Разработчики программного обеспечения
ZeZe писал(а):Еще стоял позавчера возле осмпшного терминала. Жал все подряд, искал чегонибудь в киви интерфейсе, тоже багов какихнить. Вобщем после моих стараний в тереме чтото жужжать перестало и вырубился от сети рекламный монитор (Acer AL1916), после чего чтото начало пикать в корпусе с интервалом ~5секунд.
Думаю что выжал шнур питания из розетки *)
"You know you are right"©
:victory:
:victory:
-
Гость
Bassya писал(а):ZeZe писал(а):Еще стоял позавчера возле осмпшного терминала. Жал все подряд, искал чегонибудь в киви интерфейсе, тоже багов какихнить. Вобщем после моих стараний в тереме чтото жужжать перестало и вырубился от сети рекламный монитор (Acer AL1916), после чего чтото начало пикать в корпусе с интервалом ~5секунд.
Думаю что выжал шнур питания из розетки *)
то не ups пищал.. Я знаю. Мне кажется это сторож пищал.
ПО Ciberpay
ПО Ciberpay. Всем привет. Есть ли у кого нибудь описание мониторинга/процессинга Ciberpay и любая версия этого ПО для терминала. Хочется почитать пощупать.
Раньше работали на этом ПО,нам не очень понравилось но это моё мнение...Где-то было на тереме будет време скину,а что с сайта ПС не скачать или не предоставляют как пробный вариант...
Будут вопросы задавай в личку отвечу...~)
Будут вопросы задавай в личку отвечу...~)
Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили… Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность…
- SashkaDotCom
- Эксперт
-
Гость
Разработка ПО для МП КП и монитора
Разработка ПО для МП КП и монитора. Приветствую знающих.
Суть в следующем: родич предложил подработать написанием всякого ПО для его терминалов. Ушел что ли программер... Я в этом ни в зуб, но обещал хотя бы посмотреть... Почитал интернет, этот форум, запутался еще больше :)
Подскажите для начала, на чем вообще пишется софт для терминалов... Какая ОС, язык и т.д. Или пошлите почитать...
PS. Опыт программирования как такового присутствует (Паскаль, Вбейсик, Вфокс, Дельфи)
PPS. На работе MS Windows 2003, дома Виста... Это если надо ставить Линукс, то просто некуда... Не покупать же еще комп...
PPS. Вот что ему надо:
Заранее благодарен...
Суть в следующем: родич предложил подработать написанием всякого ПО для его терминалов. Ушел что ли программер... Я в этом ни в зуб, но обещал хотя бы посмотреть... Почитал интернет, этот форум, запутался еще больше :)
Подскажите для начала, на чем вообще пишется софт для терминалов... Какая ОС, язык и т.д. Или пошлите почитать...
PS. Опыт программирования как такового присутствует (Паскаль, Вбейсик, Вфокс, Дельфи)
PPS. На работе MS Windows 2003, дома Виста... Это если надо ставить Линукс, то просто некуда... Не покупать же еще комп...
PPS. Вот что ему надо:
Код: Выделить всё
МФУ - Canon MF4018
Купюроприемник: ICT P70-RU550i с протоколом ICT004
Монетоприемник + “дисплей покупателя”: плата сопряжения разработана сотрудником компании. Протокол см. во вложении “протокол.doc”
Клавиатура: Программируемая 5-ти кнопочная (обозначены как [-] [+] [Copy] [Ok] [C]) позволяет зашить в себя только буквы и управляющие клавиши. Комбинации клавишь использовать не допускается.
ПК на базе мат. платы с IntelAtom (~ 1,7GHz, 1-2GB RAM) без монитора.
ОС. Linux Ubuntu Server 11.04 (возможно использование 10.04)
Неободимо разработать “драйвера” для купюроприемника, дисплея покупателя и монетоприемника. И разработать ПО соответсвующее указанным ниже требованиям.-
Гость
Dimoney писал(а):Приветствую знающих.
Суть в следующем: родич предложил подработать написанием всякого ПО для его терминалов. Ушел что ли программер... Я в этом ни в зуб, но обещал хотя бы посмотреть... Почитал интернет, этот форум, запутался еще больше![]()
PPS. Вот что ему надо:Код: Выделить всё
МФУ - Canon MF4018
Купюроприемник: ICT P70-RU550i с протоколом ICT004
Монетоприемник + “дисплей покупателя”: плата сопряжения разработана сотрудником компании. Протокол см. во вложении “протокол.doc”
Клавиатура: Программируемая 5-ти кнопочная (обозначены как [-] [+] [Copy] [Ok] [C]) позволяет зашить в себя только буквы и управляющие клавиши. Комбинации клавишь использовать не допускается.
ПК на базе мат. платы с IntelAtom (~ 1,7GHz, 1-2GB RAM) без монитора.
ОС. Linux Ubuntu Server 11.04 (возможно использование 10.04)
Неободимо разработать “драйвера” для купюроприемника, дисплея покупателя и монетоприемника. И разработать ПО соответсвующее указанным ниже требованиям.
Заранее благодарен...
Ну коли на тереме стоит линух, значит пишецо на линуксовых языках, типа С, Python и т.д.
Ну и читать мануалы про ICT004 и клаву. В-общем, гуглить, гуглить и еще раз гуглить.
-
Гость
-
Гость
> Не покупать же еще комп
1. Покупать
2. Это будет самое простое и лёгкое из того, что светит Вам на ближайшие 6-12-24 месяцев, если загрузитесь в это дело. Не смертельно, но это точно не дни и даже не недели.
Ответ про буровые вышки был абсолютно правильным, просто в шутливой форме.
А, "На работе MS Windows 2003" - значит, есть работа? Придётся уйти.
1. Покупать
2. Это будет самое простое и лёгкое из того, что светит Вам на ближайшие 6-12-24 месяцев, если загрузитесь в это дело. Не смертельно, но это точно не дни и даже не недели.
А, "На работе MS Windows 2003" - значит, есть работа? Придётся уйти.
-
Гость
ndemia писал(а):>
Скажу Вам как новичок новичку
За сим всем спасибо...
-
Гость
Dimoney писал(а):Подскажите для начала, на чем вообще пишется софт для терминалов..
На чем больше нравится. У Элекснета вообще на VB написан.
Dimoney писал(а):Какая ОС
Любая.
Dimoney писал(а):Это если надо ставить Линукс, то просто некуда...
Вы, как программист, не можете поставить две разных ОС на один компьютер?:)
Dimoney писал(а):Не покупать же еще комп......
Согласен, это ужасно.
Код: Выделить всё
“дисплей покупателя”Что это такое?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя писал(а):Код: Выделить всё
“дисплей покупателя”
Что это такое?
Это такая хрень которая показывает сколько денег с тебя взяли и сколько сдачи на кассах. Ты видал же эту хрень точно, просто название такое. Текстовая 1/2/3-строчная LCD-шка
Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»