Проблема со звуком (треск в динамиках)

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 26 янв 2009, 16:49

Voron писал(а):
Urf писал(а):
-SV- писал(а):Ответ на проблему так и не найден......b_h

Когда регулятор на колонке крутите, до каких пор треск прослушивается?

Этот треск, про который говорим все время будет ,хоть крутик совсем выкини .

Да, да, убавляем громкость до упора, уровень треска стабильный, становиться немного тише если колонки отодвинуть от терема...
Реакция на сотовый такая же, только немного потише....
Попробуем всётаки запитаться от системника.....

Вопрос:
В отдельных звуковых картах есть усилитель? т.е. они усиливают звук? Например если взять из колонок только динамики, подключить к отдельной звуковой карте, она потянет эти динамики? Встроеная звуковая карта выдаёт очень тихий звук, максимум для наушников...

VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 26 янв 2009, 17:01

Mr.Woland писал(а):Я считаю что Voron прав
всё зависит от схемотехники самого усилителя (большое усиление,высокое входное сопротивление)
перепробовал много разных колонок
очень хорошо работают :
Genius sp-G06 , 110
хуже работают жени 120 ые Чуть заметны помехи
....наверно можно проверить практически в магазине
просишь продавца ыключить колонки в сеть включаешь сотик и ложишь рядом с колонками
и смотришь есть помехи или нет (сам не пробовал )

1. Расположение усилителя в корпусе терминала играет большую роль, желательно ставить подальше от модема и цепей питания. (ну или экранировать)
2. А если вдаваться в теоретические нюансы радиотехники, то большую роль играет кабель, идущий от системника к усилителю. Прописное правило для экранирования сигнальных цепей в усилителях низкой частоты (с каковым и имеем дело) - экран на проводе подключается к общему проводу (земля, масса - нужное подчеркнуть) ТОЛЬКО со стороны приемника сигнала. В колонках, которые мы все ставим в терминалы, этого нет. И наводка идет именно на этот провод. Оплетка в сигнальном кабеле благополучно играет роль общего провода и функции экранировки НЕ ВЫПОЛНЯЕТ. Нет у меня фонящих колонок, чтобы проверить это на практике, к сожалению...

ps. радиолюбитель с 25-летним стажем...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 26 янв 2009, 17:54

VovikS писал(а):
Mr.Woland писал(а):Я считаю что Voron прав
всё зависит от схемотехники самого усилителя (большое усиление,высокое входное сопротивление)
перепробовал много разных колонок
очень хорошо работают :
Genius sp-G06 , 110
хуже работают жени 120 ые Чуть заметны помехи
....наверно можно проверить практически в магазине
просишь продавца ыключить колонки в сеть включаешь сотик и ложишь рядом с колонками
и смотришь есть помехи или нет (сам не пробовал )

1. Расположение усилителя в корпусе терминала играет большую роль, желательно ставить подальше от модема и цепей питания. (ну или экранировать)
2. А если вдаваться в теоретические нюансы радиотехники, то большую роль играет кабель, идущий от системника к усилителю. Прописное правило для экранирования сигнальных цепей в усилителях низкой частоты (с каковым и имеем дело) - экран на проводе подключается к общему проводу (земля, масса - нужное подчеркнуть) ТОЛЬКО со стороны приемника сигнала. В колонках, которые мы все ставим в терминалы, этого нет. И наводка идет именно на этот провод. Оплетка в сигнальном кабеле благополучно играет роль общего провода и функции экранировки НЕ ВЫПОЛНЯЕТ. Нет у меня фонящих колонок, чтобы проверить это на практике, к сожалению...

ps. радиолюбитель с 25-летним стажем...

у меня стаж наверное поболее ,правда провод я проверять не пробывал ,а вот пунк 1-й не катит !
колонки за пятихатку не разобраны , просто бросил на пол терминала ,соответственно модем вверху ,и разнести дальше их нет возможности ,орут за милую душу .
И ещё одно ,ну нет у Вас фонящих колонок ,так и опыта нет ,зачем Вы сюда пишите ???? Мне уже надоело развенчивать Ваши ноу хау !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 26 янв 2009, 18:35

