А как можно сначала убедиться, что с блоком питания все ОК, а только потом заменить материнку. Спасибо.VovikS писал(а):Замена блока питания, осмотр материнской платы на предмет вздутых кондеров и работоспособности кулера.
Терминал виснет - в чем причина?
serfa писал(а):Прошу совета. Каждый день наблюдаются глюки терема, зависает, стекло не реагирует. При подключении клавиатуры или мыши все работает. Кроме того уже сменил три контролера стекла, ситуация не изменилась. Или переустановить ОС?
Как я понял терминал не зависает, просто не работает стекло... А в этом случае лезть в мать или бп нету толка. Может само стекло "усе". Вы попробуйте контроллер+стекло вместе поменять.
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
serfa писал(а):Прошу совета. Каждый день наблюдаются глюки терема, зависает, стекло не реагирует. При подключении клавиатуры или мыши все работает. Кроме того уже сменил три контролера стекла, ситуация не изменилась. Или переустановить ОС?
Если стекло начинает работать после передергивания питания на контроллере, то смотри ответ во втором посте.
Если не начинает работать после этого, тогда как вариант поменять само стекло, ОС тут точно не причем.
Все дело в ваших ожиданиях!
-
Гость
Зависание терминала на завершении работы
Зависание терминала на завершении работы. Столкнулся со следующей ситуацией, поставил терминал в придорожное кафе, некоторое время он работал нормально и стабильно, но недавно все изменилось...
Терминал работает несколько дней и потом в 4 часа ночи решает перезагрузится (или выключится) и зависает на "завершение работы"
Первое о чем я подумал "проблема с софтом", так как там стоял какой-то аля "зверь", установил я туда оригинальный образ Windows XP SP2 (естественно с "левым" ключом), после чего накатил туда все драйвера и ПО платежной системы, со спокойной совестью уехал домой. Но через пару дней, утром увидел знакомую картину "Актуальность связи: 4утра"
Следующее о чем я подумал проблема в месте, так как в этом кафе, ночь, окна и двери закрываются хорошими, железными ставнями (в соседнем здании у меня еще один терминал, работает нормально, проблема не в связи). Тут я придумал еще один способ решения проблемы: модифицировать сторожевой таймер (предположительно ОСМП, версия неизвестна) дал ему внешнее питание (дата от ПК, а питание от зарядного устройства телефона, схему придумал сам, убрал +5 вольт от ПК и подключил БП на +5В устройства и GND), кабель получился полностью рабочим, так-же объединил кнопки PWR и RESET на терминале (Если компьютер выключен, однократное нажатие включает его, если уже включен - перезагружает). Тестировал, все хорошо работает.
Но через пару дней все такая же картина... Сторожевик почему то не отправляет компьютер на перезагрузку, только когда ПК выключен (проблема точно не в кнопках)
Теперь не знаю что делать, как решить эту проблему? Хотя сам имею довольно большой опыт сис. администрирования, гуглить и пользоваться поиском на форуме умею. Понятно что манипуляции со сторожевым таймером это не решение проблемы, а борьба со следствием
Немного о терминале:
ПО Апельсин (последняя на сегодня версия 7.2.346)
Сам терминал приобретался как б/у, немного старый (478 сокет), кондеры на материнке целые.
После покупки работал полгода стабильно на одном месте, после переселения его в кафе еще некоторое время стабильно работал
В ПО и в BIOS'е нет настроек на тему перезагрузок по таймеру
Буду очень рад любой помощи ~)
Терминал работает несколько дней и потом в 4 часа ночи решает перезагрузится (или выключится) и зависает на "завершение работы"
Первое о чем я подумал "проблема с софтом", так как там стоял какой-то аля "зверь", установил я туда оригинальный образ Windows XP SP2 (естественно с "левым" ключом), после чего накатил туда все драйвера и ПО платежной системы, со спокойной совестью уехал домой. Но через пару дней, утром увидел знакомую картину "Актуальность связи: 4утра"
Следующее о чем я подумал проблема в месте, так как в этом кафе, ночь, окна и двери закрываются хорошими, железными ставнями (в соседнем здании у меня еще один терминал, работает нормально, проблема не в связи). Тут я придумал еще один способ решения проблемы: модифицировать сторожевой таймер (предположительно ОСМП, версия неизвестна) дал ему внешнее питание (дата от ПК, а питание от зарядного устройства телефона, схему придумал сам, убрал +5 вольт от ПК и подключил БП на +5В устройства и GND), кабель получился полностью рабочим, так-же объединил кнопки PWR и RESET на терминале (Если компьютер выключен, однократное нажатие включает его, если уже включен - перезагружает). Тестировал, все хорошо работает.
