те параметры , которые выставляю, а именно почемуто Ширина чека - 20, т.е. чек получается длинным очень (неэкономным таким)...уже несколько раз в ручную выствлял на терминале нормальные настройки, но по обновлению с инета терминал выставляет Ширина чека - 20.
И возможно ли использовать чековую ленту шириной 60 на Citizen PPU 700???
И возможно ли использовать чековую ленту шириной 60 на Citizen PPU 700???
сегодня попробовал поставить рулон шириной 60 мм, вроде тестовые чеки печатал нормально, напечатал пару рабочих чеков (когда люди при мне клали деньги)...но потом я толи перезагрузил, толи ленту немного сдвинул....в итоге почему то чек не выходил , а оставался в принтере и выдавал ошибку...в следующий раз попробую с ограничителем помудрить
-
- участник форума
У меня на некоторых терминалах PPU-700 на com-портах а на некоторых на lpt-портах,
Ком-печатают быстро и определяются нормально, нет проблем, ЛПТ - печатаю оооооочень долго, через время выдают ошибку связи с принтером и вообще не определяется программой как CITIZEN PPU-700, а как Windows Printer и то если прописать ' "maratl.exe" -WinPrt ', винда поределяет принтер правильно, а программа нет, но скорость печати никакая!
Как решить вопрос с ЛПТ-соединением? Подскажите кто сталкивался.
Ком-печатают быстро и определяются нормально, нет проблем, ЛПТ - печатаю оооооочень долго, через время выдают ошибку связи с принтером и вообще не определяется программой как CITIZEN PPU-700, а как Windows Printer и то если прописать ' "maratl.exe" -WinPrt ', винда поределяет принтер правильно, а программа нет, но скорость печати никакая!
Как решить вопрос с ЛПТ-соединением? Подскажите кто сталкивался.
(Не находится PPU700...) Собсно здесь был вопрос,почему принтер PPU700 не находится маратлом ОСМП,хотя до этого весь терминал в другой ПС пахал....дело было в кабеле компорта от принтера,одного провода не хватало,вопрос закрыт..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Приобрел терминал ОСМП-2м с принтером PPU-700. Заказывал у крупного дилера ОСМП, правда просил настоятельно с custom vkp-80 (во всех моих терминалах такие принтеры, за год работы проблем не было, да и прельщает возможность, хоть и призрачная, установки в дальнейшем платы фискальной памяти), да и в договоре его прописали, но ПТ пришел с Citizen, сейчас пытаюсь разобраться с поставщиком, пока результат нулевой, но эту тему я собираюсь поднять в другой ветке, если ситуация не разрешится.
Так вот, включил терминал - работает, правда на принтере постоянно горят две лампочки (зеленая и красная), прочитал инструкцию к принтеру, там написано что таким образом отображаются три проблемы: не закрыта крышка, бумага закончилась, бумага заканчивается. Ставил разные рулоны бумаги, проблема осталась.
Установил ПО e-port 2.3.7, все работает. При тесте аппаратуры принтер был опознан, как Citizen CBM 1000 II(но стоит именно PPU-700), в ручную изменил настройки на PPU-700. Чеки печатаются, но в епорт кабинете постоянно горит ошибка принтера. Думаю, причина именно в том, что при работе принтера постоянно горят вышеуказанные диоды.
Коллеги, прошу вас помочь мне с данной проблемой.
Заранее благодарен.
Так вот, включил терминал - работает, правда на принтере постоянно горят две лампочки (зеленая и красная), прочитал инструкцию к принтеру, там написано что таким образом отображаются три проблемы: не закрыта крышка, бумага закончилась, бумага заканчивается. Ставил разные рулоны бумаги, проблема осталась.
Установил ПО e-port 2.3.7, все работает. При тесте аппаратуры принтер был опознан, как Citizen CBM 1000 II(но стоит именно PPU-700), в ручную изменил настройки на PPU-700. Чеки печатаются, но в епорт кабинете постоянно горит ошибка принтера. Думаю, причина именно в том, что при работе принтера постоянно горят вышеуказанные диоды.
Коллеги, прошу вас помочь мне с данной проблемой.
Заранее благодарен.
Доверие можно зарабатывать годами, а потерять в одно мгновение.
-
- участник форума
alex_sotaplat писал(а):Bimbo писал(а):Вроде писали что так и должно быть, на ОСМП постоянно горит красная лампочка, но все работает.
Так и есть.
Спасибо за информацию, рад что это не критичная ошибка.
Если не сложно, объясните, пожалуйста, с чем это связано(почему горят две лампочки)?
А также, какой сторожевой таймер используется в ПТ ОСМП-2М.
-
- участник форума
Kas писал(а):alex_sotaplat писал(а):Bimbo писал(а):Вроде писали что так и должно быть, на ОСМП постоянно горит красная лампочка, но все работает.
Так и есть.
Если не сложно, объясните, пожалуйста, с чем это связано(почему горят две лампочки)?
С ошибкой честно говоря не разбирался, времени не было: работает и всю информацию по ленте показывает без проблем, и хорошо)) А таймер в зависимости от комплектации ОСМП-1 или ОСМП-2.
alex_sotaplat писал(а):Kas писал(а):alex_sotaplat писал(а):
Так и есть.
С ошибкой честно говоря не разбирался, времени не было: работает и всю информацию по ленте показывает без проблем, и хорошо)) А таймер в зависимости от комплектации ОСМП-1 или ОСМП-2.
Таймер так и называется "ОСМП-1" или "ОСМП-2"?
-
- участник форума
alex_sotaplat писал(а):Kas писал(а):Таймер так и называется "ОСМП-1" или "ОСМП-2"?
Название нужно для того, чтобы в другой ПС прописать?
Да, Вы совершенно правы. ПС e-port, версия 2.3.7. Там есть перечень поддерживаемых таймеров, вот и думал какой из них выбрать, или если не подходит, то выбрать "не используется".
alex_sotaplat, спасибо за ответы.
Честное слово, уже сто раз пожалел, что купит терминал не у Вашей компании, просто письмо с предложением пришло чуть позже, чем от конкурента, а я явно поторопился.
-
- участник форума
Вернуться в «Принтеры Citizen»