Блоки питания: проблемы, вопросы
Пришел к выводу что главная причина это некачечтвенный БП. Сегодя купил еще 4 флехи и все материнки видят их по разному, перебирая причины выяснил что БП должен быть с активным PCV и главное с защитой то ПОНИЖЕННОГО напряжения, т.е. ZALMAH 500W ST но не GT. Странно что стекло после этого стало просто летать.
БП плохой очень часто такие глюки выкидывает что ну его нафиг... а от флешки спасение небольшое одно.
я сделал так, слил дома образ винды(без привязки к материнкам) который грузиться на любой чипсет на любой проц. на этот же диск скинул все необходимые наборы драйверов, и платежный модуль.. и в итоге достаточно просто воткнуть винт, установить дрова и все!
Заморочек с флешками нет....
я сделал так, слил дома образ винды(без привязки к материнкам) который грузиться на любой чипсет на любой проц. на этот же диск скинул все необходимые наборы драйверов, и платежный модуль.. и в итоге достаточно просто воткнуть винт, установить дрова и все!
Заморочек с флешками нет....
офф
Я даже не хочу комментировать Ваши посты. Простите.
Смена образа Вам обошлась в 1000$ в результате Вашей технической некомпетентности и нежелании слушать советы.
Andrey12 писал(а):В общем смена образа в одном аппарате обошлась более 1000$. Вот так. А причина была не в несправности какого либо оборудования, а в элементарной несовместимости моделей. Вот к чему приводит Китай.
Смена образа Вам обошлась в 1000$ в результате Вашей технической некомпетентности и нежелании слушать советы.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
Гость
Женя писал(а):оффAndrey12 писал(а):В общем смена образа в одном аппарате обошлась более 1000$. Вот так. А причина была не в несправности какого либо оборудования, а в элементарной несовместимости моделей. Вот к чему приводит Китай.
+ Просто нет слов - так можно угробить бизнес
на разъеме который втыкается в плату ( где много выходов ) посмотри есть 2 черных провода рядом и рядом с ними еще зеленый/серый ( делают по разному ) замкни черный и зеленый (блок включится, кулер закрутится) и посмотри запустится ли вообще БП. просто скорей всего с блоком беда))) ему чего-то не хватат)))
Мслава писал(а):В общем хочу сэкономить и вместо жесткого поставить винду на флэшку...
Может кто пробовал?
Работаем и с киви и с кибером...
на флешке не пробовал a_h а вот на флешкарте цф работает через переходник вместо иде винта:nosmoke: пробовали винду ембеддед:b) работает не на одном теремеb_m за 2 года вышла одна карта из 20a_y
карты 4 поколения надо брать:nosmoke: 3 поколение тормозят~)
miha писал(а):Мслава писал(а):В общем хочу сэкономить и вместо жесткого поставить винду на флэшку...
Может кто пробовал?
Работаем и с киви и с кибером...
на флешке не пробовал a_h а вот на флешкарте цф работает через переходник вместо иде винта:nosmoke: пробовали винду ембеддед:b) работает не на одном теремеb_m за 2 года вышла одна карта из 20a_y
карты 4 поколения надо брать:nosmoke: 3 поколение тормозят~)
Напишите ссылку для примера плиз~)
Флеш накопитель, который работает через порт USB, я бы не советовал использовать, хотя сам и пытался запустить в работу терема с флешками на софте ЕСГП (столкнулся с проблемой в самой ПС) и запустил бы, если бы не некоторые нюансы.
В игорке использовали вот такие устройства, только размером меньше, работали годами. А вот есть и посерьезнее девайс.
Безусловно, флешка это дешево, но при ее выходе из строя Вы потеряете многие нужные логи, а если она помрет во время проведения платежа? Если на хранение информации пофиг, да и надежность не сильно важна, а стоит задача сэкономить, то готовьте сразу две флешки (одну в работу, вторую в тереме хранить под замену).
PS Так же, не забудьте, что в линухе есть UID, который надо будет переписывать при замене флешки.
В игорке использовали вот такие устройства, только размером меньше, работали годами. А вот есть и посерьезнее девайс.
Безусловно, флешка это дешево, но при ее выходе из строя Вы потеряете многие нужные логи, а если она помрет во время проведения платежа? Если на хранение информации пофиг, да и надежность не сильно важна, а стоит задача сэкономить, то готовьте сразу две флешки (одну в работу, вторую в тереме хранить под замену).
PS Так же, не забудьте, что в линухе есть UID, который надо будет переписывать при замене флешки.
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
На вопрос топикстартера я бы ответил - "стОит". Но подойти к этому следует с умом.
Я тоже все хочу поставить на один из теремов флешки вместо hdd, да все времени нет для экспериментов.
Значит, я бы поступил так. Поставил бы 2 флешки. На одной система, на другой софт платежной системы.
Важно: в Windows XP Embedded есть компонент EWF - расширенный фильтр записи, который можно настроить так, чтобы запись на определенный диск не производилась вообще, производилась только при завершении работы или производилась в нужный пользователю момент.
Так вот, на Windows XP этот компонент также можно установить, включить защиту записи на диске с установленной системой и получить такие же прекрасные возможности, как и на Windows Embedded.
При этом система получается защищенной от вирусов. Cистема при каждом включении находится в таком же состоянии, как после установки. Также можно смело выключать комп питанием, без завершения работы.
Ну а на второй флешке будет софт, на нее будут писаться логи и т.п. А как скоро она выйдет из строя, неизвестно.
Зато дешево!
Я тоже все хочу поставить на один из теремов флешки вместо hdd, да все времени нет для экспериментов.
Значит, я бы поступил так. Поставил бы 2 флешки. На одной система, на другой софт платежной системы.
Важно: в Windows XP Embedded есть компонент EWF - расширенный фильтр записи, который можно настроить так, чтобы запись на определенный диск не производилась вообще, производилась только при завершении работы или производилась в нужный пользователю момент.
Так вот, на Windows XP этот компонент также можно установить, включить защиту записи на диске с установленной системой и получить такие же прекрасные возможности, как и на Windows Embedded.
При этом система получается защищенной от вирусов. Cистема при каждом включении находится в таком же состоянии, как после установки. Также можно смело выключать комп питанием, без завершения работы.
Ну а на второй флешке будет софт, на нее будут писаться логи и т.п. А как скоро она выйдет из строя, неизвестно.
Зато дешево!
IgorT писал(а):На вопрос топикстартера я бы ответил - "стОит". Но подойти к этому следует с умом.
Зато дешево!
именно так ставил один раз на бук.
пол года проработал, потом флэшка сдохла
но там была необходимость, бук на гарантии в другой стране, вскрывать нельзя было. Хозяйка довольна осталась.
Для себя нах
"You know you are right"©
:victory:
:victory:
Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»