Проблема со звуком (треск в динамиках)

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 18 янв 2009, 13:25

DeX писал(а):скорее всего там, где треска нет, стоят колонки с питанием от юсб. объяснить не могу, но это факт - в них наводок практически нет.
ну и еще неплохо провода проложить подальше друг от друга

В теремах где треска нет, установленны аналогичные колонки, вилка 220в, небольшая особенность: колонки установленны без пластиковых корпусов, т.е. динамики привинчены непосредственно к корпусу терема, я всётаки склоняюяь в отсутствии общей массы....
Пробовали: колонки стояли в метре от терема, треск всётаки меньше, но есть, повторюся проводе и кабель антенны лежат далеко друг от друга....

Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 18 янв 2009, 13:50

Один товарисч так обломался с автопеевскими терминалами (а там сопровождение голосовое, не бип-бип).
Сразу как купил - некоторые колонки савсэм не хрипят, а остальные пришлось отключить.
Горе-сборщики в винде выкрутили звук на минимум, на колонках - на максимум.
Итог: колонки работали на озвучку модема.
Решение: лезем в настройки звука в винде (а возможно и в соответствующей проге).
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 18 янв 2009, 14:08

Urf писал(а):Один товарисч так обломался с автопеевскими терминалами (а там сопровождение голосовое, не бип-бип).
Сразу как купил - некоторые колонки савсэм не хрипят, а остальные пришлось отключить.
Решение: лезем в настройки звука в винде (а возможно и в соответствующей проге).

Нет, колонки не хрипят, голосовое сопровождение четкое, звучание хорошее, треск появляется только при работе модема..
Тоесть ты советуеш: в винде прибавляем звук на полную, в колонках добовляем по вкусу?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 18 янв 2009, 14:08

Говорю абсолютно точно , треск в колонках зависит только от одного -схемы и применяемой элементной базы в колонках . Устранить его никак ! если только унести колонки в другое помещение . Что делать - выкинуть колонки и записать себе в тетрадь модель как не подходящую для терминалов ! Абсолютно точно подходят Джениус SP-P110. и USB колонки микролаб B55, однако у последних звук сам по себе паршивый !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 18 янв 2009, 14:09

-SV- писал(а):
Urf писал(а):Один товарисч так обломался с автопеевскими терминалами (а там сопровождение голосовое, не бип-бип).

Нет, колонки не хрипят, голосовое сопровождение четкое, звучание хорошее, треск появляется только при работе модема..
Тоесть ты советуеш: в винде прибавляем звук на полную, в колонках добовляем по вкусу?
никаким методом нужного результата не добиться , колоники на выкид !
Urf

Сообщение Urf » 18 янв 2009, 14:18

-SV- писал(а):

Категорически призываю понять меня правильно.
Я имел в виду не какой-то там хрип, а именно треск при работе модема.
ПРОВЕРЬТЕ ГРОМКОСТЬ В ВИНДЕ и прочих софтовых регуляторах.

(Это не теоретические измышления о элементной базе и массе, это практика)
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 18 янв 2009, 14:39

Voron писал(а):Говорю абсолютно точно , треск в колонках зависит только от одного -схемы и применяемой элементной базы в колонках . Устранить его никак ! если только унести колонки в другое помещение . Что делать - выкинуть колонки и записать себе в тетрадь модель как не подходящую для терминалов ! Абсолютно точно подходят Джениус SP-P110. и USB колонки микролаб B55, однако у последних звук сам по себе паршивый !
~) снимаю шляпу. думал об этом.

Дим, а есть какой-то готовый список провереного? а то я терема вообще без звука собирал, но есть мысль...
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 18 янв 2009, 14:41

-SV- писал(а):Доукомплектовываем некоторые терема активными колонками, вылезла небольшая проблема:

Подлючаем колонки, звук есть, всё в норме, но как только начинает работать модем (везде Siemens MC35), появляется неприятный треск в колонках!???, в теремах где уже установленны колонки, треска нет..
Поспрашивал у знакомых, внятно никто сказать не может.
Что за хрень, и как с этим бороться?

Что пробовали:
Колонки разных производителей...
Изменять местоположение колонок в тереме....
Прекладывали провода, кабель антены....

* У всех колонок вилка питания без заземления, т.е плоская, может из-за этого модем фонит на динамики???

Соедини общий провод схемы усилителя колонок и минусовой провод питания модема (если от компа то корпус компа). Все сразу пройдет.
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 23 янв 2009, 18:45

А на хрена вообще этот дополнительный потребитель энергии? Тупо надоедать продавцам на точке? Его тока залетные клиенты забавы ради слушают. Или вы туда под каждого оператора треки записываете? У нас это ну очень большая редкость. Кстати вот бы на праздники голосовые поздравления до и тем более после оплаты крутить, вот это тема.a_r
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 23 янв 2009, 20:28

Rinat писал(а):А на хрена вообще этот дополнительный потребитель энергии? Тупо надоедать продавцам на точке? Его тока залетные клиенты забавы ради слушают. Или вы туда под каждого оператора треки записываете? У нас это ну очень большая редкость. Кстати вот бы на праздники голосовые поздравления до и тем более после оплаты крутить, вот это тема.a_r

+100 после первого дня работы в магазине ПТ следует просьба продавцов выключить звук.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 23 янв 2009, 23:51