VovikS писал(а):если совсем на пальцах, то вот так: от трансформатора идет 2 провода на плату усилителя, и подключается к диодному мосту из 4-х диодов (внешне обычно цилиндр с двумя ножками по бокам, диаметр мм 2-3 и длина мм 4-5, после диодов дорожки идут на конденсатор, на котором нарисован минус. Диоды выкусываем (или выпаиваем). этот минус садим на черный провод к разъему от блока питания компьютера. второй вывод конденсатора цепляем к желтому проводу блока питания. Все.
Кое чего понимаю в электронике - диодный мост выкусывать не надо, наоборот можно подавать питание на него взамен трансформатора напрямую от блока питания другого с постоянным током причем полярность соблюдать совершенно не нужно. Диодный мост на то и нужен, чтобы нужную полярность после себя выдавать.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 26 янв 2009, 19:02

Rinat писал(а):
VovikS писал(а):если совсем на пальцах, то вот так: от трансформатора идет 2 провода на плату усилителя, и подключается к диодному мосту из 4-х диодов (внешне обычно цилиндр с двумя ножками по бокам, диаметр мм 2-3 и длина мм 4-5, после диодов дорожки идут на конденсатор, на котором нарисован минус. Диоды выкусываем (или выпаиваем). этот минус садим на черный провод к разъему от блока питания компьютера. второй вывод конденсатора цепляем к желтому проводу блока питания. Все.
Кое чего понимаю в электронике - диодный мост выкусывать не надо, наоборот можно подавать питание на него взамен трансформатора напрямую от блока питания другого с постоянным током причем полярность соблюдать совершенно не нужно. Диодный мост на то и нужен, чтобы нужную полярность после себя выдавать.
ну так это надо было думать , а когда 25 лет стажа проще к кондюку припаять ,там же уже подписано + и - ! *) *) *)
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 27 янв 2009, 06:07

Немного юмора:
у меня как-то был УНЧ, который на максимальной громкости не то что помехи от GSM ловил, можно было КВ-радиостанции принимать!
PS голосую за увеличение отношения сигнал/шум на входе УНЧ для борьбы с наводками :)
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 27 янв 2009, 08:21

Voron писал(а):
Rinat писал(а):
ну так это надо было думать , а когда 25 лет стажа проще к кондюку припаять ,там же уже подписано + и - ! *) *) *)

Просили же на пальцах объяснить, что просили то и получили
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 27 янв 2009, 08:23

Voron писал(а):Мне уже надоело развенчивать Ваши ноу хау !

Так если надоело, стоит ли утруждаться?
Я высказываю свое мнение, и ни в коей мере его никому не навязываю...
Dmiter
участник форума

Сообщение Dmiter » 27 янв 2009, 10:45

Urf писал(а):Один товарисч так обломался с автопеевскими терминалами (а там сопровождение голосовое, не бип-бип).
Сразу как купил - некоторые колонки савсэм не хрипят, а остальные пришлось отключить.
Горе-сборщики в винде выкрутили звук на минимум, на колонках - на максимум.
Итог: колонки работали на озвучку модема.
Решение: лезем в настройки звука в винде (а возможно и в соответствующей проге).

Твоему товарисчу насколько мне известно это не помогло... Так и стоят некоторые терема со звуком, а некоторые без! Хотя абсолютно во всех теремах стоит абсолютно идентичное железо - всё до последнего винтика. Кстати товарисч твой по лету ещё 3 терема автопэевских взял и то же самое было на одном был писк при работе модема, на 2-х других нет...Железо тоже абсолютно идентичное... Ну а теперь ловите развязку! Заменил "пищащий" автопэевский терем е-портовским, который работал до этого и пищать не думал - так вот - теперь пищит!
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, езжу в машине без крыши...
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 27 янв 2009, 12:10

VovikS писал(а):
Voron писал(а):
Rinat писал(а): Кое чего понимаю в электронике - диодный мост выкусывать не надо, наоборот можно подавать питание на него взамен трансформатора напрямую от блока питания другого с постоянным током причем полярность соблюдать совершенно не нужно. Диодный мост на то и нужен, чтобы нужную полярность после себя выдавать.

Просили же на пальцах объяснить, что просили то и получили
Да ладно ,не напрягайся , я сам также делал ! действительно иногда просто не думаем !
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 27 янв 2009, 12:15

Dmiter писал(а):
Urf писал(а):Один товарисч так обломался с автопеевскими терминалами (а там сопровождение голосовое, не бип-бип).
Сразу как купил - некоторые колонки савсэм не хрипят, а остальные пришлось отключить.
Решение: лезем в настройки звука в винде (а возможно и в соответствующей проге).

