Предпроцессинг: разновидности, сравнение, выбор, создание

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Гость

Сообщение Гость » 21 сен 2009, 13:36

Внесено Проведено Списано со счета Комиссия QP Комиссия дилера Вознагр.
100,00 100,00 100,00 0,00 0,00 4,24
d75 :kidrock2:

Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 21 сен 2009, 13:49

terem111 писал(а):
Pasha_ZZZ писал(а):
terem111 писал(а):4,2% внутреней на ВебМанях присутсвует.
при платеже на ВебМани, если внешняя 0% - клиент получает все 100% которые засунул в терем???
Это невозможно. Если так - то на этом можно было бы нехило заработать. Выводи потом эти деньги через Контакт - там комиссия 1,5% за вывод. А если Казань или Москва - то через СРП 0,5%!

Паша, значит чел который это написал врет???
какой ему смысл врать???

Пардон!
больше не буду выяснять тут отношения...
суть моего поста была такова - что "предпроцессинг" мог бы не просто предоставлять свою платформу для работы, но и своим клиентам кое-что подсказывать... к примеру привел ВебМани на КвикПее... тоже самое вероятно есть и сдругими провайдерами... а предпроцессинг это же все видит??? кто дает наилучшие условия.... или я заблуждаюсь???

вечером постараюсь ответить на все пункты.

коллеги, давайте вопросы еще. постараемся подробно разобраться со всеми моментами и мифами по работе с предпроцессингами.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 21 сен 2009, 14:21

переход на предпроцесинг - мне кажется тут больше не СТРАХОВ, а ИНЕРЦИИ!!!
это по сути все равно, что перейти с одной ПС на другую... многие тоже не решаются, а если и решаются то далеко не сразу... вот FIL тому живое подтверждение... и каждый раз мы ищем причины чтоб этого не делать... сейчас самая актуальная причина это НГ и новый закон...
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 21 сен 2009, 14:37

terem111 писал(а):Паша, значит чел который это написал врет???
какой ему смысл врать???

Твой знакомый увидел в мониторинге, что с него списали 100% суммы и, по аналогии с мобильной связью, решил что вся она переведена на кошелек.
На самом деле клиент получил на 5,5% меньше (отображается в интерфейсе терминала).
Из них 4,2% вернули твоему знакомому через месяц в виде вознаграждения. По сути это та-же внешняя комиссия только с выплатой через месяц.

По поводу "предпроцессинг+КвикПей". Насколько знаю КвикПей через XML не работает. Они сами начинали как псевдо-платежная система, работая через Кибер.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 21 сен 2009, 14:48

CBR писал(а):
terem111 писал(а):Паша, значит чел который это написал врет???
какой ему смысл врать???

Твой знакомый увидел в мониторинге, что с него списали 100% суммы и, по аналогии с мобильной связью, решил что вся она переведена на кошелек.
На самом деле клиент получил на 5,5% меньше (отображается в интерфейсе терминала).
Из них 4,2% вернули твоему знакомому через месяц в виде вознаграждения. По сути это та-же внешняя комиссия только с выплатой через месяц.

По поводу "предпроцессинг+КвикПей". Насколько знаю КвикПей через XML не работает. Они сами начинали как псевдо-платежная система, работая через Кибер.

понято! спасибо за разъяснения...
по полкам разложили...
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 21 сен 2009, 16:40

mark писал(а):
terem111 писал(а):
Pasha_ZZZ писал(а):

Сань Макс наверное про меня забыл:(
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 21 сен 2009, 21:24

нет не забыл
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 21 сен 2009, 22:53

соберем все в кучу:

1. боязнь доверить управление финансовых потоков незнакомому инструменту;
- а вы что еще и управляете ими???
2. неуверенность в надежности предпроцессингов;
- любое дополнительное звено - увеличение рисков сбоев
3. взращенная любовь к интерфейсу используемой пс;
- кто будет писать новый или свой фейс?
4. боязнь чему-то учиться.
- не юоязнь, я вовсе не собираюсь учться, а наемный персонал не хочет...
5. неизвестно, как все это будет выглядеть с 1.01.2010
6. боязнь, что поддержка/разработка прекратится либо сильно замедлится и человек будет заново всё перенастраивать обратно
7. высокая стоимость услуги (и вообще - дополнительные расходы)
8. ломать отлаженную связку Банк-ПС-Софт в надежде получить дополнительные 0,5% внешней комиссии рискуя, что при возникновении затруднений тебя просто пошлют - оно того не стоит.
9. "Если мозгов не хватает настроить софт без инструкции - вали на ОСМП"
10. Насколько знаю КвикПей через XML не работает (а как с другими пс?)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 21 сен 2009, 22:59

а что такое настроить софт и зачем это надо просвяти ?!
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 22 сен 2009, 02:52

Voron писал(а):а что такое настроить софт и зачем это надо просвяти ?!

Зачем это надо-ключевая фраза
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 22 сен 2009, 06:13

mark писал(а):соберем все в кучу:

8,9 и 10 пункты можно убрать, с инструкцией разобрались, а в Квик по XML никто и не рвется.

