Star TUP 900, TUP 992 - проблемы и пути их решения
(Необходимо починить принтер !Star TUP 922! - НУЖНА ПОМОЩЬ!) Товарищи, помогите, кто может - у кого стоит данная модель принтера...
...
Переодически принтер зажевывает чеки (через день, раз в три дня - по разному). Подозреваю, что нож принтера не всегда режет бумагу. Или его клинит, или он иногда просто не до конца опускает нож. В общем не знаю..
Соотвестственно, лента остается неотрезанная. и дальше не идет. А когда абонент начинает тянуть, то рвет ее... и тогда полный пипец...
...
Причем бывает так, что чековая лента застревает на несколько часов, а потом выдвет сразу по два три чека... вот такая история...
...
ПРОШУ ПОМОЧЬ ТЕХ, КТО РАЗБИРАЕТСЯ, КТО ЗНАЕТ КАКОЙ ВИНТИК НАДО ОТКРУТИТЬ И ЧТО ПОПРАВИТЬ.
...
PS Раз десять звонил технику, который за это отвечает... он тупо отвечает что не знает что надо делать, что они с такой проблемой не встречались... вот и все...
... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН...
...
Переодически принтер зажевывает чеки (через день, раз в три дня - по разному). Подозреваю, что нож принтера не всегда режет бумагу. Или его клинит, или он иногда просто не до конца опускает нож. В общем не знаю..
Соотвестственно, лента остается неотрезанная. и дальше не идет. А когда абонент начинает тянуть, то рвет ее... и тогда полный пипец...
...
Причем бывает так, что чековая лента застревает на несколько часов, а потом выдвет сразу по два три чека... вот такая история...
...
ПРОШУ ПОМОЧЬ ТЕХ, КТО РАЗБИРАЕТСЯ, КТО ЗНАЕТ КАКОЙ ВИНТИК НАДО ОТКРУТИТЬ И ЧТО ПОПРАВИТЬ.
...
PS Раз десять звонил технику, который за это отвечает... он тупо отвечает что не знает что надо делать, что они с такой проблемой не встречались... вот и все...
... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН...
Смотри телефоны здесь _www.star-pos.ru
Это официальные представители, когда у меня были проблемы, объяснили все по телефону и отправили инструкцию.
Или вот еще:
ЗАО "Фирма "Радом-К"
mailto: ta @posprint.ru
т. +7(495) 105-75-06,
943-15-13, 913-25-10;
м. +7(926) 369-70-82;
ф. +7(495) 198-72-50;
_www.posprint.ru
Это официальные представители, когда у меня были проблемы, объяснили все по телефону и отправили инструкцию.
Или вот еще:
ЗАО "Фирма "Радом-К"
mailto: ta @posprint.ru
т. +7(495) 105-75-06,
943-15-13, 913-25-10;
м. +7(926) 369-70-82;
ф. +7(495) 198-72-50;
_www.posprint.ru
Добрый день, Господа!
Думаю каждый, у кого в составе терминалов есть данный принтер сталкивался с его проблемами (останавливается и выдает ошибки, зажевывает бумагу, комкает и укладывает в гармошку чеки и т.д.). Из собственного опыта уверен, что все эти проблемы решаемы, после чего принтер работает почти безотказно, да и вообще - в целом принтер вполне приличный!
Кроме того, грядет фискализация, а фискализированный терминал будет останавливаться из-за ошибок принтера!
Предлагаю в этой теме обсудить всевозможные проблемы этих принтеров и совместными усилиями найти пути их решения, чтобы к фискализации все наши Starы работали идеально!
Для начала предлагаю всем желающим изложить свои проблемы - постараюсь помочь чем смогу.
Заранее благодарю, Роман.
Думаю каждый, у кого в составе терминалов есть данный принтер сталкивался с его проблемами (останавливается и выдает ошибки, зажевывает бумагу, комкает и укладывает в гармошку чеки и т.д.). Из собственного опыта уверен, что все эти проблемы решаемы, после чего принтер работает почти безотказно, да и вообще - в целом принтер вполне приличный!
