Инфракрасные сенсорные экраны: драйверы, ошибки, вопросы

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 27 апр 2012, 07:43

-SV- писал(а):
mr2k писал(а):В интернете нашел Kee Touch - 2700 цена (без рамки)
Нормальная цена?
С рамкой цена уже выше....а по сути она же и не нужна эта рамка

о какой рамке идёт речь?? у ИК стёкол в рамке установлены датчики..

Женя писал(а):Есть такая панель. Keetouch IR 17 br. Панель правда еще не до конца оттестирована в реальных условиях. Ну и автор забыл упомянуть, что цена 2700 - это цена от 50 шт и под заказ (от 30 раб.дней):)

Разумеется мы ее уже тестим на точкеa_l
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 27 апр 2012, 12:51

Женя писал(а):
-SV- писал(а):
mr2k писал(а):В интернете нашел Kee Touch - 2700 цена (без рамки)
Нормальная цена?
С рамкой цена уже выше....а по сути она же и не нужна эта рамка

о какой рамке идёт речь?? у ИК стёкол в рамке установлены датчики..

Женя писал(а):Есть такая панель. Keetouch IR 17 br. Панель правда еще не до конца оттестирована в реальных условиях. Ну и автор забыл упомянуть, что цена 2700 - это цена от 50 шт и под заказ (от 30 раб.дней):)

ясно, это на тач базе не правельно выразились, рамка с датчиками там есть, зато нет защитной крыжки рамки, вместо этого похоже целофан..
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 27 апр 2012, 13:03

дошло до меня - 17 br это БЕЗ РАМКИ!!! *)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 27 апр 2012, 13:20

Gudz писал(а):LED «i-touch» KT17 Прошло и воду, и снег, и -35 градусов. работает год... ниразу не подвело

Спасибо!
Да и вроде ценник приемлемый такой)
Гость

Сообщение Гость » 27 апр 2012, 13:24

Ну я так понял что 1 штука в корзину )
Значит можно и один за такой цену ))))
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 27 апр 2012, 16:27

mr2k писал(а):
Gudz писал(а):LED «i-touch» KT17 Прошло и воду, и снег, и -35 градусов. работает год... ниразу не подвело

Спасибо!
не могу найти в россии - только украинские сайты в гугле - дайте контакты кто нибудь - посмотреть охото чего за зверь
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Гость

Сообщение Гость » 27 апр 2012, 18:57

HWGuy писал(а):
mr2k писал(а):

Спасибо!
не могу найти в россии - только украинские сайты в гугле - дайте контакты кто нибудь - посмотреть охото чего за зверь

а разница? Россия или Украина....заказывай да и всё )
Интересно а китайцы такое делают? )))
а то он у меня под боком...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 27 апр 2012, 19:35

mr2k писал(а):
HWGuy писал(а):
mr2k писал(а):Спасибо!

а разница? Россия или Украина....заказывай да и всё )
Интересно а китайцы такое делают? )))
а то он у меня под боком...
разница в том что бы посмотреть перед покупкой - не поеду же я ради этого в киев
inko
Эксперт

Сообщение inko » 13 май 2012, 21:11

Ну дак вернемся к вопросу:

1. Какое из имеющихся на рынке ИК стекол лучше поставить в терем, и-
2. Где и почем оно продается?

$:
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 20 май 2012, 10:05

Купил стекло от сенсиса реально понравилось, только стекло пришлось заменить на поликарбонат (брал для уличника)как вытащить с рамки - один окуратный удар молотка, стекло каленое расыпалось в "пыль"*) потом берешь скотч двух стороний и режишь прям в рулоне на полоску 2мм чистишь от старого рамку вклеиваешь новый вставляешь новое можно акуратно герметиком замзать стело. SV отдельное спасибо за поднятие данной темы - реальная цена и качество даных стекол думаю реальный конкурент объемникам так как по качеству работы куда лучше.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 20 май 2012, 12:32

ivan56 писал(а):Купил стекло от сенсиса реально понравилось, только стекло пришлось заменить на поликарбонат (брал для уличника)как вытащить с рамки - один окуратный удар молотка, стекло каленое расыпалось в "пыль"*) потом берешь скотч двух стороний и режишь прям в рулоне на полоску 2мм чистишь от старого рамку вклеиваешь новый вставляешь новое можно акуратно герметиком замзать стело. SV отдельное спасибо за поднятие данной темы - реальная цена и качество даных стекол думаю реальный конкурент объемникам так как по качеству работы куда лучше.

а в таком варианте стекло отдаляется от рамки с датчиками на толщину двухстороннего скотча??
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 20 май 2012, 19:12

-SV- писал(а):
ivan56 писал(а):Купил стекло от сенсиса реально понравилось, только стекло пришлось заменить на поликарбонат (брал для уличника)как вытащить с рамки - один окуратный удар молотка, стекло каленое расыпалось в "пыль"*) потом берешь скотч двух стороний и режишь прям в рулоне на полоску 2мм чистишь от старого рамку вклеиваешь новый вставляешь новое можно акуратно герметиком замзать стело. SV отдельное спасибо за поднятие данной темы - реальная цена и качество даных стекол думаю реальный конкурент объемникам так как по качеству работы куда лучше.