Вот еще фактор:
Больше года уже не было серьезных перебоев в основных ПС ("борьба под ковром" перешла в плоскость фискализации) и возможность оперативно переключаться между ними уже не кажется актуальной.
and
участник форума

Сообщение and » 22 сен 2009, 07:09

10 пункт к предпроцессингам отношения вообще не имеет.

Мелкие сбои всё равно всегда есть. Недавно у моего знакомого счет в кибере налоговая заблокировала, а разблокировать забыла. Неделю промаялся отвечая на звонки по задержкам (добрых 6 000 платежей), а главное испорченная репутация его терминалов из-за доверия только одной системе. Теперь заключил договор с другой системой и работает с двумя процессингами. Случится может что угодно и ты на это не можешь повлиять, но можешь хотя бы подстраховаться. Да и вообще в двух процессингах хранить деньги безопаснее. Взламывают всё. Так хотя бы половину сбережешь.
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2009, 23:26

Добавлю к преимуществам ППЦ для больших сетей:
- гибкость софта, в частности интерфейса терема (региональная специфика);
- процессинг местных поставщиков (договоры на себя, постоплата = ++оборотка);
- доступность специалистов и руководства ППЦ для решения вопросов;
- оперативное переключение потоков по разным ключам/организациям/ПС;
- самостоятельное управление составом интерфейса и комиссией;
- дополнительный контур учета потоков (сверка с ПС, непроведенка).
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 23 сен 2009, 00:36

1. боязнь доверить управление финансовых потоков незнакомому инструменту;
- а вы что еще и управляете ими??
?

бизнесом управляет владелец бизнеса. предпроцессинг - инструмент, позволяющий оптимизировать работу своей сети и сети субов(при их наличии).

2. неуверенность в надежности предпроцессингов;
- любое дополнительное звено - увеличение рисков сбоев

отчасти согласен, но.., время идет и качество, надежность уже на необходимом уровне, а учитывая, что нагрузка на предпроц значительно ниже, чем на процессинги крупных пс и есть возможность переключать шлюзы с проблемных пс на функционирующие - надежность работы в целом повышается.

3. взращенная любовь к интерфейсу используемой пс;
- кто будет писать новый или свой фейс?

можно заказать ориджиналь (за деньги), можно использовать существующие на вооружении, добавив свое лого или исправив что-то (экономно, если не бесплатно), у некоторых предпроцессингов, к примеру у армакса, есть возможность самому проверить свои способности дизайнера, (а вдруг талант все это время спал...)

4. боязнь чему-то учиться.
- не юоязнь, я вовсе не собираюсь учться, а наемный персонал не хочет...

не хочет зарабатывать тебе деньги - уволь и найми тех, кто будет это делать. все очень несложно, как пересесть с ручки на акпп.

5. неизвестно, как все это будет выглядеть с 1.01.2010

ничто не предвещает беды.

6. боязнь, что поддержка/разработка прекратится либо сильно замедлится и человек будет заново всё перенастраивать обратно

в разработку постоянно вкладываются деньги и труд, причем серьезные, и остановить процесс развития нереально - это потеря клиентов и вложений.

7. высокая стоимость услуги (и вообще - дополнительные расходы)

вопрос арифметики, цены и способы использования предпроцессингов разные, но бесплатных нет:)
8. ломать отлаженную связку Банк-ПС-Софт в надежде получить дополнительные 0,5% внешней комиссии рискуя, что при возникновении затруднений тебя просто пошлют - оно того не стоит.
9. "Если мозгов не хватает настроить софт без инструкции - вали на ОСМП"
[/quote]

8,9,10 - частности, но 0,5% - немалая дополнительная маржа.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 сен 2009, 00:59

это вообще не причина, а ерунда неужели так трудно просто выкинуть из автозагрузки маратл - а при необходимости его назад вернуть и все дела....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 23 сен 2009, 12:44

HWGuy писал(а):
это вообще не причина, а ерунда неужели так трудно просто выкинуть из автозагрузки маратл - а при необходимости его назад вернуть и все дела....
Все так но на последних сборках ГИВИ загоняет марата в реестр его там еще найти надо. Лучше сразу format/c/y ...:)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 сен 2009, 13:06

levsha писал(а):
HWGuy писал(а):
Все так но на последних сборках ГИВИ загоняет марата в реестр его там еще найти надо. Лучше сразу format/c/y ...:)
да? не знал... я ихние сборки не использую.... и никому не советую - если конечно они с лицензией не идут - но это другой вопрос....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 23 сен 2009, 15:08

levsha писал(а):
HWGuy писал(а):
если поставить галку в "безопасности". и выгоняет, если убрать *)
другое дело - ембедед. там еще кое-что попрятано
Vadek
Эксперт

Сообщение Vadek » 23 сен 2009, 16:33

HWGuy писал(а):

+1000000
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 24 сен 2009, 18:31

А есть свободный софт для процессинга?

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»