Кроме того, грядет фискализация, а фискализированный терминал будет останавливаться из-за ошибок принтера!
Предлагаю в этой теме обсудить всевозможные проблемы этих принтеров и совместными усилиями найти пути их решения, чтобы к фискализации все наши Starы работали идеально!

Для начала предлагаю всем желающим изложить свои проблемы - постараюсь помочь чем смогу.
Заранее благодарю, Роман.
здравствуйте. у меня два терминала с такими принтерами одному год,другой почти новый в обоих одна и та же проблема:если терминал не выключать на ночь на вторые сутки работы он просто перестает печатать чеки (на экране пишется возьмите чек а чека то и нет) на принтере горит или моргает красная лампочка помогает перезагрузка терминала или принтера, система ошибку не определяет ( по из под линукс). пробовал чистить датчики- не помогает. заранее спасибо
maks13j писал(а):здравствуйте. у меня два терминала с такими принтерами одному год,другой почти новый в обоих одна и та же проблема:если терминал не выключать на ночь на вторые сутки работы он просто перестает печатать чеки (на экране пишется возьмите чек а чека то и нет) на принтере горит или моргает красная лампочка помогает перезагрузка терминала или принтера, система ошибку не определяет ( по из под линукс). пробовал чистить датчики- не помогает. заранее спасибо
Та же картина.
У меня была такая же проблема, но решилась она следующим образом:
1. Чистка всех 4-х датчиков.
2. Регулировка чувствительности датчиков.
Весной сделал - до глубокой осени вообще забыл про них! А вот осенью началась похожая проблема. Опять почистил и отрегулировал датчики - не помогло! Потом переделал преднатяжитель бумаги - опять пока тихо стало.
Вообще есть достаточно хорошая инструкция - там описан процесс настройки, регулировки и обслуживания этих принтеров.
Весной сделал - до глубокой осени вообще забыл про них! А вот осенью началась похожая проблема. Опять почистил и отрегулировал датчики - не помогло! Потом переделал преднатяжитель бумаги - опять пока тихо стало.
Вообще есть достаточно хорошая инструкция - там описан процесс настройки, регулировки и обслуживания этих принтеров.
Romario писал(а):У меня была такая же проблема, но решилась она следующим образом:
а где ее взять?
maks13j писал(а):Romario писал(а):У меня была такая же проблема, но решилась она следующим образом:
а где ее взять?
+1000
maks13j писал(а):а где ее взять?
1. Настройка для правильной эксплуатации:
2. Чистка датчиков:
3. Настройка датчиков:
Тут достаточно хорошо все описано!

- Вложения
-
- Настройка датчиков StarTup 992.doc
- (862.5 КБ) 233 скачивания
-
- Настройка TUP992.doc
- (3.22 МБ) 218 скачиваний
-
- Чистка датчиков StarTup 992.doc
- (1.23 МБ) 196 скачиваний
Ну то что самому съделать можно это понятно. Но там заводское крепление очень удобное для регулировки. А мне нравятся принтера с датчиками - идеш к терминалу и знаеш что рулончик бумаги с собой захватить нужно. Ну и в свете того что после фискализации возможно какие то платёжные системы с неработающим фискальником платежи принимать не будут тоже не исключено - так что очень полезная информация будет о том что бумага заканчивается.
Romario писал(а):Насчет ножа не знаю, а вот блок питания один в один подходит от CITIZEN 1000. Думаю что можно в любом ЦТО спросить блок питания от Штрих Мини ФР-К - вроде так называется фискальник на базе тысячника.
Вот и интересует где люди покупают ножи на замену
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
То Тюлень позвонит, то Олень!
MapcuaHuH писал(а):Romario писал(а):Насчет ножа не знаю, а вот блок питания один в один подходит от CITIZEN 1000. Думаю что можно в любом ЦТО спросить блок питания от Штрих Мини ФР-К - вроде так называется фискальник на базе тысячника.
Вот и интересует где люди покупают ножи на замену
Сервис Пос (495) 960-15-28
Вернуться в «Принтеры Star Tup»