Прием платежей через терминалы на Украине
- Aleksandr1
- Эксперт
Если платят оренду тому же, кому и ты, решай вопрос с хозяином точки, типа эксклюзивность это одна сумма аренды, а нет эксклюзивности, - другая. Еще момент, они, если берут в аренду место, то под один вид деятельности, - розничная торговля (стартовые пакеты, карточки и т.д.), хотя сами занимаются там в основном совсем другим видом деятельности, поэтому, их, если не запретить, то аренду им стоило бы поднять вдвое, если не втрое, так как есть несоответствие заявленного вида деятельности с фактически проводимым. Можно еще всяких страшилок рассказать про незаконность самих пополнений на улице. Но, опять же это все можно решать только с тем, кто ему разрешил там встать, самому пополняльщику и его работодателям Ваши стенания будут до лампочки. Мне таким образом удавалось запрещать пополнения на пунктах лото, с коими стоял рядом, где в своё время было реализовано пополнение счета. У них арендные платы были небольшими, поэтому было не сложно. С всякими ЖЖУКами и им подобными структурами не прокатывает. Совсем другие суммы аренды ходят.
Александр1 писал(а):Если платят оренду тому же, кому и ты, решай вопрос с хозяином точки, типа эксклюзивность это одна сумма аренды, а нет эксклюзивности, - другая. Еще момент, они, если берут в аренду место, то под один вид деятельности, - розничная торговля (стартовые пакеты, карточки и т.д.), хотя сами занимаются там в основном совсем другим видом деятельности, поэтому, их, если не запретить, то аренду им стоило бы поднять вдвое, если не втрое, так как есть несоответствие заявленного вида деятельности с фактически проводимым. Можно еще всяких страшилок рассказать про незаконность самих пополнений на улице. Но, опять же это все можно решать только с тем, кто ему разрешил там встать, самому пополняльщику и его работодателям Ваши стенания будут до лампочки. Мне таким образом удавалось запрещать пополнения на пунктах лото, с коими стоял рядом, где в своё время было реализовано пополнение счета. У них арендные платы были небольшими, поэтому было не сложно. С всякими ЖЖУКами и им подобными структурами не прокатывает. Совсем другие суммы аренды ходят.
Спасибо! Так и думал делать...
Набрал хозяина территории, сказал что ничего о них не знает, я предполагаю что их туда пустил субарендатор. Думаю теперь будут тёрки субарендатора с хозяином, что мол ему тяжело с его арендой вот он и пустил пополняльщика с столом... Думаю теперь хозяин будет думать сориться с субарендатором который платит больше чем я, или решать что то со мной. ХЗ ПОСМОТРИМ...
На самом деле проблема пополняльщиков и в России существовала. Помню как в 2007-2010 гг на хороших точках как грибы вырастали стойки всяких билайнов и мегафонов, где можно было купить симку, а так же пополнить счет под 0%. Подъезжали к арендадателям, объясняли, что аренда теперь тогда на 20% ниже и их живенько убирали, как правило.
Это, конечно, не совсем те пополняльщики, что в Украине, но все же.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Я как то раз на пивную диету сел на пару дней,естественно ключи от теремов дома оставил.Так вот возле своего терема стал пополняльщиком приблизительно на пару тыщ.Как раз хватило на курс *)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
Женя писал(а):На самом деле проблема пополняльщиков и в России существовала. Помню как в 2007-2010 гг на хороших точках как грибы вырастали стойки всяких билайнов и мегафонов, где можно было купить симку, а так же пополнить счет под 0%. Подъезжали к арендадателям, объясняли, что аренда теперь тогда на 20% ниже и их живенько убирали, как правило.
я так еще и банкоматы с приемом нала убираю
Пополнять счет законно
Хочу в небольшом магазине пополнять счет людям. Как это законно сделать?
-
Гость
-
AlexanderKonoval
Дон Педро писал(а):загоняй шекели на дебетовую карту привата и дубась себе через приват24
малость сомневаюсь в законности таких вещей. таки это будет приём денег в счёт третьих лиц, меня одна организация заверяла, что в Украине это можно делать только если ты банк либо фин. компания.
Если маленький магазинчик, то, мыслю, что можно сделать подобие платёжного терминала, только всё по минимуму. самый дешёвый купюрник, можно даже без принтера. Комп+купюрник+стать диллером какой-то пски.
з.ы. малость не в курсе, когда-то в маленьких магазинчиках ставили портативные терминалы, на вид - калькулятор с антенкой. Тема уже в прошлом?
Автоматические камеры хранения, почтоматы, автоматические пункты выдачи заказов.
автоматизация нестандартных вещей, разработка вендинговых устройств по вашим фантазиям.
автоматизация нестандартных вещей, разработка вендинговых устройств по вашим фантазиям.
AlexanderKonoval писал(а):Дон Педро писал(а):загоняй шекели на дебетовую карту привата и дубась себе через приват24
малость сомневаюсь в законности таких вещей. таки это будет приём денег в счёт третьих лиц, меня одна организация заверяла, что в Украине это можно делать только если ты банк либо фин. компания.
Если маленький магазинчик, то, мыслю, что можно сделать подобие платёжного терминала, только всё по минимуму. самый дешёвый купюрник, можно даже без принтера. Комп+купюрник+стать диллером какой-то пски.
з.ы. малость не в курсе, когда-то в маленьких магазинчиках ставили портативные терминалы, на вид - калькулятор с антенкой. Тема уже в прошлом?
работа через клиент-банк любого банка (через счет физика) так же вне закона, как и веб-терминал фин.компании или банка.
А после новых "рекомендаций" НБУ относительно финансового мониторинга и схем отмывания денег, работа через карту физика вообще стремно.
DW писал(а):AlexanderKonoval писал(а):Дон Педро писал(а):загоняй шекели на дебетовую карту привата и дубась себе через приват24
работа через клиент-банк любого банка (через счет физика) так же вне закона, как и веб-терминал фин.компании или банка.
А после новых "рекомендаций" НБУ относительно финансового мониторинга и схем отмывания денег, работа через карту физика вообще стремно.
все стремно, если разобраться
Хочу в небольшом магазине пополнять счет людям. Как это законно сделать?
думаю что случай рассматривается единичный, а посему налоговой и прочим органам при своевременной и полной оплате других платежей (единый, есв) до законности пополнения счета будет глубоко до одного места, да и доказать пополнение третьему лицу без "подставы" очень сложно
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»