Как открыть спецсчет, и как он работает?
Нас проверяли до нового года, мы кредитуемся в своём банке. Дали спец. уведомление, что если мы не предоствим выше описанные документы, и откажемся от проверки, то нас переведут на спец. тариф обслуживания., так и называется "специальный", и оставят в покое. Я пошёл узнавать чё за тариф, а там 25% от любой операции, я о.х.у.е.л!!! Ну всё нормально вообщем провереили, бух. у нас всё ведёт и подшивает, даже сказали что всё очень аккуратно сделанно.
Короче эта стандартная процедура, темболее что у нас всех постоянная оборотка с наличкой, они обязаны проверять.
А топикстартер погорячился, думал, чё поставил ящики и всё, погнал бабло собирать, я х.у.е.ю с таких...... терем это не игровой аппарат!!!!
Короче эта стандартная процедура, темболее что у нас всех постоянная оборотка с наличкой, они обязаны проверять.
А топикстартер погорячился, думал, чё поставил ящики и всё, погнал бабло собирать, я х.у.е.ю с таких...... терем это не игровой аппарат!!!!
Если ты ИП ,то какие могут быть проверки, собственно что проверять то? мы работаем со своей обороткой т.е. по предоплате, закончились деньги-терминалы встали, а чеки инкас я тоже не сохраняю и все кого я знаю тоже не сохраняют так как там только валовый доход, а налоговую интересует только твой чистый доход. И совсем другая ситуация исли ООО или ЗАО......тогда пипец ...нужен бух.
Да кстати, когда только начинал в налоговой спрашивал нужно ли вести бухгалтерию? Сказали для ИП не обязательно.
Да кстати, когда только начинал в налоговой спрашивал нужно ли вести бухгалтерию? Сказали для ИП не обязательно.
Слово к делу не пришьешь.Сказали не обязательно, а потом могут вздернуть,что не вели!:(zoloto1 писал(а):Если ты ИП ,то какие могут быть проверки, собственно что проверять то? мы работаем со своей обороткой т.е. по предоплате, закончились деньги-терминалы встали, а чеки инкас я тоже не сохраняю и все кого я знаю тоже не сохраняют так как там только валовый доход, а налоговую интересует только твой чистый доход. И совсем другая ситуация исли ООО или ЗАО......тогда пипец ...нужен бух.
Побеждающий наследует все!
Эмик писал(а):Слово к делу не пришьешь.Сказали не обязательно, а потом могут вздернуть,что не вели!:(zoloto1 писал(а):Если ты ИП ,то какие могут быть проверки, собственно что проверять то? мы работаем со своей обороткой т.е. по предоплате, закончились деньги-терминалы встали, а чеки инкас я тоже не сохраняю и все кого я знаю тоже не сохраняют так как там только валовый доход, а налоговую интересует только твой чистый доход. И совсем другая ситуация исли ООО или ЗАО......тогда пипец ...нужен бух.
а что вести то ,епорт никаких бумаг не дает, только реестр и то в электронном виде, было бы что вписывать.......а так что придумал то и накалякал.
zoloto1 писал(а):Если ты ИП ,то какие могут быть проверки, собственно что проверять то? мы работаем со своей обороткой т.е. по предоплате, закончились деньги-терминалы встали, а чеки инкас я тоже не сохраняю и все кого я знаю тоже не сохраняют так как там только валовый доход, а налоговую интересует только твой чистый доход. И совсем другая ситуация исли ООО или ЗАО......тогда пипец ...нужен бух.
Вот когда в банке заинтересуются что? откуда? и почему? ,тогда и вспомнишь про эту тему... А заинтересуются они однозначно, рано или поздно, так как банк отчииывается перед Росфинмониторингом.
И не важно ИП ты или ООО.
Ну мля развели......банк не контролирует и не проверяет правовые и иные аспекты вашей деятельности.Ему законодательно предписано проверять и контролировать кассовую дисциплину предприятий,т.е. в нашем случае-как осуществляется приём и расходование наличных средств,подчёркиваю-предписано,им это ну на х.р не надо,но банковская лицензия обязывает это делать.При вскрытии существенных нарушений они должны настучать на предприятие-нарушитель,при незначительных-такие нарушения отражаются в акте проверки,и всё....работайте дальше.Это я так,по-деревенски разъяснил,попросите юристов они вам со ссылками на ФЗ разъяснят,но смысл тот же будет.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
keyreal писал(а):zoloto1 писал(а): ......Не привышай эту сумму одним платежом и все.