Но через пару дней все такая же картина... Сторожевик почему то не отправляет компьютер на перезагрузку, только когда ПК выключен (проблема точно не в кнопках)
Теперь не знаю что делать, как решить эту проблему? Хотя сам имею довольно большой опыт сис. администрирования, гуглить и пользоваться поиском на форуме умею. Понятно что манипуляции со сторожевым таймером это не решение проблемы, а борьба со следствием
Немного о терминале:
ПО Апельсин (последняя на сегодня версия 7.2.346)
Сам терминал приобретался как б/у, немного старый (478 сокет), кондеры на материнке целые.
После покупки работал полгода стабильно на одном месте, после переселения его в кафе еще некоторое время стабильно работал
В ПО и в BIOS'е нет настроек на тему перезагрузок по таймеру
Буду очень рад любой помощи ~)
-
Гость
У меня было на XP вылечилось удалением и установкой новых драйверов материнской платы (обновленных драйверов, с сайта производителя) при установке драйверов с диска наблюдалось зависание. Причем это было на ноуте, был виноват драйвер веб-камеры. А так обычно переустановка ОС помогала. И на терминалах встречался с таким зависанием, когда что-то криво устанавливается (как-то было из-за драйвера монетника)
-
Гость
Перепробовал все способы связанные с ПО, пробовал менять диск, купил SSD поставил новую систему - результата ноль
Решилось покупкой сторожевого таймера LDog
Потом выяснил что проблема в мобильной связи, поскольку терминал находится возле трассы по которой ночью никто не ездит, то оператор отключал или уменьшал мощность у некоторых базовых станций. Узнал эту информацию от одного из инженеров мобильного оператора. Решил проверить - приехал в 4 часа ночи на это место и да, действительно 2G там не работает
Потом выяснил что проблема в мобильной связи, поскольку терминал находится возле трассы по которой ночью никто не ездит, то оператор отключал или уменьшал мощность у некоторых базовых станций. Узнал эту информацию от одного из инженеров мобильного оператора. Решил проверить - приехал в 4 часа ночи на это место и да, действительно 2G там не работает
HTL писал(а):Перепробовал все способы связанные с ПО, пробовал менять диск, купил SSD поставил новую систему - результата ноль
не то, у меня терема работают по локалке и виснут периодически все. закономерности нет...
Не работает терминал после установки винды (ХР)
Всем привет. Проблема: не работает терминал. После установки винды (ХР) и ввода марат временных логина и пароля, при запуске пишет что (извините, автомат временно не работает), хотя все драйвера, все устройства устанавливаются. В чем проблема?
-
Vasiliy 5-bratoff
- Новичок
Re: Не работает терминал после установки винды (ХР)
Скорее всего Qiwi закачивает обновление.... Пока не закачает, эта надпись не уберется
Re: Не работает терминал после установки винды (ХР)
так в логе и посмотри в чем проблема 
Виснет терминал
Никак не могу понять почему - на линуксе виснет, винда просто не ставится - ошибка хардвейра 07b( вроде такая , не помню точно), поменял уже блин все - мать, память, винт, отключал принтер на юсб , не помогает. из старого бп , сторожевик осмп1, кэшкод, модем, ну и кто виноват??
бп? или может сторож как то завешивает? не сталкивались с подобным поведением?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Re: виснет терминал
Если проблема при установке виндовс, в 99% оказывается проблема в памяти.
Еще блок питания тоже косячить может.
Еще блок питания тоже косячить может.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
- SashkaDotCom
- Эксперт
Re: Виснет терминал
не забываем про карту компортов.
Было такое. Бп был причиной.
На моей практике были случаи когда виной был процессор. Интересно что он вроде как и рабочий, но при установки винды сразу же показывал нагрузку в 70%. Соответственно когда начинал загружать проги то показатель был 100%. Ну отсюда и зависания и прочая ерунда. До сих пор где то это чудо валяется. Попробуйте проц поменять, а еще проверить кулер, термопасту поменять.
Вернуться в «Другие технические вопросы»