Создание загрузочной версии Winodws
- SashkaDotCom
- Эксперт
- SashkaDotCom
- Эксперт
TimoGrozny писал(а):kulaeff писал(а):Вот и я о том же: чистая винда минус ненужный хлам плюс дрова.
И я о том же: Чистая вандовс, желательно со всеми требуемыми обновлениями + дрова
Тогда ничинаем список требуемых дров:
Начну с себя:
1. Драйвера на материнку Asus P5KPL-AM
2. Драйвера для плат расширения ком-портов
3. Предустановленыый драйвер модема
4. Драйвера основных видео-карт (желательно самые последние)
5. По стеклам не знаю, их получится впендюрить туда?
4. пункт я думаю все или почти все юзают материнки со встроенной видяхой... это или интел или нвидио ион.
5. думаю такие вещи лучше уже ставить после и засовывать в дистриб думаю не есть хорошо
люди выкладывайте название плат-компортов и ссыль на дрова они будут скачаны и добавлены в дистриб
SashkaDotCom писал(а):TimoGrozny писал(а):kulaeff писал(а):Вот и я о том же: чистая винда минус ненужный хлам плюс дрова.
И я о том же: Чистая вандовс, желательно со всеми требуемыми обновлениями + дрова
Тогда ничинаем список требуемых дров:
Начну с себя:
1. Драйвера на материнку Asus P5KPL-AM
2. Драйвера для плат расширения ком-портов
3. Предустановленыый драйвер модема
4. Драйвера основных видео-карт (желательно самые последние)
5. По стеклам не знаю, их получится впендюрить туда?
4. пункт я думаю все или почти все юзают материнки со встроенной видяхой... это или интел или нвидио ион.
5. думаю такие вещи лучше уже ставить после и засовывать в дистриб думаю не есть хорошо
люди выкладывайте название плат-компортов и ссыль на дрова они будут скачаны и добавлены в дистриб
если каждый будет всё железо выкладывать, эта винда будет год собираться...
я пример сборки сказал, практически всё железо встаёт на 99%, нужно от туда драйвер пак вытащить и всё...
да, неплохо было бы драйвер сименса вкорячить, нетмос 9835, и дрова стёкол, например дженирал тач легко встаёт с рапакованных дров, хотя мастер тач уже так не хочет, ему подавай нормальную установку...
Ну либо тогда затолкать дрова стёкол на диск С, в папку Дрова:) , все дрова можно скачать с сайта сенсис...
- SashkaDotCom
- Эксперт
- SashkaDotCom
- Эксперт
Сань дрова у тебя ведь есть в "сам-драйвере" + добавь наши спецефические дрова.
а вот винда мне больше нравится в этой сборке lex 9.5.20 lite, образ разворачивается НА ЛЮБОЕ ЖЕЛЕЗО без проблем.
и разворачивается за 1 минуту акронисом. всунуть туда все дрова и будет счастье.
а сборка по ссылке тяжелая, уж очень много лабуды ненужной на тереме там напихано, оно и понятно сборка то для домашнего компа. ее если почистить капитально то подойдет.
а вот винда мне больше нравится в этой сборке lex 9.5.20 lite, образ разворачивается НА ЛЮБОЕ ЖЕЛЕЗО без проблем.
и разворачивается за 1 минуту акронисом. всунуть туда все дрова и будет счастье.
а сборка по ссылке тяжелая, уж очень много лабуды ненужной на тереме там напихано, оно и понятно сборка то для домашнего компа. ее если почистить капитально то подойдет.
Че велосипед изобретаете мужики
Винда известно какая
А дрова на флешке Драйвер ПАК там последний 2 гига все дрова есть кроме com портов, ФР, принтеров, стекол, но это все рядом на флешке в папке. вот ссылка drp.su/ru/download.htm
То чего нет сама в инете найдет установка дров 15 мин занимает. Или вам 15 мин эти решат что-то
Винда известно какая
А дрова на флешке Драйвер ПАК там последний 2 гига все дрова есть кроме com портов, ФР, принтеров, стекол, но это все рядом на флешке в папке. вот ссылка drp.su/ru/download.htm
То чего нет сама в инете найдет установка дров 15 мин занимает. Или вам 15 мин эти решат что-то
TimoGrozny писал(а):Братцы помогайте. Все давно хочу создать флешку с установочной Виндовс с предустановленными драйверами (как у зверя), но сборка от зверя это не для терминалов. Единственный плюс - то что автоустановка драйверов происходит. Поделитесь знаниями, кто какую сборку использует, как сделать иделаьную флешку, какие параметры в Виндовс отключаете. Можете общими усилиями сделаем образ Windows XP by Kiosks.Ru. Делитесь
* Устанавливаем выбранную винду(сборку)
* В сборке дрова устанавливаются автоматом..