и всё??? зря ты так думаешь о государстве в котором мы живем, ну вообщем личное дело каждого выкидывать документацию раньше времени или нет, и вообще вести её или нет....
кроме реплик можешь что-нибудь внятное сказать: что документировать конкретно! если нет ни одной фин бумаги кроме чека инкасации(а в нем ничего кроме валовой суммы нет) и платежек?
Может я чего не знаю или не понимаю, то обьясни популярно, буду только благодарен.
zoloto1 писал(а):keyreal писал(а):zoloto1 писал(а): ......Не привышай эту сумму одним платежом и все.
и всё??? зря ты так думаешь о государстве в котором мы живем, ну вообщем личное дело каждого выкидывать документацию раньше времени или нет, и вообще вести её или нет....
кроме реплик можешь что-нибудь внятное сказать: что документировать конкретно! если нет ни одной фин бумаги кроме чека инкасации(а в нем ничего кроме валовой суммы нет) и платежек?
Может я чего не знаю или не понимаю, то обьясни популярно, буду только благодарен.
Короче так вроде должно быть правильно....На основании чека инкассации ты на кассовом аппарате зарегистрированном на твоё ЧП или предприятие пробиваешь выручку указанную в чеке,если у тебя несколько аппаратов,то это нужно делать по каждому чеку инкассации отдельно но только в день инкассации.Затем снимаешь Z-отчёт за день и вносишь соответствующую запись в журнал кассового аппарата.На основании этого бухгалтер приходует эти средства в зависимости от того,как ты работаешь - по ИП или предприятию.Теперь что важно банку-если ты предприятие,то ты должен бабосы по Z-отчёт сдать в банк,можно не все сдать,но превышать лимит остатка кассы-не рекомендую,именно это банк в первую очередь и контролирует своими проверками.Если ты ИП,то можешь бабосы не сдавать-тут в силу вступает гражданский кодекс РФ,да и банки никак тебя лимитировать не могут,такие попытки были у Сбера например,но закончились они ничем.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Giorgio писал(а):zoloto1 писал(а):keyreal писал(а):и всё??? зря ты так думаешь о государстве в котором мы живем, ну вообщем личное дело каждого выкидывать документацию раньше времени или нет, и вообще вести её или нет....
Короче так вроде должно быть правильно....На основании чека инкассации ты на кассовом аппарате зарегистрированном на твоё ЧП или предприятие пробиваешь выручку указанную в чеке,если у тебя несколько аппаратов,то это нужно делать по каждому чеку инкассации отдельно но только в день инкассации.Затем снимаешь Z-отчёт за день и вносишь соответствующую запись в журнал кассового аппарата.На основании этого бухгалтер приходует эти средства в зависимости от того,как ты работаешь - по ИП или предприятию.Теперь что важно банку-если ты предприятие,то ты должен бабосы по Z-отчёт сдать в банк,можно не все сдать,но превышать лимит остатка кассы-не рекомендую,именно это банк в первую очередь и контролирует своими проверками.Если ты ИП,то можешь бабосы не сдавать-тут в силу вступает гражданский кодекс РФ,да и банки никак тебя лимитировать не могут,такие попытки были у Сбера например,но закончились они ничем.
у меня нет кассовых аппаратов, одни принтеры:)
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Инфрмация уйдет в наложку,мое ООО проверял банк,подсказали что подправить,теперь все ОК!TERMIK писал(а):Avalanche писал(а):Доброго времени суток.
На днях получил письмо из банка о том что на моем предприятии запланированна проверка соблюдения порядка работы с денежной наличностью.
Для проведения проверки необходимо предоставить в банк следующие документы: кассовую книгу, отчеты кассира и авансовые отчеты.
На сегодняшний день я не вел ни одного из этих документов и не сохранял чеки об инкассации.
Помогите советом, как поступить в данной ситуации.
Кредитуешься у них? если нет то пошли их на х....
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
zoloto1 писал(а):Giorgio писал(а):zoloto1 писал(а):
Хочешь работать и развиваться нормально-придётся купить и чем скорее,тем лучше для тебя же.
