Налоговые проверки на Украине

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Sergion
участник форума

Сообщение Sergion » 13 янв 2011, 01:32

В общем если действительно интересно и кто знает мою ситуацию по данной теме-рассказываю пока коротко.
По итогам проверки (март 2010 года) налоговая составила два админпротокола по ст.155 (или 165, уже и не помню) КУАП и передала их в местный суд. Правда об этом мы почему-то узнали лишь спустя два месяца, когда по почте пришла повестка из суда-явиться на заседание. Когда в суде ознакомились с материалами, то выявили вообще интересную штуку. Налоговики комиссионно составили протокол о том, что нас вызывали для подписания админпротокола, а мы якобы не явились (или отказались от подписи, не помню, но смысл в полной фальсификации налоговиками данного факта). Кроме того, копию протокола нам отправили по "левому", взятому с потолка адресу. Цель этих действий, как я предполагаю, втихаря пропихнуть протоколы через суд. Но не получилось.
Эту мелочь мы с адвокатом легко отбили. На первом же заседании адвокат заявил ходатайство о том, чтобы представители налоговой предоставили доказательства, насколько я помню, того, что протокол нам действительно направлялся или вручался. Судья ходатайсвто удовлетворил и перенес заседание. После этого налоговой и след простыл. В суд не ходили, никаких доказательств естественно не предоставили. И судья закрыл производство по делу по истечению сроков привлечения к админответственности.

Но это, как оказалось, была моя маленькая и несущественная победа.
Основные санкции были применены за так называемый неоприходованный (электронные единицы) товар-пятикратный размер, около 1,5 миллиона. Обжаловали по линии налоговой, прошли все инстанции, естественно полный отказ. Сейчас подали иск в админсуд, дело рассматривается.
Но смущает вот что-перед Новым Годом получили позовну заяву от налоговой про стягнення с СПД вышеуказанных санкций. Как мне объясняли ранее, пока до конца не пройдены все инстанции, то сумма санкций не может попасть в "недоимку" и ДПА и не может ее принудительно взыскивать. А тут такой подарочек по елку.
Вот такая у меня ситуация.

Egoist
участник форума

Сообщение Egoist » 13 янв 2011, 10:59

Александр1 писал(а):
Egoist писал(а):Вообщем прецедент зреет и у меня...вроде бы..

что значит зреет?

Зреет в том смысле что нологовике прижимают...им наверное была дана команда фас на терминальщиков.

Вообщем будем все через суд крутить и проходить...
Egoist
участник форума

Сообщение Egoist » 13 янв 2011, 11:00

Sergion писал(а):В общем если действительно интересно и кто знает мою ситуацию по данной теме-рассказываю пока коротко.
По итогам проверки (март 2010 года) налоговая составила два админпротокола по ст.155 (или 165, уже и не помню) КУАП и передала их в местный суд. Правда об этом мы почему-то узнали лишь спустя два месяца, когда по почте пришла повестка из суда-явиться на заседание. Когда в суде ознакомились с материалами, то выявили вообще интересную штуку. Налоговики комиссионно составили протокол о том, что нас вызывали для подписания админпротокола, а мы якобы не явились (или отказались от подписи, не помню, но смысл в полной фальсификации налоговиками данного факта). Кроме того, копию протокола нам отправили по "левому", взятому с потолка адресу. Цель этих действий, как я предполагаю, втихаря пропихнуть протоколы через суд. Но не получилось.
Эту мелочь мы с адвокатом легко отбили. На первом же заседании адвокат заявил ходатайство о том, чтобы представители налоговой предоставили доказательства, насколько я помню, того, что протокол нам действительно направлялся или вручался. Судья ходатайсвто удовлетворил и перенес заседание. После этого налоговой и след простыл. В суд не ходили, никаких доказательств естественно не предоставили. И судья закрыл производство по делу по истечению сроков привлечения к админответственности.

