Заливка образа терминала через загрузочную флешку

Вопросы по программному обеспечению.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 11 июл 2010, 10:59

Da Fly1n_MF писал(а):
alesha777 писал(а):да и мы так же делали, но вот незадача получалась иногда, зальешь образ а после перезагрузки синий экран смерти - несовместимость железа с эталонным образом.

Да это я затупил, забыл пояснить. Под каждую мать - свой образ. Соответсвенно - несовмесимости железа нет. На обычный сатовский хард 80Gb - влезает без проблем 30-40 образов. Смотришь, какая материнка, и просто выбираешь нужный тебе образ.

Но тут, как говориться - на вкус и цвет, кто как привык.
~)

имхо лучше использовать стандартное железо, что сократит поиск запасных комплектующих ну и во вторых сократит кол-во образов. Зачем с собой таскать винт с образами, когда нужно иметь одну флешку на 2гига (загрузочную) и одну на 16гигов )) куда складываться 2-3 образа с разными настройками под разные ПС + все дрова.

SamurA
Эксперт

Запуск компа с флешки

Сообщение SamurA » 30 июл 2010, 14:40

Запуск компа с флешки. Хочу создать образ, а комп не хочет запускаться с загрузочной флешки. Выдает: "The following file is missing or corrupted: C:\(ссылка на системный файл) The is anerror in your CONFIG.SYS.file on line 11, 12, 13 (это три сообщения).
Дальше выводит: A:\>
BIOS шить не вариант - программатор в руках не держал и где искать умельцев время тратить...
Флешка работает - на моем компе все в порядке.
В BIOS загрузка с жесткого диска, приоритет жесткого диска - флешка. Мать "Intel D945GCNL"
Растолкуйте, очень Образ хочется...
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 02 авг 2010, 08:15

Заливаю винду BartPE, сборка AlkidLiveCD&USB от 02.02.10. Лью с помощью утилиты PeToUSB v3.0. Флешки разные пробовал, сейчас пользуюсь Kingstone DataTraveler 4Gb. Нормально грузится на разных компах и теремах.
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2011, 06:32

alesha777 писал(а):да и мы так же делали, но вот незадача получалась иногда, зальешь образ а после перезагрузки синий экран смерти - несовместимость железа с эталонным образом. и начинаешь ручками с сд устанвливать винду.
потому уж лучше лекс и ручками все драйвера, все быстрее получается 10-15 мин. на все.

надо будет подучиться редактировать образы, закинуть туда все дровишки необходимые и думаю установка будет занимать 5 мин.

огородами, ходим огородами
берем хотя-бы соню ПЕ - развертывание на флешке - 7 минут
делаем акронисом образ - эталон, естественно с чистой настроенной системы 12 минут, образ 1,5 - 2 Гб
разворачиваем этот образ на машине (3-4 минуты), делаем парагоном подготовку Р2Р ОС - вуаля, без синего экрана система которая настраивается при запуске на наш конкретный терминал за несколько минут, итого не парясь личный рекорд от выключения терема и вставки в него флешки и до старта полностью настроенного - 28 минут, аптайм рекордной машины на 07.07.11 94 дня
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 01 июн 2012, 20:29

SashkaDotCom писал(а):
alesha777 писал(а):да и мы так же делали, но вот незадача получалась иногда, зальешь образ а после перезагрузки синий экран смерти - несовместимость железа с эталонным образом. и начинаешь ручками с сд устанвливать винду.
потому уж лучше лекс и ручками все драйвера, все быстрее получается 10-15 мин. на все.

надо будет подучиться редактировать образы, закинуть туда все дровишки необходимые и думаю установка будет занимать 5 мин.

Друх в помощь тебе nLite )))

не ругайтесь за некропостинг, лень новую тему создавать.
nLitе может разве всунуть дрова в образ акрониса ? там ведь tib файл
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 01 июн 2012, 21:02

флешки в топку..

я вот уже месяц юзаю виртуальный сд привод Zalman ZM-VE300, всевозможные дрова, куча сборок винды, образы и другая хрень и всё это на одном утройстве, ничего там создавать не надо, просто набросал исо образы в спец папку, и потом джойстиком выбираеш с чего загружаться..
zalman.ru/product/product_read.php?id=195
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 01 июн 2012, 21:12

alesha777 писал(а):
SashkaDotCom писал(а):

Друх в помощь тебе nLite )))

не ругайтесь за некропостинг, лень новую тему создавать.
nLitе может разве всунуть дрова в образ акрониса ? там ведь tib файл

Нет Леха только в iso
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 01 июн 2012, 21:38

-SV- писал(а):флешки в топку..

я вот уже месяц юзаю виртуальный сд привод Zalman ZM-VE300, всевозможные дрова, куча сборок винды, образы и другая хрень и всё это на одном утройстве, ничего там создавать не надо, просто набросал исо образы в спец папку, и потом джойстиком выбираеш с чего загружаться..

В комплект входит отвёртка для удобной разборки корпуса и установки HDD.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 01 июн 2012, 21:41

Да, входит в комплект, и??
Sotik3
участник форума

Сообщение Sotik3 » 01 июн 2012, 22:31

Прикольная штука. сколько стоит?
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 02 июн 2012, 00:28

Недорого..
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 02 июн 2012, 00:57

ВНЕШНИЙ БОКС ZALMAN ZM-VE300 (BLACK) БОКС ДЛЯ 2.5” SATA I/II HDD, ФУНКЦИЯ VIRTUAL DRIVE, USB 3.0
2 000,00 руб.