Giorgio писал(а):zoloto1 писал(а):Giorgio писал(а):Короче так вроде должно быть правильно....На основании чека инкассации ты на кассовом аппарате зарегистрированном на твоё ЧП или предприятие пробиваешь выручку указанную в чеке,если у тебя несколько аппаратов,то это нужно делать по каждому чеку инкассации отдельно но только в день инкассации.Затем снимаешь Z-отчёт за день и вносишь соответствующую запись в журнал кассового аппарата.На основании этого бухгалтер приходует эти средства в зависимости от того,как ты работаешь - по ИП или предприятию.Теперь что важно банку-если ты предприятие,то ты должен бабосы по Z-отчёт сдать в банк,можно не все сдать,но превышать лимит остатка кассы-не рекомендую,именно это банк в первую очередь и контролирует своими проверками.Если ты ИП,то можешь бабосы не сдавать-тут в силу вступает гражданский кодекс РФ,да и банки никак тебя лимитировать не могут,такие попытки были у Сбера например,но закончились они ничем.
Хочешь работать и развиваться нормально-придётся купить и чем скорее,тем лучше для тебя же.
но ведь закон то еще не приняли...ждемс, как примут так сразу и поставим.
А ты уже поствил фискальники в терема? если да ,то какие? поделись опытом.
любое юр лицо банк обязан проверять кассовую дисциплину!!!
если ИП там нет лимитов наличности в кассе по этому банки не проверяют...
бухгалтерию в любом случае обязан вести - этот вид деятельности не попадает под вмененку, а только под упрощенку...
6% - значит обязательно необходимо учитывать валовый доход, налоговая в любой момент может устроить проверку... причем в этом случае они не проверяют расходы - им они по барабану...
15% - обязательно необходимо учитывать документально подтвержденные расходы относимые на себестоимость и уменьшаемые налогооблагаемую базу... именно их налоговая и проверяет особочательно при этой системе налогооблажения, но и доходы разумеется тоже проверяют...
если ИП там нет лимитов наличности в кассе по этому банки не проверяют...
бухгалтерию в любом случае обязан вести - этот вид деятельности не попадает под вмененку, а только под упрощенку...
6% - значит обязательно необходимо учитывать валовый доход, налоговая в любой момент может устроить проверку... причем в этом случае они не проверяют расходы - им они по барабану...
15% - обязательно необходимо учитывать документально подтвержденные расходы относимые на себестоимость и уменьшаемые налогооблагаемую базу... именно их налоговая и проверяет особочательно при этой системе налогооблажения, но и доходы разумеется тоже проверяют...
zoloto1 писал(а):Giorgio писал(а):zoloto1 писал(а):
Я тебе говорю про контрольно-кассовый аппарат зарегистрированный по месту регистрации твоего предприятия или ЧП,а не фискальные регистраторы.Ощути разницу:кассовый аппарат это типа машинка на которой пробивают покупки в магазинах например*),а фискальный регистратор-это хрень которую гипотетически нам всем придётся в терминалы засовывать *)
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Ты чо с другой планеты?Сколько лет работаешь?Кассовый аппарат нужен для приходования наличности,с кассового чека т.е. суточного отчета заполняется обьявление в банк на взнос наличности,все это заноситься в кассовую книгу,а еще бабло пока до банка несешь списывается под отчет тебе,мой совет бери бугалтера для наведения порядка,даже если пролетишь банковскую проверку,найдуться другие органы которые рано или поздно попросят данные документы,не копи этот ком.-|zoloto1 писал(а):Giorgio писал(а):zoloto1 писал(а):
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
-
Гость
Короче так вроде должно быть правильно....На основании чека инкассации ты на кассовом аппарате зарегистрированном на твоё ЧП или предприятие пробиваешь выручку указанную в чеке,если у тебя несколько аппаратов,то это нужно делать по каждому чеку инкассации отдельно но только в день инкассации.Затем снимаешь Z-отчёт за день и вносишь соответствующую запись в журнал кассового аппарата.На основании этого бухгалтер приходует эти средства в зависимости от того,как ты работаешь - по ИП или предприятию.
Гм.Выручку?
А не комиссию с чека инкасации?Мы ж вроде платим 6% с доходу.Вал ведь необлагаем.Зачем его проводить по кассе?....
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»