Твоему товарисчу насколько мне известно это не помогло... Так и стоят некоторые терема со звуком, а некоторые без! Хотя абсолютно во всех теремах стоит абсолютно идентичное железо - всё до последнего винтика. Кстати товарисч твой по лету ещё 3 терема автопэевских взял и то же самое было на одном был писк при работе модема, на 2-х других нет...Железо тоже абсолютно идентичное... Ну а теперь ловите развязку! Заменил "пищащий" автопэевский терем е-портовским, который работал до этого и пищать не думал - так вот - теперь пищит!

Это не развязка ,а завязка ! Я же вначале тоже на высохшие кондюки подумал и все поменял до одного ... затем подумал ,что где то что то окислилось или пайка холодная , перепаял почти все точки ,а проку опять ноль ! Так что действительно некоторые колонки верещать начинают не сразу , но вот что характерно ,названные выше мной колонки не вещат никогда !
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 27 янв 2009, 16:38

Rinat писал(а):

Знаю, что так можно, NGT, кстати, так и поступает. Не стал об этом писать, чтобы какой-нибудь умник не начал верещать, что постоянное напряжение подается туда, куда должно поступать переменное.. Сам так не делаю, потому что на моей практике диоды чаще при пробое уходят в КЗ, чем в обрыв, а это чревато последствиями для блока питания.

Как вариант могу предложить заземление усилителя колонок (все тот же минус конденсатора питания на корпус терминала или системника посадить. :) )
Dmiter
участник форума

Сообщение Dmiter » 27 янв 2009, 16:54

Voron писал(а):
Dmiter писал(а):

Это не развязка ,а завязка ! Я же вначале тоже на высохшие кондюки подумал и все поменял до одного ... затем подумал ,что где то что то окислилось или пайка холодная , перепаял почти все точки ,а проку опять ноль ! Так что действительно некоторые колонки верещать начинают не сразу , но вот что характерно ,названные выше мной колонки не вещат никогда !

Меня не слышат!!!
Было 2 терема - один пищал, другой нет... Поменял местами - теперь пищит тот, который молчал, а этот соответственно замолчал... По моему дело не в тереме, а месте, где он установлен! Может наводка влияет (рядом какие-нить щитки, провода, оборудование сигнализации...) или уровень сигнала GPRS...
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, езжу в машине без крыши...
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 27 янв 2009, 17:07

Не туда копаете товарищи. Я не занимаюсь проблемой треска в динамиках, может до поры до времени, но... В подобных случаях нужно обратится к знакомому челу, разбирающемуся в электронных делах, по крайней мере в ремонтных мастерских теле-видео работают те еще умы (не каждый конечно). Если для вас это важно. Он найдет куда чего припаять, чего зашунтировать. А так тетрисы в тереме строить, тока время терять. Только человек, разбирающийся в радиотехнике может дать полезный совет или исправить, а может и поставить неизлечимый диагноз для конкретного типа колонок.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 янв 2009, 02:04

Rinat писал(а):Не туда копаете товарищи. Я не занимаюсь проблемой треска в динамиках, может до поры до времени, но... В подобных случаях нужно обратится к знакомому челу, разбирающемуся в электронных делах, по крайней мере в ремонтных мастерских теле-видео работают те еще умы (не каждый конечно). Если для вас это важно. Он найдет куда чего припаять, чего зашунтировать. А так тетрисы в тереме строить, тока время терять. Только человек, разбирающийся в радиотехнике может дать полезный совет или исправить, а может и поставить неизлечимый диагноз для конкретного типа колонок.

Дак гдеж такого бесплатно найти? мля, им бы только денег содрать, все давно отупели и обленились, давно уже весь процес ремонта в сервисах, превратился в замену крупноузловых частей, а не копание с паяльником и тестером.....
Быстрее добрые люди на сайте помогут, да и так интересно подискутировать для общего развития....
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 30 янв 2009, 09:24

