Взлом, вирусы, уязвимости, ошибки ПО QIWI

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2009, 02:07

Джана писал(а):Дим, поясни мне пожалуйста. Меня по банку-клиенту взломали в 1 процессинговом, причем нод32 лицензионный все пропустил. Подскажи мой доступ на ОСМП через е токен. Троян насколько я понял ключ с е токена списать не может? Соответствено можно говорить о некой 100 % защищенности доступа в ОСМП. Вопрос такой, я через свое местного провайдера хочу поставить некую систему VIPNET со встроенным фаерволом.Это даст мне хоть какую то защиту?

Дима! А можно застраховать вклады дилеров на счетах осмп! Это по-моему уже пора делать!

dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 26 ноя 2009, 07:46

Kartorg писал(а):Дима! А можно застраховать вклады дилеров на счетах осмп! Это по-моему уже пора делать!

я технический специалист. страхование вкладов не моя компетенция.

что касается вышеописанного, то у вас скорее всего неверное или неполное представление о работе нашей СБ.
у них в распоряжении есть много инструментов для автоматического отслеживания и пресечения воровства денег. у них налажены контакты с управлением К и службами безопасности яндекс, вебмани и прочими системами. на разработку нововведений по усилению системы безопасности
тратится значительное количество времени разработчиков. запросы на закрытие возможных дыр в безопасности проходят высшим приоритетом и делаются максимум за 2-3 дня. много денег тратится на оборудование. например авторизацию пользователей по етокен делают специально купленные дорогие железки, контроль лимитов на терминалах в реальном времени делают специально купленные для этого два 16 процессорных сервера с 64гб оперативы каждый. это стоит немалых денег.
большое количество попыток воровства присекается на ранних стадиях, большинство из них в автоматическом режиме. но как я писал выше, что взлом и воровство денег - это большой рынок с огромным оборотом, где работают очень очень умные люди, которые ежедневно ищут новые способы как обворовать нас и вас. иногда им это удается, не без помощи дилеров конечно, которые пренебрегают простыми правилами собственной безопасности и ждут, когда за них все сделает платежная система.
надеюсь что убедил вас в том что вопросу безопасности в нашей компании уделяется серьезное внимание ~)
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 26 ноя 2009, 07:47

fox писал(а):
Pasha_ZZZ писал(а):
dima@osmp писал(а):у меня не получилось запустить нормально етокен под mac. правда я мучался недолго.
дрова ставятся, система ключ видит, сертификаты появляются в keychain access, но сафари на них просто кладет на эти сертификаты.
Может попробовать под FireFox 3.5.5? Он вроде сам работает с сертификатами, забивая на систему.

может помочь, так как firefox напрямую работает с ключами через pkcs 11

надо попробовать
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2009, 19:08

dima@osmp писал(а):
Kartorg писал(а):Дима! А можно застраховать вклады дилеров на счетах осмп! Это по-моему уже пора делать!

я технический специалист. страхование вкладов не моя компетенция.

что касается вышеописанного, то у вас скорее всего неверное или неполное представление о работе нашей СБ.
у них в распоряжении есть много инструментов для автоматического отслеживания и пресечения воровства денег. у них налажены контакты с управлением К и службами безопасности яндекс, вебмани и прочими системами. на разработку нововведений по усилению системы безопасности
тратится значительное количество времени разработчиков. запросы на закрытие возможных дыр в безопасности проходят высшим приоритетом и делаются максимум за 2-3 дня. много денег тратится на оборудование. например авторизацию пользователей по етокен делают специально купленные дорогие железки, контроль лимитов на терминалах в реальном времени делают специально купленные для этого два 16 процессорных сервера с 64гб оперативы каждый. это стоит немалых денег.
большое количество попыток воровства присекается на ранних стадиях, большинство из них в автоматическом режиме. но как я писал выше, что взлом и воровство денег - это большой рынок с огромным оборотом, где работают очень очень умные люди, которые ежедневно ищут новые способы как обворовать нас и вас. иногда им это удается, не без помощи дилеров конечно, которые пренебрегают простыми правилами собственной безопасности и ждут, когда за них все сделает платежная система.
надеюсь что убедил вас в том, что вопросу безопасности в нашей компании уделяется серьезное внимание ~)
Да, пожалуй, убедил и почти совсем. если бы я сам не попал в ситуацию когда перечисленные выше меры не сработали, я бы вообще спал спокойно (может правда это было до того, как вы купили два супер процессора, или до того, как договорились с яндексом). а так мне все время хочется обезопасится и подстраховаться чем-нибудь еще. например, создать фонд для оперативного заведения уголовных дел и взаимодействия со следственным комитетом (есть люди готовые решать этот вопрос быстро но за определенную мзду, которая уверяю вас окупилась бы). или, наконец, вполне серьезно застраховать свои вклады...
Alexbeliy
участник форума