Rinat писал(а):А на хрена вообще этот дополнительный потребитель энергии? Тупо надоедать продавцам на точке? Его тока залетные клиенты забавы ради слушают. Или вы туда под каждого оператора треки записываете? У нас это ну очень большая редкость. Кстати вот бы на праздники голосовые поздравления до и тем более после оплаты крутить, вот это тема.a_r

На вкус и цвет.....
Ни одной жалобы или просьбы выключить звук, естественно звук должен быть приглушённым, а не орать на весь магазин, по нашему мнению звуковое сопровождение привлекает внимание, а остальное мнение по этому поводу меня не интересует, суть моего вопроса выше.....:)
причём здесь потребитель энергии?, потребление эл-ва входит в арендную плату...
В установленной у нас ПС присутствует звуковое сопровождение...
Ответ на проблему так и не найден......b_h
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 24 янв 2009, 00:43

-SV- писал(а):

На вкус и цвет.....
Ни одной жалобы или просьбы выключить звук, естественно звук должен быть приглушённым, а не орать на весь магазин, по нашему мнению звуковое сопровождение привлекает внимание, а остальное мнение по этому поводу меня не интересует, суть моего вопроса выше.....:)
причём здесь потребитель энергии?, потребление эл-ва входит в арендную плату...
В установленной у нас ПС присутствует звуковое сопровождение...
Ответ на проблему так и не найден......b_h
Ага это точно ,при таких арендах мне не потребить столько электричества !
По теме , проверенного списка колонок у меня нет , Джениус 110 сняты с производства ,собирал остатки по магазинам в розницу , после попробывал поставить штатные USB В55 - крепить хорошо ,питание вести не надо , но звук мне не нравится !
Urf

Сообщение Urf » 24 янв 2009, 01:05

-SV- писал(а):Ответ на проблему так и не найден......b_h

Когда регулятор на колонке крутите, до каких пор треск прослушивается?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 24 янв 2009, 01:18

Urf писал(а):
-SV- писал(а):Ответ на проблему так и не найден......b_h

Когда регулятор на колонке крутите, до каких пор треск прослушивается?

Этот треск, про который говорим все время будет ,хоть крутик совсем выкини .
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 24 янв 2009, 22:23

Лепил в терема всяко-разные колонки не глядя на производителя. Наводок от работы модема нет нигде. Всего один нюанс - выкидывайте *** трансформатор, идущий с колонками, и питайте усилитель колонок от блока питания системника в тереме. Если кому надо объяснить, как питание подать, пишите, отвечу.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 24 янв 2009, 22:56

VovikS писал(а):Лепил в терема всяко-разные колонки не глядя на производителя. Наводок от работы модема нет нигде. Всего один нюанс - выкидывайте *** трансформатор, идущий с колонками, и питайте усилитель колонок от блока питания системника в тереме. Если кому надо объяснить, как питание подать, пишите, отвечу.

ну поделись уже в этой теме... я думаю будет интересно все узнать....
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 25 янв 2009, 22:52

если совсем на пальцах, то вот так: от трансформатора идет 2 провода на плату усилителя, и подключается к диодному мосту из 4-х диодов (внешне обычно цилиндр с двумя ножками по бокам, диаметр мм 2-3 и длина мм 4-5, после диодов дорожки идут на конденсатор, на котором нарисован минус. Диоды выкусываем (или выпаиваем). этот минус садим на черный провод к разъему от блока питания компьютера. второй вывод конденсатора цепляем к желтому проводу блока питания. Все.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 26 янв 2009, 00:23

VovikS писал(а):если совсем на пальцах, то вот так: от трансформатора идет 2 провода на плату усилителя, и подключается к диодному мосту из 4-х диодов (внешне обычно цилиндр с двумя ножками по бокам, диаметр мм 2-3 и длина мм 4-5, после диодов дорожки идут на конденсатор, на котором нарисован минус. Диоды выкусываем (или выпаиваем). этот минус садим на черный провод к разъему от блока питания компьютера. второй вывод конденсатора цепляем к желтому проводу блока питания. Все.
не надо этого делать , звук будет мало того что от модема верещать ,так и без модема ,когда нет передачи будет "пузыриться" на слух.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 26 янв 2009, 00:24

SashkaDotCom писал(а):
VovikS писал(а):Лепил в терема всяко-разные колонки не глядя на производителя. Наводок от работы модема нет нигде. Всего один нюанс - выкидывайте *** трансформатор, идущий с колонками, и питайте усилитель колонок от блока питания системника в тереме. Если кому надо объяснить, как питание подать, пишите, отвечу.

ну поделись уже в этой теме... я думаю будет интересно все узнать....

Совет плохой ,отказался более года назад ,проблему не решает и добавляет наводки от импульсного питания .
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 26 янв 2009, 08:31

Я считаю что Voron прав
всё зависит от схемотехники самого усилителя (большое усиление,высокое входное сопротивление)
перепробовал много разных колонок
очень хорошо работают :
Genius sp-G06 , 110
хуже работают жени 120 ые Чуть заметны помехи
....наверно можно проверить практически в магазине
просишь продавца ыключить колонки в сеть включаешь сотик и ложишь рядом с колонками
и смотришь есть помехи или нет (сам не пробовал )
EX aгент Е-port ,QIWI never

Вернуться в «Другие технические вопросы»