Как выбрать антивандальный монитор?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 мар 2008, 23:08

то есть вот это стекло которое разбилось обрезининым молотком и есть то что за 500 р? .... не ну это не то имхо - есть лучше - на крайняк есть же бакновские стекла - они реально не пробиваются калашом - только дырки как в триплексе от камня остаются и все дела - а нам бы такие ваще в самый раз были....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

DOC
участник форума

Сообщение DOC » 21 мар 2008, 23:44

не обрезиненный он... я не знаю из чего он, гвозди забивать им можно... банковские стекла - та же фигня - это стекло тоже калашом не пробивается, смысл бронированного стекла - не пропустить пулю ЗА него!, т.е. оно бъется по-любому!!!!! пленка должна удержать пулю!!!! а стекло сначала трескается, потом сильнее трескается, потом вовсе разваливается!!!!! ВСЕГДА!!! поэтому возвращаясь к предыдущим своим постам, повторюсь - СТЕКЛО (любое)бьется!!! ибо оно стекло!
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 21 мар 2008, 23:47

там в конце не сохранилось - обратная сторона, покрытая бронированной пленкой абсолютно цела, гладка и невредима осталась!!! и даже не было намека на вдавливания и замятия,даже в тех местах где стекло полностью обыпалось. Я потом после съемки его еще поколошматил))))))
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 22 мар 2008, 04:20

Есть такая книжка "методы физической защиты", дык там вообще не ставится вопрос "вскроют-не_вскроют". Там складывают секунды на преоодоление барьеров.
Охранные агентства вообще рекомендуют первой ставить деревянную дверь + сигналку.
Применительно к терминалам, можно подпружинить мониторную сборку и добавить концевик(и). Кстати, удар в таком случае будет уже не таким жестким.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2008, 08:45

Я думаю наиболее надежен метод для уличника - сигнализация (кстати мы ставили обыкновенную недорогую сигналку для автомобиля) + видеокамера / макет видеокамеры и наклейка (черным па желтому "ОБЪЕКТ ПАТ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕМ") :)
сигнализация имела автономную сирену, датчик удара и датчик открытия дверей.
alexf
Новичок

Сообщение alexf » 29 июл 2015, 22:10

Приветствую участников форума!

Я работаю в несколько отдалённой от платёжных терминалов отрасли (гостиницы), однако ваш опыт может сильно мне помочь. Просьба подсказать.
Мне необходим сенсорный антивандальный монитор, размером 20-25 дюймов. Я буду встраивать его в reception.

Ещё примечания:
* Будет ли это целостный монитор или мне надо будет разобрать монитор и на него одеть сенсорный экран, мне неважно
* Необходимо соединить это с linux 64 бита
* вменяемая цена;
* вменяемая чувствительность;
* (крайне желательно) FullHD.

Пробовал искать решение на этом форуме и в поисковиках, нормальных размеров / вандалоустойчивости не находил. Что делать? :(
Если у кого из форумчан есть знание, какие конкретно модели нужны, просьба рассказать.

Заранее благодарен,
Александр
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 29 июл 2015, 23:25

Ну берите и встраивайте любой который нравится. Все экраны достаточно прочные, и выдерживают удары "среднего гопника". У меня вот недавно пиво Три медведя швырнули бутылку прямо в монитор уличника. Бутылка в дребезги, экрану пофиг.
А из практики я бы посоветовал Вам инфракрасный экран установить, он включается по USB как мышка, с ним меньше всего гемороя будет в обслуживании.
alexf
Новичок

Сообщение alexf » 30 июл 2015, 07:30

keyreal писал(а):Ну берите и встраивайте любой который нравится.

Всё бы ничего, но есть одно но: у меня не совпадают высота и ширина находимых мной экранов и тачскринов. Есть какие-либо готовые сопоставления?
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 30 июл 2015, 08:30

alexf писал(а):
keyreal писал(а):Ну берите и встраивайте любой который нравится.

Всё бы ничего, но есть одно но: у меня не совпадают высота и ширина находимых мной экранов и тачскринов. Есть какие-либо готовые сопоставления?

Что значит не совпадает? Все сенсорные экраны ориентированы на размеры мониторов и телевизоров, но всегда чуть больше самого монитора.
Сто процентного совпадения размеров Вы не найдете.
Купите мониторную рамку у какого нибудь производителя сенсорных киосков, соберите ее и встройте в свой ресепшн.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 30 июл 2015, 08:40

alexf писал(а):* Будет ли это целостный монитор или мне надо будет разобрать монитор и на него одеть сенсорный экран, мне неважно
* Необходимо соединить это с linux 64 бита
* вменяемая цена;
* вменяемая чувствительность;
* (крайне желательно) FullHD.

* Можно купить как отдельно монитор и сенсорную панель, так и сенсорный монитор в сборе
* Какой дистрибутив?
* Если нужна вменяемая цена, то про монитор в сборе забудьте, стекло и монитор по отдельности будут намного дешевле
* В Вашем случае чувствительность практически любого стекла Вам скорее всего подойдет
* Это исключительно от монитора зависит

Посмотрите например такую связку: экран и любой широкоформатный монитор 22".
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
alexf
Новичок

Сообщение alexf » 30 июл 2015, 11:43

Подходит целиком (за исключением вандалоустойчивости), но 50.000 за монитор. Я думал, это в 25 можно уложиться.

keyreal писал(а):Что значит не совпадает? Все сенсорные экраны ориентированы на размеры мониторов и телевизоров, но всегда чуть больше самого монитора.