Но это, как оказалось, была моя маленькая и несущественная победа.
Основные санкции были применены за так называемый неоприходованный (электронные единицы) товар-пятикратный размер, около 1,5 миллиона. Обжаловали по линии налоговой, прошли все инстанции, естественно полный отказ. Сейчас подали иск в админсуд, дело рассматривается.
Но смущает вот что-перед Новым Годом получили позовну заяву от налоговой про стягнення с СПД вышеуказанных санкций. Как мне объясняли ранее, пока до конца не пройдены все инстанции, то сумма санкций не может попасть в "недоимку" и ДПА и не может ее принудительно взыскивать. А тут такой подарочек по елку.
Вот такая у меня ситуация.

Покой нам только сниться, блин ну будем держаться друг друга.. И что остаеться кроме бороться...
Tehno
участник форума

Сообщение Tehno » 13 янв 2011, 11:26

к нам с ноября месяца уже три раза приходили, причем разные - район, город. Пришлось уже даже в новый офис переехать, иначе только на фискальные службы и работать придется.
partfel
участник форума

Сообщение partfel » 14 янв 2011, 00:22

Tehno писал(а):к нам с ноября месяца уже три раза приходили, причем разные - район, город. Пришлось уже даже в новый офис переехать, иначе только на фискальные службы и работать придется.

Сергей, учитывая Вашу неоднозначную репутацию на рынке, посещение Вашего "офиса" фискалами еще нельзя называть рыночной тенденцией.
Зрите в корень.
П.С.: куда переехали-то?
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 08 май 2011, 22:37

Предлагаю здесь выкладывать отчеты по налоговым проверкам.

Все у кого сие произошло, давайте общаться.
partfel
участник форума

Сообщение partfel » 15 май 2011, 19:51

stegno писал(а):Предлагаю здесь выкладывать отчеты по налоговым проверкам.

Все у кого сие произошло, давайте общаться.

Вас проверяли? Не вижу отчета
SSmurder
участник форума

Сообщение SSmurder » 21 июн 2011, 18:40

хочется экстрима? Проверят
Гость

Документы на право власности на терминал

Сообщение Гость » 09 апр 2012, 21:46

Документы на право власности на терминал.
Добрый день, форумчане! Податковая милиция хочет видеть документы, подтверждающие, что это мои терминалы. Терминалы я покупал б/у наличкой без документов.Кто может что-нибудь подсказать?..
par@mon
участник форума

Сообщение par@mon » 09 апр 2012, 22:20

Фин писал(а):Добрый день, форумчане!Податковая милиция хочет видеть документы, подтверждающие, что это мои терминалы. Терминалы я покупал б/у наличкой без документов.Кто может что-нибудь подсказать?..

забей!!!
скажи что купил их по объявлению в 2009 году у ПП"Валеры",стояли в гараже и вот решил их поставить. а накладную на терема выкинул так как после 3-ох лет есть привычка все выкидывать.
ну а тех паспорт набери себе на ПК
p.s это пройдет если ты частный предприниматель
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2012, 22:40

Можете скинуть образец правильного)) техпаспорта? По ЗУ по истечении 3 лет можна выкидывать накладные на покупку товара?
AlexDS
участник форума

Сообщение AlexDS » 10 апр 2012, 11:46

Фин писал(а):...по истечении 3 лет можна выкидывать накладные на покупку товара?
Вообще можно "терять" все документы.
partfel
участник форума

Сообщение partfel » 10 апр 2012, 19:28

А собственно с какой радости? У них есть информация, что собственник кто-то другой? Так пусть доказывают! Это им надо, а не Вам! Я бы посылал всад. Если каждому что-то доказывать...
igor_zsu
участник форума

Сообщение igor_zsu » 11 апр 2012, 11:55

Кстати - вопрос очень актуальный и насущный.
Планирую вскоре ставить свои кофейные автоматы, их я покупал бу, и конечно документов нет никаких. И все прекрасно знают, что подобной бу техники (без документов происхождения и соответственно без подтверждения собственности) на Украине дофига. Отсюда огромное поле для действий и налоговой и милиции и ОБЕП и ещё дофига кого. Ведь теоретически вопрос могут задать любая контора - не краденные ли, не контрабанда ли, Ваши ли они - где факты и ещё много чего. Понятно, кто позубастее отобьются, но всё равно - нервов это съест немало.
Я думал зайти к знакомому нотариусу сварганить простые свидетельства на право собственности на технику, чтоб данный вопрос закрыть раз и на всегда.
Но если есть вариант использовать факт истечения срока 3 года хранения документов купли техники - прошу дать ссылку на данный закон или документ.
Лишь только тот заслуживает счастья и успеха, кто каждый день идёт за ними в бой!
[link]http://foto.mail.ru/mail/azart_igor96[/link]
AlexDS
участник форума