+ стоимость винта
один раз уронил и ппц винту, уж лучше по старинке с флэшки за 300р, которую и выбросить не жалко.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 02 июн 2012, 06:24

покупал за 1700 в днсе, винт купил новый 160 гигов, тоже 1700 руб..

дважды падал со стола (высота около 1 м), один раз разлетелся на части, т.к. винтиками не затягивал, после всё отлично работает..

в специальную папку сразу затолкал около 30 гигов всяких нужных исо образов, и столько же нужных файлов лежит на самом рабочем пространстве, и ещё столько же лежит дров для всяко разно материнок..

устройством доволен до безобразия, один контейнер заменяет и сд привод, и внешний жёсткий диск, вообщем с этим устройством я могу установить чего угодно и куда угодно, не вытыкая провода..

с помощью него уже вылечено несколько ноутбуков от вирусов баннеров, достточно выбрать нужный исо образ и загрузтиться с него, наприимер с лечебного диска каспера или прогнать семёрку на соответсвие файлов..

ни одна флеха не сравнится с функционалом данного устройства..

для любителей по дешевле, на рынке есть Zalman ZM-VE200, оно стоит 1300 рублей..
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 02 июн 2012, 10:54

Вань не хотел обидеть, я просто не занимаюсь ремонтом компьютеров, потому все девайсы рассматриваю сугубо для терминальной деятельности, потому мне флэшки на 32 гектара хватает за глаза для хранения дров и заливки акронисом образа.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 02 июн 2012, 17:16

alesha777 писал(а):Вань не хотел обидеть, я просто не занимаюсь ремонтом компьютеров, потому все девайсы рассматриваю сугубо для терминальной деятельности, потому мне флэшки на 32 гектара хватает за глаза для хранения дров и заливки акронисом образа.

и я не занимаюсь ремонтом компьютеров, и этот девайс купил только из-за теремов..

вирусы удалял по огромным просьбам друзей и знакомых, мне это не напряжно, и потом человек чем-то мне поможет, ранее я на форуме писал что даже спас знакомому семейный архив с дважды пересаписанного жёсткого диска..

самое удивительное что я никогда не пользовался загрузочными флешками, мне они не особо нужны, и образы не снимаю, комплектуха в теремах практически вся разная, и складировать десятки образов не вижу смылса..
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 02 июн 2012, 20:22

дак у меня на флэшке образ всего один, он встает на ЛЮБОЕ железо.
внутри есть приличная коллекция дров, но хотелось засунуть туда и все свои, вот для этого и интересовался чем засунуть дрова в акронисовский образ.
хочется уж совсем по лентяйски стоять и смотреть как дрова встают сами, а не ставить их ручками 10 минут.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 09 июн 2012, 22:38

ну вот и мне приехала железка Zalman ZM-VE300 ценник у нас в магазина 1536 рублей.
девайс очень порадовал :-)
виртуальный CD опознался даже на матери которая не умеет загружаться с флешек ))
рекомендую брать серебристого цвета не так марким становиться от пальцев ))
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 12 июн 2012, 15:05

народ подскажите :
куда и в каком виде положить дрова что бы потом создать образ акронисом.
в результате при развертывании на голое железо дрова должны подхватываться автоматически.
образ предварительно будет отвязан от текущего железа утилиткой акрониса.
ну лень каждый раз показывать путь к флэшке с дровами.
думаю если тупо сложить дрова на диск С: вряд ли они потом будут подхватываться ?
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 12 июн 2012, 15:27

alesha777 писал(а):народ подскажите :
куда и в каком виде положить дрова что бы потом создать образ акронисом.
в результате при развертывании на голое железо дрова должны подхватываться автоматически.
образ предварительно будет отвязан от текущего железа утилиткой акрониса.
ну лень каждый раз показывать путь к флэшке с дровами.
думаю если тупо сложить дрова на диск С: вряд ли они потом будут подхватываться ?

Ну с помощью nLite интегрирую дрова в дистрибутив инсталяционный, потом в виртуальной машине установить систему поставить все актуальные обновления и создать образ акрониса через snap deploy 4

могу сделать только скажите какая версия винды Pro или Home?
ну и соответственно ссылки на дрова :-)
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 12 июн 2012, 15:45

сань нет дистрибутива инсталяционного, есть образ акрониса отвязанный от железа lex-pex-9.5.20 lite.
вот ищу варианты как подсунуть дрова и они подхватывались автоматом при развертывании образа.
в образ акрониса дрова не всунуть ничем, вот и принято решение сделать новый образ с уже рабочего терема только добавив туда файлик со всеми возможными дровишками. вот только куда положить дрова ?

ведь положил же автор изначально библиотеку ( довольно приличную на то время )и многое из древнего ставится автоматом. вот бы освежить и добавить наших спецефических дров туда.
только как ?
надо наверное писать забияке, это он указал на эту сборку в этой теме, думается давно решил вопрос с начинкой образа.

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»