Star TUP 900, TUP 992 - проблемы и пути их решения

Вопросы по работе принтеров Star Tup
serg5
участник форума

Сообщение serg5 » 15 фев 2010, 13:48

Lion писал(а): А может кто знает где купить датчики окончания бумаги на стар тап 992 ? А то у меня парочка чудесным образом потерялась - а ошибка в мониторинге недает спокойно жить :(

запчасти на STAR TUP900 ПОССЕРВИС 495-925-75-09

XAD
участник форума

Сообщение XAD » 17 фев 2010, 21:29

serg5 писал(а):ПОССЕРВИС 495-925-75-09

Молчат. Где реально купить запчасти для Star TUP900?
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2010, 21:47

XAD писал(а):
serg5 писал(а):ПОССЕРВИС 495-925-75-09

Молчат. Где реально купить запчасти для Star TUP900?

купить можно у меня.
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 17 фев 2010, 22:08

Продай датчики окончания бумаги?
kremo
участник форума

Сообщение kremo » 03 мар 2010, 17:34

не работает автоотрез, это как то настравивается, никто не в курсе?
BOTAN
участник форума

Сообщение BOTAN » 05 мар 2010, 15:46

Кто-нить помогите!!!
при вставке бумаги в "туп" он морозится,если просовываешь ее туда то тестовый чек выдает,но при нажатии на кнопку для протяжки и отреза пустого куска молчит((((
Nikolay
участник форума

Сообщение Nikolay » 05 мар 2010, 17:37

Надо чисть датчик наличия бумаги.
BOTAN
участник форума

Сообщение BOTAN » 06 мар 2010, 13:31

Nikolay писал(а):Надо чисть датчик наличия бумаги.

датчики все блестят как у кота...
Romario
участник форума

Сообщение Romario » 07 мар 2010, 23:22

BOTAN писал(а):
Nikolay писал(а):Надо чисть датчик наличия бумаги.

датчики все блестят как у кота...

Тогда настрой чувствительность датчиков.
Romario
участник форума

Сообщение Romario » 10 мар 2010, 23:11

Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался и может объяснить мне суть настройки оптопар на Star TUP-992? Вопрос заключается в следующем: когда регулируем чувствительность оптопар, то переключив 4-й свич на DSW1 и вращая VR1 и найдя положение, при котором горят одновременно LED1 LED2, мы отрегулировали только датчик "конца бумаги и черной метки", т.е. первый по ходу движения бумаги. Но всего их там 4, плюс еще датчик "близкого конца бумаги". При этом регулировка влияет на все датчики, и получается так, что настроив 1-й датчик остальные начинают глючить (чек останавливается по ходу печати перед выходом). Но если сделать так, чтобы горела одна лампочка (например LED1), то принтер начинает работать, но может просто остановиться, якобы от отсутствия бумаги.

Вопрос: можно ли как-нибудь регулировать каждый датчик отдельно?
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 10 мар 2010, 23:22

Кто нибудь уже доработал стар до ФРа?
Romario
участник форума

Сообщение Romario » 12 мар 2010, 16:32

Lion писал(а):Кто нибудь уже доработал стар до ФРа?

Пытался, но выяснилось, что во-первых, если заказывать сейчас, то получишь их только в конце апреля. Во-вторых, на вопрос о совместимости с ПС - все только говорят что работают над этим, а будет ли эта совместимость к 1-му апреля или вообще - неизвестно.

Так что я для себя, например, решил их менять на VKP-шки.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 12 мар 2010, 17:35

Да простит меня админ.Кому надо два штука новий 992?Отдам недорого.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
KyTy3oB
участник форума

Сообщение KyTy3oB » 12 мар 2010, 18:40

Romario писал(а):
Lion писал(а):Кто нибудь уже доработал стар до ФРа?

Пытался, но выяснилось, что во-первых, если заказывать сейчас, то получишь их только в конце апреля. Во-вторых, на вопрос о совместимости с ПС - все только говорят что работают над этим, а будет ли эта совместимость к 1-му апреля или вообще - неизвестно.

Так что я для себя, например, решил их менять на VKP-шки.