Rinat писал(а):Не туда копаете товарищи. Я не занимаюсь проблемой треска в динамиках, может до поры до времени, но... В подобных случаях нужно обратится к знакомому челу, разбирающемуся в электронных делах, по крайней мере в ремонтных мастерских теле-видео работают те еще умы (не каждый конечно). Если для вас это важно. Он найдет куда чего припаять, чего зашунтировать. А так тетрисы в тереме строить, тока время терять. Только человек, разбирающийся в радиотехнике может дать полезный совет или исправить, а может и поставить неизлечимый диагноз для конкретного типа колонок.
Я занимался теликами ,вырастил ученика ,который и сейчас ими занимается , в городе было порядка 2000 моего самосбора ... и могу сказать одно - никто из нормальных мастеров не будет заниматься твоими колонками ,тк у него заработки сопостовимы с твоими иногда жаде поболее ..
Kum
участник форума

Сообщение Kum » 30 янв 2009, 11:33

Был случай, когда терем визжал при каждом удобном случае, все оказалось банально: терем был прислонен к здоровому холодильнику (стоял в магазине), после того как передвинул терминал чут в сторону (метра на 2) - визжать перстал.
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал...
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 янв 2009, 14:17

Voron писал(а):
Я занимался теликами ,вырастил ученика ,который и сейчас ими занимается , в городе было порядка 2000 моего самосбора ... и могу сказать одно - никто из нормальных мастеров не будет заниматься твоими колонками ,тк у него заработки сопостовимы с твоими иногда жаде поболее ..

Частников, знающих толк в радиотехнике всё меньше и меньше, сейчас "Супер Сервисные Центры" по ремонту,
а сами *** немогут, у меня магнитола 5 месяцев в гарантийке лежит, *ука зла нехватает, просто времени нет заниматься этой сраной магнитолай, сейчас подключил знакомого юриста, пусть им весь мозг затрахает....
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 02 фев 2009, 22:42

Voron писал(а):Говорю абсолютно точно , треск в колонках зависит только от одного -схемы и применяемой элементной базы в колонках . Устранить его никак ! если только унести колонки в другое помещение . Что делать - выкинуть колонки и записать себе в тетрадь модель как не подходящую для терминалов ! Абсолютно точно подходят Джениус SP-P110. и USB колонки микролаб B55, однако у последних звук сам по себе паршивый !

Перепробовав все вышеперечисленные способы, пришёл к выводу: Voron как всегда прав!:)

Пытал колонки двух разных производителей, на трёх разных теремах|( :

Urf писал(а):Решение: лезем в настройки звука в винде (а возможно и в соответствующей проге).
Категорически призываю понять меня правильно.
Я имел в виду не какой-то там хрип, а именно треск при работе модема.
ПРОВЕРЬТЕ ГРОМКОСТЬ В ВИНДЕ и прочих софтовых регуляторах.
(Это не теоретические измышления о элементной базе и массе, это практика)

Непомогает, я бы сказал это ваще не из этой оперы, треск проявляется даже при полностью убавленном звуке..., даже при выкл. тереме, но при вкл. колонках....:(

eJik писал(а):Соедини общий провод схемы усилителя колонок и минусовой провод питания модема (если от компа то корпус компа). Все сразу пройдет.

Непомогает a_k , никакой разницы, до и после...

VovikS писал(а):Лепил в терема всяко-разные колонки не глядя на производителя. Наводок от работы модема нет нигде. Всего один нюанс - выкидывайте *** трансформатор, идущий с колонками, и питайте усилитель колонок от блока питания системника в тереме. Если кому надо объяснить, как питание подать, пишите, отвечу.

Выкидывал *** трансформаторы, и запитался от системника - непомогло a_k
Сьездил, посмотрел на теремах где есть звук, а треска нет, что к чему запитано......

Удивительно, но некоторые терема питаются преспокойно через трансформатор, т.е. от 220в, некоторые от системника, и модем рядом, и кабель антенны.......
Единственное отличие, от купленных мною колонок, это плата усилителя, она в 2 раза больше по размерам и количеству деталей на ней*)

Вывод: всё зависит от схемотехники самого усилителя.
На счет USB колонок: купил, но ещё опробовать неуспел...

Предлагаю просто выкладывать наименование колонок, которые приемлемы для терминалов:
Вышеперечисленные - Джениус SP-P110. и USB колонки микролаб B55, Genius sp-G06 , 110
Кто продолжит?

Интересно, с флэш модемом такие же проблемы со звуком будут?
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 03 фев 2009, 09:18

c любым модемом такое будет это ведь высокочастотные наводки на сам усилитель
все модемы работают по вч..... я имею ввиду gprs модемы
EX aгент Е-port ,QIWI never

Вернуться в «Другие технические вопросы»