а в таком варианте стекло отдаляется от рамки с датчиками на толщину двухстороннего скотча??

Нет не отдаляеться там спецальная "конавка" для скоча главное скотч ровно прорезать на ширину 2мм и туда вложить акуратно.
Limond
Эксперт

Сообщение Limond » 02 июн 2012, 13:49

Какие у вас ИК стекла в продаже (производитель)? У нас на Украине что ПАВ что ИК стоят одинаково, после того как попробовал что такое ИК - к ПАВу никогда не вернусь. Думаю что года два-три и ПАВ стекла уйдут в эпоху бабинных магнитофонов и полароидов!
,,
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 02 июн 2012, 15:09

Limond писал(а):Какие у вас ИК стекла в продаже (производитель)?

KeeTouch и U-Touch в основном в ходу. Еще Сенсис возит "свои" Keetouch. Качество работы и исполнения примерно на одном уровне. Только U-Touch мальца колхозные, а у Сенсисовских процент брака выше остальных.
В России ИК дороже ПАВ в 1,5-2 раза. Не потому, что они такие дорогие, просто ПАВовские возятся в болших объемах, и есть где прогибать китайцев по цене.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Limond
Эксперт

Сообщение Limond » 02 июн 2012, 18:10

Женя писал(а):
Limond писал(а):Какие у вас ИК стекла в продаже (производитель)?

KeeTouch и U-Touch в основном в ходу. Еще Сенсис возит "свои" Keetouch. Качество работы и исполнения примерно на одном уровне. Только U-Touch мальца колхозные, а у Сенсисовских процент брака выше остальных.
В России ИК дороже ПАВ в 1,5-2 раза. Не потому, что они такие дорогие, просто ПАВовские возятся в болших объемах, и есть где прогибать китайцев по цене.
Какие у вас цены? У нас 110-120$ что ПАВ что ИК.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 02 июн 2012, 19:31

Limond писал(а):Какие у вас цены? У нас 110-120$ что ПАВ что ИК.

Ну, к примеру, ПАВ KeeTouch в районе 65-70$, а ИК KeeTouch - 140$
3DFX
Member

Сообщение 3DFX » 21 авг 2012, 11:22

а вот у нас проблемы с ИК стеклами от Сенсиса. Субу два продали, вернул оба. Одно проработало пару недель в уличнике и в один момент перестало обнаруживаться компьютером. Второе поставил - не срабатывает часть экрана. У нас стоит 6 штук, вчера выявился косяк в одном из них. Когда стекло подключено - не стартует компьютер, когда его подключаем в уже включенный комп - все работает до перезагрузки. Поменяли мать - результат тот же. Что то со стеклом, возможно его залило водой во время дождя. В любом случае Сенсис говорит что стекло для внутренних терминалов и никакой влагозащиты в нем не предусмотрено, поэтому и гарантии ни какой дать не может если выяснится что оно было залито водой.
Гость

Сообщение Гость » 06 окт 2012, 16:34

Уважаемые форумчане! Расскажите, имеет ли ИК накладка функцию мультитач? Если да, то на сколько касаний? Спасибо!
P.S. Хочу поставить на домашний моник 15" и опробовать тач пак под Windows 7
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 07 окт 2012, 13:47

KeyU писал(а):Уважаемые форумчане! Расскажите, имеет ли ИК накладка функцию мультитач? Если да, то на сколько касаний? Спасибо!
P.S. Хочу поставить на домашний моник 15" и опробовать тач пак под Windows 7

Да, есть ИК панели мультитач.
Правда с диагональю 15" возникнет проблема, они от 17" начинаются.
Может использовать ПАВ мультитач панель, раз планируется домашняя эксплуатация?
К тому же SAW на порядок дешевле IR.
Гость

Сообщение Гость » 07 окт 2012, 21:24

Спасибо за скорый ответ, но судя по обзору ПАВ монитора, даже и брать не хочется судя по уходу за ним и его эксплуатации. Хотелось бы найти решение подешевле или может хотя бы по практичнее.
Что нужно? Объясняю:
Нужен монитор 15-16" не больше, назначение: домашняя эксплуатация, с функцией мультитач, 2-х одновременных касаний достаточно. Главная цель - получить эффект перелистывания и увеличения или уменьшения картинок. Принцип работы как у обычного планшета, или современного сенсорного телефона. Конечно есть неплохой вариант для данных целей: [...] я бы даже сказал что это идеальный вариант, но он дорогостоящий, порядка 900$ за 15"
Подскажите ещё варианты. А то я пытался разобраться с технологиями сенсорных экранов, чуть сума не сошёл :) Делитант я в этом, что ж поделать.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»