Ну, как вариант. Есть такой вот монитор, очень нравится:
(размер матрицы - 477 на 277)
у сенсиса на сайте вот такой дешёвый тачскрин, размеры активной области - 471 мм на 293 мм. Получается, у меня сбоку будет полсантиметра нечувствительны, а снизу лишние сантиметры выпирать. Это нормально?

Flame писал(а):* Какой дистрибутив?

Ubuntu 14.04 64bit

Flame писал(а):* Если нужна вменяемая цена, то про монитор в сборе забудьте, стекло и монитор по отдельности будут намного дешевле

Заметил этот интересный факт. Не совсем понятно, почему так происходит.

Flame писал(а):* В Вашем случае чувствительность практически любого стекла Вам скорее всего подойдет

На некоторых терминалах оплаты сенсорные экраны имеют слишком маленькую чувствительность, надо по 10 раз тыкать, чтобы ввести цифру мобильного телефона. мне же надо почувствительнее.

Flame писал(а):Посмотрите например такую связку: экран и любой широкоформатный монитор 22".

Про такую связку и думал. Один недостаток: насколько ударопрочное стекло? Я понимаю, что если буду бить кувалдой по нему, то ничего не выдержит. Но есть же какие-то параметры чувствительности...
miha
Эксперт

Сообщение miha » 30 июл 2015, 14:00

зачем там вандалоустойчивость-| гостиница это не улица у пивного киоскаb_m
alexf
Новичок

Сообщение alexf » 30 июл 2015, 14:22

miha писал(а):зачем там вандалоустойчивость-| гостиница это не улица у пивного киоскаb_m

Требование заказчика. Я остановился на KeeTouch 22" ПАВ 6мм.

Всё понятно, в принципе, спасибо за консультацию мужики :_:

Теперь такая ещё проблема, как всё это прикрепить сзади к панели...

keyreal писал(а):Купите мониторную рамку у какого нибудь производителя сенсорных киосков, соберите ее и встройте в свой ресепшн.

А как таких искать? По яндексу "мониторная рамка сенсорный киоск" ничего вразумительного не находится. Как крепят свои экраны терминальщики?
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 30 июл 2015, 14:25

А вдруг драка на ресепшоне*) и расхерачат монитор чемоданом или чьето головой недовольные клиенты:о
Если так боитесь чемоданов, то берете закаленный триплек, на него клеите ик рамку и вперед, чумадан точно выдержит, на _http://www.touchbaza.ru/ большой выбор и стекол и рамок и монов, цены правда забубенные 3 конца от кетая.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
alexf
Новичок

Сообщение alexf » 30 июл 2015, 14:44

[удалено админом. причина - флуд.]

А если серьёзно, 6мм ПАВ с устойчивостью к 1кг шару с 1метра достаточно. Насколько я понимаю, факт вандалоустойчивости на удобство пользования никак не влияет (не тормозит, не надо нажимать сильнее и т.д.). Поправьте, если я не прав.

Как соединить сенсорный экран и дисплей я тоже понял (скотчем специальным). Так что остался вопрос с креплением 22" рамки вовнутрь (по факту, тоже самое, что у терминальщиков. Как вы это делаете?)
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 30 июл 2015, 16:41

так посмотри на тачбазе, там есть уже готовые встраиваемые мониторы, в гипсухе дыру делаешь и "встраиваешь"
ну или если "САМ" то надо пошариться по сайтам производителей корпусов теремов и сенсорных киосков, я точно видел не один вариант даже теремов с 22" монами, а киосков уж как грязи, и выпросить у них продать одну мониторную рамку, а дальше все это собрать в кучу делов 15 минут. на сенсисе или на киосках даже инструкция с картинками есть, или выловить местного терминальщика, он за пятихатку соберет в рамку.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
alexf
Новичок

Сообщение alexf » 30 июл 2015, 16:45

RomiCom писал(а):так посмотри на тачбазе, там есть уже готовые встраиваемые мониторы, в гипсухе дыру делаешь и "встраиваешь"

Стоит на 10.000 дороже.

Как вы, терминальщики, присобачиваете экран к лицевой панели намертво?
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 30 июл 2015, 16:48

рамка к ящегу обычно присобачивается четырьмя гаечками, ну или двумя в зависимости от ящега~)
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 06 авг 2015, 03:25

alexf писал(а):А если серьёзно, 6мм ПАВ с устойчивостью к 1кг шару с 1метра достаточно.

Наверное резиновым шаром испытывают.
Потому что 6мм, бильярдным шаром, пробиваются с пол пинка.
И кулаком тоже хорошо бьются на кучу мелких осколков.
Не понятно , почему антивандальные стёкла не делают по принципу триплекса, чтоб хотябы монитор не царапался, и осколки не собирать по всему терему.
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 07 авг 2015, 02:02

бронепленку автомобильную на зад стекла приклей

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»