Сообщение AlexDS » 11 апр 2012, 23:36

igor_zsu писал(а): Но если есть вариант использовать факт истечения срока 3 года хранения документов купли техники - прошу дать ссылку на данный закон или документ.

Три года - это срок, в течении которого ЧП обязан хранить документацию связанную с деятельность. Раз в три года (по старым требованиям) у ЧП должна быть комплексная проверка налоговой, после которой (все, что до конечной даты акта проверки) можно тупо выбрасывать.
Ссылку на закон не знаю где взять, но бухгалтер или юрист думаю найдет.
Можно заказать наклейки самоклейки или таблички жестяные прицепить их внутри аппаратов, написать там сер.номера, дата производства (>3,5 лет.), что-то ещё для солидности и то, что это "собственность такого-то". Куплена 3,5 года назад, документы не сохранились.
Ну-у-у-у... совсем для "шпионских игр" можно где-то в укромном месте нанести ещё какую-то маркировку.
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 12 апр 2012, 13:56

У меня недавно взломали несколько терминалов. Один украли!
Решили подать заявление в милицию.
Запросили подтверждение собственности - его конечно нет. Но была декларация новой почты об обратной доставке денег, в которой была стоимость, и кому мы платили. Они ее приняли как "родную".

Недавно покупали сеть из 3х терминалов. После горького опыта решили составить договор купли-продажи.

Подробно опишу вечером как делали. Все очень просто, когда покупаете, и видите продавца вживую.
0504729496
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 12 апр 2012, 22:36

X_ALEX писал(а):Запросили подтверждение собственности - его конечно нет. Но была декларация новой почты об обратной доставке денег, в которой была стоимость, и кому мы платили. Они ее приняли как "родную".

Как по мне, то странно как то. Подтверждение собственности... А если бы украли телефон, нужно было бы чек с магазина предьявить, что это есть собственность, если бы сумку украли, что на сумке должна быть нашивка несдираемая, что она принадлежит кому то? В этих случаях вполне должно быть достаточно договора аренды с магазом, плюс показания сотрудников магаза о том, что действительно тут стоял терем и именно этот техник его обслуживал.
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 13 апр 2012, 12:17

Александр1 писал(а):
X_ALEX писал(а):Запросили подтверждение собственности - его конечно нет. Но была декларация новой почты об обратной доставке денег, в которой была стоимость, и кому мы платили. Они ее приняли как "родную".

Как по мне, то странно как то. Подтверждение собственности... А если бы украли телефон, нужно было бы чек с магазина предьявить, что это есть собственность, если бы сумку украли, что на сумке должна быть нашивка несдираемая, что она принадлежит кому то? В этих случаях вполне должно быть достаточно договора аренды с магазом, плюс показания сотрудников магаза о том, что действительно тут стоял терем и именно этот техник его обслуживал.

Согласен и с этим утверждением. Даже договор аренды не обязательно нужен. При общении с юристом нам было сказано, что можно вообще положить слиток золота по середине улицы и уйти домой, а потом написать заявление в милицию - я оставил, а его украли, вот такой я "идиот". На самом деле у них нет оснований спрашивать почему стояло именно здесь, мы вправе расставлять свое имущество где угодно, хоть по середине дороги.

Но есть и другая сторона "медали" - мы являемся или ФЛП или юр.лицо. Для юриков вообще подтверждение является обязательным для начала производства(заведения уг. дела и т.д.), даже список есть. ДЛя ФЛП списка официального не встречал, но они с ФЛП пытаются подтянуть документы как и с юриков. Но получается какой-то дебилизм нашей страны: формально имущество ФЛП и просто физического лица не разделяется, например раньше доказать налоговой что ты купил машину как физ лицо а не ФЛП, и ты не превышал оборот(если машина дорогая) было почти нереально, то для ментов если у тебя украли телефон как у физ лица, то особо из документов ничего не нужно, а если украли как товар у ФЛП, то капец! нужно предоставить кучу всякой херни.

