Блоки питания: проблемы, вопросы

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
Andrey12
участник форума

Сообщение Andrey12 » 12 янв 2013, 20:42

Пришел к выводу что главная причина это некачечтвенный БП. Сегодя купил еще 4 флехи и все материнки видят их по разному, перебирая причины выяснил что БП должен быть с активным PCV и главное с защитой то ПОНИЖЕННОГО напряжения, т.е. ZALMAH 500W ST но не GT. Странно что стекло после этого стало просто летать.

deri
участник форума

Сообщение deri » 13 янв 2013, 23:07

БП плохой очень часто такие глюки выкидывает что ну его нафиг... а от флешки спасение небольшое одно.
я сделал так, слил дома образ винды(без привязки к материнкам) который грузиться на любой чипсет на любой проц. на этот же диск скинул все необходимые наборы драйверов, и платежный модуль.. и в итоге достаточно просто воткнуть винт, установить дрова и все!
Заморочек с флешками нет....
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 13 янв 2013, 23:32

Модераторы, перенесите тему в раздел "Технические вопросы >> Компьютеры, комплектующие, материнские платы". Я не совсем понимаю, что она делает в разделе НПС и причем здесь НПС.
Спасибо
~)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 13 янв 2013, 23:46

офф
Andrey12 писал(а):В общем смена образа в одном аппарате обошлась более 1000$. Вот так. А причина была не в несправности какого либо оборудования, а в элементарной несовместимости моделей. Вот к чему приводит Китай.

Я даже не хочу комментировать Ваши посты. Простите.
Смена образа Вам обошлась в 1000$ в результате Вашей технической некомпетентности и нежелании слушать советы.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2013, 07:49

Женя писал(а):офф
Andrey12 писал(а):В общем смена образа в одном аппарате обошлась более 1000$. Вот так. А причина была не в несправности какого либо оборудования, а в элементарной несовместимости моделей. Вот к чему приводит Китай.

Я даже не хочу комментировать Ваши посты. Простите.
Смена образа Вам обошлась в 1000$ в результате Вашей технической некомпетентности и нежелании слушать советы.

+ Просто нет слов - так можно угробить бизнес
Mslava
участник форума

Сообщение Mslava » 15 янв 2013, 10:51

на разъеме который втыкается в плату ( где много выходов ) посмотри есть 2 черных провода рядом и рядом с ними еще зеленый/серый ( делают по разному ) замкни черный и зеленый (блок включится, кулер закрутится) и посмотри запустится ли вообще БП. просто скорей всего с блоком беда))) ему чего-то не хватат)))
Mslava
участник форума

Сообщение Mslava » 04 мар 2013, 17:47

В общем хочу сэкономить и вместо жесткого поставить винду на флэшку...
Может кто пробовал?
Работаем и с киви и с кибером...
Netbynet
участник форума

Сообщение Netbynet » 04 мар 2013, 17:51

Не стоит. Флешка быстро выходит из строя. Еще и глючить начинает перед этим.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 04 мар 2013, 18:22

Мслава писал(а):В общем хочу сэкономить и вместо жесткого поставить винду на флэшку...
Может кто пробовал?

на флешке не пробовал a_h а вот на флешкарте цф работает через переходник вместо иде винта:nosmoke: пробовали винду ембеддед:b) работает не на одном теремеb_m за 2 года вышла одна карта из 20a_y
карты 4 поколения надо брать:nosmoke: 3 поколение тормозят~)
ROMUR
участник форума

Сообщение ROMUR » 05 мар 2013, 12:02

miha писал(а):
Мслава писал(а):В общем хочу сэкономить и вместо жесткого поставить винду на флэшку...
Может кто пробовал?

на флешке не пробовал a_h а вот на флешкарте цф работает через переходник вместо иде винта:nosmoke: пробовали винду ембеддед:b) работает не на одном теремеb_m за 2 года вышла одна карта из 20a_y
карты 4 поколения надо брать:nosmoke: 3 поколение тормозят~)

Напишите ссылку для примера плиз~)
anykeyff
Эксперт

Сообщение anykeyff » 05 мар 2013, 12:48

Флеш накопитель, который работает через порт USB, я бы не советовал использовать, хотя сам и пытался запустить в работу терема с флешками на софте ЕСГП (столкнулся с проблемой в самой ПС) и запустил бы, если бы не некоторые нюансы.

В игорке использовали вот такие устройства, только размером меньше, работали годами. А вот есть и посерьезнее девайс.