* Если винда(сборка) не нашла нужный драйвер для железа ПК, тогда запускаем с флешки , этот драйвер пак автоматически установит дрова на оставшиеся устройства...
* Далее остаются нераспознанные устройства непосредственно терминала, а это Стекло, Плата расширения СОМ портов, и сторож ОСМП1 (если есть), тоесть на эти устройства устанавливаем дровишки ручками, указываем путь с флешки, либо простой установкой...
Для модема сименс устанавливаем тоже ручками...
* Далее, после установки винды, сразу вырубаем всякие обновления.., в сборке большинство этих вещей уже отключено..
* В сборке остаётся вырубить:
Мой компутер/свойства/дополнительно/параметры/обеспечить наилучшее быстродействие..
Экран/свойства/Темы/Классическая..
Экран/свойства/питание/системы управления питания/отключения дисплея/никогда.. это для ПО ПС которые не умеют не отключать дисплейb_m
Пуск/панель управления/Java/Advanced/JRE Auto-Download/Never Auto-Download.. откл автообновление явы..
В сборке есть фишка автозагрузка, вырубаем всё кроме CTFMON.EXE, тоесть отключаем автозагрузку всех побрякушек..
вроде всё...
alesha777 писал(а):а сборка по ссылке тяжелая, уж очень много лабуды ненужной на тереме там напихано, оно и понятно сборка то для домашнего компа. ее если почистить капитально то подойдет.
неспорю, пару побрякушек впихано для дом компа, но всего лиш пару, в других сборка гораздо больше...
данная сборка себя хорошо зарекомендовала на всём, ПК, ноут, т...м, более чем 2х летней эксплуатации..., устанавливается оч легко, поключил СД, выбрал автоматическую установку, указал диск С и пошёл пить чай, пришёёл и уже стоит винда, 5 минут поколдовал и в путь...
вообщем в этой теме компромиса не найти, здесь как и во всём, на вкус и цвет...
-SV- писал(а):alesha777 писал(а):а сборка по ссылке тяжелая, уж очень много лабуды ненужной на тереме там напихано, оно и понятно сборка то для домашнего компа. ее если почистить капитально то подойдет.
неспорю, пару побрякушек впихано для дом компа, но всего лиш пару, в других сборка гораздо больше...
данная сборка себя хорошо зарекомендовала на всём, ПК, ноут, терем, более чем 2х летней эксплуатации..., устанавливается оч легко, поключил СД, выбрал автоматическую установку, указал диск С и пошёл пить чай, пришёёл и уже стоит винда, 5 минут поколдовал и в путь...
Это точно на вкус и цвет товарищей нет. Автоматом вопрос возникает не страшно вам на терминалах такие сборки использовать?
О законности тут мы речь не ведем я так понимаю?
stavpit писал(а):
Это точно на вкус и цвет товарищей нет. Автоматом вопрос возникает не страшно вам на терминалах такие сборки использовать?
О законности тут мы речь не ведем я так понимаю?
страшно было когда я первый раз винду переустанавливал..
про законность пишут в другой ветке...
никто не и не говорит что мы её будем ставить на терема..
-SV- писал(а):alesha777 писал(а):а сборка по ссылке тяжелая, уж очень много лабуды ненужной на тереме там напихано, оно и понятно сборка то для домашнего компа. ее если почистить капитально то подойдет.
данная сборка себя хорошо зарекомендовала на всём, ПК, ноут, т...м, более чем 2х летней эксплуатации..., устанавливается оч легко, поключил СД, выбрал автоматическую установку, указал диск С и пошёл пить чай, пришёёл и уже стоит винда, 5 минут поколдовал и в путь...
знаешь после акрониса уже как то не хочется устанавливать винду и ждать пол часа и таскать сидюк с собой.
