Электронные кошельки зло или польза?

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
AMX
участник форума

Re: Электронные кошельки стали не выгодны или мне кажется?

Сообщение AMX » 18 дек 2017, 15:39

Центр Управления Платежами писал(а):Пройдитесь по интернет-магазинам и посмотрите сами, через что можно совершить оплату.

И много таких интернет-магазинов, где нельзя было бы расплатиться картой?
Это кому интересно? Несовершеннолетним? Ну-ну...

Spartak

Сообщение Spartak » 18 дек 2017, 18:56

AMX писал(а): И много таких интернет-магазинов, где нельзя было бы расплатиться картой?
Это кому интересно? Несовершеннолетним? Ну-ну...

Дело не только в качестве интернет-магазинов, а в том что люди не хотят пластик в них светить...

Судя по комментариям на кошельках - платят за покупки в интернет-магазинах и довольно прилично, ну примерно оценочно 15%...комменты типа - Васе долг, не считаю)

По тому как кошельки взлетают вместе с банковскими платежами и пополнениями карт - в 10,15,20 числах - платят кредиты, переплачивая при этом комиссию даже - причины - привычка, якобы надежность и шаблонизация равно удобство (платили раньше...сохранили шаблон платежей).
Платежный сервис https://kengu24.ru/agents/
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 18 дек 2017, 20:46

Flashguy писал(а):я не знаю ни одного человека кто бы эл кошельками пользовался. ИМХО это изначально какой то костыль удобный только нарколыгам да вымогателям денег за блокировку компов, кражу номеров и т.д Зачем оно обычному человеку непонятно.

многие платят кредиты, бывало не раз когда не проходит кошель а клиент звонит и говорит что погашение кредита горит, потому как многие банки прям советуют проводить через киви
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 19 дек 2017, 08:42

Spartak писал(а):Дело не только в качестве интернет-магазинов, а в том что люди не хотят пластик в них светить...

Давно не актуально.

Spartak писал(а):Судя по комментариям на кошельках - платят за покупки в интернет-магазинах и довольно прилично, ну примерно оценочно 15%...комменты типа - Васе долг, не считаю)

Оценочно к суммарному обороту интернет магазинов это сколько? 0.000000....1%? :D
Spartak

Сообщение Spartak » 19 дек 2017, 14:41

Оценочно к суммарному обороту интернет магазинов это сколько? 0.000000....1%? :D

Речь шла о том какую долю занимают интернет-заказы внутри кошелька, а не наоборот.
Безусловно, нелегальный оборот занимает большую долю, но все же как я и не люблю киви кошелек, нельзя не отдать должное Киви что они создали удобный инструмент, что кошельком пользуются в том числе и для оплаты реальных нормальных потребностей.
По сути в части этих потребностей это квази пластик.
Платежный сервис https://kengu24.ru/agents/
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 19 дек 2017, 16:47

У меня по суммам Единый кошелек впереди, по количеству платежей Яндекс-деньги. Народ платит стабильно, каждый день по нескольку платежей.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
admin
Администратор

Сообщение admin » 19 дек 2017, 17:00

invertor писал(а):Народ платит стабильно, каждый день по нескольку платежей.

Интересно, за что платят? Или просто с кошелька на кошелек переводят?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 19 дек 2017, 17:31

Скорее всего за что-то оплачивают: игры всякие, репутации вконтактах, подарки в одноклассниках и т.д. Меня самого, к примеру, СИМ2М вынуждает оплачивать через Единый кошелек.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 19 дек 2017, 18:40

Центр Управления Платежами писал(а):Писал об этом ранее в начале года
КивиКошелек давно вышел за пределы простой практики записной книжки и более выгодной оплаты сотовой связи относительно комиссии на терминалах. Яндекс.Деньги в структуре выручки пока что является догоняющим, но уже с хорошими темпами прироста. При этом Вебмани рублевый кошелёк платят крайне редко из-за недальновидной политики клирингового банка, его обслуживающего. С плательщика снимается дополнительная плата за проведение платежа от 0,5 до 5% (и выше) в зависимости от аппетитов платёжной системы-агрегатора, перепродающей эти услуги агентам. Далее агенты берут дополнительную комиссию с плательщика (от 3 до бесконечности). Вот и получается, что через терминалы платить не выгодно WMR.

Возвращаясь к КивиКошельку. Вероятно, внутри кошелька следующий расклад:
1. Транзитные операции кошелёк-кошелёк (бесплатно).
2. Оплата интернет поставщиков (по отзывам региональных интернетчиков, % оплаты от общего вала через киви кошелёк порой достигает 80%, при условии безкомиссионной оплаты для клиента и платы за эту услугу со стороны поставщика от 2 до 5% в зависимости от многих факторов).
2. Пополнение банковских карт и погашение кредитов
3. Иные платежи (игры, соцсети и прочее).

Но по факту, КивиКошелек решает задачи интернет-магазинов, обменников криптовалюты и букмекерских организаций. Известный ролик про азино три топора все видели? :D
Вот здесь и есть основной трафик, который имеет большой запас прочности по доходности и оборотам с высокой долей платы со стороны поставщиков услуг :twisted:

Я где-то видел, что ЯД на первом месте по обороту. Вроде была статистика. ЯД можно беспроблемно пополнить без комиссия в любом сбербанке
Think different (c) Steve Jobs
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 20 дек 2017, 07:33

AMX писал(а):
Spartak писал(а):Дело не только в качестве интернет-магазинов, а в том что люди не хотят пластик в них светить...