Безусловно, флешка это дешево, но при ее выходе из строя Вы потеряете многие нужные логи, а если она помрет во время проведения платежа? Если на хранение информации пофиг, да и надежность не сильно важна, а стоит задача сэкономить, то готовьте сразу две флешки (одну в работу, вторую в тереме хранить под замену).

PS Так же, не забудьте, что в линухе есть UID, который надо будет переписывать при замене флешки.
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
M_B
участник форума

Сообщение M_B » 05 мар 2013, 15:37

Мой опыт эксплуатации флэш-накопителя (CF) показал, что уже при температуре -20С начинаются проблемы с запуском терминала, и стабильностью считывания данных.
IgorT
участник форума

Сообщение IgorT » 05 мар 2013, 19:13

На вопрос топикстартера я бы ответил - "стОит". Но подойти к этому следует с умом.
Я тоже все хочу поставить на один из теремов флешки вместо hdd, да все времени нет для экспериментов.

Значит, я бы поступил так. Поставил бы 2 флешки. На одной система, на другой софт платежной системы.
Важно: в Windows XP Embedded есть компонент EWF - расширенный фильтр записи, который можно настроить так, чтобы запись на определенный диск не производилась вообще, производилась только при завершении работы или производилась в нужный пользователю момент.
Так вот, на Windows XP этот компонент также можно установить, включить защиту записи на диске с установленной системой и получить такие же прекрасные возможности, как и на Windows Embedded.
При этом система получается защищенной от вирусов. Cистема при каждом включении находится в таком же состоянии, как после установки. Также можно смело выключать комп питанием, без завершения работы.

Ну а на второй флешке будет софт, на нее будут писаться логи и т.п. А как скоро она выйдет из строя, неизвестно.

Зато дешево!
Mslava
участник форума

Сообщение Mslava » 07 мар 2013, 10:35

Кто смелый попробует?)))
У меня пока нет плат запасных, ну чтоб не на тереме все делать)))
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 08 мар 2013, 11:11

IgorT писал(а):На вопрос топикстартера я бы ответил - "стОит". Но подойти к этому следует с умом.
Я тоже все хочу поставить на один из теремов флешки вместо hdd, да все времени нет для экспериментов.

Значит, я бы поступил так. Поставил бы 2 флешки. На одной система, на другой софт платежной системы.
Важно: в Windows XP Embedded есть компонент EWF - расширенный фильтр записи, который можно настроить так, чтобы запись на определенный диск не производилась вообще, производилась только при завершении работы или производилась в нужный пользователю момент.
Так вот, на Windows XP этот компонент также можно установить, включить защиту записи на диске с установленной системой и получить такие же прекрасные возможности, как и на Windows Embedded.
При этом система получается защищенной от вирусов. Cистема при каждом включении находится в таком же состоянии, как после установки. Также можно смело выключать комп питанием, без завершения работы.

Ну а на второй флешке будет софт, на нее будут писаться логи и т.п. А как скоро она выйдет из строя, неизвестно.

Зато дешево!

именно так ставил один раз на бук.
пол года проработал, потом флэшка сдохла

но там была необходимость, бук на гарантии в другой стране, вскрывать нельзя было. Хозяйка довольна осталась.
Для себя нах
"You know you are right"©
:victory:
Mslava
участник форума

Сообщение Mslava » 08 мар 2013, 21:56

но хоть и скоро кончится - все равно флэшек написать мона мульен и ходи меняй вопрос не в том, из-за того что на флэшке тормозить не будет?
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 08 мар 2013, 22:45

Заказ уже сформировал, но когда соберусь оплачивать не знаю пока. Может в течении месяца уже получу уже, и проведу тест. По результатам отпишусь.
Вложения
cf.jpg
cf.jpg (15.75 КБ) 1937 просмотров
ide.jpg
ide.jpg (14.61 КБ) 1935 просмотров
sata.jpg
sata.jpg (18.13 КБ) 1939 просмотров
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 11 мар 2013, 08:31

Мслава писал(а):но хоть и скоро кончится - все равно флэшек написать мона мульен и ходи меняй вопрос не в том, из-за того что на флэшке тормозить не будет?

ворд и музыка не тормозили :)
больше не пробовалось ничего
"You know you are right"©
:victory:
Mslava
участник форума

Сообщение Mslava » 24 мар 2013, 10:33

keyreal писал(а):Заказ уже сформировал, но когда соберусь оплачивать не знаю пока. Может в течении месяца уже получу уже, и проведу тест. По результатам отпишусь.

ждем с нетерпением)
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 24 мар 2013, 10:40

На форуме уже есть темы с подробным обсуждением вопроса. Поищите их.

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»