Можно конечнь заставить завести дело и без документов! Но это будет стоить нервов. Нужно будет писать письма, доказывать правоту следователю и его начальству. За это время ваши обидчики уже скорее всего переедут в другой город или область.

В ноябре мне как юр лицу отказали в возбуждении уголовного дела из-за непредоставления остнования на размещение рекламных щитов лифтах. Спорить не стали, сумма была маленька. Но в беседе нам ответили просто - начальство дало указание стараться искать любые отказы в возбуждении уг.дел. пусть пишут письма, будем отвечать. А на ответ у них есть определенное время(не знаю какое именно). Вот и толку вести переписку месяцами?
0504729496
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 13 апр 2012, 12:30

По поводу документов собственности.

Покупали терминалы у ФЛП. Составили договор купли-продажи с перечнем оборудования, +акт передачи оборудования. Подписали его как два ФЛП! При подписании таких договором между ФЛП нет необходимости нотариального заверения договоров(при покупке у физ лица, нужно - вроде как в гражданском кодексе это все описано).

Фактом подтверждения оплаты может быть платежка на р/с продавца(нужно показывать налоговой), почтовый перевод(дороговато), расписка(мы выбрали этот способ - в договоре его и написали способом оплаты).

Мы довольны, продавец тоже. Но есть пару плохих моментов - договор можно расторгнуть(не помню по каким причинам), и если вы выбрали способ оплаты на Р\С или почторвый перевод, а сумму занизили, то продавец вернет вам именно ее, и будет прав. При написании расписок, нужно соблюдать текст расписки. В суде могут даже ссылаться на обязательность ее заверения нотариально(это не так - мы же ФЛП и ведем хозяйственную деятельность, а не просто физ лица).
0504729496
partfel
участник форума

Сообщение partfel » 14 апр 2012, 17:26

Мужики, вы гоните!
Ну какие документы? На каком основании у вас их требуют? На каком бланке должно быть подтверждение и в какой форме?
Это имущество не подлежащее ни обязательной сертификации, ни обязательной регистрации!!! Если сотрудники ГНИ считают иначе, просите ссылки на законы. Я бы их в тряпки порвал, если б меня о подобном спросили.
При отсутствии желания что-то им доказывать предлагаю вам варианты:
1. Каждый терминал регистрируется в ПС при подключении, ему обязательно присваивается уникальный номер в системе и, как правило, этот номер есть на экране, либо его можно найти через техническое меню, вот и говорите им, мол номер ВОТ ОН НА ЭКРАНЕ, зареген в ПС, куда сдан мной в аренду, что подтвержено актами приема-передачи, с указанием арендатора, арендодателя и номера в системе. А дальше машете перед глазами копиями финлицензии ПС, актами приема-передачи и до кучи еще какими-то бумажками, чтоб у них отпало желание вникать в это! В итоге отправляете их для подтвердения в ПС. ПС ведь не требовала при заключении договора аренды документы, подтверждающие право собственности, значит нах они не нужны! Достаточно того, что вы сказали, что он ваш, у вас есть прямой доступ к нему, и вы знаете где он находится.
2. Как уже кто-то писал, крепите заклепками металлическую пластину с гравировкой, с серийником, производителем, датой выпуска. можете хоть свою фамилию там выгравировать. Но, вот здесь то и будет казус, ведь не факт, что такого же номера не окажется у еще кого-то в какой-то Жмеринке и что тогда? А тогда... возвращаемся к началу моего поста и объясняем интересующимся, что обязанности регистрации нет, регистрационного органа нет, единой базы нет, следовательно...ПШЛИ НАХ ОТСЮДАВА
Кароч, вариантов масса, писать все лень. Просто считаю, что проблема высосана из пальца!
~)

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»