Давно не актуально.

Spartak писал(а):Судя по комментариям на кошельках - платят за покупки в интернет-магазинах и довольно прилично, ну примерно оценочно 15%...комменты типа - Васе долг, не считаю)

Это оценочное суждение или данные из Киви Кошелька?) Если данные и сотрудник Киви, то получается, что Кошелек для кладоискателей, верно?) Исходя из твоих ответов и позиции "я тут все знаю"?))))
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 20 дек 2017, 10:04

Центр Управления Платежами писал(а):Это оценочное суждение или данные из Киви Кошелька?) Если данные и сотрудник Киви, то получается, что Кошелек для кладоискателей, верно?) Исходя из твоих ответов и позиции "я тут все знаю"?))))

:? Зачем быть сотрудником публичной компании, чтобы иметь данные, которые публичная компания публично публикует(такой вот каламбур) и там черным по белому написано, что доля платежей не вошедшая в оплату услуг, телеком и денежные переводы составляет 0.44%?
Исходя из твоих ответов и позиции "я тут крутой финансист юрист и "прочая"", за каким хреном ты вылез из субов и торговли семечками? :D :D :D
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 20 дек 2017, 10:16

:D хорошо, о ГУРУ. Ткни меня носом в официальный документ, аргументирующий твоё мнение. И я признаю, что ты мега красавчик и торгуешь семечками оптом на всю страну крайне профессионально. Иначе это будет "оценочное суждение".
Только сразу оговорим. Должна быть полная разбивка по группам и типам поставщиков, оплачиваемых через КивиКошелек. :twisted:
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 20 дек 2017, 10:40

Центр Управления Платежами писал(а)::D хорошо, о ГУРУ. Ткни меня носом в официальный документ, аргументирующий твоё мнение. И я признаю, что ты мега красавчик и торгуешь семечками оптом на всю страну крайне профессионально. Иначе это будет "оценочное суждение".
Только сразу оговорим. Должна быть полная разбивка по группам и типам поставщиков, оплачиваемых через КивиКошелек. :twisted:

У нищих слуг нет, ты у нас мега финансист, должен знать где в США и где в России публичные компании размещают свою отчетность.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 дек 2017, 09:30

Просто наблюдение :D
Как только мне на киви кошелек заходит относительно значимая сумма, порядка нескольких тысяч рублей, - Киви тут-же блокирует мой старый пароль, просит подтвердить смской и почтой новый. Причем, что характерно - не на выход денег из кошелька, а именно тогда, когда они туда вошли. Видимо, в надежде, что по каким-то причинам я туда больше никогда не войду. :D
Вот поэтому народ оттуда и сваливает. Все поняли, что н@***, как ни крути. Не сегодня, так завтра.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 дек 2017, 10:46

CJIOH писал(а):Просто наблюдение :D
Как только мне на киви кошелек заходит относительно значимая сумма, порядка нескольких тысяч рублей, - Киви тут-же блокирует мой старый пароль, просит подтвердить смской и почтой новый. Причем, что характерно - не на выход денег из кошелька, а именно тогда, когда они туда вошли. Видимо, в надежде, что по каким-то причинам я туда больше никогда не войду. :D
Вот поэтому народ оттуда и сваливает. Все поняли, что н@***, как ни крути. Не сегодня, так завтра.

да ладно :) это тебе просто так кажется, потому что ты туда заходишь именно когда деньги приходят, а плановая замена пароля у тебя там может уже месяц напрашивается, просто как тебе ее подсунуть если ты не заходишь, так как тебе там делать нечего...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 дек 2017, 10:57

смена пароля установлена - один раз в год. Это они надеются, что я сдох. Я как-то думал на тему - сколько бабла оседает в банках на тех, кто туда положил, а забрать , по разным причинам не смог. Сбер на пенсионерах просто озолачивается. А киви на левых симках и кошельках.
Последний раз редактировалось CJIOH 21 дек 2017, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
svd
участник форума

Сообщение svd » 21 дек 2017, 10:59

Я думал это баг, а это фича)))
Давно с него слез, в частности и по этой причине тоже
oxin

Какие онлайн-кошельки используете?

Сообщение oxin » 29 мар 2018, 15:37

Расскажите, какими электронными кошельками вы пользуетесь? В чем преимущества?
CUP
Свободный человек

Re: Какие онлайн-кошельки используете?

Сообщение CUP » 29 мар 2018, 15:44

oxin писал(а):Расскажите, какими электронными кошельками вы пользуетесь? В чем преимущества?

буквально на днях ЦБ РФ активно начал рассылать анкетирование по поводу использования ЭПС :D
skyru
Эксперт

Re: Какие онлайн-кошельки используете?

Сообщение skyru » 29 мар 2018, 19:51

Учитывая то что правительство хочет брать налог онлайн в момент транзакций и полностью исключить анонимные платежи...

В общем сбывается заветная мечта - забирать деньги у граждан, чтоб они пикнуть не успевали даже.
Каждый сам архитектор своего мира ...

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»