Сообщение Alexbeliy » 10 янв 2010, 08:44

Внимание! Началась рассылка вируса под видом лог-файла с терминала. Во вложении RAR архив с файлом 20071015.log.exe. Доктор WEB и Касперский вируса не находят.
Шурик
Эксперт

Сообщение Шурик » 10 янв 2010, 09:56

Спасибо видел, только переслать безопаникам неполучилось - нод вирус нашл:(
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 12 янв 2010, 22:47

А у меня называется 20100107.log.exe, а у меня NOD32 ничего не видит.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Stasello
участник форума

Сообщение Stasello » 13 янв 2010, 00:44

Был такой файлик на мыле не давно.. сразу удалил, т.к. лог не заказывал [(
ВЕРЮ в СКАЗКУ... =)
Гость

Сообщение Гость » 22 янв 2010, 15:36

На днях переводил часть терминалов с ПО е-порт на ПО осмп, после обновления программы АСО подхватил вирусы-заметил что деньги с симок улетают примерно по 1000р в день(сканил др.вебом)нашел 22 трояна, в мониторинге показывает что:Обнаружено перекрытие платежного интерфейса окном стороннего приложения. Я галопом к терминалу что бы посмотреть что за херь, а там открыто окно браузера и написано что невозможно отобразить страницу.Звоню в тех.поддержку обьясняю проблему ответ: У нас все в порядке вирус пришел не с обновлением,хотя такое произошло тока на тех терминалах которые перевел на осмп и у товарища такаяже фигня только перевел на ПО осмп сразу после обновления залез вирус и тырил деньги с симки. Вот и подумал: правильно ли я сделал что перешел на осмп,все присланные осмп заплатки на вирус непомогли. Вылечил только переустановкой винды и установкой SP3.
Три ПОРОСЕНКА
Эксперт

Сообщение Три ПОРОСЕНКА » 22 янв 2010, 15:45

а у меня во всех осмп приложения касперский видит вирус, в обсервере, в чашке (виндоус-терминале).
:(
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 22 янв 2010, 16:01

kudachev1 писал(а):На днях переводил часть терминалов с ПО е-порт на ПО осмп, после обновления программы АСО подхватил вирусы-заметил что деньги с симок улетают примерно по 1000р в день(сканил др.вебом)нашел 22 трояна, в мониторинге показывает что:Обнаружено перекрытие платежного интерфейса окном стороннего приложения.

скорее всего они у тебя и сидели все время, но епортовский файервол им не давал развернутся.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
alexm
Эксперт

Сообщение alexm » 22 янв 2010, 22:10

или с флешкой принес когда менял по
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 23 янв 2010, 18:00

Пришло письмо от А.Романенко предупреждают о вирусе.Уж не вирус-ли это?
Побеждающий наследует все!
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 23 янв 2010, 21:05

Эмила писал(а):Пришло письмо от А.Романенко предупреждают о вирусе.Уж не вирус-ли это?

Мне "Романеко" тоже постоянно письма пишет*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 24 янв 2010, 12:24

Da Fly1n_MF писал(а):
Эмила писал(а):Пришло письмо от А.Романенко предупреждают о вирусе.Уж не вирус-ли это?

Издеваетесь???:о
Побеждающий наследует все!
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 24 янв 2010, 14:27

Эмила писал(а):
Da Fly1n_MF писал(а):

при регистрации маил указывала - вот они и строчат.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 24 янв 2010, 15:03

Эмила писал(а):
Da Fly1n_MF писал(а):

Никак нет, уважаемая:)
Вложения
romanson.jpg
romanson.jpg (15.95 КБ) 2311 просмотров
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 24 янв 2010, 18:42

asmurom писал(а):или с флешкой принес когда менял по

Почему тогда после переустановки ОСи все норм, хотя ставил с этойже флешки!
Alexbeliy
участник форума

Сообщение Alexbeliy » 26 фев 2010, 12:08

Опять началось:=

dealer@beeline.ru Список заблокированных дилеров
Список_дилеров.rar

Внутри Список_дилеров.xls.exe

Рассылают по адресам из форума.

:ha :ha :ha
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 23 апр 2010, 06:40

Да, слышал тоже в новостях. За такие суммы и с таким кол-вом эпизодов надо однозначно реальные сроки давать, пусть небольшие, но обязательно реальные, чтобы было время подумать!
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»