Voron писал(а):Говорю абсолютно точно , треск в колонках зависит только от одного -схемы и применяемой элементной базы в колонках . Устранить его никак ! если только унести колонки в другое помещение . Что делать - выкинуть колонки и записать себе в тетрадь модель как не подходящую для терминалов ! Абсолютно точно подходят Джениус SP-P110. и USB колонки микролаб B55, однако у последних звук сам по себе паршивый !
Перепробовав все вышеперечисленные способы, пришёл к выводу: Voron как всегда прав!:)Пытал колонки двух разных производителей, на трёх разных теремах|( :
Urf писал(а):Решение: лезем в настройки звука в винде (а возможно и в соответствующей проге).
Категорически призываю понять меня правильно.
Я имел в виду не какой-то там хрип, а именно треск при работе модема.
ПРОВЕРЬТЕ ГРОМКОСТЬ В ВИНДЕ и прочих софтовых регуляторах.
(Это не теоретические измышления о элементной базе и массе, это практика)
Непомогает, я бы сказал это ваще не из этой оперы, треск проявляется даже при полностью убавленном звуке..., даже при выкл. тереме, но при вкл. колонках....
eJik писал(а):Соедини общий провод схемы усилителя колонок и минусовой провод питания модема (если от компа то корпус компа). Все сразу пройдет.
Непомогает a_k , никакой разницы, до и после...
VovikS писал(а):Лепил в терема всяко-разные колонки не глядя на производителя. Наводок от работы модема нет нигде. Всего один нюанс - выкидывайте *** трансформатор, идущий с колонками, и питайте усилитель колонок от блока питания системника в тереме. Если кому надо объяснить, как питание подать, пишите, отвечу.
Выкидывал *** трансформаторы, и запитался от системника - непомогло a_k
Сьездил, посмотрел на теремах где есть звук, а треска нет, что к чему запитано......
Удивительно, но некоторые терема питаются преспокойно через трансформатор, т.е. от 220в, некоторые от системника, и модем рядом, и кабель антенны.......
Единственное отличие, от купленных мною колонок, это плата усилителя, она в 2 раза больше по размерам и количеству деталей на ней*)
Вывод: всё зависит от схемотехники самого усилителя.
На счет USB колонок: купил, но ещё опробовать неуспел...
Предлагаю просто выкладывать наименование колонок, которые приемлемы для терминалов:
Вышеперечисленные -
Джениус SP-P110. и USB колонки микролаб B55, Genius sp-G06 , 110
Кто продолжит?
Интересно, с флэш модемом такие же проблемы со звуком будут?