ну да кто к чему привык.
почитал я Ваши посты, мужики, и подумал: или у Вас времени вагон, или так все хорошо, что заняться больше нечем))
Я уже года 3-4 раскатываю винду из готового образа, где уже все, что надо стоит, настроено, а что не надо - удалено. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Раскатка занимает минут 10-15, зависит от тех.характеристик системника, куда раскатываю. Периодически делаю новый образ с критическими системными обновлениями. ПРи наличии необходимых навыков для интеграции драйверов/программ в дистрибутив и удаления из оного всего лишнего и обширного опыта, заверяю Вас - раскатка в разы быстрее.
+ сколько места займут всяческие драйвера для 1000 разных железок, которые используют тысячи терминальщиков?
+ возможные глюки при "умелой" интеграции дров и ПОв виде занятых чем-то портов и т.д.
+ постоянно изменяющиеся характеристики м/б даже одного и того же производителя - то на VIA, то на SIS, то на Intel...
+ измененный дистрибутив не восстанавливается штатными средствами Microsoft, придется переустанавливать заново
и т.д.
Гораздо практичнее сделать универсальный образ, а драйвера подкидывать, так сказать, по месту.
P.S. Сборку делаю сам, сторонние сборки типа популярных Zver или Loner сами авторы тестят мало, а пихают туда много лишнего, чего на автомате вообще никогда не пригодится
Я уже года 3-4 раскатываю винду из готового образа, где уже все, что надо стоит, настроено, а что не надо - удалено. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Раскатка занимает минут 10-15, зависит от тех.характеристик системника, куда раскатываю. Периодически делаю новый образ с критическими системными обновлениями. ПРи наличии необходимых навыков для интеграции драйверов/программ в дистрибутив и удаления из оного всего лишнего и обширного опыта, заверяю Вас - раскатка в разы быстрее.
+ сколько места займут всяческие драйвера для 1000 разных железок, которые используют тысячи терминальщиков?
+ возможные глюки при "умелой" интеграции дров и ПОв виде занятых чем-то портов и т.д.
+ постоянно изменяющиеся характеристики м/б даже одного и того же производителя - то на VIA, то на SIS, то на Intel...
+ измененный дистрибутив не восстанавливается штатными средствами Microsoft, придется переустанавливать заново
и т.д.
Гораздо практичнее сделать универсальный образ, а драйвера подкидывать, так сказать, по месту.
P.S. Сборку делаю сам, сторонние сборки типа популярных Zver или Loner сами авторы тестят мало, а пихают туда много лишнего, чего на автомате вообще никогда не пригодится
LSD писал(а):почитал я Ваши посты, мужики, и подумал: или у Вас времени вагон, или так все хорошо, что заняться больше нечем))
и т.д.
P.S. Сборку делаю сам, сторонние сборки типа популярных Zver или Loner сами авторы тестят мало, а пихают туда много лишнегочего на автомате вообще никогда не пригодится
Времени у всех мало.
Все-таки основных устройств не так много, бюджетные платы построены на нескольких чипах, если для них в дистре уже все будет - это облегчит.
Че там за порты у тебя не совпадают? Если в исходной для сборки системы не установлены дрова на платы расширения, такого не будет.
Смысл в том, что при поиске драйверов на новые устройства система находила их сама у себя в системных папках, а потом после перезагрузки все заработает.
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
BigMak писал(а):LSD писал(а):почитал я Ваши посты, мужики, и подумал: или у Вас времени вагон, или так все хорошо, что заняться больше нечем))
и т.д.
P.S. Сборку делаю сам, сторонние сборки типа популярных Zver или Loner сами авторы тестят мало, а пихают туда много лишнегочего на автомате вообще никогда не пригодится
Времени у всех мало.
Все-таки основных устройств не так много, бюджетные платы построены на нескольких чипах, если для них в дистре уже все будет - это облегчит.
Че там за порты у тебя не совпадают? Если в исходной для сборки системы не установлены дрова на платы расширения, такого не будет.
Смысл в том, что при поиске драйверов на новые устройства система находила их сама у себя в системных папках, а потом после перезагрузки все заработает.
90% теремов с матерями на интеловском чипсете, соотв. подходит один образ на 90% теремов
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Пора переходить к насилию.
Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»