Есть один доработанный до ФР, ОСМП не видит, курирующий менеджер говорит, что работы по включению поддержки ведутся, но когда будет, неизвестно.
KyTy3oB
участник форума

Сообщение KyTy3oB » 12 мар 2010, 19:07

Помогите плз. Как правильно добраться до датчика наличия бумаги (первый на входе). По инструкции необходимо выкрутить болтик и достать датчик. НЕ везде это получается, болт затянут насмерть, либо отвертка срывается, либо вся эта пластиковая конструкция ломается в точках крепления к корпусу. В чем секрет, может WD капнуть? или просто у меня не те отвертки?
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 12 мар 2010, 19:32

Я за год ещё ничего не откручивал - пользуюсь сжатым воздухом с компьютерного магазина - пока помогает. Пробрем не было с дороботкой? У меня ЦТО -| никак не может привинтить сей девайс к принтеру, второй месяц пошол - я уже нервничать начинаю [(
Romario
участник форума

Сообщение Romario » 12 мар 2010, 20:01

KyTy3oB писал(а):Помогите плз. Как правильно добраться до датчика наличия бумаги (первый на входе). По инструкции необходимо выкрутить болтик и достать датчик. НЕ везде это получается, болт затянут насмерть, либо отвертка срывается, либо вся эта пластиковая конструкция ломается в точках крепления к корпусу. В чем секрет, может WD капнуть? или просто у меня не те отвертки?

Нужна маленькая острая крестообразная отвертка - это раз. Во-вторых однажды открутив, не поленись напилить, например надфилем, прорезь для прямой отвертки и проблема исчезнет. А уже если сорвал резьбу, то поищи тоненькие "утконосы" и попробуй аккуратно выкрутить с помощью них.
KyTy3oB
участник форума

Сообщение KyTy3oB » 14 мар 2010, 19:39

Lion писал(а):Я за год ещё ничего не откручивал - пользуюсь сжатым воздухом с компьютерного магазина - пока помогает. Пробрем не было с дороботкой? У меня ЦТО -| никак не может привинтить сей девайс к принтеру, второй месяц пошол - я уже нервничать начинаю [(

Из проблем пока отмечено, что не работает презентер, т.е. печать идет так, как будто презентера нет совсем, до доработки все было исправно. Завтра понесу в ЦТО, пусть разбираются, где намудрили.
KyTy3oB
участник форума

Сообщение KyTy3oB » 23 мар 2010, 17:56

Распечатал и тщательно выкурил выложенные здесь инструкции по чистке и калибровке принтера. Чистить в общем и раньше умел, как только нашел подходящую отвертку для снятия датчика наличия бумаги, так и вовсе проблемы не стало. К вышесказанному от себя добавлю: при каждой чистке снимаю и разбираю блок с ножом, частенько оттуда приходиться доставать обрезки и кусочки бумаги, в особо тяжких случаях, все до основания разбирается, промывается и смазывается. В остальных случаях, просто счищаю смазку отовсюду кроме шестеренок и наношу свежую. Так же есть знакомый китаец (а может въетнамец ? ) который делает ключи и точит ножи, я его выдрессировал точить мне ножи от принтеров, к нему теперь пол-города таскает ножи на заточку :)

НО недавно столкнулся с проблемой, до "ремонта" все печатал, но периодически зажевывал бумагу в бороду вниз. Все разобрал, почистил, выключил ретракт, выставил "без кольца, выкидывать наружу", скорость средняя, датчик окончаняи бумаги disable. Все отлично печатает, но через какое-то время встает в позу: в ПО ОСМП все ок, горит зеленый диод, бумага стоит на изготовку, НО не печатает, даже с кнопки тестовый кусочек не выдает. Выкл/вкл, все ок опять на какое-то время. Снимаю, делаю калибровку как учили, до начала калибровки горел только зеленый диод. Вернул на место, та же фигня!
Похожее поведения (когда внешне все ок, но не печатает) было у другого принтера, который стоял в кафешке, где весь терминал снаружи и внутри за неделю покрывался слоем жира. Но там все просто, отмыл датчики ватной палочкой, смоченной в стеклоочистителе и все ок.

Давайте, делитесь мыслями, что не так, и как это можно победить.
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 23 мар 2010, 23:02

У меня тоже такая проблема на парочке принтеров существует - чуствую пока не нахлобучат за невыдачу фискального чека решение проблемы у меня не найдётся :(

Вернуться в «Принтеры Star Tup»